Была как то на свадьбе у знакомых и была немного шокирована. свадьба проходила в одном баре, даже и не ресторане. Угощения были такие - орешки всех существующих видов, сухофрукты, фрукты и напитки …
Сообщение было удалено
Ага, у меня свекровь такие голубцы готовит - пальчики оближешь. Все спрашивают, как у нее такие вкусные получаются.
Сообщение было удалено
Это вам повезло! Нас с подружкой пригласили в гости к однокласснице на день рождения. На столе был суп из ботвы, салат из крапивы, оладушки из лебеды, и сок из одуванчика:(((( Еще была тушеная капуста, которой, как вы понимаете не осталось на столе. Объяснен стол был тем, что нынче молодое лето и у нас сезонный стол из сплошных витаминов.
Прошло два десятка, а я все помню:( Урчало в животе страшно:)
У сестры есть пара знакомых, которые любят пригласить 20 человек и приготовить мисочку салата, нарезать на тарелочку колбаски с сыром, и картошечки сварить.
Насчет помидо к чаю:)
Опять же, студенческое время. Собрались мы девочки, культурно отпить водочки. На столе была бутылка, и два небольших помидора:( Ага. На 5 человек, значит.
Собрались ночью, 90-е годы, магазины закрыты, закуси нет. Хозяйка более ничего не предложила, а мы принести не догадались, отношения были соседские, теплые, чай не гости. Думали, ну их хлеба с курицей хозяйка найдет:)))
Ох, как же мне было плохо потом....Помидоры вначале есть не давали, говорили только занюхивать.
Сообщение было удалено
Котлеты и бедрышки - это разве празднично????
Сообщение было удалено
Ой, вот никто не ел голубцов одна Зяба ела, да такие, что не стыдно на праздничный стол ставить! Харе бред писать, я за 40 лет каких только не ела. И котлетки с бедрышками - это не праздник, извините) У меня тогда праздник каждый день)
Сообщение было удалено
А то на праздничных столах нет котлет и курицы) Вы наверное на праздничный стол фуагру и трюфеля выставляете)
Нас с парнем тоже как-то пригласили на день рождения молодая семейная пара. И устроили фуршет. Из одних бутербродов. Ну съели один с колбасой, второй с икрой, третий с сыром. Ну сколько их можно съесть? Лучше бы картошки какой-нибудь и салаты. А булку с колбасой я могу и дома поесть.
Сообщение было удалено
Вот, вот !
Про таких тут и рассказывает народ.
У моей средней дочери есть закадычная подруга, у которой день рождения 7 января.
Пошла моя дочь с мужем к ней на ДР и поели они салатик "Оливье", который остался (как выяснилось позже), с Нового Года.
Конечно, отравились, потом их усиленно лечила...
Сообщение было удалено
вот ето да.........
Сообщение было удалено
ну ето по сравнению с другими просто шик:=))
Сообщение было удалено
котлеты/бедрышки на свадьбе ? 8-0
вы знаете, а для меня и котлеты/бедрышки (как и голубцы) как то ну никак со свадьбой не вяжутся- была на уйме самых обычных Подмосковных свадеб, но нигде такой жести, как котлеты голубцы окорочка - не было... Какие то домашнии посиделки ( и то в рамках простого, а не торжественного обеда) это да-можно и котлеты и окорока и голубцы, а всякие свадьбы, приемы, юбилеи и котлеты/голобцы... это уж совсем я извиняюсь...
Сообщение было удалено
грубовата но точно , вот и я о том же )))
Сообщение было удалено
Вот потому оно и повседневное, что его каждый готовит как попало. А вы ели настоящие голубцы, размером в пол мизинца, где мяса в 2 раза больше чем риса? У нас в стране голубцы улетают первыми на любых праздниках и торжествах, потому что готовят так, что с пальцами съешь.
