здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С …
Всем привет)) Порадовалась вашим успехам. У каждого свои, но главное, что процесс идёт.
Я вчера ездила в ЦИТО. 27 сентября перелом правой пятки, оскольчатый, внутри суставной со смещением. 21 октября(!) сделали операцию в ЦИТО. Поставили пластину и 9 винтов. Вчера разрешили помыть ногу и начать шевелить на себя-от себя. После почти 7 недель в гипсе, хотя после операции всего три, нога выглядит ужасно: сине-фиолетовая, опухоль слоновая, ну и кожа кусками. Помыла, пошелушила. У меня вопрос: можно ли сейчас мазать противоотечным кремом (гепарин) или все манипуляции только после снятия гипса?
И ещё вопрос к Лене. Вы писали, что шевелить разрешили на 4 день. Какие упражнения кроме на себя- от себя Вы делали? Можно ли небольшой массаж или ещё что-то? Мне только лёжа в бинтах разрешили двигать. Если встаю - надевать лангет. После того, как нога почувствовала волю)) его вообще тяжко привязывать к ноге. Организм сопротивляется)) Про ортез много читала, но мне доктор сказал, что всё после контрольного снимка в 8 недель. Так что осталось 5 недель.
Всем здоровья и успехов в реабилитации
Первый день реабилитации на дому))). Разогрела ступню и голеностоп окзотерилом, сделала массаж электромассажером с синей лампой. Ступня вообще не гнется " на себя" и в стороны. Любое движение- боль. Смотрела видео ЛФК- сделала 4 разных ЛФК , не всё, а то что можно лёжа и сидя. Ступня отекла. Отдыхаю. Через часа 3 всё повторю. Подскажите у кого на какой день голеностоп стал хоть немного двигаться?
Всем привет! У моего мужа через неделю уже двигалась намного лучше,а в первый день тоже-ни туда ,ни сюда...я выше писала,что он делал зарядку 5 раз в день по 30 мин .. сегодня уже две недели с начала разработки,нога почти ,как здоровая работает. Мужу осталась ещё неделя в гипсе официально,а на самом деле снял ещё неделю назад,одеваем только в больницу. Сегодня на приеме врач сказал носить гипс и никаких! Ходит муж в гипсе уже сносно,болит, конечно,но это норма ... Врач сказал на трость не переходить пока,рано ещё.....а мы уже попробовали все-и с тростью,и без,и в кроссовках,вообщем во все тяжкие! На этой неделе решили не эксперементировать,а спокойно доходить.... Сегодня забрали описание снимка-умеренно консолидированный перелом ...4 декабря ещё один снимок- и на работу!!
Всем привет! У моего мужа через неделю уже двигалась намного лучше,а в первый день тоже-ни туда ,ни сюда...я выше писала,что он делал зарядку 5 раз в день по 30 мин .. сегодня уже две недели с начала разработки,нога почти ,как здоровая работает. Мужу осталась ещё неделя в гипсе официально,а на самом деле снял ещё неделю назад,одеваем только в больницу. Сегодня на приеме врач сказал носить гипс и никаких! Ходит муж в гипсе уже сносно,болит, конечно,но это норма ... Врач сказал на трость не переходить пока,рано ещё.....а мы уже попробовали все-и с тростью,и без,и в кроссовках,вообщем во все тяжкие! На этой неделе решили не эксперементировать,а спокойно доходить.... Сегодня забрали описание снимка-умеренно консолидированный перелом ...4 декабря ещё один снимок- и на работу!!
Быстро у вас)..А у меня медленно консолидируется(. Поэтому и не рисковала разработку раньше начинать- только пальцы веером))) и вперед- назад) и массаж голени делала и немного ступни без пятки. В принципе можно и по 30 минут 5 раз делать разные- но мне было интересно что смогу я сделать- поэтому сделала все сразу))).. Спасибо что ответили). Значит планировать буду к концу следующей недели уже крутить- вертеть по полной)))
Всем привет)) Порадовалась вашим успехам. У каждого свои, но главное, что процесс идёт.
