Хотела сегодня купить пасту Пародонтол кедровый, она с фтором и кальцием - не стала, хотя кедр люблю. Купила с лечебными травами. Говорят, в Москве очень фторированная вода, она портит зубы и без того... Какую пасту и по какому принципу выбираете?
без фтора СПЛАТ
первый раз слышу, что в Мск фторированая фода
Не правда про фторированную воду В москве. Это какие-то сказки бабушки Дуси
Автор, вы что-то путаете. В Москве очень хлорированная вода, а не фторированная. И эта вода портит не только зубы, а желудок, кожу и вообще самочувствстие.
Да сейчас и новый жемчуг без фтора есть, там на упаковке маленькие отметочки есть на такой пасте.
мне стоматолог наоборот говорила, что когда в воде недостаток фтора это плохо, на зубах белые пятна образуются.
а я в подмосковье живу, слышала, что вот здесь точно очень сильно фторированная вода. Тоже подумываю о пасте без фтора. но боюсь- кто его знает, вдруг еще больше кариес цеплять будет. сейчас пользуюсь лакалют сенситив, фтора там ого-го...а без фтора- есть лесной бальзам. сплат, рокс кажется
стоматологи еще говорят, что от избытка фтора на зубах коричневые пятна образуются.
на мой вкус, лучше пятна белые, в тон зубам . )))
Я беру Парадонтакс без фтора, но использую рееедко чисто символически ,а так всегда с фтором
" Говорят, в Москве очень фторированная вода, она портит зубы и без того.."
сорри не поняла... а какое отношения это фторированая вода (если бы это вообще было правдой) имеет к вашим зубам..?. Уж не собрались ли вы пить в Москве воду из под крана... ? наивная ))))))))
Сообщение было удалено
почему пить. полоскать ею
Сообщение было удалено
от полоскания, ничего с вами не станется. Тем более мы вам не Европа и не Америка никто у нас в Москве воду не фторирует и вообще не обогощает не чем особым.
Я 4 года назад работала в водоканале, ни о каком фторировании воды речи не было, однозначно. Все конечно меняется, но не до такой степени:-)
Воду хлорируют, озонируют, но не фторируют
Куча паст без фтора. Только фтор очень не приятен в детском возрасте когда закрадывается эмаль постоянных зубов. И беременным( в Москве такой концентрации фтора в воде нет
Наконец - то поняли, что фтор очень агрессивен и является причиной кариеса.
Если врачи говорят обратное не верьте.
Им нужны не здоровые зубы, а больные.
Их доходы от этого зависят... или я ошибаюсь ?
Сообщение было удалено
Недостаток фтора вызывает кариес
Избыток фтора вызывает флюороз (пятна на эмали).
В некоторых регионах РФ действительно вода с избытком фтора, но точно не в Мск
Сообщение было удалено
а где тогда? и как понять - где?
я купила пасту пародонтол лечебные травы, на ней прям написано - для регионов где фторируемая вода
Nature's Gate
Nature's Gate 100% без фтора
Cплат с кальцием, на упаковке написано фтора не содержит, сама такой пользуюсь, т.к. у меня флюороз.
Только Мексидол-Дент профешнл. И отбеливает и зубы восстанавливает и воспаление дёсен снимает.
Rocs без фтора, есть ещё и без мяты.
Что вы всё про зубы!? Про интеллект нужно! Снижение интеллекта и пассивность, главная задача фторирования воды. Отрицательное действие фтора - хорошо известно. Фтор определенно угнетает иммунную систему, что ведет к пассивности и угнетению психики. Фторирование воды вызывает рост раковых заболеваний, вызывает изменения на генетическом уровне.
Выбор зубной пасты вопрос вообще оказался сложным. Как начинаешь вникать в состав, так волосы на голове шевелятся. У меня сейчас Мексидол Дент, мне он нравится.
Румка, а чем он вам так понравился? Видела в аптеке такую пасту, но как-то внимание не обратила особенно.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что мне стоматолог посоветовал пасту взять для укрепления десен, чтобы было недорого и чтобы проблему решить. Так я узнала про мексидол дент. На самом деле мне нравится, потому что десны стали в разы лучше в плане состояния, а зубки белее. В общем, разницу я ощутила.
Вот я разницы пока не понимаю, но хотелось бы что-то полезное и профилактическое, а то иногда стал запах изо рта неприятный беспокоить.
Сообщение было удалено
Вот я разницы пока не понимаю, но хотелось бы что-то полезное и профилактическое, а то иногда стал запах изо рта неприятный беспокоить.
Это скорее всего из-за проблем с деснами, у меня так было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фтор очень опасен для здоровья. Ни у какого другого элемента норма потребления не находится в такой опасной близости от дозы, оказывающей токсическое действие. Фтора в организме должно быть именно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше. Даже незначительное отклонение от нормы может вызвать целый ряд заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов в костных тканях.
Кому интересно, посмотрите видео: https://youtu.be/i36X_tCW7Qk
Это не спам, не реклама, не агитация. Мы погибаем, потому что не знаем.