Гость
Статьи
Как проводить …

Как проводить профилактику лечения пародонтита?

У меня кровоточат десна, стоматолог сказал, что это является первым признаком парадонтита. Все знают, что намного легче предотвратить болезнь, чем ее вылечить, но мало кто применяет это правило на …

Белла Наумова
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Этель
Иринка

Сообщение было удалено

Кстати да, мексидол дент без триклозана, а триклозан, как я слышала - очень влияет на усиление пародонтита. Хотя не ручаюсь, что это так. Как бы там ни было, я теперь только пастами без триклозана пользуюсь. Вот полгода начала покупать Мексидол дент. С деснами стало гораздо лучше.

elena

Во время лечения от ОРВИ принимала 6 дней Азитромицин. В это же время стала пользоваться пастой Парандотакс. Через два месяца заметила, что перестали кровоточить десны. Не знаю, что помогло- то ли антибиотик сильный, то ли паста , или одновременный прием двух препаратов. А кровоточивость мучила меня несколько лет. Стоматолог предлагал длительное и недешевое лечение....

Снежана

Я пользуюсь пастой Мексидол, она гораздо лучше своих дорогих аналогов. Кстати у них есть паста которая отбеливает зубы просто невероятно.

Роман В.

Работаю в стоматологии весьма долго и хочу заметить: Лекарства и пасты это уже крайний случай отчаяния. В первую очередь основная ошибка это вера в них. Хотите здоровые десна и зубы? Начните первое: не кушать после 6 часов, убавить потребление сладкого или исключить, разбить дневное питание на 4-5 раз, питаться натуральной едой (без красителей, консервантов, эмульгаторов и других вредных веществ). Всегда прополаскивать после еды полость рта. И перед сном не забывайте чистить еще и язык. Есть масса удобных для этого приспособлений, даже на некоторых щетках идут с обратной стороны. Пастами пользоваться нужно лишь когда в этом есть крайняя необходимость.

Будьте здоровы!

Ириан
Роман В.

Сообщение было удалено

я вас правильно поняла? вы хотели сказать, что надо просто полоскать рот, а зубная паста это крайняя мера?

"профилактику очень хорошо Мексидол дентом проводить - зубная паста + ополаскиватель. если есть склонность к пародонтозу, проблемы с деснами, эти средства лучше всего"

Kissa

Использую зубную пасту мексидол-дент aktiv по рекомендации стоматолога. Помогает мне от кровоточивости десен, а то зубная щетка вся красная. Эффективно против воспалений. Как итог - десны кровоточат намного меньше.

Верочка
Fenechka

Сообщение было удалено

где вы ее берете? хочу попробовать.. у меня начинающийся пародонтит((

Верочка

Сообщение было удалено

Верочка, покупаю эту зубную пасту в самой обычной аптеке, она же как лечебная идет от пародонтита. Попробуйте Mexidol dent Aktiv, очень эффективно, тем более у вас только начало, вполне реально свои десны восстановить.

Елена, Киев

От пародонтоза очень спасает использование зубной пасты и ополаскивателя Вивакс (первый месяц - http://korysne.com/vivax-dent/balzam-opoliskuvach, а затем: для ежедневного использования, реминерализирующая, обычная. И так по кругу. Если проблем особых нет, то реминерализирующая - 1 или 2 раза в год, не чаще).

Очень актуальны также для беременных и кормящих мам, особенно если возникли проблемы. При гингивите просто спало)

Кроме того,Q10 Liquid (http://korysne.com/index.php?route=product/product&prod​uct_id=272&search=10). По 2 в день с интервалом 12 часов. В течении 2 недель. Помогло даже пациентам с "запущенной" формой пародонтоза. Но это уже не беременным и после того, как прекратится грудное кормление)

Гость

В Израиле можно купить зуб. Пасты мексидол Дент?

туся

Доброго вечора. Знайдіть не просто лікаря - стоматолога, а конкретно парадонтолога, тільки він зможе надати вам допомогу. Одне з найкращих вирішень проблеми - ''Вектор'', але це не дешево, також може бути лазер - терапія. Але стандартне лікування полягає в цьому ( але пам'ятайте, що парадонтит є хронічним захворюванням, вилікувати його назавжди неможливо): 1. Ультразвукове зняття зубного каменю, ревізія парадонтальних кишень. Ця процедура повинна буди як мінімум 3-5 разів. Тільки одне відвідування 100% гарантії не дасть. 2. У нас ( на Україні) в парадонтальні кишені роблять парадонтальні пов'язки на пів години - табл.метронідазол+хлоргексидин+ мазь етоній. Відчуття від цієї пасти дуже неприємні. 3. Додому призначають хлорофіліпт спиртовий розчин. Розвести 1 ст.ложку на стакан кип'яченої води + 1 чайну ложку солі. Після закінчення розчин Ангілекс або Гівалекс. Полоскати після кожного чищення зубів та прийому їжі. 4. Також ці розчини можна замінити Періоейд. 5. Після чищення зубів в ясна втирати Метрогіл дента. 6. Також після першого відвідування обов'язково нова зубна щітка, використання зубної нитки та зубна паста. Всім удачі та здорових ясен)))

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения пародонтита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пародонтит-ЭКСКЛЮЗИВ.65882

Клавдия

Мучаюсь от пародонтита уже давно, сейчас моя задача не запустить его дальше. Делала и чистку карманов, но это ненадолго. Десны очень сильно кровили и воспалялись. Стоматолог посоветовал стоматофит. Сначала очень сомневалась что поможет, но спустя несколько дней полосканий десны перестали кровить и меньше воспаляются. Теперь пользуюсь им периодически и вроде пока тьфу тьфу, чистка не требуется.