Я вчера ездила в ЦИТО. 27 сентября перелом правой пятки, оскольчатый, внутри суставной со смещением. 21 октября(!) сделали операцию в ЦИТО. Поставили пластину и 9 винтов. Вчера разрешили помыть ногу и начать шевелить на себя-от себя. После почти 7 недель в гипсе, хотя после операции всего три, нога выглядит ужасно: сине-фиолетовая, опухоль слоновая, ну и кожа кусками. Помыла, пошелушила. У меня вопрос: можно ли сейчас мазать противоотечным кремом (гепарин) или все манипуляции только после снятия гипса?
И ещё вопрос к Лене. Вы писали, что шевелить разрешили на 4 день. Какие упражнения кроме на себя- от себя Вы делали? Можно ли небольшой массаж или ещё что-то? Мне только лёжа в бинтах разрешили двигать. Если встаю - надевать лангет. После того, как нога почувствовала волю)) его вообще тяжко привязывать к ноге. Организм сопротивляется)) Про ортез много читала, но мне доктор сказал, что всё после контрольного снимка в 8 недель. Так что осталось 5 недель.
Всем здоровья и успехов в реабилитации
Оля, я начала мазать сразу. Пока была в больнице- мазала пальцы- только они были открыты. Когда выписалась- снимала лангет и мазала всё. У меня синяки прошли довольно быстро. В 2 месяца и отёка не было. А вот ближе к 3м опять отёк появился когда нога внизу долго. От мазей точно хуже не будет если аллергии нет
Читаю и даже жалко себя становится немного, 5 раз по 30 минут и уже работает как здоровая)) это здорово!) вот что значит длительная иммобилизация - у меня прошло уже две недели после окончательного снятия лангета и такое чувство что ничего не изменилось, занимаюсь с утра до вечера, в перерывах как правило все равно либо лёжа кручу ногу, либо кручу скалку, но нога все равно как не родная. Особенно отдел щиколотки с внутренней стороны, там напряжение просто огромное и никуда не уходит несмотря на разработку. Начала пить Венарус и сегодня заметила как нога начала прям сильно отличаться по цвету от здоровой, очень покраснела, не знаю нормально ли это. Вчера я так и не смогла уснуть из-за алезана до 4 утра, так сильно он нагревал, в принципе очень понравился, но наносить его буду рано вечером, а не перед сном.
Читаю и даже жалко себя становится немного, 5 раз по 30 минут и уже работает как здоровая)) это здорово!) вот что значит длительная иммобилизация - у меня прошло уже две недели после окончательного снятия лангета и такое чувство что ничего не изменилось, занимаюсь с утра до вечера, в перерывах как правило все равно либо лёжа кручу ногу, либо кручу скалку, но нога все равно как не родная. Особенно отдел щиколотки с внутренней стороны, там напряжение просто огромное и никуда не уходит несмотря на разработку. Начала пить Венарус и сегодня заметила как нога начала прям сильно отличаться по цвету от здоровой, очень покраснела, не знаю нормально ли это. Вчера я так и не смогла уснуть из-за алезана до 4 утра, так сильно он нагревал, в принципе очень понравился, но наносить его буду рано вечером, а не перед сном.
Дольше в гипсе были,поэтому так, наверное.Нам разрабатывать разрешили на 6 неделе.... может поэтому такой результат . Главное не торопиться,пусть сделать меньше ,но лучше .....Все у всех получится- иначе быть не может!!!!
Всем привет , у меня четыре месяца вчера было с момента операции ( перелом со смещением отломков , стоит пластина) сегодня ходил в больницу 1,8 км. Трость дома оставил, разработка голеностопа , это очень долгая история, я много его гнул, крутил , вертел, казалось что работает почти как здоровая, но это только казалось) когда начал ходить все везде не дает разагнуться до конца, хотя дома я сожусь дома на кортачки ни отрывая пятки от пола, всем здоровья и терпения!!!!!!!
А у вас все хоть срослось?
Мне интересно бывали ли случаи, когда мозоль разламывалась ,или это страшилки травматологов,чтобы слушались и не нарушали их указаний?)
Столько случаев начиталась на форумах,когда люди начинали ходить раньше,чем врач разрешил,снимали гипс сами.....и они все закончились благополучно....у меня у самой два таких случая у знакомых - сосед ломал пятку со смещением,гипс снял сразу, как вернулся из травмпункта,лежал месяц ,правда,а ровно через месяц начал ходить ,через боль ,отеки и тд,прошло три года,и все ок у него.у подруги тоже история с переломом пятки закончилась хорошо,хоть ходить в гипсе сама начала ооооочень рано ,чуть больше трёх недель было . Не поймите меня неправильно,я не призываю нарушать режим))))),просто рассуждаю.....))))
Дольше в гипсе были,поэтому так, наверное.Нам разрабатывать разрешили на 6 неделе.... может поэтому такой результат . Главное не торопиться,пусть сделать меньше ,но лучше .....Все у всех получится- иначе быть не может!!!!
все таки и перелом не внутрисуставной - поэтому вашему мужу и проще,вероятно разработка дается. У меня правая нога-даже не верится что тоже перелом был - считаю ее за здоровую уже - чуть покрутил с утра ногу -встал и пошел-никаких скованностей особых; чего не скажешь о левой - гнуть и гнуть еще долго все.
Да уж.... спать... У меня аж руки тряслись от этого эффекта адового и дыхание перехватывало,какой тут сон-трясущимися руками в поиске вбивала запросы, способы нейтрализации пекла искала Но я конечно и намазала от души его, плотненько - думаю чем больше, тем ведь лучше ))))Теперь думаю капельку оранжевого добавлять в нейтральную основу,разводя таким образом "лошадиную" концентрацию и мазать тоненьким слоем и только зону сустава
[quote="Тоже Ольга" message_id="70538582"И ещё вопрос к Лене. Вы писали, что шевелить разрешили на 4 день. Какие упражнения кроме на себя- от себя Вы делали? Можно ли небольшой массаж или ещё что-то? Мне только лёжа в бинтах разрешили двигать. Если встаю - надевать лангет. После того, как нога почувствовала волю)) его вообще тяжко привязывать к ноге. Организм сопротивляется)) Про ортез много читала, но мне доктор сказал, что всё после контрольного снимка в 8 недель. Так что осталось 5 недель. Всем здоровья и успехов в реабилитации[/quote]
Ольга, про массаж не говорили ничего - но я сама делала легкий - поглаживания , похлопывания энергичные голени, бедра. колени растирала, особенно левое-куда наркоз вводили,оно еще долго было онемевшим слегка от него.
Сначала из упражнений -мысок на себя/к себе, с усилием небольшим- потом его увеличивать день ото дня,стараться тянуть. Потом еще через пару-тройку дней -врач сказал подключить тоже самое движение только еще со сгибом колена - мысок на себя - согнуть колено-подтянуть к себе- и в обратном порядке вернуться в исходное положение но уже с вытянутым мыском, ну и соответственно менять можно - наоборот сначала вытянутый мысок а при сгибе колена возвращать обратно уже натянутый на себя. И еще одно упражнение- лежа уже на животе - сгибать/разгибать колено, работая при этом стопой. В результате этих упражнений при выписке хирург одел мне ортезы и левую ногу с усилием в сапожок вдавил - в них угол наклона стопы варьировать можно и было установлено 90 градусов-и зафиксировал ремешками ее в таком положении - сказал. все теперь только так и фиксируй ногу. Сначала было некомфортно-очень тянуло сгиб обратно в тупой угол, но потихоньку нога привыкла/растянулась. Кстати другие углы я в сапогах HAS 301 так и не ставила,а там много их вариаций - можно ведь и больше 90 градусов установить-чтобы мысок еще более на себя смотрел, и наоборот можно мысок от себя(мысок балерины) зафиксировать и подрастянуть немного в этом положении.