> SUPER
Хаха! Классная тема! :-)
У меня был случай, когда отмечала НГ в ресторане в Австралии: там обещали любое блюдо из меню. А по факту "любо блюдо" относилось только к алкоголю и закускам, типа креветки на шпажках или сыр с пелесенью. Так вот я настолько голодала под конец вечера, что когда пришел официант с тортом, я взяла себе самый большой кусок! А он мне говорит" Извините, девушка, но вы не можете взять целый кусок, надо отрезать от него". Я такая "как так? даже кусок тортика нельзя???" А он в ответ: "Извините, это не тор, а сыр". Я пригляделасть - бааатюшкти свет, это реально куски сыра, всякие разные, от которых вилочкой надо было отщипывать себе в тарелку! Капец)))))) Стало неловко и смешно одновременно)))) Ушли оттуда с отцом голодные до ужаса! Зато в Австралии, епрст, НГ встретили, на пляже под дождем))))))
Сообщение было удалено
А у нас в стране всегда готовят голубцы где мяса в пять раза больше риса и это каждодневная еда,как и курица,которую и каждый день можно отлично готовить и котлеты тоже не являются праздничной едой)))Ой ну насмешили голубцы на свадьбу))
Сообщение было удалено
У нас на свадьбах могут быть и котлеты, и окорочка, и голубцы, и жареная рыба, и отбивные. Ну и что, по-моему, это у нас в России везде так. Ну не знаю как там на Рублевке свадьбы отмечают, но разве кого-то этими блюдами удивить на свадьбе или других праздниках?
Сообщение было удалено
А что вы такое едите на свадьбах, что не можете себе позволить каждый день? Что такое праздничная и непраздничная еда? Селедка под шубой и оливье, что ли.
Сообщение было удалено
Традиционный гусь, фар╜шированный яблоками.
Индейка.
Поросе╜нок.
Жареный окорок и, конечно же
Горя╜чие пироги, а среди них непременно курник - свадебный пирог. Кулебяки, расстегаи, пирож╜ки с мясной, рыбной и другими начинками по╜даются на протяжении всего свадебного засто╜лья.
Стерлядь, запеченная целиком; Филе севрюги; Форель
Цыпленок табака
Телятина запеченная
Вот это свадебно, а не голубцы, котлеты, бедра.
Сообщение было удалено
Гусь, индейка, окорок , телятина - тоже просто блюда. Хоть каждый день ешь, никто не мешает). Как на свадьбе помешает наличие котлет или голубцов - мне не понять. Это же не исключает наличие других блюд
Сообщение было удалено
Я слава богу на таких свадьбах не была. А про Гусь, индейка, окорок , телятина, семга - это из чего основные блюда делаются, а вот сам рецепт приготовления, все выбирают по вкусу. Из точно не голубцы с котлетами)
И вообще, что вы так за них волнуетесь, что вы ко всем с этими голубцами пристаете?)))? Ешьте их и по праздникам и дома хоть каждый день! Я тему в общем то не про это создавала!
На одном дне рождения (правда, это было в лихие 90-е, время глобального дефицита), мама приготовила имениннику "ножки Буша" - куриные окорочка.. Все поели, я отрезала от окорочка попу и оставила на тарелке.. Все пошли танцевать, а мама именинника убирала со стола. Вдруг она входит в комнату, где все танцуют, и пафосно держа на вилке эту самую попу, громко спрашивает: "Кто попу не доел???" Это было так грозно, что я побоялась признаться:)
есть конечно и страшные истории, но многих я все же не поняла. а то по вашему должно быть на столе, распишите мне для разных случаев
1) приход подруги
2) др или новоселье дома
3) свадьба
4) забежали спонтанно с улицы выпить водки
я точно знаю что все люди разные, и поэтому на столе должны быть и колбаса, и греческий салат например, потому что кто-то мясо не ест, кто-то лук, кто-то оливки, что я под каждого буду готовить? и если приглашают домой, то люди хотят поесть именно домашнюю еду, голубцы кстати именно дома очень вкусно и хорошо идут. естественно в ресторане на столе будут совсем другие закуски.
и конечно домой к знакомым не жрать ходят, но если гости больше 3 часов - их в любом случае надо кормить. "не жрать" не подразумевает слоняться по комнатам полдня с урчащим желудком. это если на час пришли можно и не кормить.
