Гость
Статьи
Фолликулярная опухоль …

Фолликулярная опухоль щитовидной железы

Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.

ЛераСПБ
1 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Добрый день, очень знакома ваша ситуация, эмоционально не все могут выдержать эту неизвестность, поэтому идут оперироваться, я в их числе. Моя история, может вам поможет в принятии решения: у меня всегда была чистая щитовидки, с ней и пошла на ЭКО, роды, потом через год ещё одна самостоятельная беременность, за это время делала только анализы на гормоны ЩЖ, все норм, УЗИ не делала (то короновирус, то дети маленькие, нет времени, да и гормоны были в норме, не торопилась с УЗИ). Получилось повторить УЗИ только через 8 лет, а там узел 2 см, по пункции ФО Бетесда 4, неоплазия высокой степени. Мое состояние далее вы сами уже понимаете, меня хватило на 3 месяца, консультации у разных врачей, пересмотр стекол, никто из врачей меня не останавливал от операции, говорили оперироваться в плановом порядке, но я не стала ждать квоты. В итоге прошла неделя после операции, опухоль доброкачественная, сделана резекция левой доли. Пока не о чем не жалею, востанавливаюсь от операции, жизнь стала спокойнее - факт. Если решите пока не оперироваться, то будьте готовы потом уже к более срочной операции, имейте финансовую для этого подушку (на фоне ЭКО и беременности опухоль может резко вырасти), я живу и оперировались в Питере в клинике Пирогова, была и в 1 Мед и в Песочке, везде планировали удалять всю левую долю без сомнений, в Пирогова максимально стараются сохранить орган, сделали резекцию. И по срокам госпитализации, что актуально, когда будет маленький ребенок, день госпитализации, день операции, и на третий день в первой половине выписка, в других клиниках, где узнавала от 7 до 14 дней лежать надо. Желаю вам найти опору, принять правильное для вас решение, желаю здоровья и скорейшее наступление счастливой долгожданной беременности.

Здравствуйте, подскажи пожалуйста,где в Питере можно снять квартиру, недорого, поближе к клинике Пирогова?Мне тоже поставили ФО 4, теперь хочу поехать в клинику на лечение, операцию (что они скажут уже).Я из Крыма,города не знаю,я так понимаю,что операция будет только платная ( квот нет на 2024 год уже). Пытаюсь искать квартиру посуточно,но цены там от 4,5 и 5 тысяч(дорого для меня), подскажите пожалуйста примерно район откуда будет не сильно далеко добираться.Заранее спасибо.Здоровья вам.

В июле 2023 года на узи, чисто случайно, был обнаружен узел размером 3 см. В этот же день я записалась к платному эндокринологу и она сделала пункцию. По результатам - бетесда 2.
Было решено наблюдать. Через полгода на узи размер узла увеличился на 1 см. Эндокринолог рекомендовала в плановом порядке провести удаление доли щитовидной железы. На вопрос, возможно ли сохранить и воздействовать иным образом на узел, рекомендовала лететь в северо-западный центр эндокринологии.
На приёме у врача в питере выяснилось, что других вариантов для моего узла нет, только операция. При этом, рассмотрев узел по узи, было рекомендовано переделать пункцию в их центре. Так у меня появился диагноз фоликулярная неоплазия низкой степени. Я не стала раздумывать, удалять ли долю, вопрос вставал где это сделать и мой выбор остановился на Питере. Ближайшую дату (платно) подобрали на конец мая, т.е. ждала я 3 месяца.
За время ожидания я себя жутко извела, особенно страхом не перед самой операцией, а перед наркозом. В последствии приняла ситуацию и по итогам отзывов в интернете успокоилась.
24.05. была госпитализация в клинику. 27.05. была проведена операция (на выходных не оперируют). Забрали меня первой. Больше переживала. За секунду уснула и проснулась уже в палате пробуждения. Час дышала кислородом и отходила от наркоза. Голос был на месте и это не могло не радовать. Главное условие-не спать. Через час перевезли в палату. Лежала сутки, ходила до кулера и до туалета. Есть сутки нельзя. Только пить. Внутри было ощущение небольшой боли, как при простуде. Снаружи, ну немного тянул шов. Небольшой дискомфорт при глотании, все терпимо, вечером я даже не колола обезбаливающее. Сегодня, т.е. 28.05 должны выписать. Проведу пару дней в питере для своего успокоения и буду ждать результаты. К сожалению на данный момент это единственный способ понять, что сидело внутри тебя и не носить в себе бомбу замедленного действия. Будьте здоровы!

