вопрос в теме
Нам назначали от гиперактивности. Ребенок стал очень заторможенный. Я перестала давать.
ну если спать постоянно то канешн заикаться не будешь) а если серьезно , то это транк, ннервы лечить
Да! У меня внук в 1,8 после тяжелейшего стресса (родители развелись, а потом мама его бросила, из дома ушла) начал очень сильно заикаться ( первый звук, первый слог и последний звук. Например, а-а-а-вто-тобус-с-с.). Наша невролог ушла в отпуск на все лето. Я бросилась в Морозовскую к неврологам- не помогли. Я в центр патологии речи- без результата. В сентябре вышла наша невролог, замечательный опытный, грамотный врач. Я ей как Господу Богу доверяю. Она назначила Фенибут по схеме и еще пару препаратов, и заикание начало проходить. Но это очень длительное лечение. В нашем случае ребенок принимал Фенибут до 6 лет. К доктору ходили наблюдаться все это время каждые 2 недели. Сейчас мальчик перешел в 7 класс, все эти годы -круглый отличник. К врачу показываю его с той регулярностью, которую она нам назначает. В к осени и весной у него бывает ухудшение. Не заикание, ребенок начинает на пустом месте икать безостановочно по несколько раз в день. Мы немедленно к врачу. И это все снимается Фенибутом, который на 1 мес назначают на ночь. Может переастет эту проблему, а может нет. Но лекарство подобрано и оно у него работает!
Автор, вам повезло, что попали на Гостя 3, который имеет опыт применения этого препарата.
Поблагодарить бы надо...
Сообщение было удалено
Какая Вы классная бабушка!! Счастья Вашей семье и здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Еще хочу добавить. Фенибут имеет свои "побочки"- он человека затормаживает. Причем не умственные функции, а двигательные. Наш мальчик медленно одевался, очень медленно ел. Подгонять и ругать за это бесполезно. Это все равно, что паралитика заставлять не быть паралитиком. Но поверьте, по сравнению с заиканием и судорожной икотой, которая идет не от проблем с желудком, а от мозгов- это такая ерунда! Тем более, когда потихоньку убрали препарат, он стал таким же, как и все дети. Но как я с ним занималась! Читать научила к 4 годам, писать и считать в 5 лет. Это для того, чтобы с его медлительностью ему не было сложно в школе. Так его родная мамочка в школу отправила, когда ему еще 6 не исполнилось! А те взяли, так как интеллект хороший. А то, что физически ребенок еще не дозрел- это его и мои проблемы были. Автор, я вам это все для того пишу, чтобы вы поняли, что шанс вылечить ребенка у вас есть и на умственные способности лекарство не влияет. А медлительность на время лечения вы переживете. Просто знайте, что это не лень, это действие Фенибута.
И нам назначали, тоже помог, но мой шустрый ребеное заторможенным и медлительным не был. у него темперамент другой.А запинки в речи прошли.
а мой закурил и заикание прошло.
нам помог от невроза навязчивых движений
Сообщение было удалено
спасибо большое за комментарии, но у меня пока нет детей, мне всего 18, я интересуюсь для себя, я заикаюсь...
фенибут слабоватый препарат.Нужно еще работа с психологом.Или препарат посильнее,врятле фенибут поможет
От тика и заикания нам помог фенибут, пимкамилон
Ребенок в 3,5 года начал заикаться на первых слогах в предложении, врач выписал фенибут, на месяц по схеме, в итоге на фоне приема фенибута, заикание усилилось, ребенок не мог сказать вообще ни одного слова, после отмены этого препарата все прошло.
Сообщение было удалено
нам тоже прописали фенибут,кортексин.сыну 9 лет заикается иногда не может слово сказать.от фенибута еще сильнее заикается.принимаем по 0.5 таблетки утромЮднем и вечером.может его стоит отменить?или же это так нужно?может,потом речь нормализуется?
Неправда нам помог может быть его назначают индивидуально.Моя дочь тоже начала заикаться это было приходящее явление, с того момента как начала говорить ничего не было. Нам уже 10 лет при приёме препарата всё изменилось.
