Прорезался нижний правый зуб мудрости, да так хитро, что мало того, что разворотил полдесны, так еще и болит постоянно. Не знаю, чем боль успокоить, замучилась анальгетики пить. Поликлинический стоматолог рекомендует удаление. Очень переживаю, ему точно в руки живой не дамся. Прошлый обычный коренной зуб он мне удалял больше часа. А потом я еще десну чуть ли не месяц лечила. А с зубами мудрости, я слышала, все еще сложнее. Да и без рентгена это делать не стоит. Вот и ищу теперь в Питере хорошего врача, кому можно доверить свой измученный зуб...Приму любые советы.
Здесь все стоматологи-телепаты-ясновидцы собрались и сейчас вас вылечат по интернету.
Мне стоматолог сказал что надо прорезать десну ,чтоб рос он лучше но это если мази не помогут. В итоге промыл чемто. Посоветовал соду разбавить теплой водой и поласкать. И мазь какуюто. Помогло.До похода к врачу щека была вся распухшая изза зуба. Через пару дней нормализовалось.Вобще зубы мудрости когда режутся около 2 недель болят
Так что может вам не удалять надо, а десну просто немного разрезать
У моего брата была такая же фигня. Несколько раз делали надрез,толи он зарастал..короче помогало ненадолго. Еще и ухо болело из-за него. Удалил,вроде без особых жертв..Кстати,еще знаете что ему помогало,детский гель для режущихся зубов-камистад с лидокаином и ромашкой.
У меня два года назад прорезался тоже внизу, мне десну подрезали и еще кусочек десны над зубом отрезали , потом на физио походила, пополоскала и все - зуб успокоился.
Ничего не бойтесь, наберитесь смелости, найдите хорошего доктора и удалите. Проблемы с этим зубом у Вас будут всегда, они будут то стихать, то появляться снова, неизвестно причем, в каких масштабах. Проще решить их сразу. Зубы мудрости, особенно нижние - это дело серьезное. Если с предыдущим зубом при удалении были проблемы, это не значит, что так будет и с этим.
Автор, только удалять, обычно у людей это проблемные зубы, ищите хорошего врача,поднакопите денег на это дело! мне удаляли два нижних-это был конечно капец, пришлось в обоих случаях даже больничный брать. но зато теперь голова не болит б этом.
Ой, Автор хотела порекомендовать врача. да вы в Питере. а он в Москве( Только-только удалила нижний правый зуб мудрости. Рос неправильно, мешал-, челюсть болела-показание было удалять. сделала ортопантомограмму. Зуб оказалось растет почти горизонтально. Это очень сложный случай. Пошла к хирургу, которого знакомая посоветовала. Возился он полчаса. Обезболил так. что не чувствовала ничего, удалил лихо, случай был очнеь сложный. 5 часов потом заморозка отходила. Еще не успела отойти полностью-начались адские муки. Больно глотать, открывать рот, место зуба тоже болело. Кетанов-наше все. Плюс врач прописал антибиотик и противоаллергичное и содовые полоскания через сутки. На 2-й день температураа поднялась, хорошо выходной был- весь день лежала. На 3-йуже лучше. Сегодня уже четвертый- ожила! мир заиграл новыми красками.
первые 2 дня-ела только бульоны и каши, потом очень боялась, что в ранку попадет еда, но доктор положил туда какую-то губку с лекартсвом, она вроде не дает проникнуть микробам туда..Самое главное вам, если надумаете удалять-найти хорошего врача(не клинику. а врача) опросите всех знакомых. Сделайте снимок. И не бойтесь! Во время вам вообще не будет больно..потом поболит конечно, но с обезболивающими терпимо вполне. И лучше так подгадать удаление, чтобы была возможность потом день-два побыть дома. Удачи!
Ненавижу халатность, особенно профессиональную, особенно ту, что связана со здоровьем. Про стоматологию вообще молчу. У меня тоже был случай. Зуб болел жутко. Не знала к кому идти. Только вот недавно в город переехала. Пошла наобум к стоматологу в городскую поликлинику, так как не знала, куда вообще обратиться. Он такой весь улыбчивый и только. Промучился над зубом часа два. Потом просто решила сходить на проверку в другую клинику, ибо боли были жуткие. Попала к другому доктору, так он был в шоке. Как оказалось, после операции рану не ушили. Вот такой ляп. А это жуткий непрофессионализм.
Я полностью согласна с тем, что очень важен выбор врача. Ведь можно найти такого, у которого купленный диплом и лечит зубы впервые в жизни. Например, когда у меня разболелся зуб мудрости, я пошла в свою районную поликлинику. Мало того, что мне врач ковырялся там два часа, так потом это все и заживало очень долго. Я даже обращалась к другому зубному, чтобы вылечить последствия этого удаления. Оказалось, что мой районный стоматолог еще и не ушивал рану, что очень важно при удалении зуба мудрости.
