Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как вы боитесь с болезнью? Спасибо.Если можно НАПИШИТЕ в вайбере+380509371111
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как лечиться ЛИТИЕМ.Если можно НАПИШИТЕ в вайбер+380509371111.Благодарю.
Сообщение было удалено
Елена, подскажите, как ваши дела? Какой препарат лития вы принимаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!как сейчас ваше состояние?Я тоже болею биполярным расстройством и работаю косметологом.в периоды депрессии работа даётся с трудом.напишите мне пожалуйста на почту susi251@mail.ru
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 100%.
Мой муж год выходил по 3 сеанса в неделю
Выброшенные деньги в неимоверных размерах
Итог - диагноз БАР
Психиатр, лечение препаратами
Болею с детства с 14 лет, хотя еще в школьные годы лет с 7 начались проблемы с психикой: страхи, низкая самооценка. В классе постоянно гнобили, была отличницей, от родителей особой ласки и любви никогда не получала (я их ни в чем не виню, работа, мысли, как прокормить семью). Друзей никогда не было, была изгоем в обществе. Потом, когда конкретно заболела, начался настоящий ад, никому не пожелаю такого состояния. Мне порой кажется, что это навсегда такое состояние. Прошло больше 12 лет. Редко бывают ремиссии. Любой стресс может выбить из коллеи. Главное, пить вовремя таблетки. Часто хочется сдохнуть от такой жизни, но спасает вера в Бога. В общем, привыкаешь жить в таком состоянии.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня эта проблема с юности,но диагноз был установлен два года назад.Раньше депрессию я лечил коньяком,а в мании и так хорошо...И считал это особенностью характера.И только совсем недавно очередная депрессия почти меня доела.Знакомый посоветовал молодого врача -психа.Не хотелось к нему идти ,как и любому "нормальному"Сначала ставил рекурентную депрессию,а через время БАР.Начал есть золофт и еще что то..Легче стало уже через несколько дней.(хотя обычно антидепры начинают работать недели чере две).О депре через полгода я забыл..и бросил есть калики..Через три месяца прилетела тяжелейшая депрессия.Золофт уже не работал..Дальше велаксин в лошадиных дозах и противосуд.препараты..снова нормализовалось.Год было хорошо .В мае этого года все бросил,думал сам справлюсь..В августе трупом лежал дней десять. снова калики.За две недели вылез из депры и прям в манию..Снизили антидепрессант и номолитики добавили..Сейчас немного тормоз,но жить и работать можно..Вывод простой о котором и говорит мой лекарь..Если принимать в системе калики по грамотной схеме ,можно жить практически в нормальном состоянии и конечно не бросать самовольно ,как я сделал дважды и оба раза получил проблему.Бар-проблема,но проблема успешно решаемая если ею заняться..Так что ищете грамотного психа и результат обязательно будет..Жизнь может и будет нормальной...
Добрый день! Моему мужу поставили диагноз БАР. С марта месяца находился в ужасном состочнии,: очень мало спал, сильно похудел и стал очень суетливыми. Все родные думали , что это наркотики. Подскажите по каким критериям определить хорошего, грамотного психиатр? Был только одного, хотим посетить ещё другого психиатра. И ещё в каких лабораториях сетевых можно сдать кровь на литий? И была ли у кого-нибудь сильное снижение веса при этом заболевании ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я пять лет мучился. Развелся с женой из за этого, потерял работу, в мании творил дела такие, что сценарий к блокбастеру написать можно. В один прекрасный момент, увидел статью в интернете. Как я победил маниакально депрессивный психоз. Так вот, две таблетки глицина под язык утром на голодный желудок и на ночь перед сном. Обязательно купите комплекс витаминов группы "В". Например, я пил Селмевит Интенсив 60 таблеток в упаковке. По одной в день, после еды. Через две недели мое состояние нормализовалось, на тот момент я был в жуткой 8 месячной депрессии. Лечусь таким методом уже 3 года. Нет ни мании, ни депрессии (Слава Богу). Попробуйте, мне помогло. Главное делать месяц перерыв в приеме витаминов. Можно и два, витамины еще никому не вредили. Удачи, выздоравливайте.