Сделала сегодня индивидуальные стельки с супинатором, завтра поеду покупать себе новую обувь, в старые кроссовки найк она не залезает и там очень жесткий задник, мне нужно искать что-то мягче. Нога от здоровой стала меньше на почти на 1 см, но из-за отека по ширине большая, хочу уже начинать больше ходить, так как сейчас могу ходить более менее опираясь на всю ступню только по ковру, на полу обычном неприятно жутко пятке становится. Пыталась с одним костылем сегодня подвигаться, но пока что не получается, может в обувью будет легче, пятка должна разгрузится немного.
Сделала сегодня индивидуальные стельки с супинатором, завтра поеду покупать себе новую обувь, в старые кроссовки найк она не залезает и там очень жесткий задник, мне нужно искать что-то мягче. Нога от здоровой стала меньше на почти на 1 см, но из-за отека по ширине большая, хочу уже начинать больше ходить, так как сейчас могу ходить более менее опираясь на всю ступню только по ковру, на полу обычном неприятно жутко пятке становится. Пыталась с одним костылем сегодня подвигаться, но пока что не получается, может в обувью будет легче, пятка должна разгрузится немного.
Многие пишут что даже дома в обуви ходят первое время. Ничего. Всё получится чуть позже, но всё равно получится
Ноге очень трудно привыкать к полу будет первое время, мне было по легче с ортезом, потом дома носил кросовки с силиконавами подпяточниками , сейчас иногда хожу босиком , но нетсоветаю лутчше носить обувь с ортопедическими стельками даже дома, всем здоровья!
Лена, спасибо за столь подробный ответ. Впереди 5 недель. Буду действовать!
Привет всем). Второй день лфк на дому. Ступня 90градусов, но с небольшой болью. От пола 1 см. Вчера был ноль). Делать ЛФК гораздо легче, нет той сильной боли как вчера. В основном болит возле наружной косточки. Появился азарт. Приготовлю ужин и буду дальше заниматься. Разогреваю парафином с окзотерилом перед ЛФК. На ночь мазала смесь троксевазин, кеторол и лиотон. Днём умный крем Дикуля. Нога отекла, но цвет уже не сильно багровый)
Сегодня одела гольфы компрессионные и смогла надеть свои старые кроссы найк и стельки с супинатором, не без боли конечно, да и здоровой ноге не привычно со стелькой очень, походила по дому с костылями и это намного легче, но вчера была большая нагрузка (ездила делать стельки) и приходилось прыгать на лестницу и сегодня очень болит бедро на больной же ноге (там титановая трубка в кости и винты - перелом), понимаю теперь что совсем забыла о переломе бёдра и таза и похоже это будет сильно влиять на ходьбу, пока ходила мало они совсем не тревожили) но что касательно стелек, несмотря на боль я чувствую как они разгружают пятку, это очень удобно)
Привет всем). Второй день лфк на дому. Ступня 90градусов, но с небольшой болью. От пола 1 см. Вчера был ноль). Делать ЛФК гораздо легче, нет той сильной боли как вчера. В основном болит возле наружной косточки. Появился азарт. Приготовлю ужин и буду дальше заниматься. Разогреваю парафином с окзотерилом перед ЛФК. На ночь мазала смесь троксевазин, кеторол и лиотон. Днём умный крем Дикуля. Нога отекла, но цвет уже не сильно багровый)
Ура, поздравляю! Вы большая молодец, продолжайте в том же духе))
Сегодня одела гольфы компрессионные и смогла надеть свои старые кроссы найк и стельки с супинатором, не без боли конечно, да и здоровой ноге не привычно со стелькой очень, походила по дому с костылями и это намного легче, но вчера была большая нагрузка (ездила делать стельки) и приходилось прыгать на лестницу и сегодня очень болит бедро на больной же ноге (там титановая трубка в кости и винты - перелом), понимаю теперь что совсем забыла о переломе бёдра и таза и похоже это будет сильно влиять на ходьбу, пока ходила мало они совсем не тревожили) но что касательно стелек, несмотря на боль я чувствую как они разгружают пятку, это очень удобно)
Вам труднее чем всем нам. Мы тут с одной пяткой разобраться не можем, а Вам ещё и о бедре думать надо(((.
