Гость
Статьи
ВАСКУЛИТ

ВАСКУЛИТ

После перенесенного на ногах гриппа, появились кровоподтеки на ногах (лопнули капилляры).В свои 27 теперь ноги прячу только под брюки((( Предполагают ВАСКУЛИТ. Кто сталкивался, как лечились и …

Лана
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Здравствуйте. Как вылечить язвы уже 6 лет как мучаюсь врачи гармоны прописывают а толку от них ноль. Диагноз системный васкулит

Здравствуйте, мне помогла коллагеновая губка. И мазь вулнузан. Повидон-йод для обработки раны.

Гость
Гость

это вам к моей бабушке надо..

Она лечит? Я правильно поняла?

Гость

Где бы найти такую бабушку,которая лечит!?

Гость
Гость

У меня язвы на стопах 28 лет. В 22 года сделали аутогемотерапию и быстро зажили язвы и была ремиссия 15 лет. Сейчас сильное ухудшение сделали озонотерапией в дерматологии Сеченова. Открылись 8 трофических язв. И даже не извинились врачи и не лечили. В другие больницы теперь не могу лечь, ходить не могу, носки,обувь не могу одеть. Только придется скорую вызвать и где будет свободно, туда положать лечиться. Вопрос: где лечиться с язвенно некротическим васкулитом? В ревматологии, в дерматологии или у сосудистых хирургов? Посоветуйте. Хотя диагноз под вопросом. А могли ведь раньше взять биопсию кожи для уточнения диагноза. Теперь они боятся ,мол заживление у вас плохое. Вот так довели меня врачи футболят всю жизнь, не ложат в больницу и не лечат правильно. Бог им судья. Подскажите пожалуйста больницу и грамотного врача. Благодарю!

Я с некротизирующим васкулитом кожи ложусь в больницу к ревматологам в СПБ в диагностический центр на Кирочной.

Гость

Муж умер месяц назад из-за этой болезни. Системный Васкулит Гранулематоз Вегенера. Никаких высыпаний и язв к сожалению не было, если бы были, возможно врачи в Чувашии смогли бы сообразить и поставить диагноз. Началось все с обычной заложенности носа, потом поражение легких, боли в суставах, поражение почек, поражение жкт. Ни один врач не догадался что это Васкулит!! Диагноз выявили на последних стадиях только, минимум полтора года был без верного диагноза. Лечение Преднизолоном 12 таблеток в день, Эпоэтином и еще чем то ...
Люди, Васкулит это страшное серьезнейшее заболевание! Какие там травки и глины??!! Ищите нормальные клиники, езжайте в Москву, в клинику Тареева, возможно там помогут. Мы вот не успели туда попасть. На Преднизолоне был, подцепил пневмонию и уже не выкарабкался. За год сильный, здоровый человек растаял и умер в реанимации. Чем раньше выявлен диагноз и начато грамотное лечение, тем больше шансов выжить, не теряйте ни секунды!

Гость
Гость

Набираю ссылку, не находит такую группу.

Я тоже не могу найти.

Гость
Дмитрий

Вот эта ссылка имелась ввиду ...
https://www.ozon.ru/product/pishchevaya-dobavka-s-fulvovoy-kislotoy-fulelife-fulelayf-fulvovaya-kislota-lechenie-i-485606022/?sh=B9lZx6fuGA
болезнь не простая , но результат на лицо (точнее на ноги) отзывы красочные

Здравствуйте. У моей дочки высыпания на правой 6 месяц, но ее они никак не беспокоят.Анализы хорошие.Врачи говорят что васкулит ,но биопсия показала розовый лишай.Повторно сдала биопсию в другой клиники жду ответа.Но шестой мясяц нас не лечат ,не могут поставить точный диагноз. Когда вижу ее ногу сердце кровью обливается.

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей дочки высыпания на правой 6 месяц, но ее они никак не беспокоят.Анализы хорошие.Врачи говорят что васкулит ,но биопсия показала розовый лишай.Повторно сдала биопсию в другой клиники жду ответа.Но шестой мясяц нас не лечат ,не могут поставить точный диагноз. Когда вижу ее ногу сердце кровью обливается.

Высыпания только на одной ноге.

Гость
Гульмира

Алина, очень прошу , напишите как сейчас у вас проходит ваша болезнь? Моя дочь тоже занимается спортом, уже 2 года лечим язвы, только пока без гормонов не получается, антибиотиков тоже хватает, хотя , слава богу, анализы хорошие, подскажите, пожалуйста, если что знаете, в Москве обошли всех, поверьте всех, поэтому и согласились уже на гормоны, но они не лечат к сожалению(((

Добрый день.У меня тоже были язвы не заживали восемь месяцев проходила даже химию, пропила Императорский кардицепс жидкий полный курс ,зажили в течении месяца,в дальнейшем пятна появились после ковида, сразу постельный режим ,смазывала бядягой муравьит ,Актовегин и флебодия

Гость
Гость

Хочу поделиться как я вылечила васкулит. Болела я им 2 раза, первый раз в 20 лет меня вылечили травами. Второй раз заболела через 15 лет... врачи ничем не могли помочь, дошло до того что не могла ходить ( васкулит возник из-за травмы ноги).. а вылечилась я обычной желтой глиной, ставила аппликации на 2 часа в день по 3-4 аппликации и через месяц воспаления рассосались

вы диета держали?

Гость
Гость

Хочу поделиться как я вылечила васкулит. Болела я им 2 раза, первый раз в 20 лет меня вылечили травами. Второй раз заболела через 15 лет... врачи ничем не могли помочь, дошло до того что не могла ходить ( васкулит возник из-за травмы ноги).. а вылечилась я обычной желтой глиной, ставила аппликации на 2 часа в день по 3-4 аппликации и через месяц воспаления рассосались

пожалуйста мне помагите мне уже 2года не чего не помагает

Гость
Арфине

я тоже болею в аскулитом третий год. Кожная суставная и почечная форма. Лечусь в нии ревматологии. С гомонов перевели на Мобтеру. Это белковый препарат нового поколения. Дорого но помогает.

Здравствуйте! у меня тоже такой же форма васкулита можно с вами поговарит в личке или через вотсап

Гость
Евгения

Да вы шутите что ли? Вы хоть понимаете, что васкулиты любой формы - это не шутка? Необходима экстренная госпитализация! При отсутствии консервативного лечения можно вообще умереть от почечной недостаточности! Я знаю, о чём говорю, сама в детстве переболела геморрагическим васкулитом. Лечение ужасное, конечно, бесконечные системы и уколы. Но лучше 2 недели потерпеть, чем так мучиться, как вы тут пишете. Поэтому идите срочно к ревматологу при явных симптомах сией болезни. Чем скорее начнёте лечиться, тем больше вероятность, что хорошо всё закончится.

Девушка здравствуйте, пожалуйста позвоните мне, или дайте свой номер, у меня сын , очень хотим вылечиться
89186882876 пожалуйста позвоните

Гость
Гость

Это, в общем-то, аутоимунное заболевание. Мне назначали преднизолон на три месяца, но это было 12 лет назад. Еще тогда кололи различными интерферонами. Наверное, сейчас что-то изменилось. Меня с тех пор почти не беспокоил, нопрепараты, улучшающие иммунитет и укрепляющие сосуды, я пью постоянно.

Здравствуйте, у сына моего тоже васкулит.Пожалуйста позвоните мне , очень нужно с вами посоветоваться
89186882876

Гость

У меня подозрение на гранулематоз Вегенера,краснеет и опухает нос,начали болет суставы ,отекают ноги,синяки по всему телу появляются и проходят,уже год мучаюсь и только сейчас направляют на подтверждение диагноза.

Гость

Геморрагический васкулит - это аутоимунное заболевание, по сути это означает, что ваш иммунитет немножко сошёл с ума и атакует ваш собственный организм. При васкулите страдают мелкие сосуды (то что вы называете высыпаниями на коже ни что иное как разрывы мелких сосудов) и могут быть ещё сопутствующие "бонусы", например воспаления в суставах, или как у меня, проблемы с почками. Если у вас васкулит - ваш доктор ревматолог. По возможности ищите специалиста именно по васкулит ас, у ревматологов много направлений. Меня обследовали чуть более полугода, пока наконец не поставили диагноз. Лечусь уже 2 года, пью по назначению врача гормоны (преднизалон), иммард - постоянно, курсами пропиваю пентоксифилин, для почек по назначению нефролога пью рамиприл. Для контроля каждый месяц сдаю ОАМ, раз в 3 месяца ОАК и биохимию. По анализам все ок, аысыпаний нет, но из-за приёма гормона который направлен на то, чтобы погасить иммунитет часто цепляю простуды, вылечиваюсь от них долго. К сожалению пока что дозировку гормона уменьшить не получается - 2 попытки провалились, появлялись высыпания, ухудшались анализы. Сейчас по назначению врача добавила витамин Д3 также из рекомендаций - снижать уровень стресса, тк гормоны стресса тоже плохо влияют на течение заболевания. Если честно, прогнозы не утешительные, тк никто не знает от чего именно возникает это заболевание и как его лечить, потому что за гасить иммунитет - ну согласитесь, такое себе решение вопроса, иммунитет должен работать на нас, а не против нас. Я собственно поэтому сюда и зашла - найти истории чудесного выздоровления, но вижу что с этим не густо. Не болейте товарищи! В ем здоровья!

Гость
Светлана

Мне тоже страшно..... просто руки опустились...

Да я тоже только в начале пути,устанавливают диагноз ,сдаю анализы,но по всем признакам очень похоже на васкулит.

