Мне 28 лет, началось все 2 года назад, потом пролечилась прошло. На этих выходных резко скакануло давление((( Самочувствие буд-то бы я упаду в обморок. Пошла к врачу, сейчас прохожу …
Всем привет! Мне 32 года, давление под 250 скачет, жить мешает, работать, да и вообще, жуть (((( Проверялась абсолютно на всё, почки, сердце, лежала в кардиологии, результат поставили - ВСД, панические атаки!!! Направили в отделение неврозов в психиатрию, месяц проходила, вроде легчало. Убрали мне все таблетки, сказали старайся самостоятельно успокаиваться))) пью и фенибут, и пустырник, а как можно самостоятельно стправиться с таким высоким давлением, не понимаю....страшно оставаться одной. Что делать, не знаю(
Ксения,привет, у меня такая же ситуация, вот лежу с давлением и боюсь умереть, накручиваю себе болезни, как вы справились с этим, ответьте пожалуйста я очень загналась, ещё и ребенок маленький спит рядом, страшно.
Всем привет! Мне 32 года, давление под 250 скачет, жить мешает, работать, да и вообще, жуть (((( Проверялась абсолютно на всё, почки, сердце, лежала в кардиологии, результат поставили - ВСД, панические атаки!!! Направили в отделение неврозов в психиатрию, месяц проходила, вроде легчало. Убрали мне все таблетки, сказали старайся самостоятельно успокаиваться))) пью и фенибут, и пустырник, а как можно самостоятельно стправиться с таким высоким давлением, не понимаю....страшно оставаться одной. Что делать, не знаю(
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы как сейчас себя чувствуете? У меня панические атаки, ВСД, СД2, Аит, теперь ещё и давление...
Как вы
Ксения, я все это пережила так же как и вы. Вам надо полностью исключить из жизни все, что перевозбуждает вашу нервную систему . И научится расслаблять мысли и мышцы, потому что наши спазмированные сосуды -это тоже мыщцы). Мне помогли этому научится в том числе-коллективные занятия у психолога. И работа над собой
Помогло?
У меня тоже ВСД с 2013 года. Раньше когда были приступы с тремором, я не думала, что может быть давление. Приступы самый первый раз длились где то 2-3 недели с тремором и болями в сердце. Невропатолог выписал фенозипамом, помог, потом 2 месяца афобазола. Иногда повторяются приступы. Всегда меряю давление, вот час назад был ни с того ни с чего. Хотя наверно все таки мой остеохондроз дал толчок приступу! Давление 153/109, тремор, сводили челюсть, выпила корвалол и грелку в ноги, через 15 минут давление снизилось. А так у меня гипертония 1 степени уже. Курсами пропиваю арифон и конкор.
Как вы
Тоже думала всд(. Сдайте кортизол суточной мочи, а также кровь на альдостерон- рениновое соотношение,также биохимию крови калий+натрий+хлор. Такое бывает из-за надпочечников. Также мучалась два года и не один врач не посоветовал проверить надпочечники. А всд не существует,ибо всему есть причина.
И что сейчас ?
У меня уже несколько лет диагноз гипертоническая болезнь 1 ст., обследовали всю вдоль и поперёк - всё ок, просто наследственное, мама гипертоник. Принимала что попало, потом забеременела и всё время пила Допегит (только он разрешён при беременности), потом кормила грудью и ничего не пила, чтобы ребёнку не передавалось с молоком, и стабильно раз в месяц у меня из-за повышенного давления жутко болела голова, до рвоты. В общем, стала снова пить Допегит. А потом меня это всё задолбало и пошла я к остеопату, у него свои теории и он сказал, что всё дело в копчике (а я и правда много на него падала, когда училась сноубордингу), вставил мне за два сеанса на место. Ну я была скептически настроена. Но хотите верьте, хотите нет, но уже почти год давление как у космонавта. Сейчас беременная и врачи удивляются - диагноз есть, давления нет и никаких таблеток) И только этот остпеопат сказал, что после родов снова надо будет тазовые косточки на место поставить.
А беременность тут при чем? ( копчик)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и попейте афабазол, что вас смутило то? Давление скакать перестанет. Я тоже уже пару лет сижу на афобазоле плюс валемидин. Начала принимать его по другому поводу и вдруг отметила , что давно не ощущаю скачков давления, поскольку организм не реагирует на провоцирующие факторы типа волнений, стрессов, страхов. Мужу, начинающему гипертонику,"прописала" тот же коктейль, забросил моноприл, ттт. Мне кстати ненамного больше чем вам.
Не подскажите, по какой схеме принимаете афобазол?