Добавлю про шов, это отдельное произведение искусства, маленький и аккуратный, длиной максимум два сантиметра. Внутри саморассасывающиеся швы, сверху заделан специальным клеем.
Со временем видно его не будет. Также куплю пластырь мепиформ. Продают в Питере, от официального дилера. Должен ускорить момент заживления

Гость
Гость366712

Не удалена пока. У меня узел 3 см. ФО. Ти года тяну уже,на свой страх и риск. Еще раз всем советую нас читающим,не поленится и прочитать нашу тему и тему прооперировавшихся. Другое дело что лень. Легче вырезать наверное. Огромнейшее количество опытов и историй все в голове ставит на места. Всем. Одни твердо решают оперироваться. Другие твердо - нет.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы удалили узел? Или наблюдаете?

Гость
Гость

Доброго дня) самый главный мой вам совет это успокоиться и не нервничать) я вхожу в ряды прооперированных, прошло три недели после операции и ничего пока в жизни не изменилось) У меня узел размером в 5 см появился за один вечер, скорее всего он конечно уже был, но маленький, а вырос за 20 минут и такое увы бывает. Я три месяца ходила по врачам, сдавала анализы и думала спастись от операции, не спала ночами, переживала и решила поставить точку. По пункции у меня был коллоидный узел с кистозной дегенерацией. После операции гистология выдала аденому, удалили только одну долю.Операция была первая в жизни, но самое важное найти своего хирурга и все пройдёт отлично. После операции я сама дошла до палаты из послеоперационной, поела, так очень хотелось. Почти сутки до этого не ела. Шов сейчас как небольшая царапина, а со временем вообще видно не будет. Вы можете сидеть на форуме долго, мнений много. Но решать вам, опять смотря какая психика, я вот ночами не спала, а узел был визуально сильно заметен и я дико боялась диагноза, а после операции к жизни вернулась) любая операция это стресс для организма, но случилось то что случилось и с этим дальше жить и любить себя, слушая свой организм. Автор, вам здоровья, не так всё страшно как кажется)

Здравствуйте. А как вы себя сейчас чувствуете? Какое лечение было после операции ?

Гость

Всем привет!
Я все-таки решилась на операцию, так как узлы выросли за пол года.
Направили в больницу Иноземцева, операция назначена на 15.07
Спросила у хирурга, которая вела меня несколько лет, но сама не оперирует, насчет нейромониторинга. Сказала - используем, но за доп плату.
Где-то здесь на форуме видела цены 17-20 тысяч, на это и рассчитывала. Сегодня решила на всякий позвонить в отдел платных услуг уточнить цену, называли 60-100 тыс...
Скажите, кто делал операцию с нейромониторингом, это норм цена?

Гость
Юлия

И у меня тот же диагноз! Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы операцию не делать пока что. Подожду год - сдам еще раз анализы. Если будут анализы хуже, то сделаю операцию. А смысл резать, если вероятность рака 15%? А если его нет - потом на таблетках всю жизнь, возможно, сидеть, со шрамом ходить, да и вообще не нужное хирургическое вмешательство - это огромный стресс для организма. Хотя все врачи говорят, что операцию делать надо. Я специально за несколько тысяч километров ездила в Питер (центр им. Пирогова), чтобы выяснить этот вопрос у лучших эндокринологов России. Все сказали - делать операцию, но я не буду пока что.

Как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Всем привет!
Я все-таки решилась на операцию, так как узлы выросли за пол года.
Направили в больницу Иноземцева, операция назначена на 15.07
Спросила у хирурга, которая вела меня несколько лет, но сама не оперирует, насчет нейромониторинга. Сказала - используем, но за доп плату.
Где-то здесь на форуме видела цены 17-20 тысяч, на это и рассчитывала. Сегодня решила на всякий позвонить в отдел платных услуг уточнить цену, называли 60-100 тыс...
Скажите, кто делал операцию с нейромониторингом, это норм цена?

