А вы знаете, что наша традиционная русская еда: макароны, котлеты, обязательно компот и тд - это вредно для организма? Что такая система питания была придумана в послевоенное время. Когда люди голодали, им требовалось много сил для работы, поэтому пища была такой тяжелой.
В наше время, когда люди в основном заняты работой в офисе, не требуется так питаться. По сути люди переедают. Из-за этого очень много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей. И я просто поражаюсь, как они едят на убой и ещё считают, что питаются правильно и всем навязывают свою кухню.
Угу. А американская самая полезная. Поэтому там НЕТ "много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей."
Макароны-русская еда??? Котлеты- тоже традиционная русская еда?
Автор, русская еда - различные каши, соленая капуста, щи/борщ, ну, на праздники блины или куличи.
Не очень разнообразная, но никак не вредная
Угу... Вот макароны-то и есть самая традиционная русская еда! Точняк! И котлеты тоже! Ага! Предки наши испокон веку их жевали и картошечкой закусывали :)))
макароны это итальянская еда
Ну вы правы насчет системы питания и что? Орден дать?
Сало и водка. Остальное обычно. Но сало и водка это действительно для эскимосов. Согревает хорошо, а пересечь порог 40 все равно не подразумевается...
А по сути - у нас утеряна культура питания, в том числе и в результате исторических заворотов 20-го века.
Толстеют в первую очередь от не домашней еды, от неправильного распорядка питания. Ленятся продумывать меню, ленятся готовить, не есть полуфабрикаты и суррогаты со всякими непонятными добавками, не выбирают продукты, чтобы хотя бы минимизировать содержание всякой дряни...
Чтобы вам было известно, наше православное христианство, например, предусматривает наибольшее количество постов и постных дней. Когда не только о котлетах речь не шла, но и о молоке и о яйцах тех же. Я коллекционирую поваренные книги, есть парочка раритетов позапрошлого века - целая большая глава отведена по "Рыбный и постный стол", очень много интересных рецептов действительно постных. Так что вы на русскую кухню, пожалуйста, не наезжайте не разобравшись.
Сообщение было удалено
Сало - это для хохлов!
мне кажется это не от макарон с компотом, а от фастфуда и от сладостей, раньше столько сладкого нельзя было купить, о фаст вообще молчу
И то что они едят три раза в день - это тоже бред. Надо утром просто плотно позавтракать. А люди жрут на обед первое, второе, компот, на ужин - первое, второе, компот. Хотя на ужин можно только суп. Но у многих система такая: после супа обязательно второе. И прям истерика у них начинается, когда отказываешься от второго или от первого. Что ты ешь один раз в день. Не по правилам же! Бесят такие люди. А у самих задницы жирные, щеки висят как у бульдогов. И все им худыми кажутся, прям закормить до смерти хотят. Что за вечно голодные люди нас окружают?
макароны - это итальянская еда, а еще пицца, лазаньи, равиоли и все такое жирное у них. А толстяков у них по пальцам пересчитать,,,,вообще не помню там толстяков
Ну, скажите мне кто-нибудь, кто из вас знает, какой у него холестерол и триглицериды. Или у родителей. Или у мужа.
У нас всё жирное, солёное, всё жареное - буэ. Картошка, мучное. Колбаса и сосиски - вообще отрава. Не буду писать про жаренное на сливочном масле. Надеюсь, таких идиотов мало, кто жарит на сливочном масле.
Майонез вообще зло. Что за мода у русских пихать майонез в каждое блюдо?
Сообщение было удалено
Я там толстых не видела.Еда там нормальная,лучше европейской даже.Всё натуральное,пахнет натуральным продуктом а не химией.Там даже быстрая еда отличается от того,что у нас позиционируют американской едой,настоящее мясо,свежий хлеб,картошка не мороженная, а как домашняя.)Вы в каком штате были?
Автор, истерика, по-моему, у вас, а не у жирных обжор. Ну не хотите вы первое, второе и компот - не ешьте, питайтесь так, как считаете правильным. Или это у вас от голода?:))
Сообщение было удалено
да,меня тоже удивляет эмоциональность автора....С чего это?)
Ну, знаете ли... Я вот с утра не могу плотно завтракать - не хочу. Запихивать в себя силком не считаю нужным. А вот ближе к 12-ти к 1 часу дня меня как раз самый аппетит и разбирает! И обедаю я вполне себе капитально. Ну, разве что не любитель компота - чайком зеленым оттягиваюсь со всякими всякостями :)
К вечеру, правда, аппетит вполне успокаивается. Ужинаю легко, а могу и фруктами-ягодами обойтись, в такое время как сейчас, например..Но если захочется первого и второго - отказывать себе не считаю нужным :)
Вы, возможно, как-то не так отказываетесь от предлагаемой вам еды. Не нужно обижаться - обычно угощают из хорошего отношения и лучших побуждений. Говорите просто, что уже поели или что на диете (лечебной) - да мало ли что можно придумать. Не надо агрессии, от нее пользы никому нет
И всё обязательно с хлебом! Без хлеба никуда.
Неудивительно, что в России так много тёток жирных. По молодости все худые. Потом начинают свою семью усиленно откармливать. Бабушки - это вообще нечто. Дитятко худое. Бабушек ещё можно понять, они и жили в трудные годы. Но потом как пошёл по накатанной этот рацион, прям остановиться не могут. У меня родня есть. Приезжают на дачу и давай котлами жратву варить. На ужин: салат, второе. Всё утро готовят, в обед опять начинают с котлами бегать: суп, второе. Не успели от обеда отойти, давай ужинать! В перерывах колбаски жрут.
У всех ожирение, у мужа того проблемы с сердцем на почве этого.
Сообщение было удалено
"У нас" - это у кого? )))
Говорю еще раз - не надо ваши наблюдашки в рамках вашего круга общения обобщать на всех без разбору!
Автор, у вас нет денег на продукты??
Разводка что-ли?
А я поем один раз в день: первое, второе. Причём первое днем, а второе ближе к вечеру. И мне уже ничего не хочется. А эти лежат пердят всю ночь.
Сообщение было удалено
Ну, нашей уже "бабушке" 61. Мы с ней до сих пор в одном размере (42-44 российский) И че? Так что бабушки разные бывают. Но шашлычка домашней замочки на даче схарчить тоже на пару можем под настроение :)))
Нужно есть столько сколько хочется и то, что требует организм! Я например не придерживаюсь такого правила, чтобы в обед первое, второе, компот. Что хочется то и ем. Нужно прислушиваться к органзму. Есл он просит фрукты, кушать фрукты, хочется мясо- значит мяско. А то что котлеты и макароны вредны...а что тогда по-вашему нужно кушать? на зелени сидеть? овощах и фруктах? на мой взгляд просто надо исключать всякие майонезы и кетчупы магазинные и поминимуму хотя бы..а всякую воду подслащенную я не пью давно..колла и спрайт не уталят жажду. Сладкая вода не утоляет жажду. Надо пить обычную минералку без газа.
Сообщение было удалено
Италия одна из лидирующих стран по ожирению
Сообщение было удалено
:)))))))))
От оно чё, Михалыч!
))))
аааа, автор тут наболевшим делится:))))
Это макароны и котлеты русская-то еда???:) Ну тогда я балерина:) Советская система питания действительно неправильная и вредная. И уж тем блее не применимая к современных условиях при современном образе жизни. Это давно известно.
Русская еда - сырники, расстегаи, кисели, блины, щи. Про какие котлеты (Европа, скорее всего, Франция), макароны (Италия) и прочие борщи (Украина) вещает автор? И полнота в первую очередь (если мы не говорим о заболеваниях) появляется из-за обжорства и отсутствия культуры питания. А ее отсутствие, думаю, является прямым следствием из потрясений, которые пришлось пережить нашей стране на протяжении всего 20 века - революция, продразверстка, война (в том числе и блокада), послевоенное восстановление, вечный дефицит, 90е, кризисы. Как после всего этого можно адекватно относиться к еде? Тут уже на уровне подсознания что-то срабатывает, наверное. К счастью, сейчас люди успешно борются со своим пищевым бескультурием.
И ладно если б они жрали бы и спортом занимались при этом. Но для многих спорт - это подняться по лестнице с первого на второй этаж и пройтись пешком одну остановку. Тогда я тем более не понимаю, зачем столько калорий?
Автор, бедненькая, чем вам помочь? Давайте адрес, мы придем устроим вашей родне продразверстку:))
Вот только не надо борщи трогать. Они нормальные, если не съедать 5литровую кастрюлю за один раз.
А по-моему, авторшу с детства макаронами да котлетами три раза в день пичкали, в связи с нищенским семейным бюджетом, вот она до сих пор и забыть не может. А вообще - разводка, конечно. Тупая к тому же.
я сливочное масло каждый день ем, иногда и несколько раз)и не толстая.5 г сливочного масла профилактика туберкулеза кстати)и витамин Д в нем
В России даже в суши пихают майонез. Они очень жирные. Они не имеют никакого отношения к японской кухне.
Сообщение было удалено
И что там нормального? Картошка? Зажарка на масле? Жирное мясо?
Сообщение было удалено
какая вам разница...это их проблемы...
Сообщение было удалено
готовьте сама себе суши...в чем проблема?
Сообщение было удалено
А я в последнее время что-то сильно полюбила бутеры со сливочным маслом:)) Но не переживаю, т.к. это временно да и лишнего веса нет.
Сообщение было удалено
мой любимый вариант борща вообще вегетарианский... С белой фасолью... А щи с грибами!
Сообщение было удалено
Потому что там макароны из твердых сортов пшеницы. Это совсем другое.
Сообщение было удалено
традиционная русская еда- это каши (немолочные), сыры молодые, квашеные капуста и брюква, РЕДКО мясо, часто рыба и грибы, ягоды и тд..щи. а то, что вы перечислили-совеццкая еда:)Да и в любой стране мира она есть, что дома. что в кафе:) Поездите
а, насчет пуз-гмо и пиво их дают
Сообщение было удалено
Я с соленой рыбой или икрой обязательно масло сливочное потребляю... а еще гречку с ним варю! вкуснооо!
Сообщение было удалено
Похоже не то. Что-то уж слишком автор распереживалась о культуре питания в стране, местами очень толсто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
весна... тетки на диетах к лету.... Озлобленно бросаются на любителей котлет
Сообщение было удалено
Кто ж вам виноват, что у вас никто борщи варить не умеет? Их столько разновидностей и технологию приготовления можно довести до убожеского состояния запросто.
Надо просто не жрать, а нормально есть.
Сообщение было удалено
у нас нормальные макароны, а не серость по 20р на развес - тоже такие.
"Похоже на то"