Какая самая первая причина запоров? самая распространенная? У меня частенько бывает,что дня 3 я не хожу вообще по большому. При этом ем нормально,даже много. Лишним весом не страдаю,фигура стройная. 3 дня не хожу, потом как прорвало могу раза 4 за день сходить, аж живот потом становится плоским. Из-за чего так происходит? И еще такой вопрос. Могут ли запоры как-то влиять на отечность тела и лица? Не знаю,может быть это совпадение,но я уже несколько раз замечала,что в те дни,когда я не опорожняюсь(2-3 дня) у меня лицо какое то отечное,одутловатое.Вообще не нравлюсь себе в зеркале. Это может быть связано с запорами? И еще вопрос: как раз сейчас у меня эти дни,сегодня 4-й день как я не хожу в туалет по большому. И все эти 3 дня у меня состояние,как будто я слегка отравилась.Головокружение и подташнивает,слабость,ничего делать не хочется,сил нет..Это может быть из-за того,что не опоржнялась несколько дней? Я сама худенькая.но по животу надутому я вижу,что там есть чем сходить,извините за подробности. Жду ответов,спасибо.
ну у меня чаще всего психологическая причина запоров, а так да, и вздутие живота, и дискомфорт, почитаю, кто как спасается.
а боли есть,типа рези или коликов?кушаешь нормально?всмысле в сухомятку не ешь?а то чередовать надо...,побольше жидкости, а так все норм,поверь бывает и хуже
Сходите к гастроэнтерологу, скорей всего у вас дискенезия желчевыводящих путей. А вообще многое еще конечно от психологии, в себе много чего держите (накапливаете), либо терпите что то или кого то, что не хотели бы терпеть не копите, рубите правду матку, и самой легче станет.
Кушайте чернослив, побольше клетчатки- хорошо для кишок. Всяко дисбактериоз
Первая причина. Мы же не врачи, у всех причина разные. Может у Вас функциональные расстройства толстой кишки: синдром раздраженной толстой кишки; спастический запор (иначе - колит); атонический запор. Это то, что я знаю. Когда свекрови ставили диагноз, сперва врачи назвали три вариата, после обследования остался один - атонический запор. Что он из себя представляет , не столь важно.Вам, Автор, если проблема действительно беспокоит обратитесь к врачу.
автор, нельзя по 3 дня держать в себе - отравите организм. Не получилось - свечку глицериновую вставили и все дела.....
Меньше творога, сыра, риса....
Сообщение было удалено
При дисбактериозе первое- пища не переваривается.
Открыла хорошую вещь, не требующую затрат) лучше всего идти в туалет прям с утра, чтобы не было тяжести в течение дня. Вычитала где - то про то, что надо полстакана воды выпивать за полчаса до еды. Так вот я выпиваю натощак и еще до еды уже хочется) попробуй
На ночь залейте половиной стакана слегка теплой воды 5-6 штук кураги и столько же чернослива, ут ром выпейте натощак, минут через 40 - завтрак. Свекрови помогало. Еще она делала микро (маленькие) клизмы с вазелиновым маслом. Свечи, типа бикасодил, врач запретил.
Всегда ходила стабильно каждый день, но при беременности узнала что такое запор, на второй день уже спать не могла, в итоге спасалась дюфалаком 15 мл в детской дозировке. От молочных продуктов отказаться не могла тогда.
Глицериновые свечи можно. Но даже беременным разрешают дюфалак, а свечи не рекомендуют.
Тоже страдаю. Но я ем в последнее время кое-как((
Буду исправляться.
Тупо пейте больше воды! Не колы и чая - а просто чистой воды - 2 литра в день.
Сообщение было удалено
ага, а потом без этой свечки Автор вообще не сможет сходить.
Автор , приучайте свой кишечник работать , утром на тощак стакан теплой воды- потом в ванну, зубки почистили -умылись , и потом ложку оливкового масла ( ну или подсолнечного тоже можно) и все, через полчаса отлично сходите. Может даже раньше.