На все воля Божия.Принимайте и благодарите!
Сообщение было удалено
С
Сообщение было удалено
Подскажите, буду очень благодарна!!!
Здравствуйте. Я пять лет мучился. Развелся с женой из за этого, потерял работу, в мании творил дела такие, что сценарий к блокбастеру написать можно. В один прекрасный момент, увидел статью в интернете. Как я победил маниакально депрессивный психоз. Так вот, две таблетки глицина под язык утром на голодный желудок и на ночь перед сном. Обязательно купите комплекс витаминов группы "В". Например, я пил Селмевит Интенсив 60 таблеток в упаковке. По одной в день, после еды. Через две недели мое состояние нормализовалось, на тот момент я был в жуткой 8 месячной депрессии. Лечусь таким методом уже 3 года. Нет ни мании, ни депрессии (Слава Богу). Попробуйте, мне помогло. Главное делать месяц перерыв в приеме витаминов. Можно и два, витамины еще никому не вредили. Удачи, выздоравливайте.
Ну как-то не знаю, видать кому как. Мне бы этот метод точно не подошёл. Наверное, все зависит от тяжести заболевания.
Привет. Мне сказали я больна. Я сказала себе "добро пожаловать в отряд психов". Психолог не помог, ну я же псих, считаю себя умней, а он вещает какую то фигню. Хобби, вот спасение. И как же я искала поддержки.
Привет. Мне сказали я больна. Я сказала себе "добро пожаловать в отряд психов". Психолог не помог, ну я же псих, считаю себя умней, а он вещает какую то фигню. Хобби, вот спасение. И как же я искала поддержки.
О нет, я неверно сказала, это сказали близкие. Непонимание. Не понятные советы, какой то бред. Я замкнулась. Мне так проще, я и хобби.
О нет, я неверно сказала, это сказали близкие. Непонимание. Не понятные советы, какой то бред. Я замкнулась. Мне так проще, я и хобби.
Видимо я в начале пути, и у меня полное отрицание, отказ от лекарств, отказ от общения.Врач говорит я делаю только хуже, но я не верю что есть вещи с которыми я не справлюсь.
Юрий, ваше желание спасти любимую девушку меня очень тронуло. К сожалению, многие люди, даже очень близкие, в подобной ситуации устраняются.Знаю об этом не понаслышке, увы.
Я очень давно страдаю БАР, но диганоз мне поставили 8 лет назад. После этого я трижды, заметив признаки гипомании, шла к врачу, и мы успешно купировали препаратами маниакальный синдром (без госпитализации). У меня появилась иллюзия того, что я научилась контролировать болезнь. Прошло семь лет.
В прошлом году я упустила момент, в результате - принудительная госпитализация в психбольницу (я была уже не очень вменяемой). Я пролежала там около месяца, меня "вывели" из мании. К сожалению, через пару недель после выписки произошла резкая смена фазы, у меня началась депрессия. Мне пришлось по семейным обстоятельствам переехать в другой город.
Депрессия усугублялась, было очень тяжело, я месяцами не выходила из квартиры и мечтала умереть... Прошлой осенью я нашла врача, очень хорошего, считаю, что мне сказочно повезло, - без рекомендации, случайно, в частной клинике. Даже в Испанию ехать не пришлось)))
Мне назначили антидепрессант и нейролептик, состояние улучшилось уже спустя пару недель (до этого АД из группы СИОЗС мне помогали плохо, я медленно выходила из депрессий). Примерно через 2,5 месяца стала чувствовать себя хорошо, вышла в интермиссию. Это очень хороший результат, учитывая тяжесть состояния, в котором я находилась при первом визите к врачу.
Посоветуйте пожалуйста врача!
