Такое впервые произошло, линзы акувью оазис для астигматиков побелели! Сняла их на ночь, утром стала надевать, а на обоих линзах появились маленькие побелевшие овалы напротив друг друга. По два на каждой. Выкинула их, надела новые...но вот в чем причина?
их же в растворе мыть надо
да что то они меня вообще удивляют последнее время, хуже стали, у меня от них какая то сухость, круги не видела но мелкие белые точечки точно.
Сообщение было удалено
Я линзы ношу уже 7 лет, ничего подобного ни при каких обстоятельствах небыло.
Сообщение было удалено
...может и правда качество...Так-то я ими очень довольна. Еще вот у нас ремонт был, в глаза пыль сыплется, клей летит, на это еще грешу, но побелели они не сразу после ремонта, да и с чего такая симметрия, даже если клей в один глаз попал.
А еще я третий день болею какой-то инфекцией - насморк, горло и болят глаза. Может какие-то отложения сильные с больных глаз..
это возможно белковые отложения.
раньше линзы чистили энзимными таблетками или чистящими каплями.
но за три дня нереально появиться таким отложениям.
возможно капали глазные капли прям на линзы ( допускаются только увлажняющие ).
попробуйте механически почистить линзы- вымойте руки ,капните на ладонь универсальный р-р,которым пользуетесь,поместите в эту кпплю линзы и пальцем производите движения вверх-вниз и справа-налево.потом также почистите другую сторону линзы.
во время простудных заболеваний,конъюктивитов через слезную жидкость микрофлора попадает на линзу,поэтому во время болезни желательно пользоваться однодневными линзами- день пользуешься и выбрасываешь.
так как линзы относительно новые- купите раствор на основе перекиси водорода,типа " AOSept " или аналог .
там специальный контейнер с диском,линзы оставляют на 4-6 часов ,за это время раствор перекиси полностью нейтрализуется, а перекись убивает всю патогенную микрофлору.
но начните механ. чистки .если линзы не повреждены именно лекарственными каплями, лаком для волос и т.д.
Сообщение было удалено
В глаза стараюсь, чтобы ничего не попадало (аэрозоли и т.д.), но бывает такое, стараюсь сразу промыть. Углубленную чистку у нас найти нереально, только в городе если посмотреть. Капаю на линзу систейн иногда, но там не написано, что нельзя на линзу. Пользуюсь реню давно уже, но что-то кажется он такой плохой стал, перешла на соло кеар вот недавно. Что нельзя при болезни носить, знаю, но выхода у меня нет - зрение очень плохое, очки под новое зрение не заказала ибо я их не ношу, а на 30 мин.в день отдавать 10т. за нормальные очки жалко, а допотопные стеклянные с толстенными линзами у меня и так есть, только они меньше чем мне надо на 2-3д. Просто при болезни стараюсь их потереть получше и контейнер содой мыть почаще.
Скажите пожалуйста, а действительно ли такие линзы помогают? Просто сейчас со мной спорят, говорят что это обдираловка денег.
п.7
контейнер с содой не мыть !
сейчас все р-ры ,даже 90ml идут в комплектации с контейнером , чаще меняйте контейнер.
очки нужны обязательно ,вечером линзы нужно снимать несмотря на то,что они силикон-гидрогелевые.
очковые линзы давным-давно пластиковые утонченные и недорогие,и оправы по 500-600 руб.выбрать не проблема.
р-ром Renu не пользуйтесь вообще,там много консервантов ,Solo Care aqua да,хороший раствор .
кстати,ваши астигм. линзы дорогие,так что ухаживайте за ними тщательно
Сообщение было удалено
А почему содой не мыть?! Раньше советовали в соде полоскать с водой. На мое зрение астигматические очки самые простые обойдутся в тыс.7, не меньше (девушка одна себе заказала, параметры у нас одинаковые - большой минус и астигматизм, самая простая оправа). А как стоимость линз связана с уходом?
видимо, бракованные линзы...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне Соло вообще не подошел. Всегда пользовалась Рену, а потом почему-то перешла на Соло - не было в аптеке, а этот нахвалили . Постепенно стали краснеть глаза. Но я одновременно сменила и марку линз привычных -пропали из продажи - и грешила на то, что неудачные линзы. Через несколько месяцев глаза настолько покраснели, что пришлось временно перейти на очки. После того, как вылечила глаза, вернулась на Рену, и ттт больше никаких проблем не было, хотя с марками линз еще экспериментировала