Гость
Статьи
Мой МЧ болен гепатитом …

Мой МЧ болен гепатитом С

Доброго всем дня! Вчера мой МЧ сообщил мне, что болен гепатитом С. И это после 3 месяцев отношений!!! Я в шоке - до сих пор не могу прийти в себя. Была сильнейшая истерика. Поверить не могу, что всё вот ТАК и что он так поступил со мной. Чисто по человечески я его понимаю: какая здравомыслящая девушка захочет начинать отношения с больным гепатитом С? Сказать трудно было. Но в то же время мне жалко себя! Я молодая, здоровая девушка, мне всего 20 лет, что будет с моей жизнью, если я заболею? Вот об этом мой МЧ не подумал. Ладно хоть секс всегда был защищенным. Но вот оральный секс - нет. Не знаю процент передачи вируса при минете. Завтра едем в больницу сдавать анализы. Теперь не знаю даже как вести себя с ним: вроде и поддержать его хочется, простить и понять, и в то же время обида и злость в душе за то, что не сказал сразу.
У кого подобный опыт есть, или имелся - помогите советом, пожалуйста!!! Заранее благодарна!!!

Ирина
104 ответа
Последний — Перейти
Гость

бросай его и не прощай. он не думал о твоем здоровье.

Элен

у меня бывший муж был болен гепатитом С. он не знал, мы с ним выяснили это случайно, когда он в больницу с отравлением попал. был шок конечно, но я его так сильно любила, что за себя не волновалась ни капли, боялась жутко за него. мы с ним прожили 4 года, секс незащищенный всегда. я не заразилась. врач всегда нам говорил что процент заражения половым путем около 5%, даже чуть меньше. и детей нам сказали иметь можно. так что может не так все страшно.

ну а с другой стороны подумай. этим гепатитом заражаются процентов 90 по игле. половым путем крайне редко. если у него были проблемы с наркотиками, отношения у вас всего то 3 месяца, зачем затягивать?

Рита

..гепатитом С заражаются только через кровь (стоматолог,гинеколог, хирургия, переливание крови, игла)...он наркоман, видимо, в прошлом? сейчас гепатит лечиться, так что на парне (если любите,конечно) не стоит крест ставить...

Гость

знать о своей болезни и пользоваться минетом подло

Ирина

Да уж.... У нас вчера как раз вот 3 месяца отношениям стукнуло. Я даже хотела сказать, что влюблена в него, а он мне ТАКОЕ........... Сейчас, наверное. молится остается и уповать на то, что при половых контактах процент заражения очень мал.......

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...он знает, что оральным путем вирус не проникает в партнера....

Ирина
Элен

Сообщение было удалено

Я влюблена в этого человека. Сейчас он точно не употребляет наркотики и уверяет меня тем, что никогда не пробовал тяжелых. Грешит на стоматологов. Не знаю, верить или нет.... Всё смешалось

Девочка

свинство это, ваш МЧ только о себе думал а не о вас. я б не смогла продолжать отношения на вашем месте

Ирина
Рита

Сообщение было удалено

я читала вот вчера и сегодня, что вирус невозможно убить, а только лишь подавить его размножение......Или я что-то не так поняла?

Рита
Ирина

Сообщение было удалено

убить невозможно

лёка

у меня гепатит С. с мужем вместе были почти 10 лет, он не заразился. сейчас, строю другие отношения, мужчину сразу ввела в курс дела.

и вот никто из них не испугался, а наоборот, сказали будем вместе решать эту проблему.

поэтому не бойтесь, не стоит ставить крест на человеке из-за этого диагноза.

Ирина
Девочка

Сообщение было удалено

Свинство-то оно свинство..... Когда ставлю себя на его место....То понимаю, как ни странно. Тяжело об этом говорить. От него даже многие друзья отвернулись, что тут про девушек говорить.......Но в то же время очень злит эта ситуация - что он выбрал за меня. То есть не я делаю выбор, буду ли болеть, а он....

Рита

Мне умиляют глупые девочки, которые бояться вируса гепатита (который половым путем просто не передается), но спят без презервативов с зараженными вирусом папилломы человека, и ниче, не бояться заболеть раком матки.....

Гость
Рита

Сообщение было удалено

как это не проникает? даже бытовым проникает! не то что половым

Рита
Ирина

Сообщение было удалено

ты читать умеешь - половым путем вирус не передается! не в месячные же твои вы с ним т.ахались?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

..вирус гепатита С!!!!