Добрый день! Диагноз биполярное расстройство мне поставили 3 года назад. Началось все 10 лет назад. В первый год осенью 7 дней депрессии. Во второй 3 недели и так далее, пока депрессия стала постоянной. В тоже время маниакальная часть была в нормальных рамках и никого не напрягала. Но по мере увеличения депрессивной части, маниакальная уменьшалась и становилась "чуднее". Моя жена вовремя это заметила и плавно подводила к походу к психологу. Когда собственное состояние стало невыносимым и появились галлюцинации, я сам нашел психиатра. В итоге диагноз биполярное расстройство и венлакфаксин в максимальной (без госпитализации) дозировке. Стало намного легче. Но все попытки полностью отказаться от таблеток привели только к уменьшению дозировки вдвое. Я стал выяснять причины моего заболевания. Врач сказал, что у меня дисбаланс гормонов. 10 месяцев назад решил попробовать сбалансированное питание. И когда меня стало "штырить" как в крутой маниакальной части, понял что таблетки можно бросать. Последние 8 месяцев полностью без таблеток. И первая осень без депрессии.
Повезло нам, ребяты. Кто сам болеет, у кого родные болеют. Короче, депрессия ладно - спорт, чуть-чуть антидепрессантов и наблюдения чтобы в манию не раскачать.
А вот манию ловить надо сразу. Когда первый раз случилось с мужем - не поняла. Он у родителей отсиделся. Второй раз запомню на всю жизнь и первые признаки мании запомню навсегда. У нас это гасится респеридоном. Конечно, надо чтобы врач, но врачи, я так поняла, сами про БАР мало чего знают и диагностируют всякую фигню частенько типа шизофрении. Лечение подбирается методом тыка у всех врачей. Психиатры это вообще страшные врачи, т.к. диагноз они ставят по сути не по объективным данным и не проверишь. Все больше склоняюсь, что пациенты с БАР сами себя как-то умудряются лечить, общаются на форумах, экспериментируют с препаратами и держатся. Самый лучший психиатр тот, который потом вам справку выдаст, что вы здоровы, ведь у БАРщиков ограничения, и на учет их ставят за здрасти.
Потому что сами больные до конца правду не говорят врачам.Они очень хитрые и знают когда и где соврать.А вы попробуйте разобрать мозг больного сами.Это не желудок,где по узи можно определить где именно болит.Это голова.И это великий труд работать психиатром.Как бы самому не сойти с ума
А как насчет наследственности? Что скажите? Вчера расстался с девушкой. 2 месяца назад у меня произошел 2-й эпизод (как известно состояние хуже, чем в первом). С девшукой недопонимание. Узнала про наследственность и давай до свидания. В чем смысл так жить: семью не создать, ребенка не завести, т.к. близко к100% наследственность скажется на ребенке
Искать смысл жизни не в отношениях. Если стабилизируетесь, с самим собой договоритесь, то возможно и человек правильный появится. А не появится, то и ладно. Жизнь сама по себе хороша. Болею лет 25, диагноз поставили полгода назад.
Вот уже год, как моя мама принимает ежедневно Нормотим для лечения своего заболевания - биполярного аффективного расстройства.
Раньше для предупреждения перепадов настроения ей назначали вальпроаты, но даже при их длительном применении в больших дозировках периоды мании и депрессии циклично сменяли друг друга каждый год. Потом лечащий врач заменил ей вальпроаты на препарат неорганической соли лития, который дал хороший эффект, но через несколько месяцев применения дали о себе знать осложнения со стороны выделительной функции почек.
Нужно было найти нетоксичный аналог в виде органической формы лития. Так и решились попробовать перейти на Нормотим, продолжая лабораторно контролировать уровень лития в крови каждые 3 месяца приёма Нормотима.
Оказалось, что через 3, 6, 9 и 12 месяцев приёма Нормотима по 3-4 таблетки в день ежедневно, у мамы в крови поддерживалась терапевтическая доза ионов лития (от 0,8 до 0,96)! И на Нормотиме впервые у мамы за последний год не было выраженных эпизодов мании и депрессии, только лёгкие эпизоды повышенной активности и настроения сменялись пониженной активностью.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как лечиться ЛИТИЕМ.Если можно НАПИШИТЕ в вайбер+380509371111.Благодарю.
Вот уже год, как моя мама принимает ежедневно Нормотим (препарат лития) для лечения своего заболевания - биполярного аффективного расстройства.
Раньше для предупреждения перепадов настроения ей назначали вальпроаты, но даже при их длительном применении в больших дозировках периоды мании и депрессии циклично сменяли друг друга каждый год. Потом лечащий врач заменил ей вальпроаты на препарат неорганической соли лития, который дал хороший эффект, но через несколько месяцев применения дали о себе знать осложнения со стороны выделительной функции почек.
Нужно было найти нетоксичный аналог в виде органической формы лития. Так и решились попробовать перейти на Нормотим, продолжая лабораторно контролировать уровень лития в крови каждые 3 месяца приёма Нормотима.
Оказалось, что через 3, 6, 9 и 12 месяцев приёма Нормотима по 3-4 таблетки в день ежедневно, у мамы в крови поддерживалась терапевтическая доза ионов лития (от 0,8 до 0,96)! И на Нормотиме впервые у мамы за последний год не было выраженных эпизодов мании и депрессии, только лёгкие эпизоды повышенной активности и настроения сменялись пониженной активностью.
-
У моей дочери эта болезнь 3 года.Ей 27.Около 3 лет безуспешно лечилась.Антидепрессанты помогали мало, а когда их увеличивали , то переключали на манию.Перепробовали массу лекарств .Сменили много врачей.В том числе с высокими регалиями.С врачебными ошибками сталкивались очень часто.Лечат методом тыка.От нейролептиков становилось хуже.Пили очень дорогие препараты, например , разрекламированнный абилифай(0).Есть друзья в Европе и Америке.Проконсультировались.Там препаратом первого выбора является ЛИТИЙ! Почитали на английских сайтах -лечат литием 50 лет.А у нас его не назначают, видимо, по причине - надо контролировать кровь и очень сложно найти лабораторию.Пьет его 3 месяца и впервые за 3 года она не в депрессии и не в мании.Только литий, а раньше было и 4- 5 разных лекарств сразу.Общается и живет прежней жизнью.Наступила ремиссия впервые....Спасибо дешевому литию....
Добрый вечер!
Подскажите , как лечиться литием?
Спасибо , заранее
У моей дочери эта болезнь 3 года.Ей 27.Около 3 лет безуспешно лечилась.Антидепрессанты помогали мало, а когда их увеличивали , то переключали на манию.Перепробовали массу лекарств .Сменили много врачей.В том числе с высокими регалиями.С врачебными ошибками сталкивались очень часто.Лечат методом тыка.От нейролептиков становилось хуже.Пили очень дорогие препараты, например , разрекламированнный абилифай(0).Есть друзья в Европе и Америке.Проконсультировались.Там препаратом первого выбора является ЛИТИЙ! Почитали на английских сайтах -лечат литием 50 лет.А у нас его не назначают, видимо, по причине - надо контролировать кровь и очень сложно найти лабораторию.Пьет его 3 месяца и впервые за 3 года она не в депрессии и не в мании.Только литий, а раньше было и 4- 5 разных лекарств сразу.Общается и живет прежней жизнью.Наступила ремиссия впервые....Спасибо дешевому литию....
Я тоже на литии сижу. Более менее жить можно. Принимаю минимальную дозировку, периодически сдаю кровь на литий. Единственно побочный эффект трясутся руки, так называемый тремор конечностей.
Лучше пойти к врачу. А я пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
типичный бар?... У кого нибуть так циклично быстро циркулируют фазы? Пью сероквель 200 мг по 1/4 два раза в день и трилептал 150 по 1/2 2 раза.. Пока улучшений нет.. Очень боюсь пить таблетки... Жуткий испуг... Боюсь изменений, по часу сижу пилю кусочки что бы в рот их засунуть... Жесть... Как с таким горем тяжело жить... Я одна мне 24. Мне не кому рассказать и некому поддержать... Одна надежда, что Господь даст силы справиться... И пошлет хороших людей в помощь....
Здравствуйте, история цикличности похожая. Точнее она есть, но её тяжело установить. За день может смениться несколько фаз. А иногда стабильно неделя всё хорошо, но, возможно, это мания. Помогите определиться в жизни. Эта жизнь невыносима.
Болею с детства с 14 лет, хотя еще в школьные годы лет с 7 начались проблемы с психикой: страхи, низкая самооценка. В классе постоянно гнобили, была отличницей, от родителей особой ласки и любви никогда не получала (я их ни в чем не виню, работа, мысли, как прокормить семью). Друзей никогда не было, была изгоем в обществе. Потом, когда конкретно заболела, начался настоящий ад, никому не пожелаю такого состояния. Мне порой кажется, что это навсегда такое состояние. Прошло больше 12 лет. Редко бывают ремиссии. Любой стресс может выбить из коллеи. Главное, пить вовремя таблетки. Часто хочется сдохнуть от такой жизни, но спасает вера в Бога. В общем, привыкаешь жить в таком состоянии.
Привет можно с тобой поговорить о бар ?
Надо найти хорошего специалиста-психиатра. Мне поезло, я такого нашла, который именно мне подошел, а также подошли назначенные им лекарства. До этого лечилась у разных врачей, но эффект был слабым или вообще не было. Суть лечения заключается в правильном подборе дозы антидепрессанта и нормотимика.
Подскажите пожалуйста,где найти вашего специалиста,если вы живёте в Москве.
Сочувствую всем страдающим.
Болею БАР уже 13 лет. Понимала, что со мной что-то не так, но боялась пить таблетки.
Сейчас я год на терапии под присмотром психиатра и чувствую себя более менее нормальным человеком.
Пожалуйста, не сдавайтесь, вы нужны своим близким! Продолжайте поиск терапии и хорошего врача!
Всем здоровья, берегите себя!
Я сталкивалась депрессия после гипомании длилась полтора года, не соображала ничего лежала пластом, не хотела жить
Здравствуйте. Помогите понять, и подскажите, как поступить в данной ситуации.
Живу с девушкой ей 30 лет, детей у нас нет. Год назад поставили диагноз биполярное расстройство. Лежала в больнице им. Павлова два месяца. После выписки лучше себя не почувствовала, хотя явных перепадов лично я не замечал. Решили обратиться к психотерапевту в Испании, есть возможность там наблюдаться. Доктор, к которому она обратилась в Испании, сделал заключение, что лечение было не аффективным. Препараты, которые она принимала до Испанского доктора, не знаю, вот те которые прописали в Испании: Алпразолам, Транксилиум, Транкимазин, Сероксат, дозировки не скажу. Часто замечал, что налегала на Алпразолам. Вообщем после приезда из Испании два месяца было все стабильно. Устроилась на работу, и вот две недели тому назад, резко ухудшилось состояние, началась жуткая депрессия, вплоть до желания суицида. Три дня назад вылетела в Испанию к доктору.
И вот вчера, после консультации, с ее слов, доктор ей назначил еще один препарат, не сказала какой, и посоветовал, что для быстрого восстановления ей необходимо прекратить отношения, и думать только про себя и про работу, жить одной. Стрессов в наших отношений не было. Мы любим друг друга, и она об этом говорит. Но хочет разойтись. Мог ли доктор такое советовать? Разве можно быть одному с таким диагнозом? Даже не знаю, как реагировать на такое заявление. И подозреваю, что она обманывает. Но сказать прямо не могу, боюсь, вспышка гнева с ее стороны к конструктивному разговору не приведет. Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу, как себя вести, и что делать. Я не могу бросить любимого человека в беде.
Вы золотой человек, не бросайте девушку, она без вас погибнет.
Беги от неё как можно дальше. Не дай бог у вас дети родятся. Ты будешь страдать всю жизнь, а если вдруг вы ребёнка заведёте, то ребёнку будет ещё хуже. лет через 15-20 поймёшь какого это это жить с человеком с таким диагнозом. и лет через 20 тебе будет похрен любимый это человек или нет.
Вы бестактны!
Не желайте себе депрессии
Только что отвезла мужа на скорой. Он так на меня смотрел, будто я его предала - это так больно(((. Приехала домой и до сих пор мысленно прошу у него прощения. Но терпеть уже тоже не могла: агрессия, бредовые идеи. Люди, которые научились с этим жить, подскажите, как я могу втолковать мужу, что болезнь эта очень серьёзная (и поэтому нельзя махать рукой на своё здоровье), но не приговор ( и поэтому необходимо учиться слышать свой организм). Подскажите, как вы к этому пришли
Моя хорошая, человек болен, все наладится
Прочла комментарии и решила написать. Впервые за долгое время вообще что-либо куда-то пишу. Мне 26. Пишу на форуме потому что, видимо нужен выход моим мыслям и здесь есть те люди, которые поймут. Мне поставили этот диагноз. Перенесла фазу мании, сейчас в депрессии. Появился страх. Из дома практически не выхожу. Всё что я натворила в период безумия мысленно преследует меня. Мне стыдно и больно. Я лишилась друзей, я потеряла себя, меня отчислили из университета и восстанавливаться я там не хочу. Я перестала понимать что я за человек. Я была настолько агрессивна... и всё выливалось через соц.сети (сейчас ими не пользуюсь и не слушаю музыку, тупо смотрю ТВ) В данный момент я нахожусь в депрессии уже три месяца (что видно из моих рассуждений), пытаюсь заставить себя что-то делать, как-то из неё выходить, но перестала видеть в чём-либо смысл, а следовательно и пытаться. Месяц я находилась на лечении в клинике. Это был кошмар и после выписки мания только усугубилась. Сейчас рядом со мной есть человек... однажды он меня очень предал и я этого предательства не простила. Был переезд в другой город, затем я снова вернулась к нему, потом снова расставались. Очень часто не спала по ночам. Как-то так привыкла, ложиться в 2-3 часа ночи. Вставала на работу в 8. Всё это видимо вымотало меня и крыша поехала основательно. Обстоятельства так сложились что он снова появился в моей жизни. С одной стороны я рада, что рядом со мной кто-то живой. Кто-то кто идёт со мной на улицу, ест. Я чувствую, что не одна. С другой стороны понимаю, что держаться за прошлое нельзя, что жить так дальше нельзя и я как-будто всё время чего-то жду. Очень боюсь испытывать какие-то эмоции, потому что всё это автоматически воскрешает во мне память о безумстве. Боюсь что-то начинать делать - страх не справиться и быть опозоренной.
Все будет...и безумие и...ремиссия
Я и просила, и умоляла, и разводом угрожала. За последние 2 месяца сменил 4 работы. Благо, здесь с этим проблем нет. Но причина одна и та же — конфликты с одним из коллег, причём объяснить толком не может, чем же его так достают. Кстати, работаем мы вместе, так что с коллегами я тоже знакома и ни с кем не конфликтую. Мне приходится вместе с ним бросать работу, так как того требует их культура. Пыталась заставить его анализировать собственное поведение. Какой там анализ?! В ответ агрессия и запрет говорить на тему болезни вообще. Как будто если мы о ней не будем говорить, она исчезнет. Если так дальше пойдёт, будет у нас в семье два больных. Извиняюсь за такой выброс эмоций, просто в отчаянии уже. И помочь ему не могу никак, и себе тоже не могу. Семья моя и близкие друзья знают о его болезни, но всего всё равно не расскажешь. Те, кто не знает, что такое БАР, будут или осуждать, или шарахаться. Да и расстраивать не хочется никого. В мании он с февраля. Я читала, что эпизод может длиться несколько месяцев. Надеюсь, что скоро пройдёт. Или зря надеюсь? Подскажите, если не лечить, может ли это за на годы затянуться? Я имею ввиду мании. Не знаю, что делать. Я от этого балбеса ещё детей хочу, очень люблю и знаю, что это мой человек, но себе я тоже не враг. Когда выходила замуж, о болезни знала. Но я думала, что мы вдвоём против болезни будем, а теперь получается, что мы против друг друга воюем. И это просто невыносимо
Лучше пролечить
У меня есть семья и ребенок. При поддержке и понимании отношения хорошие. Но! Человек с таким диагнозом всегда будет чувствовать себя олиноким. И это не значит что он не любит. Любит. Но пстхику уже не изменить. А в целом ничего сверужасного нет. Мне 22, болею уже почти 10 лет. Жить можно и вполне неплохо. Но болезнь неизлечима.
Какие слова!
Знаете, когда впервые сталкиваешься с этой болезнью, сказать, что испытываешь шок-ничего не сказать. 2 года назад это случилось с моей дочерью-страх за ее жизнь, непонимание, отрицание,метание-полная беспомощность и зависимость от больного ( тогда еще мы не знали о ее болезни) и просто хотелось ее спрятать от всего мира, проснуться от тяжелого сна ужаса. Потом психиатрическая больница и все" прелести" маниакальных поступков. В это не хотелось верить-как это моя дочь красавица, умница больна?! Почему,зачем? Как жить? Журфак не закончила, ничего не успела! Сейчас лечимся. Не хочу мириться с тем, что это всегда так будет! Есть же лечение грамотное, которое приведет к стойкой ремиссии.Литий почему то она не хочет.Боится осложнений.
Сил вам в борьбе
Здравствуйте, у меня бар обнаружили первый раз в 17 лет, пролечили в частной клинике. Все случилось из-за стресса.расставание с лучшей подругой, она уехала в другой город.Мне было не понятно зачем меня лечат. Ведь я чувствовала себя прекрасно.Наступила депрессия. Пришлось брать академический отпуск на учебе. Так хотелось этого состояния, я попробовала наркотики.снова переключило на манию. Снова лечение, капельницы...это всё за пол года. Начала встречаться с парнем. Наступила нормальная жизнь. Снова пошла на первый курс, встречалась с любимым.все было нормально. Но в июле 2016 года снова наступила эфория, я чувствовала себя прекрасно, спать не хотелось, заткнуть или перебить меня было не возможно, желания моей мамы и старшей сестры положить в частную клинику не приводили меня в восторг, я переругалась с ними на нет, меня силой привезли в клинику, но я стоя на коленях умоляла маму меня отпустить уверяя её , что я здорова. Позвонила парню, чтобы он меня забрал. Мама отпустила меня, сестра взяла с парня расписку, что отныне он полностью несет ответственность за мою жизнь, писала ему смски, что ты ещё якобы увидешь её настоящее лицо. У меня наступала небольшая агрессия по отношению к нему. Он испугался меня, предал и убежал. После расстования с ним у меня окончательно снесло крышу.
