Как хочется проснутся рано утром и понять что это всего лишь страшный сон, но нет, желчный пузырь забит камнями. Мне всего 23, а я уже старая развалюха. И зачем я только пошла на это узи? Были частые …
Сделать операцию и забыть навсегда, что это было. Обменные процессы и строение желчных проток - Вы уже вряд ли измените, поэтому избавиться от камней возможно - вырезав желчный пузырь.
Его удаляются по показаниям даже детям...
Последствия, только одни это питаться не меньше трех-четырех раз в день.
Не знаешь не пиши! Последствия разные могут быть!
Даже не думайте ....это не лечиться...просто убирайте свой желчный пузырь...мне в 25 лет удалили..сейчас 40 лет... все ем и пью...иногда когда переборщу с шашлыком и пивом принимаю омез или мезим...ничего страшного в этом нет...я тоже у врача со слезами спрашивала как так то в 25 лет без желчного..а он мне" а зачем он тебе?"
ужасный врач, если он такое сказал
Здравствуйте
Ни в коем случае нельзя удалять желчный пузырь, в организме нет ничего лишнего. Последствия удаления удручающие. Лучше жить с камнями и знать что они есть, лечиться консервативно и улучшать самочувствие, чем мучаться от гораздо более серьезных последствий операции по удалению желчного пузыря.
Боюсь очень, и жить с этим страшно, вдруг лопнет или забьет проток, тогда и поджелудочную может разорвать или механическая желтуха наступить, и последствий операции боюсь, ведь у кого диабет, панкреатит, изжоги развиваются, кто в туалет начинает бегать по 10-15 раз в день, у кого свищи, спайки, грыжи и тп. Вот и думай что из двух зол лучше(((
Добрый день. У моего отца 2 месяца назад случился приступ. Увезли в больницу, и каково было моё удивление, что ему удалили камень 2,7см, а желчный сохранили! Но он 2 месяца, ходил с дренажом. И это в Подмосковье! Я перекрыла весь интернет. Сначала попадал инфа, что это ни один нормальный врач делать не будет! А потом наконец нашла, что Да, такие операции уже стали делать. И в Китае давно уже сохраняют желчный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. У моего отца 2 месяца назад случился приступ. Увезли в больницу, и каково было моё удивление, что ему удалили камень 2,7см, а желчный сохранили! Но он 2 месяца, ходил с дренажом. И это в Подмосковье! Я перекрыла весь интернет. Сначала попадал инфа, что это ни один нормальный врач делать не будет! А потом наконец нашла, что Да, такие операции уже стали делать. И в Китае давно уже сохраняют желчный.
Можно, пожалуйста, фио врача или хотя бы узнать в какой больнице сделали такую операцию?