Дорогие, я знаю нескольких "безперспективных" в плане выздоровления от болезни людей, которые ведут себя совсем по разному. При этом " умирающие" чаще испытывают проблемы от своей, казалось бы, "непосильной ноши" - болезни... У "продолжающих жить" и болезнь протекает незаметнее...Они творят (пишут книги, статьи, создают и реализуют удачные жизненные сценарии и т.д), активно воспитывают детей...), обустраивают жилище...в период "ремиссий". У них доминируют проявления более сложной, но менее личной жизни...И, как ни странно, по сравнению с первыми решают проблемы ощутимо более эффективно и результативно, хотя и сил тратят больше...ЧТО МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ ЕЩЁ ЭТИМ ГЕРОИЧЕСКИМ ЛЮДЯМ? КАКИМ ВЫ ВИДЕТЕ УЧАСТИЕ БЛИЗКИХ В ИХ "СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ": СОЧУВСТВОВАТЬ, ВЕСТИ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО КАК С РАВНЫМИ?...
надо вести как с равными это однозначно, мне кажется лучше всего по возможности отвлечь их от болезни, не бросать.
Наверное, лучше вести себя как обычно, как-будто ничего не произошло, а главное всегда надеяться на выздоровление. И ни в коем случае не испытывать жалость к таким людям, ведь это самое ужасное для них.
Да, но этого ещё недостаточно и, к сожалению, не всем дано...Рядом должны быть люди близкие не по географии проживания, а по душевным движениям...Своих "больных" нужно ещё и немножко, но компромиссно, во благо, научиться "обманывать" - несколько смягчать восприятие результатов исследования, анализов, ощущений по принципу "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". И, самое главное, надо помогать им безкорыстно и реально во всём, но не навязчиво, а как само собой...
Я тоже так - когда у меня периоды без адских болей и когда могу двигаться свободно и что-то делать - я тут же делаю. на завтра не откладываю, так как оно может не настать... но откладываю правда по мелочи - например сегодня не купила рыбкам корм и не заплатила за воду. но утешаю себя что сделаю это завтра)
лекарстволюс | 02.05.2012, 20:45:15
Глубокоуважаемая, вы живёте намного концентрированней и результативнее обывателя...И правильно делаете: игнорируете мелочи и не так вызывающе "транжирите" данность...И Вы прекрасно выразили это между строк - Вы живёте реальным мгновением. А ВАШЕ ЗАВТРА , даже незаметно для Вас, уже столько раз приходило и ПРИЙДЁТ К ВАМ СЕГОДНЯ И ВЧЕРА...А это, поверьте, даётся избранным. Терпения Вам, по типу "САМ БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ". Лично я испытываю честь и преклонение перед Вами хотя бы за радость общения...ДО ЗАВТРА...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это такой драйв... Здоровым не понять!