Рита

..бытовым - только вирус гепатита А ("желтуха")

Гость

у нас на работе брали кровь и читали лекцию

и вообще сейчас все больные

может и нет смысла менять шило на мыло

можно еще хуже найти

Ирина

И сказал бы он мне сразу - я бы конечно, испугалась сначала, но потом мозги на место бы встали и я была бы благодарна, что он сообщил об этом. А тут молчать 3 месяца.......

Ирина
Рита

Сообщение было удалено

Традиционный секс всегда защищен был. Всегда. Оральный секс - нет.При этом (уж извините за подробности!!!) - я глотала. Я только из-за этого боюсь.

Рита
Ирина

Сообщение было удалено

...не передается, я же сказала...если переживаешь - через полгода (уточни, я не помню период репликации), сдай кровь на антитела к этому вирусу....

Рита
Ирина

Сообщение было удалено

..он знал, что ты ничем не рискуешь,и видимо боялся так сразу - чтобы не потерять тебя....

Ирина
Рита

Сообщение было удалено

Всё. Дошло. А если продолжать отношения, то наверное, достаточно соблюдать простых правил? Недавно вот у него губа треснула, так что кровь потекла, и он меня не целовал вообще. Таким образом можно заразится?

Ирина
Рита

Сообщение было удалено

Ой, полгода - не выдержу. завтра поеду ПЦР делать им вроде не антитела проявляются (которые через несколько месяцев появляются), а саму ДНК вируса можно обнаружить.

Мила
Рита

Сообщение было удалено

Боже, на всех темах тупая курица нагадила, услышала где то про ВПЧ и теперь трезвонит везде. тут сравнивать нечего гепатит С с ВПЧ, ВПЧ почти у каждого человека есть и заражаются им даже девственницы. А гепатит С посерьезнее будет.

Рита

25 - привет, тупая овца, а тебя сюда каким ветром занесло?-) умничать будем про презервативы? или про то, что гепатитом С можно половым путем заразиться?

Рита

25 - чем гепатит С (рак печени) может быть серьезнее ВПЧ (рака шейки матки)????-)))

Рита

27 - не видишь разница - гепатит С передается только через кровь, ВПЧ - бытовым и половым путями....???

Рыбка в тесте
Рита

Сообщение было удалено

ВПЧ есть у многих, у большинства выработан иммунитет к нему.

А вот гепатит С-это уже иное.

Рыбка в тесте
Рита

Сообщение было удалено

далеко не все носители ВПЧ болеют раком шейки матки. Кроме того, у него 4 стадии, которые блокируются без последний на любом этапе, кроме последнего.

ПС: утихомирить действие ВПЧ дешевле и легче (раз в полгода антибиотики ценой в 300 руб при наихудшем варианте развития событий), чем действие гепатита С.

Рыбка в тесте

И вообще, при раке репродуктивной системы, ее часть или всю (систему) можно просто удалить. И жить довольно долго.

Случаи жизни человека без печени я не встречала. А донорство-это долго, дорого+удача.

Мила

Я про гепатит ничего не знаю, посколько у меня его нет. а ВПЧ 5 лет назад нашли, поэтому про него я можно сказать все знаю поэтому бесят такие люди услышав где-то про то что он приводит к раку матки (при чем это редкость, в основном рак шейки матки, а это разницы огромнейшая) теперь стараются во все темы его толкнуть дабы умной показаться.

света

ядумаю там не только С поселился но и В и не дай бог и ВИЧ.ПЛЮС ЕЩЕ возможно хламидийная инфекция. потому как они всегда вместе ходят. автор сдайте сразу на все анализы. я бы прекратила общение с этим МЧ.. вам еще жить и жить .. вдруг пронесло. не калечте себе жизнь. мы тоже с одним встречались. порядочный и заботливый такой еврейчик. но после того как он сказал что у него гепатит и спид прекратила всякое общение. может жестоко.. но тем не менее.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

на гепатит а у нас ничего не брали,В и С

Девочка
света

Сообщение было удалено

да о какой жестокости идет речь, правильно все сделали. и насколько я знаю если человек болен ВИЧ и сознательно заражает другого человека (то есть не предохраняясь) это вообще уголовное наказание, за такое срок дают

Ирина
света

Сообщение было удалено

Он узнал об этом, когда собирал анализы на операцию (гланды ему удаляли), там как известно сдают кровь на все. То есть гепатит В и ВИЧ-инфекцию я отметаю точно. А вот остальную венерологию - нет. На неделе поговорю с ним и попрошу сдать анализы на всё-всё.

света

если честно мы только целовались .. но стрема было.. я потом раза 3 бегала сдавала на ВИЧ. пусть говорят что не передается. а вы вот сами поцелуйтесь со спидозным.. посмотрим..

Ирина
Девочка

Сообщение было удалено

Да. Вполне реальный срок за такое светит. На гепатиты В и С тоже надо такое ввести. А еще отменить пошлины на ввоз лекарств для противовирусной терапии при гепатитах.

Ирина
света

Сообщение было удалено

я бы тоже побегала. Я на ВИЧ всего один раз сдавала. На гепатиты - года 2 назад. вообще стараюсь за здоровьем следить. И даже оральный секс, как правило, практиковала с "резинкой". А тут что-то гормоны в голову ударили, и я расслабилась

света

автор .. в обычной поликлинике ..могут В точно не обнаружить. Я НЕ помню .. точно но там есть 2 метода обнаружения вируса.. проконсультируйтесь со специалистом... вот нужно 2 который подороже...

Мила
Ирина

Сообщение было удалено

да со всеми бывает, все мы люди

света

Прикол! ВИЧ у моего знакомого обнаружили в боткинской инф. больнице. сдавал аж 4 раза подряд- сомнений быть не может!.. поставили на учет... потом он сдал анализы в инвитро. и О ЧУДО ! НИ ГЕПАТИТА НИ ВИЧА НЕТ! так что делайте выводы! мне иногда кажется что они некоторые анализы даже не отсылают в лабораторию а сами ответы печатают и деньги себе забирают! .. зато когда пришел он и сказал.. вот шуму то было- они все пере.с рались там!

Ирина

У меня прививка от гепатита В есть. Вы, наверное, имеете ввиду ИФА и ПЦР. ИФА (имунноферментный анализ) насколько я помню, определяет антитела к вирусу в крови. То есть вирус уже есть давно, и организм пытается с ним бороться, вырабатывая эти антитела. Другой анализ (полимеразная цепная реакция) - позволяет обнаружить ДНК вируса. То есть сам вирус. Я завтра поеду именно ПЦР делать. Более дорогой, но я думаю в моей ситуации лучше перестраховаться и заплатить - спокойно спать, чем потом с бессонницей мучаться.

Ирина
света

Сообщение было удалено

Да. Никаких частных клиник. При них как правило такие же частные лаборатории - проверяют как попало, а то и вовсе не проверяют.У меня знакомая работает в частной клинике - дк такое понарассказывала!!! я туда больше ни ногой! Самое лучшее - сдавать всегда в больницах типа кожвенерологии или в центре по борьбе со СПИДом.

Анна

автор чего вы боитесь?? заражения?? его у вас нет, половым он не передается, что глотали сперму тоже нет. Если готовы поддерживать в лечении человека, отношения развивайте. Лечение дорогое и долгое, зависит от генотипа 3- лечится 6 месяцев, 1 и 2 - год.

У мужа гепатит С, живем и лечимся в Израиле, тут бесплатно. В России такого нет, за свои деньги или ждать когда упадет квота на лечение. Лечение стоит от 300 тыс в России,у знакомой муж болеет гепС , живут в России, попросила посчитать стоимость лечения. Считала сама, знаю чем лечат, т.к. хочу по врачам с мужем. Эти препараты в России обойдутся в сумму что огласила. Есть желание и возможности лечить парня, будьте с ним. Нет - вперед, не епите ему мозги.

Детей иметь можно это не противопоказание. Без лечения протянет лет 10...потом пойдут изменения в печени...а вообще проживет лет 25...но с проблемами.

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Да я боюсь рано или поздно заразится. Хоть и понимаю сейчас, что вероятность этого мизерная. У нас только-только отношения начинаются, и тут такое. Не знаю даже элементарно какие слова подобрать в разговоре с ним, как поддержать его. Сейчас больше всего боюсь, что обижу его и всё у нас прекратится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Я тоже почитала немного про лечение. Дорого. Очень дорого. В России бы лучше бесплатную медицину ввели. Сколько людей мучается. У кого рак, у кого ВИЧ, гепатиты. У кого-то фенилкетонурия....такие деньги отдают на лечение. А законы у нас вместо больных людей поддерживает педофилов (которых на мой взгляд сразу пристреливать надо) и маньяков, которые человека расчленили и т.п. Что поделать, такая у нас система.

Анна

у вас есть такие деньги на лечение? если нет, то о чем разговор

Ирина

Лично у меня - нет. У меня есть родители, которые могут помочь. И вообще в любом случае выход можно найти.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

получается что геп с болезнь платная,а не вся медицина