У меня кровоточат десна, стоматолог сказал, что это является первым признаком парадонтита. Все знают, что намного легче предотвратить болезнь, чем ее вылечить, но мало кто применяет это правило на практике.Нужно соблюдать правила гигиены и есть твердую пищу. Скажите, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, как проводить профилактику лечения?
у меня начальная стадия пародонтита, десны не кровили, но начали оголять зубы, 4 зуба.
Живу в Израиле пошла сразу к стоматологу, она выписала мне лечебную пачту , называется decapinol , она с лекарством delmopinol 0.2%
Эта паста привела мои десны в порядок, теперь сижу тока на ней, десны поднялись по максимому, если есть возможность ее приобрести, то только ее.
Всякие пасты продающиеся в обычных магазинах ерудна, такие как парадонтакс, лакалут.
Я как то тут писала, и девушка заказала в инете. В аптеках русских ее нет.
Производство Италия
1) Провести профессиональную чистку зубов Air Flow.
2) Чистить зубы пастой "Parodontax " (на вкус она неприятная, зато эффект от её применения хороший)
3) Купить полоскание "Листерин" (полоскать по 30 секунд, сплюнуть, после полоскания рот не промывать)
4) Купить стомат.гель "Метрогил Дента" ( можно намазывать на десну на 30 минут, но проще при чистке зубов добавлять эту мазь(размером с горошину) к пасте.
5) Электрическая щётка, а лучше ирригатор.
6) Но главное, для тех, кто курит - бросить курить.
Профилактика включает в себя прежде всего профилактические меры. Профессиональная чистка зубных отложений. Использование дома ежедневно лечебных паст и полосканий по назначению врача. Если есть возможность приобрести ирригатор - замечательная вещь.
Я бы не называла "Parodontax " ерундой. Это лечебная паста , и многим она помогает.Но увлекаться не стоит - она очень абразивная.
Пародонтакс - действительно самая лучшая паста в борьбе с пародонтитом для ежедневного пользования. При длительном применении не вызывает "привыкания" микрофлоры. как в случае с Локалут. Декапинол, Меридол и др. За счет содержания почти 70 % соды дает отбеливающий эффект и уменьшает возможность скопления зубных отложений. При регулярном и правильном применении.
Если есть чувствительность эмали. можно брать в виде геля (зеленая упаковка).
Белла, а вам стоматолог почему не выписал лекарства ?
На форум послал ?
я поражаюсь русской действительности, по делам нахожусь кстати в России сейчас.
Пародонтит и парадонтоз надо лечить, постоянно.
Ваша паста Парадонтакс, полная ерунда в лечении таких заболеваний.
нужны профессиональные пасты с лекарством.
Специально пришла в России в стоматологию частную к парадонтологу, говорю вот так..посмотрела мне десна, говорит надо резать слизистые тяжи, прикус неправильнй, при моих идеально ровных зубах. На вопрос, а десны то когда будем лечить??
Ну говорит начнем с малого.
Мама дорогая, роняя тапки ушла оттуда. Благо привезла с собой кучу лекаств с Израиля, которые и держат мои десны в порядке.
А вам тут пасту дешевку предлагают, которая с рекламы не выходит.
Так же как и молочницу лечат все, выпьют таблетки которые помогают на неделю, а потом опять с выделениями, и рады.
Давно вышла вакцина от молочницы, а в России до сих пор флюкостаты на экранах телика.
Анна, я практикующий врач-стоматолог в Израиле. более 15 лет. с опытом работы в больничных кассах. Везде Пародонтакс идет как основная зубная паста в профилактике и лечении пародонтита. Вы же видите. что пишутся комментарии на профессиональном уровне. И мои и Луцки. это многолетний опыт работы. И знаний тоже.
Сообщение было удалено
да что вы говорите, а ну ка номерок ваш скиньте , погляжу в какой клинике вы работаете!
и что вы за специалист.
Если Декапинол не знаете, и ерунду несете.
Почему же не знаю. Декапинол и паста и полоскание и гель. Умерьте свой пыл. Не позорьтесь.
Израиль маленький, приехать в любой город нет проблем. Погляжу хоть на вас, умных.
в какой клинике вы работаете?? можно узнать.
Хорошие результаты так же дает ежедневное использование паст и полосканий на основе Aloe vera , но в первую очередь производится чистка - это основа лечения.
Сообщение было удалено
у меня хватает пациентов и без вас.
Сообщение было удалено
а что же вы задний ход включили, какая клиника??
