Мне поставили диагноз Фолликулярная опухоль щитовидной железы. Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, удалось ли вам обойтись без операции.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, уже месяц в раздумье но почитав про именно эту опухоль склоняюсь к операции
И у меня этот диагноз. Голову уже сломала- делать ли операцию. Какие мысли у вас?
и мне после таб поставили такой диагноз! Врачи сказали докормить ребенка грудью и сделать операцию! буду делать в сентябре!
Я сама планирую операцию на конец августа. Пугают только вопросы которые не знаю где посмотреть. Может кто зайдет сюда с подобным диагнозом, но уже прооперированный и ответит. Как проходит подготовка к операции, как долго восстанавливаешся после операции и кто назначает лечение после и как скоро а то меня дома лечить не кому один врач на вест аул))) и тот явно не эндокринолог
И у меня тот же диагноз! Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы операцию не делать пока что. Подожду год - сдам еще раз анализы. Если будут анализы хуже, то сделаю операцию. А смысл резать, если вероятность рака 15%? А если его нет - потом на таблетках всю жизнь, возможно, сидеть, со шрамом ходить, да и вообще не нужное хирургическое вмешательство - это огромный стресс для организма. Хотя все врачи говорят, что операцию делать надо. Я специально за несколько тысяч километров ездила в Питер (центр им. Пирогова), чтобы выяснить этот вопрос у лучших эндокринологов России. Все сказали - делать операцию, но я не буду пока что.
мне поставили диагноз 10 лет назад и 10 лет говорили что надо оперировать, хотя гормоны все были в норме. Теперь я понимаю, что тянуть нет смысла рак или нет даже за 10 лет не выявишь так как метастазы идут очень медленно и просто в один прекрасный момент все может стать уже не операбельным.
Я недавно консультировалась в Москве с очень хорошим врачом он сказал следующее, что опухоль если она не раковая не перерождается , но и при фолликулярной аденоме есть риск кровоизлияния например при ее росте. Если у вас результаты анализов на гормоны в норме то наверное можно и не торопится, а если у вас сдвиг то вы все-равно будете пить гормоны для поддержания нормального состояния, так лучше уже не гадать, а сделать операцию. ну это моё мнение, я ложусь на операцию на следующей недели как выпишут напишу.
Здравствуйте! Неделю назад меня прооперировали-удалили полдоли щитовидки.Под общим наркозом. Уже хожу в универ,приступила к обычной жизни.Прописали гормоны эутирокс-50мг. Операция несложная,послеоперационный период легкий,почти безболезненный и удобный для сна,тк можно спать и на спине и на боках! ;)) здоровья всем!вы сильные!все сможете!
Вместо обычной операции сделала лазерную, железа осталась, после операции отпустили через час. Прошло уже 2 недели чувствую себя прекрасно, после операции отменили эутирокс сдавала анализа через 10 дней после операции все гормоны пришли в норму.во время самой операции никакой боли не чувствовала, все что делали видела на экране УЗИ в 4D. Экран висел прямо передо мной врач все говорил, что вводят и что делают. За операцию заплатила всего 20 тысяч. Операцию проводил профессор Мишагин В.А.
Елена,а где вы делали? В СПб? В какой клинике? подскажите пж,это ж такая удачная альтернатива обычной операции!
Юлия я делала в Пятигорске в клинике современных медицинских технологий Агада если заинтересует могу дать телефон профессора Мишагина он оперирует лично. Я останавливалась в санатории Руно они находятся рядом. Сама ехала из Воронежа не пожалела честное слово.