Принемаю фенибут третий день пока безрезультатно. Вообще через сколько дней должен помочь??
Статья: http://www.b17.ru/article/phenibut/
мне 30,принимаю фенибут по 2т 3 раза в день(иногда днем забываю). стрессовых ситуаций ежедневно куча(по роду деятельности),из за этого начал глаз дергаться и экзема на нервной почве,за неделю приема сала легче на все реагировать,т.е менее эмоционально. Пока всем довольна,прием на 3 недели выписан. из побочных,легкая рассеянность.
моему ребенку 2годика 2 мес.начал заикаться,врач назначил фенибут.пили месяц.заикание уменьшилось.но после отмены все началось заново.и плюс отходил от фенибута не легко.плохо спал,капризничал.
Моей дочери 5 лет. Заикаться начала 3 месяца назад.На первых буквах слова. После коментариев по Фенибуту страшно стало его давать! Видимо он на всех по разному действует! я в панике! Жалко ребенка, как лечить??
Моей дочери 5 лет, начала заикаться в 4года, давала глицин, так как она еще и очень активная и впечатлительная, пропили 2 недели, заикание не прошло! В какой то период я заметила что она стала нормально разговаривать, обрадовалась, а потом снова началось, сейчас вообще с трудом говорит! если раньше через слово нормально было, сейчас вообще каждое слово дается с большим трудом! Видимо заикание проходит и снова возобнавляется! Фенибут не давала, боюсь побочных эффектов, но лучше сонливость, наверно, чем такая речь у ребенка! Попробуем пропить курс!
Мой дочери, моему сыну, дочери 5 лет, сыну 2 года...... ПАРНЮ 18 лет.. Причём тут дети 2-5 лет??? Дети и взрослые лечатся поразному
Сообщение было удалено
подскажите пожайлуста,какие таблетки ещё вам назначали кроме фенибута,просто у нас такая же проблема,а врача нормального нет.Спасибо.
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, пропили вы фенибут? Помог ли вылечить заикание?
мне 27 лет, заикаюсь( точнее логоневроз ) лет примерно с 10. есть смысл пить курс фенибута?
Моему 4,5. Пьем уже 4 месяца. Чуть лучше, но не до конца. Не знаю продолжать или нет
Сообщение было удалено
фенибут не поможет,поверьте мне,дочка моя тоже с трех лет заикается,ей сейчас 20лет,мы все пробовали и только желудок испортили,единственное что может помочь "читать много в слух перед зеркалом"!,за эти 20лет мы все перепробовали и фенибуты и народную медицину,но увы!Уважаемые родители не теряйте врямя в пустую,заставляйте ребенка в слух громко читать!
Вы можете сколь угодно пробовать разные таблетки от заикания но все это тщетно - http://zaikanie-stupor.ru/lekarstvo-lechenie/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
странное сочетание. Ноотроп и ноотроп. Их нет смысла назначать одновременно
Это идентичные по действию препараты
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите вы как долго принимали, по какой схеме? когда увидели результат? не вернулись ли запинки? знаю, что много времени прошло, но ваш ответ мне очень нужен
Сообщение было удалено
Смысл , есть пить эти таблетки или нет?
У меня дочка тоже стала заикаться с 3 лет,когда перешли в другую группу. Сейчас ей будет 5. Раньше когда переставали ходить в садик,все проходило,сейчас ничего не проходит. Невролог прописала нам валерьянку и глицин. Пропили курс и ничего не изменилось.хотелось бы узнать кто как избавился от заикания
Как же нас много. А жить как с этим сложно.
Доброе утро. Я живу в Израиле. У нас сдесь много детей которые зикаються. Проблемы с речью. Очень много ходят к психологам.У нас самих ребенок очень сильно заикаться. А решения никакого нет. Все эти врачи психологи ничего не помогает.
Мне 22 и я заикаюсь. Элементарно поймать такси или назвать фамилию в больнице, просто не могу проговорить. Чем старше становлюсь тем больше комплексов по этому поводу. Люди дайте совет, как можно избавиться от этого?
Сообщение было удалено
Неужели в Израиле не могу вылечить? Препараты каки-нибудь? А к психологу ребенок ходит или родители?