Добрый вечер!Вы проопереривались в Иноземцева?Как все прошло?Что на счет нейромониторинга?

Гость

Привет! В свое время данный форум мне помог морально собраться. Сейчас все позади. В 2021 году, совершенно случайно на УЗИ обнаружили узел. Эндокринолог успокоила сказав, что узел скорее всего давно, гормоны в норме, кистозно-солидный, tabs 2, наблюдаем. К концу 2023 года я заметила выпуклость на шее (раньше не видела). В начале мая 2024 г планировала поездку в Питер, решила что биопсию сделаю в Северо-Западном эндокринологическом центре, записалась на прием к Слепцову И.В.. На УЗИ его ничего не настораживало, поставил TABS2, но сказал сделать биопсию, и сдать на гормоны и кальцитомин. Гормоны в норме, кальцитомин тоже. По результатам биопсии Bethesda4 Цит.картина фолликулярной опухоли щит.жел., тип фолликулярная неоплазия высокой степени. Консультировалась с многими специалистами (и хирургами, и эндокринологами и онкологами) все как один оперировать. Вопрос где? В Питере (Клиника высоких технологий Пирогова) имелась возможность удалить узел или одну долю, в себя дома мне сказали удалят всю железу. Для меня ответ очевиден, что надо по возможности сохранить орган, значит Питер. Записалась на госпитализацию 2 августа. Все анализы собрала в поликлинике, отправила на почту в клинику, что-то досдала еще дополнительно. Госпитализировали 02.08, на пт и сб отпустили до вечера вс, операция 05.08, выписали 06.08. Самочувствие хорошое, ничего не болит. После операции немного горло першило, я рассасывала леденцы (Эвкалипт с солодкой). Выше описывали как проходит операционный день, все так и есть. Организация в этой клинике на высшем уровне, все четко, быстро. Опыт у них колоссальный. Если ставят фолликулярную опухоль не тяните, делайте операцию (возможно обойдется небольшой частью доли). Не надо бояться, при самом плохом раскладе никакой угрозы жизни нет, если все вовремя сделать. В моем случае удалили долю железы (узел 26*18*21). По гистологии(через 4 дня была готова) - аденома. Через 6 недель надо сдать гормоны. Надеюсь моя половинка справится (позже напишу). Всем здоровья

Всем привет! Решила написать, потому что именно этот форум помог мне (как и многим, наверное здесь) не сойти с ума, взять себя в рки и определить порядок действий! Всем спасибо! Итак, в июле обратила внимание, что у дочки (17 лет) какая-то припухлая шея. Сделали УЗИ ЩЖ и оказалось, что имеется узел в правой доле 1.2*1.3, сдали гормоны ТТГ - 72 (!!!!) Затем биопсия и результат Bethesda 4 фолликулярная аденома. В детско поликлинике оформили документы в ЭНЦ. Вызов пришел на 1 октября. Но ведь до этого времени можно с ума сойти! Я перечитала весь форум (и вот теперь даже не помню в этой ветке или другой) нашла информацию, что стекла бы пересмотреть лучше. Кто-то написал про доктора Ильина А.А. в Обнинске. Записались на прием и пересмотр стекол. Результат Bethesda 2. До сих пор помню как расплакалась в кабинете, а голове только одна мысль, чтоб слезами дочку не напугать, когда из кабинета выйду... Короче, на руках была два противоречивых заключения, но Обнинску хотелось верить больше. Сейчас мы в ЭНЦ. Сегодня делали дочери повторную пункцию. Ждем результат))))Очень надеюсь, что все будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Айка
Натали

Елена, добрый день. Дочери поставили диагноз фолликулярная опухоль. Ей всего 14 лет. Образование аж 3 с в диаметре в правой доле. Пожалуйста, пришлитe mail врача или телефон (Мишагина) на mail naunata@list.ru Заранее Вам спасибо. Легче принять решение за себя, тяжело - за дочь.Прошу так же откликнуться того, кто оперировал уже щиовидку в детском отделении Блохина. Посоветуйте к кому обратиться.

Здравствуйте, дочке тоже поставили диагноз фолекуллярная опухали Битиест 4. Хотела у Вас узнать как прошла операция и что показала гистология? Очень переживаю не могу айти себе место. Дочке 16 лет
Заранее благодарю

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема