Повлияет вегетарианство на зачатье и на буд.ребенка? как сказывается на здоровье..ваше мнение
Сообщение было удалено
Ага, особенно чукчи, прямо из вечной мерзлоты выколупывают свежие фрукты)) Бесят идиоты, считающие, что все население живет, как обезьяны, под пальмами, и стОит лишь протянуть руку и сорвать еду с ветки)
Сообщение было удалено
А у меня в эти периоды полный кабздец!)))) Улетает всё как в трубу.)) А по утрам нажираюсь так нажираюсь, чтобы надолго запастись. А то ещё проголодаюсь на парах и будет в животе урчать, стыдоба.
Кстати, а с весом у вас как?
Сообщение было удалено
Нет, они вместе с оленями ягелем питаются.))))))))
Вон, Натали Портман родила же. Правда она веган (не ест даже молоко), но во время беременности стала пить молоко. Среди индусов тоже много вегетарианцев, ну ничего очень плодовитые, как и все бедные страны, правда медицина у них плохая.
У Иена Соммерхолдера родитли вегетарианцы, он никгда мясо не ел. Красивый мужик, руки-ноги на месте.
Когда ж вы поймёте, что человек всеядный. И может и на растительной пище жить, и на мясной. Чего не могут хищники.
Бернард Шоу был вегетарианцем, умер около 90-та лет.
Николай Дроздов вегетарианец, бодрый дедулька. Надежда Бабкина вегетарианка 20 лет, нормальная бабища.
А уж среди спортсменов вегетарианцев и даже веганов до фига. Майк Тайсон отказался от мяса и перешел на вегетарианскую пищу. Если бы вег-во было таким вредным и отнимало силы, спортсмены бы ни за что на него не переходили. Я и сама наматываю на велике по 70 км. каждый день.
Сообщение было удалено
Вешу 48, рост около 165, причем, все тот-же самый, что и в тот период, когда я ела мясо. Плюс у меня еще все в семье худенькие, поэтому я особенно вес не связываю с диетой. Я еще и очень люблю всякие булочки, печенье, шоколад, поэтому калорой в день я потребляю немало. Правда, занимаюсь спортом, вроде даже советуют до тренировки углеводы, а потом белок.
Сообщение было удалено
Я всеядная. Не могу сидеть только на мясе или на растениях. Мне ОДНОВРЕМЕННО и то и другое нужно.
Сообщение было удалено
Собаки могут жить на растительной пище. Моя собака очень плохо реагирует на мясо, поэтому приходится кормить колбасой (соя, пшеница, горох в составе). И витамины, конечно, но мяса нет.
Сообщение было удалено
По-любому даже мясоедам без бадов никак. Чтобы пополнить суточную долю железа, надо съесть ведро мяса.
Сообщение было удалено
В-12 в витаминах есть, не обязательно для этого мясо жрать.
Сообщение было удалено
Я вообще орехи не ем и не понимаю, зачем другие вегетарианцы их едят.
Сообщение было удалено
Так вот почему у меня гемоглобин низкий несмотря на то, что не отказываю себе в мясе.
Сообщение было удалено
В Сибири сообщество веганов живёт, их обследовали врачи, им хватает всех витаминов. Так что не надо "на-на".
Сообщение было удалено
Про Тайсона прикольно) Он от вегетарианства стал уши прямо на ринге отгрызать?
Сообщение было удалено
Подробности в студию, плиз. В какой Сибири, где они нарыли зимой фрукты? Или и правда научились ягель жрать?
Вот некоторые спортсмены-вегетарианцы
http://vegetarianrecept.ru/vegetarianstvo/znamenitye-sportsmeny-vegetariancy.html
Тут больше:
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm
Сообщение было удалено
На-на???)))
"Фаааииина, Фаина....")))
Сообщение было удалено
Нафиг так жить)))
Кстати, а вы не знали разве, что в твёрдых сортах сыра белка в несколько раз больше, чем в мясе и рыбе? В Грузии, например, очень ценится сыр, его там во все блюда пихают и живут долго. Они не столько мясо едят, иначе бы мы все столько жили, сколько грузины. Они едят сыр каждый день.
