Гость
Статьи
Почему когда засыпаю …

Почему когда засыпаю на спине снятся кошмары?

Заметила следующую тенденцию: если засыпаю на спине обязательно проснусь от кошмарного сна. То же самое, если заснула нормально, но во сне перевернулась на спину. И так всегда. То есть, сколько просыпалась от страшных снов, всегда лежала на спине. Добавлю до полноты картины, такое случается не часто, обычная поза сна у меня на животе или на боку с завалом на живот.

Вопрос есть ли объяснение этому "феномену"?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин,у меня тоже самое!Послушаю!

гость

почитайте биологию

табуретка

и кошмары со звуком? это ваш храп

Гость

Хрен его знает, но я где-то слышала, что кошмары очень полезны, в них ваш мозг учится выходить из непредсказуемых ситуаций.

гость

Автор, у меня так же.... я обычно сплю на боку, но пыталась переучиться и спать на спине, но видимо эта поза настолько для меня оказалась неудобной, что мое подсознание давало это понять кошмарами))

гость

У меня тоже кошмары сняться когдана спине сплю

Гость

И у меня тоже.

коекто

поменяйте подушку

Гость

Я сплю на в основном на спине, кошмаров нет.

Независимая

Ничем не объяснимый феномен, но оказывается ни я одна такая.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

британские ученые доказали? ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость, дайте хоть ключевые слова, что искать.

Ёжа

Да, про такое наслышана. Вроде как в такой позе какие-то нервы и сосуды пережимаются, и кровь плохо поступает в мозг. Хорошо, у меня нет привычки спать на спине, сплю на боку.

Гость
коекто

Сообщение было удалено

У меня это независимо от подушек. Сплю на такой примерно: http://ekb.vegasmatras.ru/images/p08.jpg

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

А как же при таком раскладе беременные спят?

Nero

Пережимаете сосуды в шейном отделе позвоночника, питающие мозг. На снижение поступления объема крови реагируют определенные зоны мозга. Вот вам и кошмар. Беременные все ж спят не в позе мумии Ленина, кроме того у них все перестраивается - и гормональный фон и кровообращение. Вообще, любой массаж - даже любительский - хорошо влияет на сон.

Лена

Спать на спине - тяжело для сердца, это общеизвестно, поэтому и кошмары

Nero

Роскошная логическая связь - сердце и кошмары..

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Финские http://sportzal.com/post/2471/

Nero

Финским то ученым откуда знать? Я в Финляндии живу 6 лет. У них вообще нервов нет.. Я этой флегматичности до слез завидую. На ком они свои благотворные кошмары проверяли? На сомалийцах?

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Ну они же ученые, тем более по моему все логично: почему кошмары чаще снятся детям?Да потому что они готовятся к взрослой жизни с ее опасностями.

Гость 5 - вполне логично, скорее всего кошмары от новой позы.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Nero, звучит логично, но почему ни в одной статье о причинах ночных кошмаров не называют этих фактов? Основными причинами кошмаров называют острую/жирную пищу перед сном, температуру, медикаменты и т.д., но не то, что описали Вы.

Nero

Да спросите вы любого ребенка - а много ли ты думаешь о взрослой жизни с ее опасностями? Ты к ней готовишься? Он скажет - тётя, вы чё? Отстаньте, а то маму позову.. Мозг "варит" во сне то, что уже случилось. А детство тем и хорошо, что спится замечательно, не знаю, какие там у вас детям кошмары снятся.

Nero

Сообщение было удалено

Знаете, я вот могу с удовольствием наесться на ночь и острого и жирного и запить вином вдогонку. Но поскольку я человек здоровый, то подобная фигня кошмаров у меня в принципе вызвать не может. Температура ночная вызывает дискомфорт из-за нарушенной теплоотдачи - то жарко,то знобит. Но кошмаров - нет. Они были давно, когда мое состояние нервов было - руины. И два раза было серьезное нарушение сна из-за ущемления позвонков - когда засыпаешь со снотворным хорошо и начинаешь просыпаться потом каждые полчаса на минут 5.Утром с кровати просто сползала.

Гость

Мне пища тоже не мешает, даже, если непосредственно перед сном подкрепляюсь. Ну чтож, пожалуй, буду довольствоваться объяснением о защемление сосудов. Спасибо.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Мозг обрабатывает во сне то, что уже случилось, но не обязательно с вами, а в вашем окружении.Дети готовятся к взрослой жизни неосознанно, это называется взрослением.

Вообще, утомили вы меня, это все ведет к холивару, так что я вынуждена откланяться.

Гость

Нельзя спать на спине.По этой причине некоторые люди уснув иногда не просыпаются,задыхаются.По моему так, если не ошибаюсь.

Кто спит на спине чаще им снится, что их душат.Кто спит на спине у них чаще сонный паралич,это сон,при котором человеку снятся кошмары и он не может двигаться.Вообщем неправильное положение тела,при сне на спине,поэтому так происходит.

Primus

Часто сплю на спине, кошмаров не было никогда. Только 2 раза был сонный паралич.

Может кошмары у вас от нервов расшатанных или стресса? А про позу на спине просто совпадает так?

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Когда человек храпит, сны ему не снятся. Кстати, храпит человек тоже в основном, когда спит на спине.

Гелла

Скорей всего с дыханием что-то происходит, может пережимается что_как во время беременности, знаете. Вот вам воздуха нехватает и начинается. Ну что-то у вас там пережимается однозначно-либо кровоток, либо воздух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. А как спать?? Постоянно на боку что-ли? На спине удобнее всего.

Катерина

Тоже заметила это. Сплю только на боку или на животе. Если перевернусь ночью на спину, почти всегда снится кошмар.

soul

Сообщение было удалено

щитовидная железа увеличена либо медиастенальный синдром.или вариант с вагусом.не спите на спине.

Ёжа

Сообщение было удалено

На боку, как же еще? Как раз на спине беременным и неудобно!

Буквально час назад от этого и проснулась... Это ужасное ощущение... Уснула, как раз на спине, но а таком факте слышу впервые, но и убедилась тут же в том, что когда засыпаю на боку любом, то могу снов вообще не видеть. Так вот,я унула на диване перед компом, и в этой же отмосыере мне сниться ужас, начинает двигаться телефон, мышка, я пытаюсь встать, но мне тяжело это сделать, но я встаю, а когда встала, то глаза с горем пополам открываются, очень спать как будто охото, и такое ощущение, что все происходит в реальности, несколько раз на секунду просыпалась и тут же погружалась в этот же сон. В итоге проснулась, и очень как спать охото, но я встала, взяла сигарету и пошла курить, теперь боюсь вообще спать(((( Везде свет повключала, телек тоже. Короче жуть и муть какая то(((

Оля

Тоже снятся кошмары! только вопрос в другом почему они не сняться днем когда спишь на спине?!

МНЕ КОШМАРЫ СНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА МОИ РУКИ КАСАЮТСЯ ДРУГ ДРУГА... ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я В ЭТОМ НЕ ОДНОКРАТНО УБЕДИЛАСЬ, Я ПЫТАЮСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ РУКИ И У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ... ТЕПЕРЬ МОЖНО СКАЗАТЬ Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ КОШМАРЫ.. БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА КОШМАР НАЧИНАЕТСЯ, НО Я ТАК ЖЕ МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЙ СОН, Я МОГУ ПРОСНУТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КОШМАРА... А КОГДА ПРОСЫПАЮСЬ, Я ЗАМЕЧАЮ, ЧТО МОИ РУКИ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ КОСНУЛИСЬ ДРУГ ДРУГА ... А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ СНЫ Я НЕ ПОМНЮ:/ И ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО ИЗ ПОМНИТ. ЭТО ВЕДЬ ТАК СКУЧНО, ЗАСНУТЬ И ПРОСНУТЬСЯ НИЧЕГО НЕ УВИДЕВ....

Ветер

Сообщение было удалено

С КАКИХ ПОР БЕРЕМЕННЫЕ СПЯТ НА СПИне??? Я в шоке от ваших познаний. Беременные спят на левом боку! А на спине покажите мнк беременную кайфующию от того что плод давит на воротную вену и она задыхается.

Ветер
Nero

Сообщение было удалено

В какой- в какой?? Хахахахааххахазахах
Вы где эту охинею взяли? Сами придамали???

Ветер
Nero

Сообщение было удалено

И опять я поражаюсь вашему интелекту. Да будет вам известно - сердце это такой орган который стучит у вас чуть левее грудины. Он "моторчик" гоняет кровь по всему вашему телу. И при заболеваниях сердца эта функция ухудшается. Из чего делаем вывод....
Это раз
А два
При заболевание любого ограна могут начать снится кошмары. Как сигнальный маячок организма. Или например начаться неврозы, появится раздражительность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

У всех так. Это уже давно изучено и доказано. Даже у тех кто страдает от сонного паралича это возникает именно при снах на спине .
Не смогу научными словами обьяснить но вкратце так : лёжа на спине пережимаются какие то сосуды и мозг начинает испытывать кислородное голодание в определенной зоне , и именно это сопровождается кошмарами .
У меня тоже так . Я когда это заметила и загуглила сразу столько статей вышло .

Предыдущая тема