Я только так и спасаюсь , вообще плохо чувствую себя и физически и морально ,если хоть один день не схожу. А тут три дня..ужас, оно же там все лежит , бродит..
Ешьте побольше фруктов, поменьше мучного из белой муки и будет вам счастье в виде утреннего похода!
Сообщение было удалено
мне гастроэнтеролог говорил, что не ходить по большому 2-3 дня - норма
тем более на 4 день всё у вас норм
у меня были запоры в подростковом возрасте, много ела, не пережевывая пищу
сейчас ем когда захочу (это главное), запиваю зеленым чаем
проблема исчезла)
теплым или горячим зеленым чаем
он слабит + я люблю этот чай
Головокружение слабость при запорах - нормальное явление,так как организм отравляется. Правильно вам тут говорят ,курагу кушайт еи чернослив.
всем спасибо, столько советов. Воду я уже несколько лет пью утром натощак. И кефир у меня в рационе стабильно присутствует. Ну вот сухомяткой балуюсь.это есть))Наверное,это и есть основная причина.
Ваша проблема мне знакома.Недавно нашла выход:купила в аптеке клетчатку и утром за 15 мин. до завтрака 1 ст.л + стакан чистой воды.В идеале еще пресс покачать.
при запоре происходит интоксикация организма.Каловые массы сформированы и находяться в толстом кишечнике.Вода из них начинает всасываться обратно в кровь,тоесть в кровь попадают токсины и вредные вещества,которые организм хотел вывести,поэтому состояние как при легком отравлении.
По 3 дня не ходить в туалет - это уже вредно, органим начинает отравляться отходами. Норма - каждый день или через день. Ешьте много клетчатки (капуста, курага, чернослив) пейте много воды, качайте пресс, важно именно запустить процесс. Поддерживайте кишечную флору. Клизмы и свечи не советую, развивайте именно естественные позывы.
Лактулоза помагает!
Каждый день на ужин съедайте салат из сырой белокочанной капусты. Без огурцов, томатов, перца и т.д... просто шинкованная капуста+соль+какие-нибудь травки (кинза, базилик, сельдерей)+сок 1/4 лимона (или 1/3 лайма)+ обязательно растительное масло (вообще любое, но лучше масло кедрового ореха). На "десерт" вечером 1-2 твердых толстокожих яблока
Сообщение было удалено
ха! А меня он еще как крепит!
мне помогает киви вечером 3-4 штуки, утром 3. Была уже похожая тема, там автор советовала курагу,изюм чернослив через мясорубку пропустить добавить мед и траву сены, не помню дозировку, есть натощак утром по столовой ложке.
с детства была аналогичная проблема, а после родов вообще ужас настал. В норму пришла только после того, как по утрам йогурт пить начала. Сначала это было 2 бутылки Активии за 1 раз, потом сошло до 1, а сейчас делаю домашний из заквасок в йогуртнице. А если перед этим водички попить, а после - чашечку кофе, то вообще зашибись.
Экстренно "пробить броню" помогают семена льна (продаются в аптеке). Вечером столовую ложку семян залить стаканом холодной некипяченой воды. Утром натощак эту воду выпить вместе с семенами. Через несколько часов спокойно, без "взрывов" сходите
повторюсь- рецепт с семенами льна только экстренно! каждый день нельзя
Автор, есть такое заболевание называется ДОЛИХОСИГМА.
Ваши симптомы очень похожи.
Поищите в интернете и прочтите.
наши врачи расскажут,ага.По 3 дня не опорожняться это нормально для них.
Морская капуста. Уж она не задержится в брюхе. Дешево, надежно и практично.
