Сделала МРТ головного мозга по направлению невролога, так как сама жаловалась на головные боли, лабость, вялость иногда.И сама в итоге не рада. Реультат : каин аруней и внуренней гидроцефалии. Опущение мозжечка. Посмотрела в инете, обалдела. Особенно обалдела от первого-гидроцефалии. Это ж, получается, водянка! Мама!К неврологу н прием по записи только через 2 недели, а сижу и места себе не нахожу.Я всегда была активной, реакция быстрая, речь быстрая. Не была осттавающей нигде. Получаю второе высшее. Вот только в связи со стрессами, всякими нервными переживаниями и почими нервами, голова стала чаще болеть. После сильнейших переживаний начинается слабость, упадок сил, снливость, сильная головная боль, коорая недавно появилась после 20-22 лет, голова чугунная, рассудительсность пропадает, соображать начинаю плохо. Сейчас мне 25. Ну не мола же эта гидроцефалия возникнуть от этого!!Был ли у кого-то подобный диагноз? Сколько человек прожил? Стал ли слабоумным?
Вы уверены в диагнозе? А то может, еще где-нибудь обследование пройти. Все болезни от нервов ( ну это грубо, если подробнее, то от негативных мыслей, поступков, эмоций), поэтому параллельно с лечением найдите хорошего психолога, и почитайте книжки типа Лиз Бурбо, Синельникова, Жикаренцева, думаю, многое для вас прояснится.
у сыну в 7 лет поставили диагноз гидроцефалия мозга. никак не проявлялась. К 14 годам все нориализовалось. у Ленина был подобный диагноз. слабоумным ленина не назовешь
Спасибо за ответы.
Амели, нет пока, не уверена. Картина внешней и внутренней гидроцефалии мозга - вывод врачей,проводивших МРТ.
К неврологу пойду скоро. Просто голова и вправду болеть чаще стала, от нервных переживаний также, иногда боль не прекращается весь день.
У мужа вобще диагноз -рассеянный склероз едва л не с детства. Если и у меня тоже болезнь мозга, видно придется расстаться, а то кто потом ухаживать за нами обоями будет, если что?
Жесть.
Да девушка ..у меня легкая ,наружная ,открытая гидроцефалия.. Лечение не назначили так как сказали пустяки ..сказали панические атаки ..генерализованное тревожное расстройство ..а мне кажется дело не только в этом ..гидроцефалия проявляет себя если она легкая не знаю
Автор, Вы что, из-за болезней разводиться! Если можете найти с мужем общий язык, значит, всё хорошо, и болезни не помешают.
Хотя тема древняя, для Вас это, скорее всего, неактуально.
Мне 3 года назад поставили этот диагноз (после ЧМТ, за которую спасибо бывшему мужу, произошёл приступ, похожий на эпилепсию. Всего один раз, к счастью). До этого мозги не проверяли, но, откровенно говоря, сознание у меня всегда было мутноватым, а ум - не выше среднего точно.
За прошедшие 3 года ничего не изменилось и, предположу, что данный диагноз без внешних проявлений, конечно, может вылиться во что-то опасное, но далеко не всегда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какое лечение Вам назначили?