Желательно на западе или на севере Москвы. У меня проблема с передним зубом, нужна тонкая работа аккуратного специалиста. Заранее спасибо.
Честные и порядочные армяне – народ работящий, с традициями, достойнейшие люди (имею непосредственное представление, т.к. двоюр. сестра замужем). Они даже не в курсе, что они что-то там "делают на русском народе".
А большие деньги, особенно, когда они безнаказанно достаются, способны испортить абсолютно любого человека, за редким исключением. И совершенно не важно, какого он происхождения по этносу.
Случай с суч0нком Овсепяном – не тенденция, в смысле его пороисхождени. Например, в Подольске живёт и работает врач-стоматолог хирург, чистокровный армянин – он очень хороший врач и достойнейший человек. Правда, справедливости ради, следует отметить, что он по-русски говорит без акцента, потому что вырос и учился в РФ.
Но в одной только Москве, в любую дешёвую "стоматологию", на любом углу, зайди – и найдёшь с десяток таких "овсепянов", любых национальностей.
Что говорить, если, к прммеру, "ведущий стоматологический ВУЗ страны" - там из Северной Осетии больше чувачков и чувих, чем народу в самОй Северной Осетии, и все, поголовно – не с улицы. Никто из них ничего сделать нормально не может – но все там чудненько "пристроились". А некоторые ещё и преподают, при этом. Страшно подумать, что они там "преподают", если с банальной клинической ситуацией справиться не могут. Или не хотят. Или то и другое одновременно.
Константин, здравствуйте! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего спеуиалиста-имплантолога. Я В Москве, Ясенево.
Большое спасибо!
Проконсультируйиесь в стоматологии "Лимон"
м. Молодежная. Ул Ярцевская, 14
Консультация там бесплатная, доктора отличные, цены нормальные. Фадин Владимир Олегович - протезирование, я у него лечилась почти год назад. Лучше не бывает.
Терапевт Белая по отзывам супер.
Здравствуйте, советую Добрый Доктор, там три филиала, не везде была, в двух была, на Люблинской и Варшавское шоссе. Хорошо лечат, есть акции. Существуют давно. Врачи нормальные.
Точно могу сказать не ходить в клинику Дента Лайф. У них два филиала, а врачи одни и там и там. Замануха что вроде не дорого, что не будут брать денег больше, чем выставят счет, но.... Рукожопы! Если что не так, да денег не возьмут, но и сделать до конца не сделают. А еще у них фишка " Отказать в приеме". Но делается так : типа мест нет, тебя записывают недельки через две, а потом звонят и ой, врач приболел или еще что-то. А у тебя болит... И ты вынужден идти в другую клинику. Вот и бабки заработали и ответственность не несут. Вы же к другому врачу ходили, это он виноват. Круто ппидумали. Хоть и вроде ни восточных национальностей врачи. Но развод. Мне имплант запороли (. Хотел аж в морду дать.
Не п.зди. Таких "докторов" - стрелять. Был бы ствол - пристрелил бы, как собаку. Но теперь мне проданной квартиры если на зубы хватит - можно сказать, неплохо решу вопрос. Уже год никто не хочет браться нормально сделать то, что начал этот "деятель". Мне есть нечем. Сточил все 27 собственных зубов, из которых 20 - вообще были не леченные ни разу (в 45 лет). Одна тварь "насоветовала" (тотальное протезирование, за каким-то хреном(), а этот "специалист" - не отказался, не стал возражать... А ведь я его спрашивал, действительно ли надо такое мне делать, здоровому и жизнерадостному мужику.
Таким, как ты, лишь бы "подешевле" - оно и "лучше". Ни фига не смыслите ни в технологиях, ни в показаниях. Может быть, это ты и есть, не?
К Овсепяну - только пристрелить его если. Передавай ему привет. Или себе, если что.
Как я Вас понимаю, у меня зубы всегда были ровные, красивые, но эти т..и стоматологи все испоганили, последняя врач с клинике "Улыбка" На Дмитровск. шоссе, хваленная Ольга Львовна, которая просто терапевт, но не протезист, видно на ходу переучилась, обточила все зубы, 2 раза переделывали коронки, не учла, что есть неправильный прикус, поставила коронки, воспаление, боли, 3 раза десну резали, еще через месяц на одной коронке отвалился кусок керамики, через год коронки слетели, из-за ошибки врача. Потеряны деньги, время, появились большие проблемы. Стоматологии на каждом шагу, а идти некуда, кругом аферисты, бездарные врачи, двоечники, ишущие только наживу. Куда идти, не знаю?
