Гость
Статьи
Брекеты в 22

Брекеты в 22

Форумчане!
Хочу поставить брекеты,зубы не сказать чтобы кривые,но и не идеально ровные,клыки выступают.
Работаю в солидной организации,должность нормальная.
Хочется узнать,влияют ли брекеты на дикцию.Стоматолог говорит,что к ним быстро привыкаешь,и проблем с дикцией нет,а как все на самом деле?
И может кто-нибудь поделится опытом "после" брекетовой жизни)Зубы не сдвигаются обратно?

Заранее спасибо.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Кс

Убирала клыки.Брекеты железные носила.Не повлияли никак на дикцию.Каппу не носила зубы на месте и без неё.

Шоколадка

Я ношу пластинку и брекеты. Брекеты не влияют, а вот пластина да

А.

Я тоже носила железные брекеты.С дикцией проблем не было. Первые дни конечно дискомфортно, но быстро привыкла.После снятия брекетов каппу одевала только на ночь первые три месяца потом забила, зубы обратно не сдвинулись.

чудеса

у меня стоят керамические брэкеты, потом вместо каппы буду носить лигатуру. на дикцию влияет - некоторые меня по телефону не узнавали по началу)) но если не лениться правильно артикулировать, то речь будет нормальной, как обычно. У меня благодаря брэкет-системе верхняя губа приподнялась и очень красиво так получилось, никакой силикон не нужен)) вот думаю когда сниму, что делать буду...

кери

подруга в 29 поставила

Гость

классно, я тоже буду брекеты ставить, и я старше, автор)

чудеса

да, забыла сказать я за 10 дней до 30-летия поставила))

Гость

Я поставила в 23, секйчас 25 снимать буду наверное только месяцев через 8. На дикцию влияет, но не критично. Со временем привыкните и незаметно будет.

была керамика, с речью никто никаких изменений не заметил, после снятия всё отлично зубки на месте все

Гость

носила железные .на дикцию не влияет. привыкла к ним быстро . зубки не сдвинулись.носила каппу пол года.

Гость

Ношу керамику, ставила в 23, снимаю через несколько месяцев в 25, на дикцию никак не повлияло, но если опасаетесь, то после установки читайти вслух книги, например. Рабтаю тоже в солидной государственной организации. Ставьте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто надо привыкнуть. В целом ничего не мешало ни речи, ни еде, но первые дни конечно странно было. А так все отлично и того стоит)) мне устанавливала их Павлинов Ирина из Seline - если нужен проверенный ортодонт это к ней

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем