Ношу уже год, но все идет очень медленно. Брекеты обычные металлические. Вопрос к тем, кто носил: кто самостоятельно пытался ускорить процесс, что вы делали? Меняли ли сами лигатуры, дуги? Не опасно ли?
Автор, ты в своем уме????Сама менять???
Я 3 года носила, и нормально -не померла.
Я лигатуры сама меняю раз в две недели, т.к. хожу на прием раз в месяц. Они же желтеют, я вытаскиваю дуги, все чищу хорошо, одеваю обратно и новые резинки. А что в этом такого? Я же их не могу неправильно одеть как-то
я 4 года керамические брекеты носила, процесс неприятный но этот того стоит. лучше не самодельничайте, а то вставите дугу не так и будет вам десны раздерать! доверяйте своему врачу
Согласна с первым постом! Автор, у вас не все дома что ли? Как можно самой что-то делать? Вы ортодонт по образованию?? Или вам совсем себя не жалко? Можете там такое наменять, что потом еще неск. лет надо будет в порядок все приводить. Я около 2-х лет носила, это при том, что у меня процесс достаточно быстро шел. На это надо время. Вам разве не рассказали, когда ставили, что за неск. месяцев зубы не сдвинутся так, как надо. А ретейнеры до сих пор ношу, уже неск. лет, и ничего. Это того стоит.
Носила 3 года почти...и ничего:) терпите
Странно.
Я 3й месяц ношу, процесс ОЧЕНЬ БЫСТРО идет.
С такими темпами, мне еще от силы пол года их носить.
а расскажите про ретейнеры, зубы удобно чистить с ними, пища там не застревает?
моя подруга тоже год носит. говорит зубной ряд выровнялся - а на деле, как было, так и осталось! видимо, надо еще пару лет, некоторым года мало
Ретейнеры вообще не доставляют дискомфорт. Я их почти не чувствую. Ну а если что-то застревает, то ирригатор вам в помощь
Лучше уже доносить сколько скажет врач, ведь оно того стоит...это лучше, чем кривые зубы!
Зато относите эти брекеты, а потом голивудская улыбка!!!!!!
Потерпите немножко, потом будете радоваться!!!:*)
Вот я брикеты ношу около полугода. Все говорят что зубы стали ровные, красивые, а я результата не особо вижу. Ещё полтора года осталось.
я тоже около полугода ношу, результат есть, зубы вроде ровные, но с выравниванием длины пока проблемы, врач говорит, что этот месяц трудный, потом буду ходить только на осмотры. это конечно все круто, но лучше самому ничего не менять, а то вместо "ускорить" будет не безпроблемное "замедлить". кстати я их должна носить 14 месяцев, то есть осталось еще 7-8. тьфу-тьфу, не сглазить 🙏
Сообщение было удалено
4 года??? Почему так долго? Мне сказали 8 месяцев
Я ношу неделю, и из-за того, что я подросток, у меня почти всё выровнялось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!