Гость
Статьи
Посоветуйте витамины …

Посоветуйте витамины для улучшения работы головного мозга

Витаминов сейчас множество, что нужно мне: активизировать внимание, повысить умственную деятельность, улучшить память, быстроту реакции, хочу помочь организму. Какие витамины этой группы пили Вы, дорогие Дамы, поделитесь впечатлениями. Спасибо.

авторша Н
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глицин. Его студентам перед экзаменами рекомендуют. Безобидное средство, которое даже малышам выписывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне от него лучше не стало, даже мне казалось, что наоборот.

авторша Н

Да,слишком безобидное) Пила как то давно, но эффекта не ощутила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо курсом пропить, а от разового приема эффекта не будет.

Гость

ноотропил.самый лучший

Ирина

Брейн-О-флекс... Посмотрите здесь http://www.yandex.ua/?ncrnd=9675 в разделе Direct Hit На этом же сайте контакты для всех вопросов...

Независимая

Ни в коем случае Глицин не пейте.

Не забивайте свою печень. Начнёте набирать вес.

Нет таких лекарств, не обольщайтесь.

Никакие ноотропы не работают. Это отъём денег на спросе.

Что есть, тем и пользуйтесь (умом, памятью) и не верьте рекламе.

Она создаётся для того, чтобы продукция продавалась успешней, а не для того, чтобы мы были здоровыми и умными. Ясно ?

Гость

Мозг любит глюкозу. Кушайте горький шоколад. Правильно питайтесь, соблюдайте режим сна и отдыха, ложится нужно около 22.00. Спать часов 8-9 не менее. Давать в меру себе физическую нагрузку и будет вам счастье.

С помощью специальных упражнений можно повысить внимание,память,быстроту действий и логику.

Гость

могу подсказать, если смотреть на деток с ДЦП то у них с умом и интелектом не все как хотелось бы, у меня ребенку 7 лет, так мы переодически обязательно пропиваем курсами, для питания и улучшения головного мозга следующие препараты, начинали с ПАНТОГАМА, потом ФЕНОТРОПИЛ, ГЛИЦЫН, а теперь с Германии нам привозят лекарства NeyTabsCerebrum. Поверьте что я точно с уверенностью могу сказать, что и взрослым надо пропивать, и ученикам. Советовалась с неврологом на счет старшего сына ему 9 лет, он школьник 2 класс, сказали давайте, хуже не будет.

Татьяна
авторша Н

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Могу посоветовать Brain Fuel Plus суточная доза витаминов и микроэлеменов. Топливо для мозга. рекомендуется всем, старше 30 лет. Сама принимаю регулярно!

Гость

Е

ева

Особенно посты соблюдайте и не занимайтесь само лечением

Марина

Глицин-это прошлый век. Сама долго и мучительно, методом проб и ошибок искала для себя подходящие витамины. Заказывала и в Америке, но все их витамины содержат В12, и сразу же меня обсыпало прыщами (хотя мне 40 лет). Все таки мои поиски увенчались успехом. Для себя я нашла БАД Церебрум форте с церасомами португальской компании Natiris. Моя дочь-студентка принимает Церебрум для студентов. Но в России их нет, мне привозят из Европы. Витамины супер: улучшается мозговая деятельность, повышается внимание, нет усталости и сонливости, не чувствую перепадов погоды (т.е. голова не болит, как раньше). Если есть возможность, попробуйте. Стоят они там 32 евро( на 20 дней), для студентов что-то около 18 евро (на 30 дней).

Светлана Николаевна

Витамины группы В и хорошо было бы регулярно, хотя бы раз в год, минимум ставить церебролизин. Этот препарат положительно влияет на работу головного мозга, память улучшает, является профилактикой инсульта и ишемической болезни сердца. Я с 42 лет ставлю этот препарат, давление в мои 54 отличное, как у молодой, сердце по результатам ЭГЕ и ЭХО в пределах нормы, на память не жалуюсь. Самостоятельно освоила компьютер)))

Нинель

Из самых безобидных, но в тоже время самых эффективных средств для памяти-это ноотропные препараты с гопантеновой кислотой. После кура приема активизируется память, значительно возрастет КПД, а умственная активность существенно повысится.

Маришка
Нинель

Сообщение было удалено

А курс приема, сколько обычно составляет?

Нинель

От месяца до шести, потом перерыв и можно еще повторить. Там принцип накопления препарата в тканях действует, поэтому пить ноотропы надо не прерываясь.

Нинель

Сообщение было удалено

А лекарство так и называется ноотроп?

Нинель

Нет. Это так группа препаратов называется. А лекарств очень много. Из чаще назначаемых средств -это пантокальцин. Он более очищенный, для аллергиков это несомненный плюс.

авторша Н

Сообщение было удалено

Я точно вам могу помочь. Поделюсь. скайп:odinokayalan571 Помогу. срочно звоните.

Гость

группа В

Ирина

Я после ковида принимала когнивия фосфатидилсерин. Препарат улучшает память, концентрацию внимания. Повышать продуктивность рабочего дня помогают. Мне понравилось. Большой объём работы проделываю быстро, без утомления и головной боли, под конец рабочего дня.

Алиса

Магний L-треонат линейки лаборатория эвалар - единственная форма магния для мозга. Стала принимать, когда заметила снижение когнитивных функций после перенесенного ковида. Помогает справиться с некоторыми расстройствами мозга, такими как депрессия и возрастная потеря памяти. Препарат, в отличие от других форм магния, не оказывает слабительного действия.

Я пила добавку Наш Лецитин. В сочетании с другими препаратами, может быть и не так действенно, но полезно. Пила курсом, 2 упаковки. Потом со старшим сыном пили по 2 капсулы 2 раза в день. В первый месяц принимали лецитин, так как ему важно было повысить гемоглобин, чтобы у ребенка было больше сил и энергии. Тогда мы даже умудрялись гулять по 2-3 часа! Во второй месяц принимали по 1 капсуле 2 раза на ночь. Результата как такового не было, но гемоглабин повысился примерно на 10 единиц и без приема препаратов. Это очень хорошо! В третьем месяце, когда ребенку было всего 4 месяца, начали принимать по 2р/день. Результатом стала стимуляция роста волос на голове, кожа стала намного лучше (хотя мы и так были очень светлыми), стала лучше сна (раньше спал плохо). На этом все и закончилось. В этом плане лучше принимать препараты в комплексе, чтобы поднять иммунитет, чтобы нетребовательное питание обеспечить, это будет эффективнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга

Посоветую теанин эвалар, эта аминокислота активизирует интеллект и творческую энергию, когнитивные способности. Его полезно принимать при напряженной мозговой деятельности