Гость
Статьи
Острый цистит

Острый цистит

Здравствуйте всем! Что такое цистит знаю не первый день и как лечить, но подскажите антибиотики, которые помогают сражу же при неприятном жжении и болях. Просто уже совсем не в моготу на работе сидеть, а надо((((

Елена
25 ответов
Последний — Перейти
Благодарная Читательница

amoxicilina

Гость

нолицин

Гость

У меня фурагин довольно быстро снимает неприятные ощущения. Правда меня тошнит от этого препарата, но ничего не поделаешь.

dasfer

ciprobay - самое мощное ср-во (антибиотик). раньше спасал монурал - 1 порошок пьешь и все проходит, но сейчас перестал работать. в аптеках говорят, что его очень часто подделывают. пейте как можно больше воды, витамин С и, наверное, удивитесь, спрайта.

Гость

Перед тем, как принять любой антибиотик, сдайте анализ мочи. Цистит, а он у вас, судя по всему, хронический, вызывается разными бактериями. Поэтому и Монурал не помогает, так как бактерии не те. Если терпеть нет сил, то подержите бутылку с горячей водой между ног, это на время успокоит, пейте много, очень многожидкости, лучше морсы клюквенные, брусеичные, можно пару таблеток ношпы. Не назначайте сами себе антибиотики, только хуже сделаете.

Гость

Мне как-то Монурал не помог, а помог 5 Нок, сдайте анализы.

Гость

Монурал быстро помогает.

Гость

Меня мучил несколько лет. Стала целыми днями пить чай с лимоном.Пила не помню сколько.Все промылось,наверное.Уже лет 15 не было никакого цистита.ТТТ...Только,горячий чай!

Гость

фуродонин

Гость

Монурал.саоме лучшее что только есть

Гость

Цистон то же отличная вещь кстати.Не антибиотик.Цистон и к врачу на анализы.

R'N

Нолицин. Поможет сразу, быстро. Проверено

мия

экстракт клюквы в капсулах - самое лучшее. Или трава "медвежьи ушки" (толокнянка).

Я пила сразу две таблетки- "5-нок" и "фурагин"... 3 раза в день и на протяжении того времени, пока не вылечилась. Боли стали утихать в течении 15 минут после первого применения.

Главный Гость

Мне врач прописывала нолицин...

Главный Гость

"приступ" случился вечером, в аптеку идти поздно и невозможно неприятно ( а идти далековато) поэтому первое время спасалась бутылкой горячей воды. просто положить между ног и спать. утром было намного легче. когда ко врачу пошла. хорошо, что не выходные были еще..

Гость

Антибиотик подбирает врач!

Если давно их попиваете, бактерии уже могут быть устойчивыми ко многим антибиотикам. Анализ мочи на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

Далее. Диета при цистите. Искать в сети.

При болях - но-шпу можно.

Канефрон - травяной немецкий препарат. 1 месяц пьется, но легчает быстро.

Еще травяные чаи в аптеках, типа цистонорм, нефрофит...

Аскорутин врачи назначают, винамины.

И при всем том врач или хотя бы общий анализ мочи сейчас, через 3 дня после начала лечения, через дней 10... чтоб видеть, в какую сторону движетесь.

лаура

Фурагин - 2 таблетки

PolinKka

Обязательно после лечения пропей курс Монуреля. Он натуральный, на клюквочке. Он очень усиливает местный иммунитет и вообще иммунитет организма. Специально для защиты от цистита создан препарат.

Kubalibra

Из натуральных средств, мне еще бабушка советовала клюкву. Говорит "в селе" ей и спасались девушки у которых проблема. А ведь и правда мне помогло, так что я в народных не разочаровалась. Ещё сейчас пробую потихоньку пить Монурель, та же клюква, только в таблетках только экстракт c витаминами. По заверениям подруг то же самое. Вот проверяю :)

Зоя

Ну клюква это уже старый дедовский способ, устанешь её пить :) А вот про монурель спасибо) попробуем, а то холода и уже начинаю побаиваться за себя...

Александра

Хотела поделиться своей историей.

Первые симптомы появились около 8 лет назад. За эти годы я перепробовала все- я прошла множество врачей, терапевтов, гинекологов, гомеопатов, пробовала делать иглоукалывание и ничего не помогало. Ну как, помогало пока длился курс лечения а потом все симптомы возвращались. Много раз мне назначали антибиотики- тот же эффект. Пока пью таблетки ничего не болит, как только они заканчиваются все начинается по новой. Анализы показывали что все в норме, инфекции нет. И после этого доктора просто разводили руками и не рекомендовали сидеть на холодном. Но ничего не проходило. Я мучалась почти каждый день. Я уже привыкла к мысли что не могу есть острое, соленое, не могу пить алкоголь так как после всего этого начинался цистит. Ну и конечно же всегда ходила в шерстяных носках, в любое время года. И буквально пару месяцев назад я в очередной раз поменяла терапевта. Когда я ей рассказала "всю историю своей жизни" она сказала, что иногда так бывает из-за нехватки подвижности, короче говоря нужно попробовать заняться спортом. Я сначала не восприняла ее слова всерьез, подумала что это просто слова, лишь бы что-то сказать. Но тем не менее я решила прислушаться так как кроме всего остального решила подкачаться и похудеть к лету. Сначала я занималась два раза в неделю, потом три, сейчас стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю примерно по 45мин-часу в день. Очень боюсь сглазить но последние два месяца меня перестали мучать боли связанные с циститом! Наверное если бы мне кто-то рассказал такую историю я бы не поверила, ведь раньше и представить себе не могла насколько все в организме взаимосвязанно и не думала что так просто можно избавиться от этого кошмара.

Я очень хотела поделиться, вдруг кому-то эти советы помогут, тем кто как я уже не надеялись избавиться от этих ужасный ощущений и те, кто потеряли веру в помощь докторов...

Эля

Насчет антибиотиков согласна - только врач подберет соответствующий. А клюквенный морс - хорош, без сомнения

Окси

Морс - вещь классная и полезная. Вот только какая там концентрацияклюквы будет, чтоб он действовать нужным образом начал при обострении цистита? А чем больше клюквы, тем вкус специфичнее) Я поэтому присмотрела себе Уропрофит в капсулах - там и клюква нужная имеется, и толокнянка с хвощом (он, кстати, болевые симптомы очень даже неплохо смягчает) и еще витамин С - отменный состав, по моему мнению

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Цистон то же отличная вещь кстати.Не антибиотик.Цистон и к врачу на анализы.

Ненужная припарка! Никакого толку!!!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы