Добрый день!
Назначена колоноскопия, будут делать без наркоза. Кому тоже делали без наркоза, подскажите как лучше подготовиться психологически? С физической подготовкой всё понятно, а как настроится так, чтобы легче перенести?
как так без наркоза??? там, по-моему, что-то колят получается как под наркотой в полудреме и вообще ничего не чувствуешь. Абсолютно нейтральная процедура. Мне не делали, но было у 4 знакомых: они в один голос уверяют, как все на удивление легко проходит.
это не слишком и больно, главное, с юмором с врачами - проверено
Успокоительного выпейте.. корвалола капель 40, пустырничка тяпните
А что это?
Сообщение было удалено
Погугли и узнаешь
А почему без наркоза делаете? Вы мазохистка?
Почему то в госбольничках это зверство и без наркоза и без обезболивания делают, ссылаясь на то,что так безопаснее, типа риск перфорации стенки кишечника ниже. Но по-моему они элементарно на обезболивающем экономят + врачи садисты, привыкли по-старинке работать, и на пациентов плювать...
Мне в диагн центре как то назначили . я не смогла стерпеть. когда дошло до места воспаления. трубка не могла пройти..он тыкал тыкал.. я от боли орала. кричаал" все выньте не могу больше". написал в карточке что по просьбе пациента прекращено.но мне ничего не кололи.
Делала неделю назад. Больше накрутила-получилось в итоге не так и страшно (т.е. не повтор бы пошла с абсолютно нормальным псих.состоянием). Длится реально минут 7. Больное-это только на поворотах кишки (меня врач перед поворотами предупреждал что вот сейчас будет больновато) и это вроде 4 поворота всего. В общем автор не накручивайте-все терпимо. Я когда со стола слезла и вообще как ни в чем не бывало поскакала дальше...
9, как поскакали дальше? а меня воздухом заполнили. живот был как у головастика. пошла в туалет там как из автомобиля воздух выходит. как трактор пердю беспрырывно. видимо в соседних кабинах думали что я упкаю. хотя запаха нет. стали ржать
10. Врач когда вынимал шланг....постепенно откачивал воздух обратно. Ни разу не пукнула))) и живот был как обычно. От врача наверно зависит))
Мне было совсем не больно, хотя до процедуры шла как на казнь ,начитавшись отзывов. На деле получилось совсем не страшно. Единственное, что меня смутило это когда во время процедуры нужно было менять позы ,когда на боку лежишь ничего, а вот когда на спине с раздвинутыми ногами без трусов это жесть. Врач был мужчиной. Просто когда ,например, гинеколог-мужчина это одно, ты знаешь , что будет осмотр там и нормально относишься , без разницы, кто гинеколог ,мужчина или женщина,а тут, я просто не знала, что колоноскопия будет так проходить. Может в нормальных клиниках есть одноразовые трусы ,не знаю.
Я проходила колоноскопию в одноразовых трусах. Все на самом деле терпимо. Я настраивалась как на что-то неизбежное, говорила себе, что все проходят и я пройду. Длилось минут 20. Хуже было пить 2 литра дюфалака, вот это был кошмар
13 зачем 2 литра Дюфалака??? я в шоке...
Было больно. Врач не предупредил. Кричала...(
Оо у меня муж начиталсь -что типо не больно ( и мол только рееедко кто боль чувствует) и пошел спокойненько ... вышел не жив ни мертв... Сказал, что это был ад, ооочень больно, что он даже закричал несколько раз -хотя доолго сдерживался и терпел. После процедуры у него даже вид был потом целый день таааакой измученный (не спецом "личико состроенно", а реально осунувшеяся лицо) . В общем автор лучше с обезболеванием.
да по-разному у всех, если воспаление сильное может быть больно, если осмотр условно профилактический (т.е. проблема предполагаемая) то просто неприятно. Причем самое неприятное это воздух :)) как описано выше:)) валерьяночки выпейте.
и совет: не молчите и не терпите, если больно постоянно говорите об этом врачу, вы не партизан, они не гестапо.
все будет хорошо!!!
13. НЕ дюфалак, а фортранс! Вы перепутали. Пьют из расчета 1 пакет на 20-25 кг веса. Если плохо пьется-можно посасывать(не есть!) лимончик -снимает позывы рвоты, хотя я его без проблем пила
Делала колоноскопию несколько месяцев назад.. Перед процедурой поставили укольчик анальгин+еще что-то, уже не помню (не наркоз). Длилось все 15 минут, вскрикнула несколько раз, поохала, когда воздух подкачивали. Время от времени говорила врачу (мужчина), давайте, мол, остановимся, передохнем. Его это веселило. Кргда записывалась на процедуру, спрашивала, может в обычных трусиках дырочку сделать, чтобы не отвлекало. Говорил, не надо, будет смотреть только в нужном направлении. С юмором нужно относиться ко всему, тогда все легче переносить. Да. и во время процедуры нужно расслабиться, не сжимать сфинктер. Все-таки это довольно опасно, если дергаться, можно и кишки проколоть.
Сообщение было удалено
Вы фортранс пили, а я дюфалак, ни чего я не перепутала! Я фортранс бы вообще не смогла пить. Нужно было 4 литра этой жидкости выпить, а я только 2. Врач не хотел меня смотреть, думал, что не прочистила кишечник, но все удачно получилось
Моей маме тоже направление на колоноскопию дали, вроде как полипы у неё в кишечнике. Только вот страшновато мне за неё... возраст всё-таки... Вдруг и правда перфорация случится, может есть альтернатива? Не слышали?
Нелли,
у меня процесс подготовки вытеснил все беспокойство.
Таисия,
А про полипы откуда известно? Колоноскопия не только смотрит, что там внутре, но самое главное, если что обнаружат, отколупнут кусочек. Если маленький полип-удалят. А что возраст, в очереди бабулька лет 80-ти сидела, нормально перенесла. Если делаете без наркоза, 3-4 таблетки ношпы для расслабления. ну и самое главное, хорошо подготовиться.
Ну и о себе немного. Два года низкий гемоглобин, причина не находилась. В прошлом году на второй колоноскопии увидели опухоль, врач отколупнуть не смогла. Определилась, где делать операцию, там не увидели ничего. В марте мне стало плохо, прооперировали в онкологии, опухоль закрыла просвет.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
А кровь у вас в кале была? Или просто низкий гемоглобин? Надеюсь, пухоль доброкачественная оказалась?
Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.
Могу дать подсказку из своего опыта тем, кому еще предстоит эта волнующая процедура))) Средство слабительное нашего производство Лавакол, полный аналог выше перечисленных средств, но стоит в разы дешевле, и чистит организм знатно. А пьешь его, совершенно легко, он не приторный и рвотных позывов не вызывает. Сама же колоноскопия мне как была неприятна, так и останется навсегда, может я и слишком брезглива, но все же.
Всем привет! Завтра иду на гастроколоноскопию ) пью дюфалак, выпила литр... И че-то уже хожу водой... Пару тройку раз каловыми массами(сорри) и то так не густенько, а так водой желтой... Это норм???? Может не чистит????
Делала колоноскопию несколько месяцев назад.. Перед процедурой поставили укольчик анальгин+еще что-то, уже не помню (не наркоз). Длилось все 15 минут, вскрикнула несколько раз, поохала, когда воздух подкачивали. Время от времени говорила врачу (мужчина), давайте, мол, остановимся, передохнем. Его это веселило. Кргда записывалась на процедуру, спрашивала, может в обычных трусиках дырочку сделать, чтобы не отвлекало. Говорил, не надо, будет смотреть только в нужном направлении. С юмором нужно относиться ко всему, тогда все легче переносить. Да. и во время процедуры нужно расслабиться, не сжимать сфинктер. Все-таки это довольно опасно, если дергаться, можно и кишки проколоть.
Молодец! Все правильно сказано!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ужасная процедура... Врачи садисты. Мне было очень больно во время процедуры и потом еще несколько дней попа болела