Сообщение было удалено
Таблетками разговаривать не научишь. Читайте книгу "заикание: ставка-жизнь", скачать можно бесплатно в интернете.
Сообщение было удалено
А как долго вы его принимали? И какие ещё препараты вместе с ним?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мой сын стал сильно заикаться в 4 года, хотя родился здоровым и говорить начал в 2 года. Врач прописала пантогам, сироп Зайчонок, глицин и биотридин по схеме. К середине приёма курса заикания проходит полностью, но всеменно через 2 месяца опять рецидив, и так мы повторяли 3 курса, пока не обратились к хорошему массажист, который делал специальный массаж на позвоночник и шейный отдел. Сначала заикания опять полностью прошло, но рецидив слабее чем раньше. Вообщем это очень длительное лечение. Сейчас нам 5,5 лет и мы боремся всеми способами, главное окружить ребёнка любовью и вниманием и не останавливать лечение.
Слышала, что необходимо на период сильного заикания не водить ребёнка в детсад и избегать эмоциональные моменты.
Да! У меня внук в 1,8 после тяжелейшего стресса (родители развелись, а потом мама его бросила, из дома ушла) начал очень сильно заикаться ( первый звук, первый слог и последний звук. Например, а-а-а-вто-тобус-с-с.). Наша невролог ушла в отпуск на все лето. Я бросилась в Морозовскую к неврологам- не помогли. Я в центр патологии речи- без результата. В сентябре вышла наша невролог, замечательный опытный, грамотный врач. Я ей как Господу Богу доверяю. Она назначила Фенибут по схеме и еще пару препаратов, и заикание начало проходить. Но это очень длительное лечение. В нашем случае ребенок принимал Фенибут до 6 лет. К доктору ходили наблюдаться все это время каждые 2 недели. Сейчас мальчик перешел в 7 класс, все эти годы -круглый отличник. К врачу показываю его с той регулярностью, которую она нам назначает. В к осени и весной у него бывает ухудшение. Не заикание, ребенок начинает на пустом месте икать безостановочно по несколько раз в день. Мы немедленно к врачу. И это все снимается Фенибутом, который на 1 мес назначают на ночь. Может переастет эту проблему, а может нет. Но лекарство подобрано и оно у него работает!
Добрый день! Параллельно с приемом фенибута наверное внук ещё занимался с логопедом ?
Пила фенибут из Америки от фирмы SNS Smart Powders. Качество очень хорошее. Можно купить без рецепта так как относится к спортивному питанию. Название препарата - Phenibut, производство США. От российского и латвийского фенибута очень сильно отличается, качество не сравнить + в капсуле дозировка 500 мг. По действию намного сильнее чем из Россия и Латвия. Про Россию вообще молчу, полное г***. По цене выходит даже дешевле, если пересчитать на количество таблеток в упаковке и действующего вещества. Но главное преимущество — это качество + продается без рецепта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила фенибут из Америки от фирмы SNS Smart Powders. Качество очень хорошее. Можно купить без рецепта так как относится к спортивному питанию. Название препарата - Phenibut, производство США. От российского и латвийского фенибута очень сильно отличается, качество не сравнить + в капсуле дозировка 500 мг. По действию намного сильнее чем из Россия и Латвия. Про Россию вообще молчу, полное г***. По цене выходит даже дешевле, если пересчитать на количество таблеток в упаковке и действующего вещества. Но главное преимущество — это качество + продается без рецепта.
Вам помогло это лекарство? Заикание прошло?
Очень понравился фенибут с дозировкой 300 мг в капсуле. Фирма не помню как называется. Упаковка – белая банка с синими надписями, вроде американский. Называется Phenibut.
Ребенок в 3,5 года начал заикаться на первых слогах в предложении, врач выписал фенибут, на месяц по схеме, в итоге на фоне приема фенибута, заикание усилилось, ребенок не мог сказать вообще ни одного слова, после отмены этого препарата все прошло.
Здравствуйте ! У нас такая же история . Через сколько времени после отмены прошли запинки ?
Добрый вечер. Моему ребенку помог. Стал меньше нервничать и заикание стало проходить. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.