Елена,спасибо за быстрый ответ-хочу все таки узнать про подобную операцию в СПб, далековато до Пятигорска!Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Елена, я тоже из Воронежа, диагноз - фолликулярная опухоль. что делать пока не знаю, но очень хотела бы подробней узнать где вы делали операцию и т.д. Буду очень благодарна если напишете мне mari-78@bk.ru
Елена, еще 1 вопрос хочу задать:по заключению биопсии при диагнозе "фолликулярная опухоль" вариант только один (это все знают) операция традиционная,плановая(иногда дополнительно видиоассестируемая)! Все другие виды операций-в т.ч. лазерная и иная невозможны, т.к. они возможны и эффективны лишь в случае 100% доброкачественной опухоли (т.е. при диагнозе фоллик.аденома-что значит доброкачественная). В СПб в НМХЦ им.Пирогова врачи сказали,что когда человеку ставят диагноз "фолликул.опухоль",который буквально означает"вижу опухоль,но сказать точно-доброкач. или злокач.не могу",назначают лишь традиционную операцию с разрезом 2 см под общим наркозом.ДЛЯ ЧЕГО ТАК делают?-чтобы удалить пораженную узлом долю ЩЖ и потом отправить на гистологию,где через 2-3 дня придет ответ ЧТО ЭТО БЫЛО. Понятно,что при удалении лазером ткани не вынимаются,не распадаются и их никто никак на гистологию не отправляют.ВОПРОС: вы сами решились на лазер.операцию,несмотря на заверения врачей? ИЛИ вас врач в Пятигорске убедил в ее правильности по сравнению с традиционной???Просто тогда не понятно,как врач мог уверенно сделать лазер.операцию при таком диагнозе не боясь последствий или же все таки там более продвинутые врачи и знают больше Пироговских?
Юлия у меня стояла в биопсии слово фолликулярная опухоль? аденома? Меня послали к эндохирургу Окружной больницы она кандидат наук, она сказала опухоль надо резать. Вариант был описан мне следующий мне разрезают удаляю одну долю и ждут результатов я в это время лежу на столе. Если рак найден, то вырезают вторую здоровую долю тоже, если нет то зашивают и я спокойно живу с одной принимая пожизненно Эутирокс. Который мне и так был назначен.
Меня такой вариант не очень устраивал я стала искать выходы. Про все мои поездки к разным врачам лучше умолчу. Потом я вспомнила что в 2004 и 2006 году мне уже пытались вырезать щитовидную железу, тогда мне ставили аденому и я также искала выход и тогда нашла профессора Мишагина, который посмотрел первый раз в 2004 и предложил сделать этаноловую деструкцию на узел. Узел ушел, чнрез 2 года у меня появился узел рядом я сразу приехала и сделала еще одну процедуру. К слову сказать что у меня тогда анализы все были в пределах нормы. В этот раз я не могла найти где он принимает , но нашла его визитку давнишнюю и написала на электронный адрес который был указан, он ответил сказал, что надо приехать и обследоваться. Я приехала он сказал что да можно сделать лазерную абляцию и еще до операции сказал что все гормоны придут в норму после операции, так все и вышло.
А кто умнее кто нет уж не мне судить, я просто пациент и в тонкостях не разбираюсь. Просто мне самой интересно почему зав.отделением кандидат наук так настаивал на операции по удалению, если ее не надо было делать и я просто представить боюсь скольким людям так вот удалили, а могли сохранить.
да это то и страшно,что не понятно в чем их такое рвение все вырезать-матер.выгода,перестраховка,единственно правильное решение....?! меня тоже где-то в душе не очень устраивает вариант операции,тоже ищу выходы...я про все виды лечения читала,и про этаноловую деструкцию, и про лазер,вот и не могу разобраться,мы ж пациенты-не врачи,где правда? Слава Богу,что у вас нашелся опытный врач со знанием продвинутых технологий, буду дальше искать альтернативу,спасибо Вам за быстрый ответ!
Сообщение было удалено
НЕ БОЙТЕСЬ Я УЖЕ ЗДЕЛАЛА УЖЕ ПРОШЛО 2.5 ГОДА.В ОНКЛОГИ ДЕЛАЛА ТАМ ВРАЧИ ХОРОШЫЕ..САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ.
По-моему это очевидно. Я не стану говорить эту тему.
Какие замечательные слова
По моему мнению Вы не правы. Я уверен.
Думаю, что ничего серьезного.
Отличный ответ, поздравляю
Посмотри выше я писала, что операцию не делала, только лазерную при ней нет разрезов, нет швов и сама железа на месте.
Главное найти хорошего врача
о
Елена, не могли бы Вы написать как чувствуете себя сейчас. И если можно дать телефон клиники
Сообщение было удалено
Чувствую себя прекрасно, за год потеряла почти 10 кг веса причем ничего для этого не делая видимо нормализовалась работа щитовидной железы. Сдавала анализы 3 месяца назад все в пределах нормы.. Телефон напишу позже надо найти.
У меня операция !фолликулярная опухоль. Как переносится подскажите
Фолликулярная опухоль щ/ж и аденома щ/ж одно и тоже кто знает!
Елена,добрый день!Хотелось бы узнать подробнее о клинике и телефон.Очень заинтересовала лазерная операция,за две недели "копания по инету информации упоминание оней увидела только здесь.Сегодня взяла результат пункции-фолликулярная опухоль.фолликулярная аденома-четыре года назад определили только узел.за это время он вырос в три раза-врачи говорят только об удалении,почитав всю информацию тоже пришла к такому выводу,только страшат последствия(потеря голоса.нарушения функции околощитовидных желез)
Сообщение было удалено
Напишите свои электронный ящик я вам сброшу информацию.
sam-anethka@yandex.ru пришлите пожалуйста координаты специалиста лазерной хирургии. Заранее спасибо
Добрый день!
У меня пока нет точного диагноза,но врач на УЗИ сказала,что в узле идет бешеный кровоток и срочно отправила к эндокринологу...Что значит этот кровоток,кто подскажет?
Здравствуйте! я ложусь на операцию...Делать лазерную-это мне кажется какая то фантастика при фолликулярной опухоли!у меня простая операция! я общалась с женщиной которая затянула с операцией и пережила на этой почве инфаркт и инсульт и только после этого сделала операцию.Я считаю,что лучше пить таблетки всю жизнь,чем окреветь и быть частично обездвиженной после инсульта! Я конечно как то переживаю,но это не самое страшное,что может вообще случится в жизни.
операцию я сделала....не бойтесь и не переживайте это все зря...завтра 2 недели как меня прооперировали,чувствую себя великолепно...да уже через 3 дня бегала как олень.тяжело только наркоз перенесла ,но это специфика организма. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!берите с собой в клинику леденцы от кашля ,очень помогает первые дни...
Сообщение было удалено
одно и тоже
Сделала операцию 6 лет назад,на тот момент было 18. Единственное неприятное ощущение-боль в горле,помогают леденцы от кашля.Шов почти не заметен. Удалили правую долю и перешеек. Сначала принимала эутирокс, уже 2,5 года живу без таблеток, самочувствие прекрасное. Так что не стоит боятся операции.
Елена, добрый день. Дочери поставили диагноз фолликулярная опухоль. Ей всего 14 лет. Образование аж 3 с в диаметре в правой доле. Пожалуйста, пришлитe mail врача или телефон (Мишагина) на mail naunata@list.ru Заранее Вам спасибо. Легче принять решение за себя, тяжело - за дочь.Прошу так же откликнуться того, кто оперировал уже щиовидку в детском отделении Блохина. Посоветуйте к кому обратиться.
Девочки! Я живу в Пятигорске и доктора Мишагина знаю. Несколько лет у него лечилась. И он мне тоже предложил лазер. Сказал: сделаю и через две недели забудешь как страшный сон. Потом посоветовалась с врачом, который несколько лет с ним работал. и он отговорил, сказал, что из тысячи случаев только один или два имеют благоприятный исход. Сказал, что часто бывает абцесс и тогда приходится уже экстренно удалять щитовидку и околоприлежащие ткани. Сказал, что если бы перед ним стоял выбор, то никогда бы на лазер не согласился.
А найти Мишагина можно так: клиника системных медицинских технологий "Агада", г. Пятигорск ул. Красноармейская, 8 тел.8-8793-33-44-66; 8-928-252-66-66
Сообщение было удалено
Елена, напишите как вы сейчас себя чувствуете после лазерной операции, ведь прошел год, как анализы? Можете сбросить эл.адрес доктора Мишагина на мой эл.адрес?
Девочки я дела в сентябре 2012 года у Мишагина лазерную абляцию, чувствую себя прекрасно, анализы последние делала летом 2013 года все гормоны в пределах нормы пока. Я говорила уже, что никого не агитирую отказываться от операции, просто все здесь делятся своим опытом. По себе знаю как тяжело бывает сделать выбор, каждый решает для себя сам.Но я сама благодарна людям, которые мне помогли своим советом когда я не знала как поступить.
Я недавно писала одной девушке, письмо по ее просьбе. Я продублирую его здесь, чтобы вопросов по поводу агитации не было.
Здравствуйте . ...
Сомнения ваши понимаю я бы тоже переживала потому как по себе знаю, что когда сталкиваешься с проблемой щитовидной железы информации много и иногда одна другую исключает. По себе знаю, что часто перед операцией врачи не говорят все о последствиях или о самом заболевании. У меня проблемы с щитовидной железой уже 11 лет и все 11 лет меня пытались уговорить оперироваться. Единственный врач который этого не делал, но реально помогает мне это Владимир Анатольевич. Если он скажет удалять, то тогда действительно стоит удалять. У меня были шишки биопсия показывала фолликулярную опухоль (аденому?) первый рахз в 2005 году он сделал мне этаноловую деструкцию мне все врачи говорили что нет такого метода, а в 2009 году эту методику признали и стали применять многие. В 2012 году у меня вылез большой узел я ездила в диагностический центр в городе N там эндохирург прямо страшилки рассказывал, что со мной будет если я не прооперируюсь срочно причем. Я поддалась легла в больницу, пока брали анализы и готовили к операции за пару дней насмотрелась на последствия о который молчат как правило и передумала. Нашла Мишагина созвонились он сказал приезжайте помогу. При общении с разными врачами, причем в разных регионах нашей страны почерпнула следующее. О чем как правило мало кто говорит
1. Если у вас нет рака то опухоль или будь то что есть никогда не перерождется в щитовидной железе одно в другое. проблема только в том, что практически невозможно точно диагностировать это без операции.Даже если рак, то метостазы идут медленно время поискать подходящую клинику и врача есть.
2. Нет смысла удалять только половину щитовидной железы, она как печень восстанавливаеться(говорят вместе с отрезанными проблемами к сожалению) прийдеться потом делать повторную операцию. а пить L-тироксин вы и так обречены пожизнено даже после удаления половины. Именно поэтому я просто переодически удаляю возникшую новую опухоль, удалив в 2005 году, рядом через год вылезла вторая , я в 2008 году не раздумывая убрала и ее. В 20012 удаляла третью, пока спокойно, но знаю что может быть, просто приняла это и готова поехать удалить если надо будет. Все лучше чем без щитовидки и со шрамом на всю шею.
3. Сама операция не такая простая как ее представляют. Щитовидная железа плотно "обнимает" гортань и там куча всего что можно ненароком задеть. Например есть еще пара щитовидные железы , задев которые можно получить проблемы с надпочечьниками, какой-то нерв который на голос влият ну и куча всего. Я это к чему, что если все-таки операция то только в проверенных клиниках и у опытных врачей.
4. кроме самой обычной полостной операции есть еще радиойод в Обнинске его делают, это кажеться если все-таки худшее. Принцип этого метода посмотрите в инете.
Если будут вопросы пишите я отвечу. И не отчаивайтесь выход всегда есть, его просто надо увидеть.
Здоровья вам и вашей девочки.
Повторюсь еще раз это только мой личный опыт, я никого не агитирую отказываться от операций. Буду рада если он кому-то поможет с выбором.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пришлите контакты Мишагина В.А и телефон клиники С ув. Елена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пришлите контакты Мишагина В.А и телефон клиники где делают лазер
мой адрес эл.почты meg7@mail.ru С ув. Елена
Елена! Почитайте выше. Там и адрес и два телефона.
сегодня были на консультации у Мишагина, произвел впечатление глубокого алкоголика с трясущимеся руками, бегающими глазами и красной опухшей физиономией... несмотря на имеющиеся на руках результаты узи, эластограммы, анализов крови на гормоны, даже не соизволил их глянуть, назначил свои в соей клинике, и по сто раз одно и то же спрашивал... и сразу, кстати, неглядя сказал надо делать лазерную абляцию... вот так.. шли с огромной надеждой, потерпели огромное разочарование...
Сообщение было удалено
ВООООТ! Именно это меня и удерживает от прохождения данной процедуры у Мишагина. На меня он произвел точно такое же впечатление. Попыталась в городе ,через знакомых узнать, правда ли он пьет...не смогла...всё окутано тайной... А тут такая операция...чуть дрогнет рука и привет...непонятно чем всё закончится.
Однако, могу сказать,что много лет назад это был очень талантливый врач-новатор. Он очень помог мне и моей свекрови.Но потом, у него начались судебные тяжбы. Он лишился своей клиники. Поговаривали,что на него в суд подали бывшие пациенты. Что там на самом деле было неясно.
Вот уже год раздумываю на тему: отдаться ему в руки или нет! Риск,конечно, благродное дело, но жизнь одна!, да и здоровье тоже.