Гость
Гость

Скажите а как вы делали. Апликации. У меня все стопы в пятнах
Инфекцыю перенесла. Блин страшно как почитала про васкулит

Гость

Здравствуйте, а как вы себя чувствовали при этом-? Мне ставят васкулит ограниченный кожей. Пью аскорутин, мажу троксивазин гель. Ещё дообследуюсь-))

Гость
Гость

Добрый день. Подскажите, удалось решить проблему у дочки? Анализы подтвердились? У меня такая же ситуация, высыпания только на правой ноге.

Гость
Гость

Скажите а как вы делали. Апликации. У меня все стопы в пятнах
Инфекцыю перенесла. Блин страшно как почитала про васкулит

А можно Ваш ватсап? У меня тоже со стопы начались высыпания

Гость
Гость

Я с некротизирующим васкулитом кожи ложусь в больницу к ревматологам в СПБ в диагностический центр на Кирочной.

Здравствуйте. Вы вылечили свой васкулит? Помогли вам в этом центре? Тоже туда собираюсь с этим диагнозом.

Гость
Гость

Здравствуйте, а как вы себя чувствовали при этом-? Мне ставят васкулит ограниченный кожей. Пью аскорутин, мажу троксивазин гель. Ещё дообследуюсь-))

Какое лечение вам назначили после обследования? У меня тоже васкулит ограниченный кожей, но так и не проходит. Даже в больницу ложили, но причину так и не нашли. Прокапали 3 дня преднизолон, когда капали пятен не было, как только перестали, так сразу всё полезло. Затем перевели на преднизолон в таблетках с последующим снижением дозировки, но даже при приёме гормона пятна всё равно появлялись. Сейчас так и идёт по кругу, старые пятна проходят, и сразу же появляются новые.

Гость
Наталья

Здравствуйте. У сына гемоваскулит , лежим в больнице , седьмые сутки под капельницей, капают гепарин , физ. раствор , глюкозу и антибиотик добавили. Легче не становится, очень переживаю за ребёнка. Диета, а он совсем не ест. Уже нервы сдали сегодня, жалко сынишку за что такое , незнаю. Расскажите, как у вас со здоровьем , справились ли вы с этой болезнью?

Странно что глюкозу капали, у сына подтвердился диагноз васкулит, но как мее объяснили глюкощу капать не будут, т.к. от нее будут больше высыпаний

Гость
Дмитрий

Добрый день, есть препарат Фулелайв , его основное действие повышение кислорода в крови, продается на Озоне и покупатель описывает как удалось победить дермальный васкулит. Результат был через неделю уже , надеюсь будет полезно! вот ссылка

У меня с таким диагнозом никакой Фулелайф не помог.

Оля
Светлана

Доброго времени суток! Мне 41 год, поставили диагноз-смешанное заболевание соединительной ткани активность 2 : геморрагический васкулит, похудание, полиартралгия, полимиалгия, лихорадка, анемия хронического воспаления, иммунные нарушения - АТ в ds ДНК(+),АССР(+), гематологическими нарушениями- тромбоцитопения. Небольшой гидроперикард.Состояние на ГКС-терапии. Столько много болезней.Пью преднизолон увеличение дозы до 3 т.,плаквенил на ночь 1 т.,курантил 3 р.в день,сорбифер 2 р.в день и омез 1 р.в день до еды.Пью третий месяц.Диету соблюдаю, с трудом готовлю, руки болят.Плохое настроение, сплю плохо, снятся плохие сны.Тяжело морально.Волосы стали редеть, выпадать, коротко постриглась.Переживаю за внутренние органы, так как пью тяжелые препараты.Скоро на работу, больничный закрывается.Не знаю, как буду работать.Работаю в коррекционной школе, воспитателем.Говорят, что не вылечивается, а просто войти в стойкую реммисию, потом рано или поздно болезнь вновь возвращается и снова будет пить эти те же препараты.Мне сказали, что диета, позитивный настрой и соблюдение врачебных рекомендаций позволит быстрее выздороветь.Как настроить себя позитивно? Препараты очень давят на психику человека.

Не переживай нужно пролечиться и будет ремиссия

Гость
Вика

У меня узловая эритема!Врач ещё сказала-васкулит!Ну у меня ревматическая природа,видимо!И у меня именно узлы под кожей.Были красные,воспалённые,ужас!Сейчас проходят потихоньку-куча антибиотиков!

Добрый вечер, а как вы лечились ? Может помните? У меня тоже самое, сил нет никаких

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это, в общем-то, аутоимунное заболевание. Мне назначали преднизолон на три месяца, но это было 12 лет назад. Еще тогда кололи различными интерферонами. Наверное, сейчас что-то изменилось. Меня с тех пор почти не беспокоил, нопрепараты, улучшающие иммунитет и укрепляющие сосуды, я пью постоянно.

Здравствуйте и что вы пьёте

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема