Гость
Статьи
Сколько часов можно …

Сколько часов можно носить корсет для осанки?

Приветик..Решила выпрямить искривление позвоночника и приобрела специальный корсет...сколько часов в день его можно носить?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что, врач не сказал?

Гость

у меня сплошной корсет, начинаешь с 30 минут в день, затем с каждым днем на 10 минут больше и так до 3 часов и в том же порядке на уменьшение

Носила по 3 часа в активное время дня, по началу было очень тяжело, но зато помог, мне было 20.

начинать с 30 мин, а так 8 ч

Катя

а можно вопрос? это корсет он на верхнюю часть тела крепиться или на место где талия-таз, поясница? просто у меня корсет как раз для поясницы (грыжи, боли и тд) так его больше часа вообще нельзя носить, могут мышцы очень слабыми быть (мышечный корсет я имела в виду)

Гость

У меня корректор осанки на верхнюю часть,расправляет плечи.

Тоже вопрос-я сильно сутулая,улучшит ли он осанку?Мне 15 лет.

Катя

а корректор осанки вещь очень хорошая!

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, улучшит. Надо носить и следовать инструкции.

Витали

Все зависит от вида корректора. Обычно, рекомендация по количеству часов носки написана на упаковке или же ее дает врач. Ношение корректора является лишь частью комплекса мероприятий, в который входит и массаж, и лечебная физкультура, а для некоторых и медикаментозное лечение (http://vitaly.in.ua).

Вот какие рекомендации я нашел на сайте производителя корректоров ТМ "Витали" (http://vitaly.org):

Корректор носят по следующей схеме: 1 неделя ≈ 30 минут в день; 2 неделя ≈ 1 час в день; 3 неделя ≈ 2 часа в день; 4 неделя ≈ 3 часа в день. Далее на протяжении 2 месяцев корректор носят по 4-5 часов в день при статических нагрузках (просмотр телевизора, чтение, работа за столом, компьютером и т.д.). После этого периода использование корректора сокращают на один час каждую неделю, постепенно доводя до одного часа в день. Ощущение мышечной усталости свидетельствует об эффективном использовании корректора.

Гость

низнаю

Лена

ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ !

валс

я его вообще не снимаю, сплю с ним и ничего не болит

тимур

сколько времени в день нужно носить шейный карсет, при компрессионном ударе?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

нет не сказал поэтому и спрошиваю

Aika

вопрос? сутулюсь очень сильно, мне 25. купила себе корсет корректор осанки крепится он на верхнюю часть спины и выпрямляет плечи, сколько раз можно в день носит??

Гость

не больше 8 часов в день

Гость

Ребят,мне 18 лет,очень сильно сутулюсь,да и позвоночник искривлен.стараюсь ходить прямо но не получается.спина быстро устает.как вы думаете.может помочь "корректор" этот?мучаюсь очень..

Гость

корсет поможет но надо обратится к врачу он скажет что делать корсет випешет снимки назначит и если надо то даст направление в сколиозную школу .

Гость

а носить сначала 30 мин затем с каждым днём увеличевать по 20 мин после 10 дней ношения надо спать в нём и снемать только на 2 часа .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли. С корректором спать нельзя. Его носят не больше 6часов в день. и то, нужны серьезные показания.

РИТА

У меня магнитный корректор осанки chest belt, я ноше не больше 5ти часов в день. В основном по 4 часа. Так свою осанку в порядок привожу. Корректор конечно вещь, шанс снова иметь красивую и ровную осанку. Мне помогает вместе с гимнастикой для спины.

Ирина

Мне вправили позвонки, там же надели корсет и сказали носить 5 дней, снимая только на время принятия душа и на ночь. Потом одевать корсет во время занятия спортом, различных нагрузок при поднятии тяжести и элементарное ношение сумок с рынка. В остальные дни корсет носить, если есть боли, но не долго, иначе атрофируются мышцы позвоночника, корсет очень ослабляет их.

Юлия

Корректор нельзя носить при физических нагрузках, а так же спать в нём нельзя. Носить начиная с 30 минут, постепенно увеличивая до 4-5 часов. Иначе можно только наврядить позвоночнику. А мышцы спины поддерживать ЛФК, в то время как сняли корсет. Итак через 3-6 месяцев спина более менее станет идеальной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 16 лет я очень сутулусь и очень надеюсь что корректор спины поможет мне