Именно в сыре белка больше, так что вегетарианцы ничего не теряют, отказываясь от мяса, так как многие вегетарианцы являются лакто-вегетарианцами.
Так что хватит бла бла бла.
Так вегетарианцы же вроде не едят сыр.
Сообщение было удалено
А за какие шиши столько сыра покупать??? Он сейчас дорогой, курицу или рыбу проще купить. А ещё кроме белка в сыре много жира, да и элементарно надоест.
http://gastrohelp.od.ua/gastroenterolog-televidenii-odessa-polze-syra-c-104_113.html
Вот источник на врача.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %), не считая повареной соли. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98≈99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C и другие.
А сейчас такие сыры чудесные, в них не добавляют сычуг животного происхождения, там сычуг макробиотического происхождения. Это литовские сыры в основном, да и вообще все ЕС.
Так что вы можете бесконечно орать о пользе мяса.
А я буду говорить о пользе сыра) Белков и аминокислот там до фига.
И вегетарианцы едят сыр.
Так что беременные, которые едят сыр, вообще никаких проблем не испытывают.
Люблю твёрдые сыры, кстати.) О них пишут, что могут вызывать мигрени, как и шоколад, а я как раз от них страдаю часто, но не замечала прямой зависимости... Так что тут и польза, и вред, но надо проверить, конечно.:)
Я люблю сыр. Бедные веги - я и сыр ем, и мясо)) Так что хоть оборитесь о пользе сыра - мы и без вас его поглощаем нехило)
Сообщение было удалено
Сходите к врачу и сдайте анализы, чтобы проверить, все ли витамины и минералы в достаточной количестве.
Я мясо не люблю,после него у меня тяжесть в животе, цвет лица тухлый и глаза цветом такие же.Обожаю фрукты,сыр,черри помидорки и семгу,другую рыбу как то не хочется..молочку тоже ем.Только суп без сваренный без мяса не такой вкусный.Здоровье отличное
Сообщение было удалено
да! с рогами, копытами, белеющих козлов или козлих... тока твои паханы на совдеповской колбасе из дохляка умудрились родить такую козлуху как ты:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
сама хоть поняла, что накалякала? или колбасы из трупов тебе сегодня не додали?
Вегетарианство не лучшая система, т.к. чаще всего не соблюдается ни гигиена питания (надеюсь понятно, что это не о мытье фруктов/овощей), ни совместимость продуктов, наличие молока и часто еще рыбы. К тому же постоянная термообработка. Еда должна поступать в организм в максимально естественном виде. Я уже не говорю про мясо. Сыроедение, веганство более близки к действительно правильному питанию. Но, очевидно, не всякому оно подходит или нужно, в основном из-за привычек и пороков:) Так что, каждому все же свое.
Сообщение было удалено
давно не едите?
лет пять уже
Сообщение было удалено
животный белок едят из-за сбалансированного аминокислотного состава, а не железа, железо из тех же орехов можно получать и другие минералы и витамин Е важный
Сообщение было удалено
веганы не едят
Сообщение было удалено
ну если только натуральный витамин
я периодически вегитарианю, пару недель 2 раза в год, вполне прилично себя чувствую. да и так мясом не злоупотребляю. из всего мяса чаще всего ем курицу, говядину и свинину редко, пару раз в две недели. мне кажется главное соблюдать во всем баланс. организм сам подсказывает, чего ему хочется на данный момент. нужно слушать себя и жить в гармонии с самим собой. хуже если ты веган, а тебе хочется мяса или сыра, но ты же веган! терпи.
слушайте себя и будьте здоровы!)
Веганка уже 12 лет, с 2000 года, мне тогда 15 было)))))
Самочувствие улучшилось так что просто небо и земля!
Всего то исключила все животное, благо растительных продуктов столько много что разнообразие безграничное!
Кстати, всегда обожала веганку Алисию Сильверстоун, которая выглядит сногсшибательно.
