Гость
Статьи
нарушение адекватного …

нарушение адекватного восприятия своего тела

Я на полном серьёзе считаю себя толстой. Если не толстой, то уж полной точно. Не просто считаю, а я физически вижу свою полноту. В зеркале, в отражениях, на фото и видео.
Меня смущают следующие моменты:
1) Мой размер одежды 40-42 (российский)
2) При росте 167 я вешу 49 кг. По всем подсчётам это вроде как недобор.
3) Абсолютно все окружающие (родные, друзья, коллеги, знакомые и проч.) считают меня худой. Родители говорят, что я чуть ли не тощая.
Я от этого зверею! Может, это массовое враньё? Я всегда была зациклена на своей внешности, и все мои близкие об этом знают. Может быть, поэтому они и твердят мне, что я худая, чтоб я прекратила эксперименты над собой!?
Читала про анорексию, но у меня нет и половины симптомов. Как мне понять, что на самом деле представляет из себя моя внешность? Фигура, в частности.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Марго

Если есть вторая половина симптомов - это уже повод забеспокоиться.

А как со спортом дело обстоит? Может, причина недовольства - не объемы, а отсутствие мышечного тонуса? Есть даже термин, skinny fat, когда жира как такового нет, но тело не выглядит подтянутым.

Язва

Вам нагло врут!

Автор
Марго

Сообщение было удалено

Спортом занимаюсь фанатично. Велосипед, фигурное катание, большой теннис. Фитнес почти ежедневный. Как раз наличие красивого рельефа на теле я у себя объективно наблюдаю.

Марго
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда не поймите неправильно, но может, стоит обратиться к психологу? Если вы не верите окружающим - причем всем и сразу...

Гость

дайте фото я вам честно скажу жирная вы или нет

Acme

Попробуйте полгода не смотреть на костлявых моделей, а смотреть, например, красивое старое кино, где сняты нормальные женщины с нормальными женственными формами. Думаю, вашему восприятию полегчает.

Ну или если вам 12 лет, то само пройдёт.:)

Гость

децкий саааадддд:))))))))))))))))))))))

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Так зачем вам рельеф впридачу к полноте? Он вас еще толще делает!

Гость

конечно, вы худая! даже очень! у меня такой же размер, я и сама вижу, что я худая, в 30 лет такой вес уже не очень хорош, как был в 15

Гость

Все вами перечисленное - типичные симптомы анорексии.

Гость

выложите фото, мы вам точно скажем

Дикиймен

Жир лёгкий, если у вас нет мышц- вполне вероятно, вы полная. Худейте!

Гггг
Дикиймен

Сообщение было удалено

))) давно пора

заплыли жиром на форуме )

Гость

Какой ужас! Вы действительно тощая1 С таким ростом иметь такой маленький вес. Вам действительно нужно к доктору не психологу,а психиатру!!!

Тот самый аноним

Без фото сложно судить, а вот в супе вы будете в самый раз.

Автор
Дикиймен

Сообщение было удалено

я написала, что у меня мыщцы как раз есть. С детства со спортом дружу.

Автор

К психотерапевту мне корректно посоветовал обратиться пластический хирург, к которому я пришла на консультацию, чтобы сделать липосакцию. Психотерапевт диагностировал у меня дисморфофобию.

Ну если вдруг предположить, что я и правда худая, то почему я "вижу" себя полной? Как происходят эти зрительные искажения действительности? Я не считаю себя сумасшедшей. Внешность других людей оцениваю объективно.

Марсианка

почему я вешу 53 кг и у меня реально лишний вес есть, даже в магазине согласилась девочка где я покупаю одежду постоянно, говорит ты чего так поправилась, когда я ей сказала свой вес , она в шоке была, думала намного больше. Это потому что тонкая кость

Марсианка

а меня рост 171

Эльзебет

Ты не толстая, ты тупая или больная, извини за прямоту(((

Lana

Если кости легкие , то значит есть остеопороз. И надо серьезно лечиться , что бы кости стали нормальной плотности и соответственно и тяжести.

Старая Кукрыникса

Это анорексия. Быстро к врачам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаура

проблема психологическая. и не в весе дело, а неудовлетворении собой.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем