Гость
Статьи
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА: …

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА: КАК УЙТИ ОТ ИНГАЛЯЦИОННЫХ КОРТИКОСТЕРОИДОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ...

Убедительная просьба поделиться опытом отмены ингаляционных кортикостероидов при бронхиальной астме тех, кто имеет реальный опыт, тех кто знает, что это значит...Буду искренне признателен. С …

Алекс
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алекс

Гость | 01.05.2012, 23:18:34[3269423604

Глубокоуважаемый гость, дело в том, что существуют унифицированные методики лечения обострений бронхиальной астмы (по Вашей терминологии "просто приступа"). В одной из них используют кортикостероиды (стероидный "всплеск") перорально в больших дозах, в другой -

ингаляционно в дозе в 4 - 6 разов превышающей поддерживающую (исходную). Я пользовался (без врача первой, о второй только читал в "Глобальной стратегии профилактики и лечения",ДЖИНА. Особенность лечения обострений бронхиальной астмы - "чем раньше, тем эффективнее". При этом "час промедления смерти подобен", а посему, пользуясь стандартным алгоритмом лечения надо только выбрать оптимальный. Вот я и хотел бы узнать есть ли те, кто исользовал метод ингаляционного введения больших доз стероидов для купирования обострения.Какая его эффективность. Эффект при нём сравним с пероральым приёмом кортикостероидов, либо превосходит?

Как добиться крепкой и дружной семьи? http://snipurl.com/23yzmqa

Как добиться крепкой и дружной семьи? http://snipurl.com/23yzmqa

Фира

Если у вас астма, посмотрите "Огулов чистка лёгких",
получите море удовольствия.

Дмитрий

У ДЕТЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ! Сын астматик. Старались избегать прием гормнов, но в приступы приходилось. Порой возникали проблемы с сердцем- нестабильное давление и т.д. Списали на вегето-сосудистую дистонию. Считались аллергиками, лечились. Сейчас сыну 15-ть и понмаю с ужасом, каким бредом являлось ,,лечение,,- не поиск причин, а облегчение присьупов гормональными бронхорасширителями. Единственная причина скапливания мокроты- гиперактивность правого желудочка, пропотевания мокроты через стенки капилляров- это то, что я понял из статьи доктора ( не помню его фамилию). И почему у детей ,,астма,, часто исчезает с возрастом? Потому, что сердце ,,взрослеет,, набирает силу и трудится гармонично. И мне дураку не надо было отдавать сына на спорт- именно чрезмерные нагрузки провоцируют астму. У взрослых тоже, у шахтеров тоже, у спортсменов тоже, и т.д. надо обследовать сердце, очень тщательно - и искать причину возникновения проблем с СЕРДЦЕМ. ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ - доктора Вам в помощь. Да и аккупунктура, но этотне пробовали - все из статьи)

Дмитрий
22

какая степень тяжести заболевания? у сына астма уже 20 лет, так что я увы, очень хорошо знакома с этой болезнью. У вас мало данных, чтобы советовать.Как часто приступы? Чем снимаете? Сколько вам лет, сколько лет болезни?

У ДЕТЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ! Сын астматик. Старались избегать прием гормнов, но в приступы приходилось. Порой возникали проблемы с сердцем- нестабильное давление и т.д. Списали на вегето-сосудистую дистонию. Считались аллергиками, лечились. Сейчас сыну 15-ть и понмаю с ужасом, каким бредом являлось ,,лечение,,- не поиск причин, а облегчение присьупов гормональными бронхорасширителями. Единственная причина скапливания мокроты- гиперактивность правого желудочка, пропотевания мокроты через стенки капилляров- это то, что я понял из статьи доктора ( не помню его фамилию). И почему у детей ,,астма,, часто исчезает с возрастом? Потому, что сердце ,,взрослеет,, набирает силу и трудится гармонично. И мне дураку не надо было отдавать сына на спорт- именно чрезмерные нагрузки провоцируют астму. У взрослых тоже, у шахтеров тоже, у спортсменов тоже, и т.д. надо обследовать сердце, очень тщательно - и искать причину возникновения проблем с СЕРДЦЕМ. ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ - доктора Вам в помощь. Да и аккупунктура, но этотне пробовали - все из статьи)

Гость

Много вопросов) на звание гуру не претендую. В книге этого автора вычитал.Марк Яковлевич Жолондз. Я по образованию инженер, искал логические объяснения появления астмы, приступов у ребенка - не нашел. Только бредовые и стандартные выводы пульмонологов-аллергологов. Начинаем обследоваться у ортопеда (в институте), лора и кардиолога: по получению результатов исследований буду искать гения-доктора, свести концы с концами. У поликлинический белохалатников это не получается. Но совет дам:книгу найдите, в нете есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здраствуйте, мне кажется я дам вам дельный совет, мне во всяком случае помог. Либо соляная комната с СУХОДИСПЕРСТНИМ распылителем соли либо домашний рецепт. Берёте поваренную каменную соль, блендером в пыль перемалываете, у меня заняло часа 3 с перерывами для остывания блендера. Потом нужно дышать по 40 мин сеансов сколько потребуется раз в день, постоянно встряхивая. Я использую прямо чашу для блендера что б дышать и хранить, удобно влезает рот и нос в чашу и не выходит лишяя соль, т к прикрыта лицом, когда дышу. Астма проходит быстро, не могу сказать точно, уже не помню, давно было, но сеансов 15-20 может, в зависимости от причин и тяжести, у меня была осложнением аллергии.