Kika_Gorbunova , а вы попробуйте обратиться в стоматологическую клинику "ГОРОД" на метро Василеостровская. Я там удаляла себе две восьмерки. Все прошло гладко и спокойно. В этой клинике есть специальной ультразвуковой аппарат для выпиливания зуба, который аккуратно, без травмы слизистой, убирает кость, которая мешает для доступа к зубу! В итоге после всей этой работы не было никаких осложнений и все было очень хорошо. Цены были не очень высокие, что меня особенно порадовало.
Sooogla, ну теперь я тоже буду придерживаться такого принципа, после моего последнего похода к районному стоматологу. К нему я теперь не пойду уже никогда. Лечить зубы он точно не умеет.
Atia, большое спасибо вам за совет. Я как раз искала клинику с подобным оборудованием. Посмотрела их сайт и решила, что надо сбегать туда, хотя бы просто для разведки обстановки. И цены там подходят для меня. Еще успела посмотреть отзывы об этой клинике. Везде о ней очень положительно отзываются.
Kika_Gorbunova, как поход?
А то у моей знакомой такая же ситуация прорисовалась прорезалась. А мой врач, который меня спас, перешел то ли в другую стоматологию, то ли вообще из города выехал. И вот думаю, куда бы отправить знакомую. А то она, счастливая, еще ни разу не обращалась к стоматологу.
Lolly, поход был очень удачным! Во-первых сама обстановка порадовала, администраторы такие приветливые ) Во-вторых понравился подход врачей. Сразу отправили на рентген, выяснили проблему. Правда зуб все равно пришлось удалить, т.к. ему некуда было расти, а раздвигать соседние было невозможно. Плюс ко всему в отличие от моей первой поликлиники, врач объяснял каждое свое действие, что и зачем мне делал. Так что, можно сказать, я сама участвовала в процессе не только как пациент, но и как начинающий практикант ))) Если будете советовать своим знакомым клинику - то направляйте прямо туда. Я всем своим родственникам-друзьям уже рассказала.
Спасибо всем, кто давал советы ) очень приятно, что вы так поучаствовали в моей проблеме )
Kika_Gorbunova, так, а в какую все же клинику Вы обратились? Не больно было? Такое впечатление , что с Вами там действительно чудеса творили. Слышала, что сейчас ставят какие-то капсулы из крови пациента в ранку, что бы быстрее заживало. Но не во всех стоматологиях такое вообще есть. Если Вам такое делали, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
А за участие, лучше лишний раз помочь, чем отправлять к незнайкам-извергам. :)
ой, девочки, у меня тоже беда с зубом мудрости! Сегодня даже на работу выйти не смогла, температура поднялась. Сейчас обезболивающие приняла, вроде полегче стало. Но чувствую, что придется повозиться основательно с этой проблемой, хотя так страшно.. Как процесс то весь проходит, расскажите?
Катюшка, не баись. Прорвались и Вы прорветесь!
А теперь детальнее, по вашим просьбам. Обращалась в Город, благодаря советам добрых людей. Возиться долго не нужно. Сейчас есть такая технология, как написала Lolly, она действительно популярной стала среди хороших стоматологий. Называется 0 метод F.R.P. Я про нее расспросила у врача, что бы знать и народ успокаивать, ибо это значительно улучшает процесс заживления. И мне ее тоже делали. Взяли кровь, совсем немного, поместили в пробирку, и поставили в центрифугу. Через 15 минут образованный сгусток в виде капсулки ставится на место ранки. И все. Ничего сложного.
Сообщение было удалено
Камистад,как мертвому припарка,слабенький,на то он и детский.Я лидокаин так капала на десну.Десну надрезали,прошло три дня,как болела десна,так и болит. хз,че делать...
В Питере хорошая есть клиника - Стомадеус. Там у врачей лечила и убирала зуб мудрости. Так что могу рекомендовать.
В Питере есть клиника Зорина на Тельмана 41. Там замечательные стоматологи работают. Мы туда всей семьей ходим. Работают с 9утра до 9 вечера. Делаю все безболезненно,быстро и красиво. Классная клиника!
НИчего не делать самому, а идти к врачам. Там уже будут решать что с ним делать, помогут правильно вести зуб да и вообще будет понятно что дальше делать. В СПБ рекомендую обращаться в СтомЦентр Города - это сеть клиник. Считается лучшей в городе.
Если зуб не мешает другим и растет ровно, то я думаю что оставлять нужно. Вам он в будущем еще ой как пригодится:). Можете сходить на консультацию, для начала. Сама хожу в Вайт Дент на Нахимова, на Приморской. Там Вас посмотрят и скажут стоит убирать или нет. Хороший хирург у них Литовченко, очень грамотная, лишний раз удалять не посоветует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Съездите в "стоматологический центр города" на Невском проспекте, Спб, у них сильные специалисты. Я там в прошлом году 8ку удаляла, убрали за 5 минут, я даже понять не успела)