Жизненно
однажды я Пришла домой, в квартире был брат. Сходила в душ и начала одеваться. Ругаясь с братом за беспорядок в квартире, отвечала ему вслед песнями и стихами. Собиралась вылазить, т.***** улететь через окно, я же себя ангелом воображала. Но потом вышла из комнаты где меня уже ждала скорая помощь. Увезли в стационар. Где я пролежала около 50 дней.Кололи галоперидол в большой дозировке. Потекло молоко. Гормональный сбой. Месячных не было пол года.Пила:Галоперидол, Циклодол, Риспаксол, Ламиктал, мексидол, азалептин. На учебе снова пришлось брать академический отпуск. Потом наступила депрессия. Была суицидальная попытка, превышение дозы лекарств, жутко испугалась смерти и снова мания, приказала сама себя отвезти в больницу, о чем потом очень пожалела. Там пролежала 21 день, чего я только там не нанасмотрелась.Пила зипрексу. Поправилась на 20 кг.Вышла и наступила жуткая депрессия. Уже 4 месяца я просыпаюсь и засыпаю с молитвой, то чтобы я исцелилась, то со слезами чтобы Бог меня забрал. Ничего не хочется, кошмары, мысли о прошлом, заставляю себя помыться, смотрела фильмы, сейчас даже этого не хочется, к музыке отвращение, никого не хочется видеть и слышать, кроме родных. Практически не выхожу из дома. Лежу в комнате и плачу, грущу. Сейчас наблюдаюсь снова у своего первого психотерапевта. пью антидепрессанты. Схема лечения такая : Анафранил, Сонапакс, Ламиктал, Пантогам и на ночь 2 таблетки глицина. Не знаю как жить дальше. Учиться не хочется, не хочу семью, мужа и детей, плачу и грущу о прошлом. Постоянно думаю о бывшем парне и его предательстве. Жить не хочется. И не знаю кто и чем может помочь, но захотелось высказаться и поделиться своей печальной историей
Храни вас Бог !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
однажды я Пришла домой, в квартире был брат. Сходила в душ и начала одеваться. Ругаясь с братом за беспорядок в квартире, отвечала ему вслед песнями и стихами. Собиралась вылазить, т.***** улететь через окно, я же себя ангелом воображала. Но потом вышла из комнаты где меня уже ждала скорая помощь. Увезли в стационар. Где я пролежала около 50 дней.Кололи галоперидол в большой дозировке. Потекло молоко. Гормональный сбой. Месячных не было пол года.Пила:Галоперидол, Циклодол, Риспаксол, Ламиктал, мексидол, азалептин. На учебе снова пришлось брать академический отпуск. Потом наступила депрессия. Была суицидальная попытка, превышение дозы лекарств, жутко испугалась смерти и снова мания, приказала сама себя отвезти в больницу, о чем потом очень пожалела. Там пролежала 21 день, чего я только там не нанасмотрелась.Пила зипрексу. Поправилась на 20 кг.Вышла и наступила жуткая депрессия. Уже 4 месяца я просыпаюсь и засыпаю с молитвой, то чтобы я исцелилась, то со слезами чтобы Бог меня забрал. Ничего не хочется, кошмары, мысли о прошлом, заставляю себя помыться, смотрела фильмы, сейчас даже этого не хочется, к музыке отвращение, никого не хочется видеть и слышать, кроме родных. Практически не выхожу из дома. Лежу в комнате и плачу, грущу. Сейчас наблюдаюсь снова у своего первого психотерапевта. пью антидепрессанты. Схема лечения такая : Анафранил, Сонапакс, Ламиктал, Пантогам и на ночь 2 таблетки глицина. Не знаю как жить дальше. Учиться не хочется, не хочу семью, мужа и детей, плачу и грущу о прошлом. Постоянно думаю о бывшем парне и его предательстве. Жить не хочется. И не знаю кто и чем может помочь, но захотелось высказаться и поделиться своей печальной историей
Пишите мне anna.stihi@mail.ru
Помогите,пожалуйста!Я уже просто на грани.Болею тяжелой депрессией уже 6лет,за это время 14раз лежала в больнице,пережила все возможные таблетки,такое состояние , кажется,находишься в бесконечном аду и нет выхода,тупик и безысходность.Сутками не встаю с кровати или брожу по квартире как провидение и рыдаю.Скажите,пожалуйста, у меня есть выход или осталось только умереть???
Дорогая,не сдавайтесь