Павел

Ходил на днях к стоматологу с проблемой кровоточивости десен.Так он меня та запугал, сказал, что это первая стадия пародонтита, сказал,
что если не хочу зубов лишиться, пора уже начинать профилактику. И посоветовал мне ну во первых гигиена должна быть безупречной, и стоматофитом полоскать. Вот уже дней 7 следую советам и десны не кровят.

Анна

Белла, кровоточивость десен – это действительно первый признак пародонтита. А вот причины его развития могут быть различными, начиная от хронических заболеваний и заканчивая неправильным прикусом. Запускать пародонтит ни в коем случае нельзя, иначе он может перерасти в более серьезное заболевание – пародонтоз, которое может стать причиной потери зубов. Я вылечила свой пародонтит клинике «ДентПрестиж», сайт dentprestij.ru. Врач в качестве профилактики назначил мне гель «Метрогил Дента», полоскание «Листерин» и рекомендовал регулярно делать чистку Air Flow, поскольку наличие камней на зубах расшатывает десны, вызывая их кровоточивость.

Для качественной профилактики лучше обратиться к врачу. Он посоветует вам и зубную пасту хорошую, с учетом ваших особенностей, и полоскания, и многое другое, что защитит от заболевания. Мне очень помог доктор из клиники sdent-clinic.ru. С тех пор у меня нет проблем, и по докторам не бегаю.

никита

Больше к бесплатному доктору не пойду

Дарья

После того как мне удалили зуб, у меня долго не заживала десна, кровила и воспалилась, так что опять пришлось идти к доктору. Он мне сделал дренаж все почистил, и сказал по нескольку раз в день стоматофитом полоскать, чтобы не было парадонтита. Он мне хорошо помог, а главное ни какие таблетки пить не пришлось, и что еще хуже уколы колоть.

Маруся

Вообще с этим заболеванием лучше пораньше сходить к стоматологу. Это не зубы лечить, сверлить никто ничего не будет, боли нет при профилактике, так небольшой дискомфорт, а эффект от раннего визита очень хороший. Лучше вообще регулярно делать профилактику и камни чистить. Да это дороже чем травки и пасты, но эффективнее в разы. Хотя, наверное и экономнее Лучше вылечить пародонтит, чем потом зубы вставлять. Стоматологи они очень даже милые и веселые, моя Алла Васильевна Бланковская просто очаровательная и не скажешь, что врач. Я ее просто обожаю. Так, что если кто сильно боится можете к ней.

Ритуза

Зубную пасту найти тяжело хорошую. Вот я все перепробовала. А потом мне посоветовали Мексидол Дента. Обязательно покупайте её, чем больше тем лучше, коробками берите, говорят их раскупают и тяжело найти. Волшебное средство! У меня на месте выпавших зубов выросли новые, зубы отбелились, выровнялись, пропал гнилой запах, золотые коронки стали керамическими. И всё из за Мексидол Дента. Всем советую Мексидол Дента. Мексидол Дента!!!

Flo

Плюсану Ритузе, и мне она нравится. Но я только Фито брала, а они есть разные вроде

Лия

У стоматолога периодически раз в полгода появляться необходимо. Для проф. осмотра и снятия зубного камня. Пасту зубную нужно правильно подбирать, у меня Мексидол Дент Sensitive, как раз для профилактики пародонтита. Сразу когда пользовалась не очень эффект видела, но запах у нее приятный и мне нравилось, что на протяжении дня полость рта ухоженная. Постепенно паста сделала свое дело, на зубах налет перестал образовываться, десны не воспаляются. Ну в общем так с ней и осталась, почти год пользуюсь.

Кира
Лия

Сообщение было удалено

А маркер на тюбике какой у вашей пасты? Начиталась в интернете, что маркер большое значение имеет при выборе пасты. Лучше если он зеленый, в крайнем случае синий, но не красный или черный , такую пасту в обще лучше не покупать.

Наталья

К врачам нужно чаще ходить, по первому звоночку. А не когда уже все болит и десна кровят постоянно.

Лия
Кира

Сообщение было удалено

Зеленый, все натуральное). В линейке Мексидол Дент по-моему все пасты с таким цветом. Правильно делаете, что на них внимание обращаете, это же ваше здоровье, и здоровье ваших зубов.

Кира
Лия

Сообщение было удалено

А как лучше сделать, начать вашей пастой пользоваться или все-таки камень снять? Настроилась решительно, хочу такую попробовать.

Лия

Лучше конечное камень, а потом паста. Так будет эффект заметнее и ваша проблема уйдет быстро. Ну я лично так и сделала. Пошла камень сняла в стоматологии, а потом уже врач сказала какой пастой мне начать зубы чистить. В итоге понравилась и подошла, кстати хватает Мексидол Дент надолго, часто не покупаю.

серж
Гость

Сообщение было удалено

Если врач нормальный конечно скажет где работает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня хронический гингивит начинает переходить в пародонтит. Сделала ультразвуковую чистку 1 раз, оказалось недостаточно, повторю обязательно. Раз уж тут рекламируют пасты, напишу, что мне рекомендовал пародонтолог. Паста innova, жутко дорогая, но экономично расходуется. Только с неё вылезла побочка - слюна стала солёной. Это вроде не критично, но как-то странно. Вернулась к своему любимому сенсодину, но он плохо чистит, надо менять. Да, еще момент: если десны болят после обычной у/з чистки, попробуйте аппарат профилаксис мастер. На сеголня более безболезненной чистки не существует. Надеюсь, кому-то помогла советами.

Форум: Здоровье
Всего: 208 804 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Следующая тема