Я бы очень рекомендовала доктора Мовлаева Али. Все абсолютно по части стоматологии делает отлично и цены адекватные. Делала у него 4 импланта, все прошло легко и абсолютно безболезненно, все отлично прижилось, очень давольно всем!) также спас мне несколько зубов, которые другие врачи, говорили надо удалять. Врач золото, очень рекомендую! Оставлю контакт если кому-то необходим хорошим стоматолог +7 (916) 795-59-95
президент, очень хорошие врачи, приличная клиника, я там лечила кариес и делала коронку, зубы сейчас в прекрасном состоянии
Как я Вас понимаю, у меня зубы всегда были ровные, красивые, но эти т..и стоматологи все испоганили, последняя врач с клинике "Улыбка" На Дмитровск. шоссе, хваленная Ольга Львовна, которая просто терапевт, но не протезист, видно на ходу переучилась, обточила все зубы, 2 раза переделывали коронки, не учла, что есть неправильный прикус, поставила коронки, воспаление, боли, 3 раза десну резали, еще через месяц на одной коронке отвалился кусок керамики, через год коронки слетели, из-за ошибки врача. Потеряны деньги, время, появились большие проблемы. Стоматологии на каждом шагу, а идти некуда, кругом аферисты, бездарные врачи, двоечники, ишущие только наживу. Куда идти, не знаю?
Искренне Вам сопереживаю, ибо более чем в курсе.
Я и сам ужЕ пятый год не знаю, в т.ч. и каким чудом жив ещё. Или, честно говоря, иногда ужЕ довольно плохо понимаю, зачем. Но никого из этих никчёмнышей потобные "тонкости" ничуть не беспокоят – они ведь теперь все, поголовно, "успешные", прямо с горшка. Дефективные оптимизаторы всё "настроили". Теперь даже нормальный честный Отзыв где-нибудь в сети оставить, практически, невозможно: все тематические ресурсы (где раньше можно было спокойно опубликовать честный Отзыв) вдруг наплодили такое количество требований и ограничений, что в большинстве случаев публикация становится натуральным издевательством, и весьма унизительной процедурой. А многие сетевые ресурсы и вовсе с потрохами продались, штампуют пачками заказуху, "бизнес" у них...
Стоматология, как отрасль практической Медицины, в столицах уничтожена, можно сказать, полностью. Это не вопрос стоимости "услуг", нет – это просто факт.
Добавлю в тему.
Мало, кто учитывает ещё такой аспект, что в деле реставрации зубов коронками и мостами, в простонародье именуемом зубопротезированием, очень значительная доля ответственности лежит вовсе не на стоматологе-ортопеде, а на зубном технике, или, иначе говоря – на том, кто непосредственно изготавливает все эти реставрации (сначала временные, диагностические, а потом, и постоянные). Существуют также технологии, когда подобным изготовлением может заниматься и специально подготовленный стоматолог-ортопед, на специальном оборудовании, непосредственно сразу в кабинете, но это существенно дороже, и, при объёмном протезировании, это выйдет в кругленькую сумму, и ортопед будет крайне затруднён в подобном моделировании; да и в общем не сильно это надо: в большинстве случаев там вся радость только в быстроте изготовления, если всего одна коронка, например.
Ну и, просто для информации: в РФ практически не осталось грамотных зубных техников, кто мог бы делать серьёзную работу (а не проходную халтуру) и по цене более-менее адекватной.
президент, очень хорошие врачи, приличная клиника, я там лечила кариес и делала коронку, зубы сейчас в прекрасном состоянии
За минувшие 5 лет ада трижды обращался в разные их "клиники", к разным "специалистам", в конце ужЕ просто ради "чистоты эксперимента". Вывод: ни о каком серьёзном протезировании в данной "сети стоматологий" даже речи быть не может. Терапия – да, возможно; но есть варианты гораздо доступнее по цене, и, буквально, в любом районе Москвы, и можно найти даже без "разводилова" (хотя это будет посложнее).
Если исходить из того, что Ваш комментарий честный – возможно, Вам повезло, бывает. Ну и потом, одна коронка – это не показатель, даже, если на моляре (группа жевательных зубов 8, 7, 6). Если обточка и оттиск сделаны изначально качественно, а коронка в Лаборатории смоделирована грамотно и изготовлена с соблюдением технологии, без халтуры – её даже ребёнок сможет нормально зафиксировать, грубо говоря.
О помпезной забегаловке в Марьино в сети есть Отзыв от моего имени, оставленный годами ранее, если кому интересно, какая там "хорошая стоматология" и "замечательные врачи". Ещё был в Отделении на Садовом вверху, так там "ведущий специалист" был по возрасту сопляк, практически (мне 51 год). Ну, его по телефону администраторы так нахваливали ))), что я даже записался, и даже дошло дело до каких-то манипуляций... И после первого же вмешательства этого "ведущего", я сразу попросил прекратить любые попытки мне "помогать". О них Отзыв публиковать не стал, т.к. повели себя хотя бы корректно, не выделывались, и предоплату вернули быстро и полностью.
Но – нет. В этой "сети стоматологий" хорошо сейчас только за свои места держатся, да и то не все. Многие уходят. Видимо, те, кому ещё не совсем всё равно.
Как-то так.
Всем, кто просит подсказать того или иного стоматолога – хочу поделиться личным опытом и некоторыми соображениями по поводу.
Крайне неблагодарное дело рекомендовать врача, даже, если однажды лично у вас с ним всё и получилось успешно. Я написАл "однажды" – потому что в другой раз совсем не факт, что получилось бы также. Вот, в чём заковыка. Ну и ещё это всегда вопрос личных симпатий и антипатий, так сказать, личностной совместимости. Все люди разные. И тем более чревато тиражировать какие-либо рекомендации, если речь идёт о дентальном протезировании, или о "стоматологической" (челюстно-лицевой) хирургии, например – потому что тут всё крайне индивидуально, по всем аспектам. И, как бы нам всем ни хотелось обратного, но всегда следует отдавать себе отчёт в том, что даже один и тот же, даже реально способный врач и, может быть, даже хороший человек, может, увы, может однажды в чём-то не справиться. Такова реальность. Все мы живые люди, и никто не застрахован от ошибок, и у всех бывают разные настроения, жизненная ситуация, как и общий жизненный тонус. Поэтому поиск хорошего врача-стоматолога – в чём-то это всегда "лотерея".
Не спешите довериться. И ищите Своего.
Но, что можно сказать более-менее уверенно: большинство годных Врачей-стоматологов не имеют вообще ни какой рекламы в СМИ, это серьёзные люди, и найти их, обычно, бывает крайне сложно, не имея знакомых. Потому что такие дантисты всегда загружены, и они не могут сделать больше, чем могут. А крайне навязчивая реклама – это 100% свидетельство того, что врач не востребован, и всё из этого проистекающее. Даже более-менее молодой специалист, в возрасте 30-40 лет, если он что-то из себя представляет, в мегаполисе будет загружен "под завязку ". Но, если такой специалист работает в какой-нибудь сети – это плохо. Большинство таких стараются держаться подальше от сетевиков, работают в каких-нибудь небольших клиниках/кабинетах, и, опять-таки, найти их бывает крайне сложно. Но надо искать. Ищите Своего.
Мира и Добра!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно могу сказать не ходить в клинику Дента Лайф. У них два филиала, а врачи одни и там и там. Замануха что вроде не дорого, что не будут брать денег больше, чем выставят счет, но.... Рукожопы! Если что не так, да денег не возьмут, но и сделать до конца не сделают. А еще у них фишка " Отказать в приеме". Но делается так : типа мест нет, тебя записывают недельки через две, а потом звонят и ой, врач приболел или еще что-то. А у тебя болит... И ты вынужден идти в другую клинику. Вот и бабки заработали и ответственность не несут. Вы же к другому врачу ходили, это он виноват. Круто ппидумали. Хоть и вроде ни восточных национальностей врачи. Но развод. Мне имплант запороли (. Хотел аж в морду дать.
А ещё в мегаполисах наших чудесных практикуются "чёрные списки пациентов". Площадь охвата "заведений", от их общего числа — процентов 70-80, примерно, "распиаренные и крутые" — все там. Тема держится не на кабинетных балаболах — всем этим нереальным 3,14...м рулит "лабораторная мафия", т.е. всякие бывшие ювелиры и т.д. (которые теперь все переквалифицировались в "зубных техников", не имея, зачастую, Вообще Ни Какой Специальной Подготовки — очень интересно). Разумеется, "это не так" — потому что тема подковёрная, официально все "белые и пушистые". А кабинетные балаболы многие даже и не в курсе — всё решается за их спинами, т.к. такие "врачи" ничего не решают в принципе.
"ЧСП" (видимо, производное от ЧСВ и следствие непобитой хорошенько вовремя кому-то морды) — это, когда ты, как честный, ответственный и адекватный пациент, обратившийся в стоматологическую клинику за врачебной помощью, где-то кому-то что-то возразил, "лишнее спросил" и/или выразил возмущение (т.е. даже в морду давать не обязательно) — после чего, скорее всего, просто развернулся и ушёл, видя, что никому ничего не нужно и всем на пациентов плевать. И, вроде бы, ничего особенного, ну ушёл и ушёл. Только, после этого, волшебным образом, больше ни в одной штаматолихии региона "ничем не могут помочь" ))) Каково, а? "Эффективный менеджмент" в действии ))) ***.
Я, когда рассказал об этих "стоматологических ЧСП" одному знакомому врачу (высшей категории) — он сперва начал, было, спорить, что такое невозможно, что "постулаты", что "помогать людям", что "этика", что "принципы" и тому подобное. Но потом, видимо, поспрашивал через коллег-смежников. А потом неделю на контакт и с кем не выходил.
Дно пробито, и ужЕ давно, судя по всему.
Аналоговнет.
Ура, товарищи.