Как поднять гемоглобин если нельзя есть ничего того что поднимает его(желудок больной)
Пробовала пить таблетки не помогает,врачи разводят руками,сдавала анализ на кровотечение ничего не показало,врачи говорят ищите дальше..
А сколько у Вас гемоглобин?
Смотря сколько!?
Попробуйте принимать железо пару месяцев, например Тотему, два раза в день с водой разбавлять
Печень, гречку + фрукты.
Сообщение было удалено
80,но он падает
Сообщение было удалено
Печень нельзя,а какие фрукты?
Если 80, то к врачу срочно!
Какие фрукты, если 80! Это уже тяжелая анемия! Если анемия железодефицитная, то колоть должны. Какие анализы сдавали? Может по вам уже гемотология плачет с какой-нибудь лейкемией, а вы гречку лопать собираетесь!
Хм...у меня однажды к 40 упал)))),ну,то у меня кровопотеря большая была.Пила отвар шиповника,ела красную икру,гранаты,гематоген...
Сообщение было удалено
Не колят ничего,выписали таблетки Фенюльс,потом снова сдавать кровь через 2 месяца.А анализы биохимический анализ крови и общий,еще на кровотечение,да и все...
Сообщение было удалено
Сывороточное железо? ОЖСС? Ферритин и трансферритин? Лейкоформула?
Почему Фенюльс? Это давно не флагман в лечении.
Я сама с легкой анемией сейчас хожу. К врачу шла подготовленная теоретически и с анализами нескольких лабораторий. Так вот в поликлинике чтобы не делать анализов всем тупо ставят железодефицитную анемию и отправляет на несколько месяцев железо жрать, даже про аскорбинку, которая к нему в пару идет, не предупреждают. А видов анемий до фига. Если вы за эти несколько месяцев не вылечитесь и не загнётесь и будете настойчивы, то может вам еще что поищут, но вряд ли.
Сообщение было удалено
Да понятия не имею,что выписали то и пью,но безрезультатно
Сообщение было удалено
Понятно. Покорная жертва медицыны)
Сдайте платно то, что я перечислила, а потом идите с вопросами на форум русмедсервиса, хотя бы в первом приближении что-то видно будет. Или с имеющимися анализами туда сходите, подскажут, что лучше проверить.
Кстати, щитовидку и гинекологию проверяли?
Сообщение было удалено
Поробуем сходить)) Щитовидка 2 степени и меома с кистой
...вспомнила,еще грейпфруты помогают.
автор ты дура,ничего не можешь добиться от врачей как маленькая????При гемоглобине= 60 уже эритроцитарную массу переливают.У гематолога хоть была или по терапевтам ходишь???
Сообщение было удалено
Была у гематолога,вот он мне выписал фенюльс и искать дальше от чего все это
Заваривать створки грецких орехов (на рынках продаются) с шиповником. 6 часов настаивать в термосе и пить. Знакомая в больнице лежала, подняла гемоглобин таким способом, врачи в шоке были.
Только обязательно с шиповником! Железо не усваивается без витамина С
феррум лек!железосодержащий препарат, повышает гемоглабин хорошо, я сейчас беременна, пью его, тоже гемоглабин понизился ,правда не так критично как у вас, а еще кушайте побольше граната, сока гранатового ( только конечно не тетра пак), икра красная ( правда мне не помогла), яблоки, гречка, говядина в вареном виде. Выздоравливайте :)
Гемотаген жуйте
А у меня вообще,гемоглобин был меньше 50(((
уколы железо ставили,печень,гранат кушала))подняли слава Богу))))
Фенюльс мне не помог совсем, как был гемоглобин 90, так и остался. А вот красное вино с мясом 2 раза в неделю в течение 3 месяцев - поднял гемоглобин до 110. Вот так
а че эт за врачи которые разводят руками то ? очень распрастраненое явление у женщин - железа поступает в организм достаточно , но оно не усваевается -вот и вся загадка. Причина надо искать в работе щитовидки, надпочечников, и гипофига- проверяйте это все - и будет вам щастье, правда лечить у нас это не умеют (((
п.с. на всяяякий случай можно и печень досконально проверить - но эт вряд ли причина.