Татьяна, поздравляю вас с новым этапом!)))) Теперь предется много работать над разработкой!!!!
Ноге очень трудно привыкать к полу будет первое время, мне было по легче с ортезом, потом дома носил кросовки с силиконавами подпяточниками , сейчас иногда хожу босиком , но нетсоветаю лутчше носить обувь с ортопедическими стельками даже дома, всем здоровья!
Павел, посоветуйте,стоит ли покупать эти силиконовые подпяточники?как в них чувствует себя нога,полегче?
Татьяна, поздравляю вас с новым этапом!)))) Теперь предется много работать над разработкой!!!!
Спасибо. Я планирую в конце месяца всё- таки взять направление на процедуры. Ещё узнала что у нас есть профилакторий и можно взять курсовку там на массажа подводные, аппаратные и обычные, всякие физиопроцедуры, магниты, лимфодренаж. Пока не узнавала что да как- но поинтересуюсь
Павел, посоветуйте,стоит ли покупать эти силиконовые подпяточники?как в них чувствует себя нога,полегче?
Наталья, здраствуйте, подпяточники очень хорошо помогают в начале первых шагов, пятка комфортно себя чуствует и амартизация хорошая, я покупал за 900 наших рублей, но потом всем нам нужны будут индивидуальные стельки , я сейчас в них хожу
Спасибо. Я планирую в конце месяца всё- таки взять направление на процедуры. Ещё узнала что у нас есть профилакторий и можно взять курсовку там на массажа подводные, аппаратные и обычные, всякие физиопроцедуры, магниты, лимфодренаж. Пока не узнавала что да как- но поинтересуюсь
Татьяна, если есть возможность, то обязательно пройдите ребилитацию, ведь от нее много зависит дальнейшая функциональность ноги, мне все травматологи это говорили ,что все это надо делать в первые пол года, и чем дальше уходит время тем тяжелее будет это сделать, я сегодня опять был на комиссии дали еще путевку на второй курс, но я думаю что надо еще не один такой))) все это долго))) с утра нога дубеет
Татьяна, если есть возможность, то обязательно пройдите ребилитацию, ведь от нее много зависит дальнейшая функциональность ноги, мне все травматологи это говорили ,что все это надо делать в первые пол года, и чем дальше уходит время тем тяжелее будет это сделать, я сегодня опять был на комиссии дали еще путевку на второй курс, но я думаю что надо еще не один такой))) все это долго))) с утра нога дубеет
У нас нет бесплатных реабилитационных центров. До Нового года постараюсь в профилактории сделать то что есть платно. 10 дней 20 с чем тысяч. Точно ещё не узнала. А потом надо будет ехать куда- то опять же платно.
Кто- нибудь обрабатывал ногу льдом? Советуют после ЛФК обрабатывать льдом. Вот отработала.
Обработала). Т9)
Всем привет , у кого какие достижения?)
Всем привет) нога по цвету уже не так сильно синеет как несколько дней назад, Венарус видимо помогает, уже видны хорошо вены на ноге, раньше сплошной отек. Сегодня ходила с двумя костылями после лфк минут 10 не меньше, раньше мне столько не удавалось ходить, наверное потому что без стелек и кроссовок была, но решила слишком не спешить, походила и дала передышку организму когда начало ныть бедро. Заметила что очень сильный перекос идёт на здоровую ногу, но как мне сказал лфк инструктор пока не обращать на это внимание, а просто ходить. Немного приходит в себя большой палец, естественно двигается очень плохо, но понемногу шаг за шагом приходит в себя.
У меня несколько вопросов)
1. Кто-нибудь надевал голеностопный бандаж, когда начинал тренироваться ходить? Я просто не совсем понимаю, можно ли его снимать и надевать несколько раз за день? Просто к примеру я сначала делаю лфк, потом хожу, потом чуть отдыхаю и опять лфк и опять ходьба и тд.
2. Кто сколько по времени начинал ходить? Я понимаю что все по ощущениям тут, но мне иногда кажется что я себя действительно жалею и нужно больше ходить, терпеть и идти.
P.S наконец то решилась что пора продавать коляску, чисто психологически зная что она у меня есть, думаю меня это тормозит в развитии, ведь всегда можно сесть на неё, а не ковылять долго на костылях. Так что считаю это маленькой победой))
Татьяна, вы молодец!!! На данный момент у вас все идет по плану, сильно не грузите ногу, я на вашем этапе каждые день крутил, вертел , ногу до болевых терпимых ощущений, на следующий день они по не многу становились меньше( но не много) в принцепе и сейчас тоже кручу ее руками до боли, так что для данного этапа всеиу вас здорово!!!
1. Кто-нибудь надевал голеностопный бандаж, когда начинал тренироваться ходить? Я просто не совсем понимаю, можно ли его снимать и надевать несколько раз за день? Просто к примеру я сначала делаю лфк, потом хожу, потом чуть отдыхаю и опять лфк и опять ходьба и тд.
2. Кто сколько по времени начинал ходить? Я понимаю что все по ощущениям тут, но мне иногда кажется что я себя действительно жалею и нужно больше ходить, терпеть и идти.
P.S наконец то решилась что пора продавать коляску, чисто психологически зная что она у меня есть, думаю меня это тормозит в развитии, ведь всегда можно сесть на неё, а не ковылять долго на костылях. Так что считаю это маленькой победой))
Кристина, добрый день, в начале я тоже много не ходил , быстро уставал, и болела нога, ходил больше по квартире начинал с двух костылей и в ортезе, потом ходил по улице и по Реб. Центру когда проходил лечение , на счет бондаж я только сегодня купил))) самый простой на липучках, в магазине одел хорошо держит голеностоп , и легче как то идти стало))) сегодня с утра тоже ходил в парке с тростью , прошел 2,5 км.( шагамер) думаю еще рано трость кидать, организм еще не готов, а так много еще дома занимаюсь прошло 4 месяца контрактура, оттек на внешней лодышке еще есть, с понедельника еще начинается второй курс ребилитации , так что вот такие дела, все удачи не в легком нашем труде!!!!!!.
У Вас какой бондаж? Я купила со шнуровкой на будущее. Такой можно снимать сколько угодно. Читала что он нужен только когда ходишь, на время когда сидишь долго или лежишь он не нужен. Наверное без застежек будет тяжело постоянно снимать- надевать, а с застежками то не сложно
Вы молодец). Продавайте коляску). Я коляску в прокат брала- уже вернула). Но компьютерное кресло пока мой помошник).
Всем привет! А мне еще продлили больничный. Новый травматолог в поликлинике - очередное светило науки-новые взгляды; прописал принимать Детролекс, магний В6, артрофоон. Поинтересовался не разорилась ли моя семья после операции проведенной в ЦИТО и был удивлен что там по полису что- то даже делают. Поведал мне также такое: говорит стельки , все эти тыщипятьсот видов лежащих в аптеках и салонах -фуфло и подделка. Говорит на настоящую немецкую ортопедию санкции наложены и нет ее у нас в стране. "100% прессованная натуральная клеенка все,а не кожа и никак она длительно свод стопы не держит; и даже индивидуальные стельки на спецаппарате не каждый специалист грамотно изготовит"(с)
В общем,это его мнение такое... а так по маркам сказал Birkenshtok самые на его взгляд дельные, причем не полноценная стелька,а полустелька - но у нас, опять же повторюсь, не купишь настоящих. Продлил курс физиопроцедур-магниты и ультразвук; узнал что хожу на массаж и рекомендовал и спину также не оставлять без внимания - чтобы и эту зону активно разминали.
Заметила что стал гораздо меньше отек левой ноги под вечер, может из-за приема Венаруса ( вернее я его аналог купила с теми же действующими веществами) Также сустав вроде совсем перестал беспокоить при ходьбе,раньше часто кололо, щелкало; что-то не проворачивалось там как надо с соответствующими неприятными ощущениями. После долгой ходьбы ( 2-3 часа) усталость и боль больше именно в области пятки - ощущения как раньше, если целый день на ногах проводила - такого рода усталость; Со ступенек уже не боком спускаюсь,а как обычно- просто медленно и аккуратно, но зато поочередно ноги идут; а если без перил ступени-не рискую, по-прежнему боком спускаюсь.
Рекомендую все-все записывать тем кто начинает разработку, чтобы отслеживать динамику и ощущения; я веду себе такой дневничок - теперь заглядываю на пару страниц назад и не верится что когда-то радостью было 100 метров в ортезах пройти.
Надо тоже заняться продажей коляски,ортезов и наверное и костылей тоже - а то я сгрузила это все на балкон и забыла; на Авито размещу.
Всем успехов,оптимизма и терпения!
У Вас какой бондаж? Я купила со шнуровкой на будущее. Такой можно снимать сколько угодно. Читала что он нужен только когда ходишь, на время когда сидишь долго или лежишь он не нужен. Наверное без застежек будет тяжело постоянно снимать- надевать, а с застежками то не сложно
У меня бандаж похож на компрессионное белье без застежек, попробовала сегодня пойти без него, было сложнее без поддержки голеностопа прям чувствовалось.
Завтра впервые выйду гулять на улицу с двумя костылями, посмотрим что получится из этого))
Подскажите кто что принимал или принимает от образования тромбов? И сколько по времени принимать? Я пью ксарелто, осталось на 10 дней. Думаю может можно будет заменить чем- то попроще?
У меня бандаж похож на компрессионное белье без застежек, попробовала сегодня пойти без него, было сложнее без поддержки голеностопа прям чувствовалось.
Завтра впервые выйду гулять на улицу с двумя костылями, посмотрим что получится из этого))
Я поняла какой. Мне такой знакомый отдал. Но его точно неудобно будет снимать- надевать постоянно. Тем более если нога отекает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И ещё вопрос- парафин на какие участки накладывать? На саму пятку надо или нет? Я накладываю на область голеностопа , по бокам и на ступню. А как делают профессионалы в реабилитационных центрах или поликлиниках?
Всем привет! Хотела вам посоветовать вдруг кто не знает (я до вчерашнего вечера не знала), чтобы кальций усваивался (тот же кальций 3 де никомед) нужно дополнительно принимать витамин Д, так как в самом к примеру кальций Д3 никомед доза этот витамина очень мала.
Я купила АкваДетрим стоит около 200 рублей на водной основе, нужно в день 7-10 капель принимать.
Подскажите кто что принимал или принимает от образования тромбов? И сколько по времени принимать? Я пью ксарелто, осталось на 10 дней. Думаю может можно будет заменить чем- то попроще?
Мне от тромбов 4 недели прописали колоть Клексан, а потом перейти на те же таблетки, что у Вас. Осталось сделать 3 укола.
Вы, Татьяна, молодец. Очень порадовалась вашим маленьким победам. У меня всё это впереди. А вы, девочки-мальчики, пишите все свои ощущения. Мы, новички- поломашки, читаем и "впитываем" всё.
Всем дальнейших успехов!!!
Всем привет! Хотела вам посоветовать вдруг кто не знает (я до вчерашнего вечера не знала), чтобы кальций усваивался (тот же кальций 3 де никомед) нужно дополнительно принимать витамин Д, так как в самом к примеру кальций Д3 никомед доза этот витамина очень мала.
Я купила АкваДетрим стоит около 200 рублей на водной основе, нужно в день 7-10 капель принимать.
Не знала. Я думала там его достаточно. Я пропила 120 таблеток- больше не буду. Буду пить только мумие и желе( из желатина с вареными разными). Вообще уже не могу на молочные продукты и холодец смотреть). А Вы сколько кальций выпили?