Сообщение было удалено
Я сыроедю частенько,
веганство само по себе идеальная система питания, убедилась сама .
Сообщение было удалено
нет.
не всеядный!
Мясо очень вредно для человека,
даже священная книга мусульман Коран запрещает мясо, не только свиней но любое.
Сообщение было удалено
А вы где живете? Поди в солнечной стране, где овощи и фрукты без нитратов круглый год в изобилии? ... Да и думаю, у Алисии Сильверстоун есть возможность питаться разнообразными фруктами и овощами свежими и разнообразными с пометкой БИО. А вот в Москве кроме лета вы овощи и фрукты будете есть лежалые с осени почти весь год либо недозрелые без витаминов, которые уже сорванные дозреваю, либо парниковые невкусные. Или надо иметь возможность в теплые страны регулярно выезжать за питанием.
Сообщение было удалено
Это смотря как трактовать. Мусульмане едят мясо, хотя умерщвляют плоть по-особенному.
В священных писаниях всех религий мира человеку не позволяется ради удовлетворения своих чувств убивать других живых существ.Иудаизм и христианство:
"Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя." (Быт.9.4,5)
(оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:
"Питайтесь всем тем,что находится на Божьем столе:плодами деревьев, зерном и полезными травами,молоком животных и пчелиным медом.Вся остальная пища дело рук Сатаны,ведет к греху,болезни и смерти.Тогда как богатая пища,которую вы находите на столе у Бога,даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас."
Буддизм: "Тот,кто ради своего счастья убивает или истязает других существ,так же как и он стремящихся к счастью, не обретает счастья после смерти."(Дхаммапада)
"Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса".
В "Махабхарате" (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: "Тот, кто наращивает свое мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился"; "Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных"; "Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи". Все живые существа наделены душой.
Рыба - чувствующее существо
"Теперь я могу смотреть на вас спокойно, я больше не ем ваших родственников!" - созерцая рыб в аквариуме, сказал знаменитый писатель Франц Кафка, став вегетарианцем.Пол Маккартни: ╚Однажды много лет назад я был на рыбалке. Когда я подсек рыбу и стал ее тянуть, я вдруг осознал, что убиваю ее. Что-то щелкнуло внутри меня. Видя, как отчаянно рыба хватает ртом воздух, я вдруг понял, что ее жизнь также важна для нее, как моя жизнь для меня╩.
Хоакин Феникс: Мне было три года. До сих пор отлично помню тот день. Вместе с семьёй я удил рыбу с лодки. Одна пойманная рыба отчаянно дёргалась, потом её с силой швырнули о борт лодки. Правда была очевидна: вот как мы обращаемся с животными, чтобы их съесть. Живое пульсирующее существо, которое цеплялось за жизнь, погибло жестокой смертью. Я отчётливо понял это, так же как мои братья и сёстры.
"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены". Это слова одного из ведущих морских биологов, известного океанографа Сильвии Ирл (Sylvia Earle).
Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен, но лишён оснований.http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса, все же не оставляет сомнений, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В Книге Бытия (1.29) Сам Господь говорит: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Всюду, где в Ветхом Завете говорится об употреблении в пищу мяса, речь идет о многочисленных запретах и ограничениях. Многие эпизоды ветхозаветной истории свидетельствуют о том, что разрешение на мясную пищу - это лишь уступка упрямому желанию человека.
я не всегда ем столько) орехи ем нечасто, чаще грызу белые семечки) а так, в этом списке просто идеальный вариант питания на каждый день.
в день:
1.овощи-4 порции
2.фрукты-3 порции
3.цельнозерновые-5 порций с хлебом
4.бобовые-2 порции со стаканом соевого молока
5.орехи-1стакан
6.вода(8 ст.), меньше кофеина
7.с утра и вечером по 1 ст.л. льняного масла внутрь
25-30 мин. на солнце-витамин Д
капуста богата-кальцием
в овощах те же аминокислоты, что и в мясе
стакан орехов? а печень от жира не отвалится?
я про это)
8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.