Гость
Статьи
Не может проглотить ни …

Не может проглотить ни воду, ни еду....

Муж позвонил с работы (а работает он в другом городе), говорит решил вечером сесть покушать, ни твердую пищу, ни воду проглотить не может. Дышит хорошо, а проглотить не может. О Боже, я в панике!!!!! Что с ним? Надо ли срочно ко врачу идти?
Еще очень важное спросила нервничал ли он, сказал нет... да и вообще он психологически так сказать сильный человек, сам имеет психологическое образование.
Тогда в чем причина?????

Жена
23 ответа
Последний — Перейти
мари-хуана

смахивает на отек гортани аллергической природы, нужно как можно скорее обратится с специалисту, пусть не ждет, а вызывает скорую

Гость

Ему надо расслабиться и снять спазм. Скорее всего это нервное. Пусть полежит в теплой ванне или под душем

Гость

насколько я знаю есть такой симптом в психиатрии - именно боязнь глотания, бывает проявляется в следствии стрессов и связан напрямую с нервными расстройствами. Может конечно проблема и в физиологии - какое-то заболевание горла внезапно, может быть сразм мышц, но тогда была бы и боль, и дискомфорт. А если ничего не болит, то скорее всего это связано с нервами и головой. Нужно к психиатору обратиться, не обязательно это прямо сразу после стресса бывает, может постепенно развиваться расстройство, может раньше был стресс

Моё имя

может водобоязнь? судорог нет?

при опухолях бывает затрудненное глотанние

Гость

Ну что там с мужем то? Напишите, жена, чем все кончилось?

Жена

сказал спать ложусь и все..... блин был бы он рядом...я теперь всю ночь спать не буду..

Одно точно скажу-он не аллергик, да и стрессов таких сильных не было.. Это такое впервые! Сама раньше про такое не слышала

Жена
Моё имя

Сообщение было удалено

судорог нет! У него раньше никаких таких психических заболеваний не было.

Посмотрим, что утром будет, может поспит, отдохнет, спазм пройдет

Гость

у меня бывает такое, ниче страшного

Мари

у моего мужа было похожее, он в течение нескольких часов не мог ничего сказать. горло не болело, просто открывает рот, а голоса нет, что-то похожее на спазм было.

мне бы такое - а то ем и ем как слон

Гость

ангина наверное у вашего мужа,Женя. с этим не шутят.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

да действительно, позвонила, сказал горло болит. Да и свекровь говорит что скорее всего это гнойная ангина

12. ну как наши форумчанки могут ошибиться в диагнозе? щас и лечение подскажут ))

Независимая
мари-хуана

Сообщение было удалено

Вы правы.

Даже если и не было никогда аллергии, она может появиться .

К врачу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и даже не сомневайтесь, тем более, что горло болит.

Гость

У меня так бульбарный паралич начинался , вылечил от этой гадости гастроэнтеролог

Ёжа

Или щитовидка, или аллергическое. Или таки нервы. К врачу обратитесь, может, одного успокоительного или противоаллергенного укола будет достаточно, чтобы снять спазм.

гость

Автор, у моей знакомой тоже самое.. это заболевание пищевода....она уже много лет мучается.. бывает все нормально, а временами даже воду не может проглотить. Это ахалазия пищевода.

Гость

[quote="Моё имя"]может водобоязнь?

/quote]

Бешенство? О_О

гость

что за страсти.......

Лили

Часто такое бывает. У меня случаются панические атаки на почве одной моей фобии. Стоит понервничать ничего проглотить не могу. Вода вообще, чуть ли не фонтаном из горла выливается. Хоть беги и выплевывай. Очень раздражает такое "поведение" глотки в гостях, сидишь себе ешь, тут или кусок сухой, слишком или крупный - бах горло "сжимается" сижу глаза из орбит - спазм как будто при рвоте - и пища не проходит. Сижу думаю, не спалил бы никто, а так мысли "в Багдаде все спокойно" и проглатываю пищу))))))))))))))))))))))))))

mansur

человек не может кушать и пить уже трети день он не может глотать что сним случилось горла не болит

galina

У меня так бывает.Вчера расстроилась из-за Плющенко.Воду не могу проглотить.Рвет водой обратно.Так и легла спать.Утром проснулась тоже самое,к 12 часам попила и как будто клапан какой -то открылся и вода прошла.Весь день чувствовала хорошо.Все кушала без проблем.Я заметила у меня бывает так, но не часто ..Ничего не болит.В 2007 году у меня был ожог пищевода,бужирование делала.Думаю последствия этого .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

насколько я знаю есть такой симптом в психиатрии - именно боязнь глотания, бывает проявляется в следствии стрессов и связан напрямую с нервными расстройствами. Может конечно проблема и в физиологии - какое-то заболевание горла внезапно, может быть сразм мышц, но тогда была бы и боль, и дискомфорт. А если ничего не болит, то скорее всего это связано с нервами и головой. Нужно к психиатору обратиться, не обязательно это прямо сразу после стресса бывает, может постепенно развиваться расстройство, может раньше был стресс

А если ещё и болит в правой стороне, то что это???

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: