Читаю статьи о путевых йогуртах. Оказывается им самое место в разделе пищевых отходов в виде чипов и вредных шоколадок... Кому интересно погуглите и узнаете. И вообще у меня к вам вопрос : вы едите и …
Сообщение было удалено
а что так сложно найти коровье настоящее молоко?у нас пока еще в деревнях люди живут и некоторые даже(представляете) коров держат.и самой йогурт совсем несложно сделать.
Сообщение было удалено
Там выше кто-то уже объяснил, что домашняя корова отличается от фермерской тем, что фермерских контролируют куда как строже, да и живут они в условиях зачастую лучших, чем домашние.
По теме - я пью магазинные йогурты, точнее, актимель. Считаю, что он достаточно полезен для того, чтоб закрыть глаза на некоторые (возможно, мнимые и надуманные) проблемы. Во-первых, в нем есть витамины - B6 и D3, которых обычно не хватает в первую очередь, зимой. Во-вторых, он не приедается, потому что всяких разных вкусов полно. В-третьих, в отличие от "коровьего настоящего молока", актимель действительно проходит проверку качества и имеет достаточное количество медицинских исследований, которые доказывают его полезность (мы не рассматриваем просроченный продукт, верно?) В-пятых, я не считаю, что продукты с маленьким сроком хранения полезны, а продукты с большим сроком хранения - вредны, просто потому что не вижу в этом логики - тушенка хранится несколько лет, сырое мясо - несколько часов (сутки максимум), но в лес собой я беру тушенку.
Нахожу в употреблении актимеля определенные причины - во-первых, стала меньше и реже болеть, во-вторых, мне гораздо лучше и приятнее встается с утра, в третьих - у меня есть напиток на завтрак и не надо варить кофе :)
Купите в аптеке бактерии" Нарине" или другие бифидобактерии и делайте сами йогурты! Делов-то!
Сообщение было удалено
фууууу! жесть какая ((((
Сообщение было удалено
Я недавно загналась по поводу составов и натуральности продуктов, была в Европе два месяца, там йогурты оооочень химические, такое озузение, что ешь непонятно что разбавленное красителем "юппи"(раньше такой был). У нас в Беларуси конечно с йогуртами дела обстоят получше, я стараюсь сейчас покупать только "Савушкиного продукта" питьевые йогурты, да и остальные молочные продукты в принципе тоже их, они что по вкусу, что по составу натуральные и кусочки фруктов не консервированные. а настоящие. В общем, я им как-то доверяю. Знаю, что и в России наш "савушкин" продается, советую, тем, кто ЗАДУМЫВАЕТСЯ, что он ест)))
открыл вот чудо йогурт клубника-земляника (срок годности еще пол месяца) а от туда запашок клубники, НО С ЗАПАХОМ ПЛЕСЕНИ!!!. И как ток они успевают за неделю плесневеть в холодильнике???
У меня после питьевого йогурта. жесть. У меня через 2 часа начинает крутить живот бурлит и жуткий понос один раз выпила перед свиданием мы пошли вечером в парк так все тихо и тут мой живот начинает бурлеть и так крутить что я уже не могла. Даже парень сказал что лучше эти йогурты не пить
Автор, вы правильно делаете, что задумываетесь над этими вопросами. Дело даже не в том, чтобы питаться совершенно полезной и здоровой пищей, т.к. сейчас это невозможно ввиду общей загаженности нашей планеты. Но минимизировать количество гоvна, которое поступает в наш организм, можно. Именно поэтому люди делают йогурты сами (в них не будет консервантов, крахмалов и загустителей) и выпекают домашний хлеб (бездрожжевой, с отрубями и тп.). Кстати, из домашнего йогурта вы легко сможете делать творог сами, а если захотите, то и брынзу.
Кстати, мясо не ем никакое. яйца только изредка.. мясная промышленность это страшно.
> минимизировать количество гоvна, которое поступает в наш организм
В итоге сд0xнешь не от "химикатов в еде", а от какой-нибудь другой болезни.
Вы что заходите все под ником Гость, а потом ссоритесь, что не вы писали.
Как инкубаторские... эти ГОСТИ.
Неужели нельзя стереть Гость и написать любой ник.
Прямо с ума посходили.
------------------------------
Автор, жить на свете вредно, смертью заканчивается.
Или вы собираетесь жить вечно, что прислушиваетесь ко всем критикующим ?
Наш организм уже давно патогенно адаптирован к любой пище.
Не та зараза, что мы едим, а та, что нас ест (изнутри).
У нас микрофлора ПАТОГЕННА уже давно и , казалось бы безвозвратно.
Макрофагов ВСЕХ считают защитниками, а они действуют , как настоящие паразиты.
Об этом никто даже слышать не хочет. Назвали заболевания аутоиммунными и причин не ищут потому, что мы нужны нашей медицине БОЛЬНЫМИ, а не здоровыми.
А вы о вреде йогурта, который детям скармливают миллионы людей во всём мире.
Успокойтесь и прекратите истерить по поводу вреда или пользы продуктов.
> Автор, жить на свете вредно, смертью заканчивается.
> Или вы собираетесь жить вечно
Эти слова бы в уши всем упоротым зожникам, верещащим про вред всего на каждом шагу.
Не куришь и не пьёшь - здоровеньким помрёшь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живут в стерильности, потом удивляются, почему у детей слабый иммунитет и аллергии на всё на свете.