У меня раньше часто были запоры и по 5 дней, мне хорошо знакома тема когда "плохо выглядишь", а это из за того что токсины из кала начинают растворятся в крови, отсюда и нездоровый цвет лица и одутловатость, к тому же тяжесть в животе, даже газы. По совету подруги пропила Лактофильтрум примерно две недели, результат супер, сейчас за день по два раза хожу и так легко стало
Я клетчаткой от Neways спаслась. Тоже много лет дело это было у меня часом с квасом раз в 3 дня.И травы пила, и чернослив с курагой молола, и семя льна... Достало меня это и я решила обратиться к пилюлям. Две пилюли утром, две вечером и воды стараюсь минимум1,5-2 литра за день выпить. Боль-мень нормально, ежедневно и пообоюдному согласию с... Хотя живот , блин, не здувается все равно
Сообщение было удалено
Я нечто подобное молола себе. Туда еще масло семени льна добовляла. Только я ела на ночь и не сразу после еды, перед сном. В принципе результат был. Но через неделю оно мне в горло не лезло, стала вкус непереносить.
Если надо - могу рецептик найти, где-то записан
Здравствуйте! у меня вот такая проблема....мне 13 лет, у меня на протяжении 2 лет частые запоры! хожу раз в 5-6 дней обычно ! стул очень- очень плотный еле как вывожу из себя с кровью немного! месяц назад я пошла к врачу по участку, мне зделали анализ на дисбактериоз! сказали всё хорошо только бифидобактерий немного меньше чем надо! прописали пить кефир и есть хлеб с отрубями! я так и зделала стала есть хлеб с отрубями и пить кефир но улучшений я не заметила! и тут у меня случился 9 дневный запор, мамина подрушка посоветовала попить дюфолак! дюфолак нужно пропить месяц, мне осталось ещё 1,5 недели! когда я начала пить дюфолак стала ходить раз в 2-3 дня мягким стулом и без крови, но стало очень много газов, и по началу на трусиках оставальсь следы калла!ну вот что то сейчас не ходила уже 3 день и не хочу! посоветуйте мне что нибудь может диету или ещё что-то!я уже не могу я не могу не на чём сосредаточится только и думаю как бы мне в туалет сходить!вешу 53 кг, рост не знаю
а клизмы ты делаешь?
Лучше всего при запорах помогают свечи РектАктив. они натуральные по своему составу и действуют уже через 5-10 минут, я всегда держу их в своей аптечке.
2 месяца не ходил по большому и не хочу!!!!!!!!!! Что делать????????????????????????
у человека проблемы - а вы ржете(( не люди, а изверги
У меня тоже такая проблема была, ввела в свой рацион кефир, пью перед едой, и добавляю в первое и все окей, побольше фруктов, такие как слива , чернослив, самое лучшее, что помогает, только в первой половине дня кушать)
Была такая же проблема, по 3 дня не могла ходить. Живот круглый, но никак не получается. Летом начала кушать много ягод и фруктов, все нормализовалось.
у меня сейачс такая же проблема-не хожу уже 6 дней -пол года назад пропила курсом Лактофильтрум и вес вроде бы нормализовалось,но сейчас опять началось-думаю опять пропить эти таблеточки) а так глицериновый мне лишь иногда помогают а все остальное слабительное вызывает привыкание!
Сообщение было удалено
а лактофильтрум привыкания не вызывает?
У меня были запоры долгое время, перепробовала все, что видела в аптеках, но действительно эффективными оказались свечи Ректактив, на основе сухого конского каштана, вот это слабительное действительно быстро помогает.
Сообщение было удалено
Хорошо знаю эти свечи, я сама ими пользовалась уже много раз, очень хорошее слабительное средство.
Масло пить ложками , фу... У меня иногда тоже бывает по три дня не хожу... Но обычно все норм... Только вот кал не целостный а как бы кусками, можно сравнить как у кролика комочками... Сори за подробности... Это нормально??? Я вегетерианка, по большей части сыроедка... Овощей и фруктов очень много сырых ем... Может поэтому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Покупайте сегодняшний кефир +растительное масло и вечерком пейте)) А вообще кому как.я сколько себя помню хожу не чаще чем раз в 3 дня для меня это норма,а для вас уже отрава
Мне масло не подходит, от него очень болит желудок. При запорах предпочитаю свечи Ректактив, очень эффективное натуральное слабительное.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как быстро они на вас действуют?
яіеп