У меня 2 небольших на руке и один возле живота. Боюсь резать, потому как могут остаться шрамы (тем более сейчас лето), да и от рецидива никто не застрахован. Реально кто-то избавился от них народными методами или еще как безоперационно?
У мужа липомы образуются периодически - никак не избавиться, когда ему надоедают - вырезает. Никаких шрамов не остается - разрезы очень мелкие
Никак вы не избавитесь от этого без операции. Удаляйте пока не разрослось в размерах, иначе потом возможно будет большой послеоперационный шев. Если это делает умелый хирург и как положенно то рецидивов не наблюдается
Если вырезают не полностью и оставляют капсулу, то будет рецидив через некоторое время. Мой совет, удаляйте пока не большое в размерах, так намного и проще и безболезненней
Сейчас их вроде еще удаляют лазером. Кто-нибудь пробовал? Остаются ли следы?
у меня на руках на животе на спине есть липомы.но маленькие.я сам буду делать всякие компрессы.мазки.итд .кто знает может они исчезнут.
У меня была липома на верхнеи части руки, возле запястья, размером с грецкий орех. Один немецкий хирург предложил толстой книгой по руке ударить... Делала следующие вещи: распаривала руку каждый вечер пока могла терпеть, затем прикладывала в течение 15 дней тряпицу с майским мёдом, заворачивала руку в шерстяную ткань и перевязывала на ночь. Через 5 дней жировик лопнул- рука раздулась - казалось словно опухла, но через некоторое время (непомню наверное дней 20) он совсем рассосался. Сеичас у меня на руке и следа нет!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Избавление липом (жировиков) без операционого вмешательства и воздействия лазера.Ссылка в одноклассниках Id:563960382353