Добрый день!Уважаемые форумчане. Два года назад у меня обнаружился грибок, сдала анализы - подтвердилось. Я прошла лечение по схеме: ламизил раз в день, лоцерил раз в неделю, низорал. Грибка и так потчи не было видно, только ногти были желтоватые. Прошло два года с тех пор. Вроде все ок. Лоцерилом я продолжала пользоваться периодически для профилактики. Сдаю анализы снова. Опа: мицелий есть элементы грибка обнаружены. если не всматриваться - не видно, только чуть желтоватые. Но я хочу уже проблему решить.Народные методы меня не очень впечатляют. Хотелось бы узнать о конкретных специалистах, которые помогут избавиться от этой мерзости. В какую клинику обратиться? И к кому? Подумываю использовать известную схему пульс-терапии с орунгалом, но думаю, самостоятельно без анализов ее себе назначать неразумно. Жду отзывов. Спасибо!
Вы не долечились 2 года назад.Признак здорового ногтя-его розовый цвет.Способов лечения много.
Я грибок подцепила, когда на ногу в босоножке наступала бабища, сошел ноготь, а новый вот такой. Лечила сначала мазала - никак, потом год пила ламизил таблетки, тоже непонятно, потом где-то в поселке купила попробовать дешевые лекарства, одно ноготь мягко снимает, второе гризевульфин лечит, вроде прошло.
Попробуйте обратиться в ЦНИКВИ на ул.Короленко к Кожичкиной. Пульс-терапия - дело хорошее, но дает большую нагрузку на печень, есс-но до назначения будете сдавать ОАК, биохимию и в процессе лечения. Или найдите Степанову Жанну Васильевну, раньше она руководила микологическим отделением в этом институте, сейчас где она не знаю. Я к ней папу своего водила. Поищите в интернете ее место работы.
возможно вы опять подцепили. Мне врач говорила, что нужно всю старую обувь обработать, поменять стельки в обуви, дом тапочки,..во время лечения чаще менять постельное белье, ножные полотенца. После обработки ногтей, каждый раз дезенфицировать инструменты. Это все нужно выполнять очень скурпулезно, тк грибок очень живуч (например в песке на пляже, он может находиться около 2 месяцев!!)и можно его опять подхватить
Спасибо! Завтра запишусь к Кожичкиной! Все таки НИИ вызывает больше доверия, чем коммерческие центры
Многоуважаемые, хочу поделится с Вами одним проверенным рецептом. У меня были проблемы с грибком - теперь у меня его уже давно нет, я искала средство для избавления от него как никто из Вас... и я его нашла, я не испытываю никакого дискамфорта придя домой или в гости от вони ног - которая присутствует при грибке и даже после него!!!
К тому же, многие не готовы и не хотят быстрого избавления от этой заразы... а некоторым, я заметила, она даже к лицу!!!
А рецепт, сам по себе очень прост, и при неукоснительном соблюдении даёт ошеломляющие результаты. Итак: необходимо как минимум 1(один) раз в день мыть ноги (опционально с мылом), и менять носки не реже раза в месяц.
Многоуважаемые, хочу поделится с Вами одним проверенным рецептом. У меня были проблемы с грибком - теперь у меня его уже давно нет, я искала средство для избавления от него как никто из Вас... и я его нашла, я не испытываю никакого дискамфорта придя домой или в гости от вони ног - которая присутствует при грибке и даже после него!!!
К тому же, многие не готовы и не хотят быстрого избавления от этой заразы... а некоторым, я заметила, она даже к лицу!!!
А рецепт, сам по себе очень прост, и при неукоснительном соблюдении даёт ошеломляющие результаты. Итак: необходимо как минимум 1(один) раз в день мыть ноги (опционально с мылом), и менять носки не реже раза в месяц.
У меня был грибок стопы, но не ногтя, в институте мне девочка медик подсказала рецепт, делать ванночки:дегтярное мыло натираем на тёрке или ножом нарезаем, йод, сода, всего приблизительно немного и так около месяца, каждый день и ещё мазь кандид б после ванночки. Все вылечила и след грибка простыл, уже лет 7 ничего нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наружные средства хорошо помогают. У меня похожая проблема была, в итоге помог Микостоп. Брала их набор 3 в 1, там все необходимое есть. Сейчас ногти полностью здоровые