Сообщение было удалено
+100000000
у нас сейчас это стала буквально поветрием среди женщин (основная причина что за нарушение идет не понятно, н острадают ооочень многие) отсюдя девочки наша потеря волос на голове, утомляемость раздрожительность и вообще "ничего не хочу". Еще вкусовые/обонятельные извращение- типа того что нравится запах резины например...
Сообщение было удалено
наивные у меня мама с гемоглобином 40 ходила (если можно так сказать ) пороги оббивала.. а вы переливали массу... да им дела нет этим "врачам"... зато как тема про зп , первые орут "а кто же людей должне лечить" "у нас за низкая, н омы все равно лечим" ага "лечат"...
200 грамм свекольного сока
200гр. клюквенного сока
200 гр.морковного сока
200 гр.гранотового сока
200 гр.хорошего красного вина.
Всё смешать,хорошенько взбалтывая, желательно в посуде из темного стекла, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день,за 30 мин до еды. Очень помогает.
И ещё один способ,может он покажется смешным и нереальным, но он действительно помогает( родственница после химии этим способом подняла ооочень низкий гемоглобин).Нужно: 15 штур ржавых старых гвоздей хорошо-хорошо промыть,залить 4 литрами холодной воды,и поставить варить.После закипания убавить огонь,что б не сильно бурлило, и проварить 15 мин.Выключить и пусть отстаивается 8 часов.Процедить.Пить сколько можешь и когда хочешь.
Сообщение было удалено
вы вот такое советуете... хоть бы поинтересовались -всвекольный сок достаточно опасна я вещь, как для кишечника так и в связи с его высоким гликимическим статусом а еще давление резко понижает,
гемоглобин лучше всего повышает МЯСО. Отварное мясо можно при всех заболеваниях
Автор, врачи правы, ишите дальше причину низкого гемоглобина. Ваш уровень свидетельствует о проблеме. Исследуйте кровь на онкомаркеры, проверьте легкие, ЖКТ детально, делайте колоноскопию, исследуйте репродуктивные органы, печень. Это долго, нудно, но нужно. Низкий гемоглобин - один из показателей рака. Моя семья это проходила, поэтому знаю, о чем говорю. Здоровья вам
в дополнение - не поднимайте гемоглобин насильно, ищите причину низгоко уровня. гемоглобин-то можно поднять, но причины никуда не испариться и аукнется в будущем намного сильнее
А я причину так и не узнала, когда до 90 гемоглабин упал, таблетки пила и говядину отварную ела, за неделю восстановила. Вот теперь думаю, что может эта причина снова так "сработает", хотя скорей всего это была диета... больше так не экспериментирую(((.
паровые котлеты при больном желудке необходимы! никто не заставляет ест колбасы и жареное
так же отварная курица, паровая рыба, в общем мясные продукты
Сорбифер мне помогает
удачи!)
Гемоглобин 44. Что делать?! Срочно!
Автор, самое лучшее - фрукты и грибы!!!
И только не мясом!!!! все это вранье, что пишут про мясо, это очень вредный продукт, я без мяса 8 лет и родила 2 детей все отлично, я ово-вегетарианка (ем яйца). А Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы.
мне поставили 60 после переливания лет 6 назад был 100 90 сейчас полный алис есть не хочу хотя надо врач прописал сорбифен не тяните дальше будет хуже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
зДРАВТСВУЙТЕ! Моя мама готовиться к операции на глазах...собрала все анализы...прошла все обследования и обнаружили у неё низкий гемоглобин...Так вот врач ей сказал, как только поднимется гемоглобин, так сразу начнём делать операцию на глазах. Сегодня захожу на кухню и вижу на столе стоит литровая банка кипятка, а внутри банки лежат 15 ржавых больших гвоздей. Я ей говорю...мол на фига тебе корявые ржавые гвозди. Я могу тебе купить новые ты только скажи сколько и для чего тебе они понадобились? на что мне мать ответила, что это лекарство для поднятия гемоглобина. Меня разобрал смех. У меня вопрос ЧТО ЭТО ПРАВДА, ЧТО РЖАВЫЕ ГВОЗДИ МОГУТ ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН ИЛИ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫСТРЕЕ НАЧНУТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ У БАБКИ, ЧЕМ ОБРАТЯТСЯ К ВРАЧУ ГЕМАТОЛОГУ?