если у вас такие сложности, озвучивайте гостям формат мероприятия. если вы гость - спрашивайте формат. Спросите что с собой принести, вино или торт или фрукты или салат, сразу поймете по ответу какой стол подразумевается.
Сообщение было удалено
ну в полне себе повседневная еда. По сути просто рыба, мясо и птица. А форель и цыпленок для меня более повседневная еда, чем голубцы. А пирожки вообще каждый день в офисной столовке вижу
Сообщение было удалено
Были. Я уж честно говоря не помню, как я в этих ненормальных гостях оказалась( давно дело было),но там угощали бутербродами с.. сырым фаршем!! Хозяин уминал их и за обе щеки и нахваливал, какое это расчудесное блюдо. Самый п пц был в том, что я пришла реал ьно голодная, а на столе практически не было ничего другого, и я таки съела с голодухи этот жуткий бутерброд!!
Блин, как вспомню, до сих пор мутит..((
Вы просто хорошего совиньона не пили.... Он несладкий, легкий и должен выраженно пахнуть цветами и кошачьей мочей.
Вы точно Совиньон пили? ни с чем не путаете?
Сообщение было удалено
В
В моем детстве у меня день рожджения отмчалось только 1 раз-юбилей, на 16 лет. И вот я пмоню, готовим мы с мамой с самого утра разнообразне салаты, угощения, чтоб на всех хватило, с запасом... Девочки/мальчики пришли, поели, потанцевали.... и после всего мы моем тарелки-столько хороших продуктов пропала! какой-то кошмао! неужели нельзя было доесть то что лежит в своей траелке? или хотя бы не класть из общей больше чем можешь съесть? не дети ведь уже, по 16-17 лет! кароче, все последующие ДР я готовила и по минимуму-напились-потанцевали-по домам!
Сообщение было удалено
Очень классная история! Посмеялась от души)
Сообщение было удалено
вы читать умеете ? или для вас что Рублека что Подмосковье -все одно?
Ну меня подруга обычно кормит греческим салатом, не знаю уж как она его делает, но все это лежит в глубокой миске аля тазик, и выглядит так, как будто уже было кем-то съедено))) Но вообще съедобно, но видок тот еще))
У нас в веселые студенческие годы доходило до того, что из закуски к водке оставался только сахар-рафинад) Так вприкуску и пили)))
Сообщение было удалено
Ну у ***-пролетариев на столах в праздник и на званый ужин, конечно, будут и котлеты и куриные бёдрышки с "маянезиком".
Вас удивляет, что у нормальных людей по-другому?
К чему крайности - или столовско-совдеповская еда или фуа-гра для гостей?
Можно подать утку с яблоками или с апельсинами, индейку запечёную, ростбиф, жульен порционно понаделать, стейков пожарить, или мясо на барбекю, если лето, или дичь купить у охотников, или кролика в сметане сделать. Да разных вариантов тьма просто, так что не позорьтесь со своим дремучим юмором про трюфеля.
Пролетариат, он такой пролетариат, никакой культуры питания, ни в будни, ни в праздник.
Сообщение было удалено
1) приход подруги
2) др или новоселье дома
3) свадьба
4) забежали спонтанно с улицы выпить водки
Нивапрос.
Ну вот зашла подруга и что дальше? Она что, голодает и ходить по гостям жрать с утра до вечера?
Надо предложить ей кофе, если время послеобеденное - аперитивчик, коктейль, ликёр и всё такое, чай, сок, спросить, может чего ещё хочет.
Сладсоти, мороженое всегда дома есть, сыр и прочее тоже.
Какие сложности?
Если идёт на обед-ужин, тоже не проблема, вы же знаете подругин вкус, что она ест, что нет, в зависимости от этого можно подкорректировать очычное своё домашнее меню.
А смысл дома это делать? Я после института дома кагалы не собираю давно.
если много народу ожидается - ресторан, если ДР в семейном кругу на 4-6 персон, вторые блюда я постом раньше перечислила, добавить первое, закуски и дессерт продумать - мороженое, фруктовый салат, ассорти пирожных и прочее.
Однозначно - в рестик! Иначе некуй даже затеваться, если денег маловато, лучше меньсе народу позвать, зато прилично отметить, а не как в колхозе.
Fu*k...!!! Што што?
Гость [1046726876], скажите, ведь вы пошутили в п.4.?
Ведь вы же не Шариков, чтобы, как свинья с уверенной степенью алкоголизма, шоб водовку бегать по знакомым лакать, просто так, "с улицы" если приспичит?
Психические здоровые люди ходят в бар, когда хотят выпить с друзьями.
Сообщение было удалено
Да это прикалывается просто человек, что вы внимание обращаете!
Я очень чувствительна к запахам, и совсем недавно пила Совиньон (ди Тренто который), поверьте, если б, как она пишет, несло кошачьей мочёй или хоть был намёк на этот запах - меня бы вывернуло на изнаку сразу же.
Ничгео особенного там в нём нет, вино как вино, хотя я не любитель, могу и не понимать.:-))))
Сообщение было удалено
ахахаха смех да и только
Сообщение было удалено
вообще то тему для того и создали чтобы пообсуждать у кого как бывало,а не для того что бы всякие писали какие здесь все плохие собрались!!!
Я как то не попадала в такие истории,но мой брат как то пошел на день рождение к другу,а были уже взрослые лет 21-22.в итоге пришел домой расстроенный и в холодильник,мы с мамой спрашиваем "ты ж с дня рождения,чего в холодильник лезешь",а он нам и говорит "там на всех поставили большую тарелку с пельменями и салатик какой то"..вот такой др был(
Сообщение было удалено
я люблю пить чай с овощами или фруктами, особенно летом)
по теме - не было неожиданных угощении, обычная еда
салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, бутерброды с маслом и красной икрой, нарезанные помидоры и яйца, с сыром и чесноком с листком салата,
печеночный торт)
саша, и чем плохо-то? Я , вообще, готовлю плохо, поетому,если меня еще где-то и кормят, то буду благодарна. Живу в Голландии, здесь не кормят. Ну печеньку и чипсы положат и все на етом. ПОмню в первый раз в жизни пошла к голландке на ДР с мамой. Мы терпели до самого вечера, так как пришли полуголодные. Не дотерпели. Ушли:), в забегаловку подкрепляться. А то сок цедить целый день тоже не было мочи уже....Еще модно здесь пригласить на ДР в кафе или ресторан. С рыла, например, по 40 евро. Ну ладно, вроде бы накрывается стол, всякие вкусности. Так я, лично, с таким шведских столом на наедаюсь. Я ем медленно, а прожорливые соседи быстро. И все, мне достаются листики салата, которыми украшали блюдо. На фиг, обидно было, и так же голодной и ушла., Еще и заплатила нехило.
Так что, если меня кто котлетами кормить будет или бутербродами, буду ОЧЕНь благодарна. Сама народ приглашаю в кафе, но и плачу сама, если мое ДР. А не так как здесь, что ты даришь подарок, и платишь еще за шщедский стол 40 евро. А взамен ничего.
Такие смешные вещи понаписали....Ржу...
Сообщение было удалено
Sash. создается впечатление, что вы сами недавно вылупились из колхоза и старательно косите под интеллигенцию)))
ничего плохого в котлетах и пюре нет. это уж точно лучше дичи и кроликов, которые еще может не все есть станут. и майонез многие любят. вот
а я напишу о хорошем. в голодные 90-е мы компанией повадились ходить выпить к одному товарищу, а у него мама работала на птицефабрике. на закуску подавалась всегда яичница и всегда из 3-х и 4-х желтковых яиц. до этого я даже не знала что такие бывают. ну 2-х желтковые видала, но чтоб четыре
а чай с помидорами кстати вкусно. я тоже так делаю. ломтик булки с помидоркой и чай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а у нас есть друзья к которым мы ходим в гости со своими продуктами,они еще на пороге начинают спрашивать что мы вкусного принесли.о
нажды они нас пригласил в гости,мы к ним заехали после работы,но магазины уже не работали,пришли к ним без еды совсем.на столе нас торжественно встречал батон хлеба.