Все лету радуются,а я не очень.Я аллергик с 18 лет.Всё лето мне приходиться ходить в брюках и одежде с длинным рукавом,т.к я вся в пятнах от аллергии.У меня поллиноз и возможно реакция на солнце.К тому же вынуждена носить свободную одежду,т.к. в облегающей в жару начинаю чесаться,как будто меня стекловатой натёрли.Принимаю антигистаминные препараты,но это на все 100% не помогает.Не ужели я одна такая?!Эй,народ у кого такие же проблемы?Я из-за этого не езжу на юг и вообще в отпуск летом не езжу.(((
Мама у меня такая, тоже в 18 резко началось
Ну у нее не так как у вас.....просто загорать специально нельзя, а то начнутся просто адские муки, а так по улице спокойно в открытых вещах ходит
У моей сестры тоже аллергия на солнце, точнее на ультрафиолет, только выражается это несколько иначе: краснеют и болят глаза, ощущение, будто песка в них насыпали. И так с весны по осень и зимой, если солнце активное. Врачи ничего дельного предложить не могут...
А у меня вообще на лице сыпь от уф.(( Мелкая такая..Но только на лице. антигистаминные не пью,раньше ходила летом без тоналки,было хуже. Теперь всегда в тональнике, более или менее нормал.
Я белокожая, очень быстро сгораю и плюс у меня ещё сыпь от солнце (от мамы досталось). Но мне крем от солнца помогает
Автор, моя сестра такая же, тоже началось внезапно, уже болльше 10 лет никуда не ездит, летом ходит с длинным рукавом, старается только в тени находиться, потому что на солнце сразу кисти рук и лицо покрывается пятнами и зудит, кошмар в общем, я вам сочувствую
было так лет 5 подряд. потом съездила на море,- и... заметила что именно там, не чесалась и не покрывалась пятнами. может соленая вода подействовала....
дома чешусь от солнышка,- на море- нет.
теперь каждый год езжу в целях оздоровления. прошлым летом ничего не было,- но я перед выходом на улицу мажусь солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты.
у мня таже фигня.
У меня несколько раз такое было на очень сильном солнце, на море. К счастью, не постоянно. Автор, сочувствую, может Вам подумать о смене места жительства? Или о какой-то сезонной работе в другой климатической зоне? У меня один знакомый берет отпуск на время цветения растений и на месяц уезжает, только так и спасается от аллергии на пыльцу, таблетки не сильно помогают.
вы далеко не одна-нас полно-вот наш форум-присоединяйтесь.
http://krapiv.ru/forum/viewthread.php?forum_id=14&thread_id=68&rowstart=0
http://krapiv.ru/forum/viewthread.php?forum_id=14&thread_id=233&pid=4138#post_4138
вот еще конкретно солнечная
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
)))Я и так на Севере живу.)))А уезжать на это время нет возможности.(((
А у меня немного другая аллергия.. я на солнце опухаю, лицо краснеет и падаю в обмороки. так я уже несколько лет на пляжах не была и на солнце вообще не выползаю...
и я присоединяюсь). у меня мелкая сыпь, чешется, раздуваюсь, как шарик. но если перетерпеть и ОЧЕНЬ умеренно загорать (ни в крем случае не допускать даже намека на обгорорание!!!!!!), то где то через неделю прибывания на морях становится немного легче, можно даже минут 20-30 в день позагорать. пользуюсь кремами 100-ками, пью таблетки. хотела перехитрить солнце), походить сначала в солярий мельчайшими дозами, а потом на море. врач сказал, в солярий нам вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ даже на пол секунды.
У меня тоже была аллергия на солнце, по крайней мере я так думала до похода к дерматологу. в итоге он мне сказал. что у меня аллергия на полевые растения, просто после контакта с пыльцой, она остается на коже и вступая в реакцию с солнцем вызывала у меня на коже малюсенькие пузырики с прозрачной жидкостью.. А прошлым летом я поехала с подругой на природу и там меня поцарапала какая-то трава на жаре, в итоге я слегла с температурой 39, ужасной красной сыпью на ногах и руках, помог только укол в задницу и неделя постельного режима дома! Так что для аллергиков на растения солце на природе может быть опасно!
У меня тоже в 2010 появилось несколько красных пятнышек на лице, которые зудели и были сухие. Сходила к дерматологу - сказала, что аллергия на солнце. При этом врач очень удивилась, потому что я от природы смуглая, с темными волосами. Назначила крем Латикорт. Помог после первого же использования!
Потом в 2011 ничего не было. В 2012 по причине использования мази, которая делает кожу чувствительной к солнцу (пользовалась от акне - Эритромицин) снова были высыпания и отек лица. После использования Латикорта опять все сняло буквально за одно применение. Сделала для себя вывод - загорать могу, но пользоваться препаратами, которые делают кожу чувствительными к солнцу нельзя.
Есть очень простой, но очень хороший сайт на эту тему: аллергия-на-солнце.рф
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня просто начинает колоть все тело, на месте ожога. даже если 10 мин под палящим солнцем выйду - сгораю сразу же.