Я не включаю задний ход. Я даю человеку рекомендации, понимая. что не каждый врач может все правильно изложить и объяснить. У кого то на это нет времени. а кто-то просто не заинтересован. а кто-то не знает вообще, о чем речь. Личные "разборки" мне не интересны. Автор темы воспользуется всеми рекомендациями. Помочь человеку - вот моя цель в данный момент.
Сообщение было удалено
ваши объяснения стандартны!!!!!!!!!
америку не открыли, тоже самое можно найти и в инете.
Стоматолог на с 15 летним стажем. Ну ну
Каким бы замечательным не был Декапинол, десна, подвергнувшаяся рецессии, назад не поднимется НИКОГДА, только оперативным путем. Идеально ровные зубы - не опказатель правильного прикуса. Лечение пародонтита начинается с устранения факторов, его вызывающих, а это в том числе и неправильный прикус. Вылечить пародонтит полностью невозможно, можно добиться ремиссии, но не более. Паста - не настолько принципиальная вещь, как принято думать. Естественно, при пародонтите она должна быть неагрессивной. Если человек умеет правильно чистить зубы, хватит и недорогогй пасты, а если не умеет - и дорогие не спасут.
Гость(19), абсолютно с вами согласна !
Все это х-ня. Парадонтит всегда имеет внутренние причины, отражает бисбаланс в организме. Это авитаминоз и недостаток питательных веществ из-за неправильного питания, диет, какие-то заболевания. Лечить нужно их.
Лечить только парадонтит - все равно что пытаться ускорить наступление лета уборкой снега.
А сам парадонтит предотвращается нормальной чисткой зубов щеткой с закругленным ворсом и обязательно промыванием щетки простым хозяйствнным мылом после каждой чистки. Мыло нужно промыть, снова намылить и оставить до следующей чистки, перед чисткой смыть. Это лучше делать всем, кто желает избежать кариеса и т.д., кстати.
Сообщение было удалено
у меня десны поднялись, и это после года использование пасты, на 4 зубах десны стали лопаться, и никто не знает причин появления этого заболевания. А свои идеально ровные зубы я не собираюсь предъявлять врачу недоучки, тоже самое и слизистые тяжи.
А с обычной дешевой пастой потеря зубом 100%/
врачи тут собрались, еще израильские. Не позорьте хоть страну.
Где вы работаете? в частных шарашках которых по стране куча??
или вы вообще бывшие врачи, приехавшие со стран СНГ и не получившие ришаена.
Сообщение было удалено
Силюсь понять, как парадонтит связан с неправильным прикусом.
Сообщение было удалено
Нисколько не покушаюсь на ваши идеально ровные зубы, просто указала на ваши ошибки. Глупо рассуждать на тему, в которой вы некомпетентны!
Сообщение было удалено
когда борешься с этим заболеванием, вы говорите о моей не компетентности.
Да я лучше вас в этой болезни уже разбираюсь.
Сообщение было удалено
При скученности зубов - это один из основных факторов.
Сообщение было удалено
Травматическая окклюзия, перегрузка пародонта, нарушение кровообращения в пародонте, дополнительные ретенционные пункты для налета и зубного камня и т.д. Много факторов.
Пародонтит - это все-таки воспалительный процесс. Вначале устраняются местные факторы. естественно. немалую роль играет общее состояние организма. наличие в анамнезе хронических заболеваний. прием препаратов и т.д. Но начинают все-таки с гигиены. А далее уже присоединяем и анализ крови (при необходимости), все индивидуально.
теорию хороши выучили, скучно слущать
Анна! Скучно слушать - так не слушайте! И так по-хамски ведите себя со своими родственниками! Кто вы такая, чтобы перед вами отчитывались люди, проработавшие в стоматологии более 15 лет ???
Сообщение было удалено
клиника в которых работаете можно узнать?
Анна, Вы как еврейка, отстаньте же от стоматолога, не хочет она Вам называть свою клинику, зачем ей такие агрессивные пациенты
Сообщение было удалено
у меня под вопросом такие врачи, если не могут клинику назвать. В инете яязык развязан, можно и президентом назватся
Сообщение было удалено
Сами-то где работаете и где живете?
Интернет - не место для такой информации, Вам ни один адекватный человек на этот вопрос не ответит.
гость 35+++
Сообщение было удалено
без проблем, г. Ашдод, работаю в DHL г. Лод.
Не говорят, потому что больше чем уверена работают в шарашкина контора, этих маленьких стоматол.кабинетов как собак не резанных.
Это ведь надо такую муть нести, парадонтаксом они пародонтоз лечат. Мама дорогая.
А камни надо ультрозвуком убирать, а не Air Flow которым чистят мягкие ткани.
попробуйте мексидол-дент, это, конечно, не панацея от всех проблем, паста действует, насколько она действенна при развившейся болезни, а вот как профилактика- идеально.
Упс, Анна! Парадонтоз и парадонтит -- разные заболевания! Я давно уже заметила что агрессивны и склонны других обвинять в некомпетентности те люди, которые сами не особо в теме. У меня например очень нежные ранимые дёсны и мягкая эмаль, от ультразвука, которым я чистила налёт и камни лишь один раз, у меня двое суток была немыслимая боль и кровотечение такое, что врагу не пожелаешь. А вот мягкой щадящей чисткой Air Flow в одной из лучших клиник Москвы я осталась довольна. Врач также посоветовала купить ирригатор и пользоваться зубными пастами и ополаскивателями MEXIDOL dent. Ну, на ирригатор я что-то денег никак не накоплю, а вот что касается MEXIDOL dent -- более полугода использования дали ощутимый результат. Правда, я, напуганная врачом что могу все зубы потерять, использую эти средства очень занудно и методично: паста утром и вечером, ополаскиватель после каждого приёма пищи днём (всегда в сумочке).
В свои 23 года тоже много помучилась от этой проблемы- парадонтита.Со многими комментариями соглашусь, но не на 100 процентов,так как выше пересказанные средства и мне помогали,но на время,как только переставала ими пользоваться,сразу начиналась кровоточивость и болезненные ощущения. Пошла в очередной раз к стоматологу и попросила,что -нибудь новенькое из лекарств, она порекомендовала мне зубную пасту мексидол-дент, попробовала ее 2 месяца назад и я очень довольна, а главное не пользуюсь ей уже месяц и крови,боли нет.
Ох, страсти!!!!!!
Стоматологи, что скажете про MEXIDOL dent?
По отзывам вроде хорошие средства, но хочется знать мнение профи.
Мучаюсь уже не первый год теми же проблемами с кровоточивость десен, поэтому, хоть я и не стоматолог, все же разрешите поделиться личным опытом =) Мексидол Дент паста действительно замечательная, пользуюсь ей не первый год, реально помогает, и очень!!! Сама, кстати, в свое время наткнулась совершенно случайно, никто мне ее не советовал! И подошла идеально! Так что попробуйте, очень и очень рекомендую!!!
Можно попробовать и народные средства √ полоскания корой дуба, например. Из распространенных народных средств, можно попробовать полоскания подсолнечным маслом. Мексидол-дент √ отличное средство от пародонтита. Эта зубная паста продается в аптеках. Вообще, нужно обращаться к стоматологу и там спрашивать совета.
Я считаю что лучшая практика это правильная зубная паста. Я как дурак месяц с бубном пробовал полоскать рот отварами и прочей дрянью (вообщем пользовался народной медициной), хотя мог просто начать пользоваться подходящей зубной пастой с самого начала
Вот и для профилактики паста и для леченияМексидол Дент
Я тоже пробовала разные народные методы, но увы по моему это пустая трата времени. Сейчас очень много хороших отзывов о пасте меексидол-дент. Моя соседка по лестничной площадке второй месяц ее нахваливает. Вот думаю приобрести на пробу. Кто уже покупал эту пасту, скажите где дешевле в интернете или аптеках?
Объясняю какие могут быть причины этой болезни. Это может быть и зубная щетка и зубная паста. Так что тебе скорее всего надо их поменять на более хорошие. Я лично поменял свою зубную пасту на меексидол-дент (мне посоветовал мой зубной врач) и мне это помогло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
салам алейкум
у меня уже 2 года не кровоточат дёсна парадонтит лечится парадантит не бывает изза ине хватки витаминов это всё от инфекций обследуйтесь самый распрастранёный герпес цимит-вирус итд лечение производится на основе перогинала с другими антибиотиками по назначению врача во время лечения на 2-3 день идите идите на ультразвук почистите зубы и забудьте про болные дёсна буду рад если вам поможет
согласна, что надо внимательно подбирать зубную пасту, мне отлично подошла максидол дента, паста просто отличная, мне понравилась, состояние полости рта заметно улучшилось
вообще сложно найти хорошую зубную пасту сейчас. я вот раньше пользовалась и дорогими зубными пастами, да все не то, а как то мне посоветовали мексидол дент, и заметила разницу, и состояние десен улучшилось и запах из-за рта прошел не приятный, довольна я)