Гость
Статьи
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА: …

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА: КАК УЙТИ ОТ ИНГАЛЯЦИОННЫХ КОРТИКОСТЕРОИДОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ...

Убедительная просьба поделиться опытом отмены ингаляционных кортикостероидов при бронхиальной астме тех, кто имеет реальный опыт, тех кто знает, что это значит...Буду искренне признателен. С уважением, Алекс

Алекс
59 ответов
Последний — Перейти
автор тут я

смените жилье, смените окр среду!

мы с мужем переехали на квартиру в Москве муж задыхался, я перемыла в ней ВСЕ! ничего не помогало. Переехали в ближайшее Подмосковье в лесную зону, прошло на следующий день!!! и рецидивов не было!

гимнастика по стрельниковой еще, немного помогало.

искренне желаю излечиться Вам или вашим близким, потому что видеть как задыхается любимый человек невыносимо

автор тут я

не на квартиру, а В квартиру, конечно, же)

Гость

селен-актив внутрь длительно

Гость

Три года ежедневных занятий по Стрельниковой , 4 раза в день ,

каждое лето на 4 недели на море и ингаляции , только в место гормонов были такие ампулы с морской водой.

Они вставлялись в аппарат , шёл пар (солёный) и этим паром дышали.

Ещё диета была строгая , всё парное - отварное, никаких приправ , ничего острого , копчёного и т.д.

Сладкое с орехами, семенами и т.д. тоже было исключено.

Приступов нет, астма ушла , на море продолжаем ездить (профилактика) и стараемся держать диету.

Гость

ещё воздушные шарики надували много, это хорошая гимнастика для бронхов, для лёгких

Алекс

Окружающая среда, в которой я проживаю - экологически наиблагоприятнейшая и не во вред моему самочувствию и здоровью. Спасибо за совет, но мне он не подойдёт. Я благодарен Вам за оперативность соучастия в моей проблеме.

22
Алекс

Сообщение было удалено

какая степень тяжести заболевания? у сына астма уже 20 лет, так что я увы, очень хорошо знакома с этой болезнью. У вас мало данных, чтобы советовать.Как часто приступы? Чем снимаете? Сколько вам лет, сколько лет болезни?

22

мы тут пытаемся помочь, а он запустил еще парочку подобных тем и сам себе там отвечает. Тролля в игнор!

Алекс

22 Глубокоуважаемая 22, с Вашего позволения я дополню недостающую информацию последовательно, в соответствии с очерёдностью, определённой Вашим комментарием: степень тяжести - лёгкая, приступы - редкие (один раз в 7 месяцев), только при действии триггера, как правило, при ОРВИ. Снимаются атровентом в режиме интенсивной терапии - по 6 ингаляций через каждые 20 минут в течение первого часа, а, затем, по 6 ингаляций через каждые 6 часов. Возраст - 38 лет.

22

я вам уже не хочу отвечать, поскольку посетила еще пару ваших тем, где вы сами себе отвечаете. Про ай ди в курсе? Справа в скобочках)))

при легкой степени не назначают КС

Гость

гимнастика Стрельниковой

Алекс

22 Да, я вынужден был "запустить" парочку подобных (аналогичных) тем в связи с продолжительным и, казалось, бесперспективным ожиданием ответа оператора. Спасибо ему, что принял все. А ответили мне с нашего "общего" компьютера - "сочуствующие"...Если это - "грех", то простите...Моя просьба - искренняя и, как мне кажется, у нас с Вами почти аналогичные семейные истории. Искренне, Алекс

Алекс

22 Представьте себе, но назначили, мотивируя динамику степени заболевания при бронхиальной астме как вариабельную. Начало было 7 месяцев тому и степень тяжести интерпретировалась тогда как "тяжёлая" из-за дыхательного дисстресса и значений ПСВ (пиковой скорости выдоха) в 50%. Большего, чем Вы позволили в мой адрес, я просить не стану...Насильно мил не будешь, хотя я искренне объяснил побудительные мотивы своего "проступка"...Спасибо за соучастие.Мир не без добрых людей.Простите.Искренне, Алекс.

magda

Дыхательная гимнастика по Бутейко, можно использовать аппарат Фролова - принцип один и тот же, с аппаратом будет легче. Приступ 1 раз в 7 месяцев, при ОРВИ. Значит, астма инфекционно-аллергическая ... Одной гимнастикой не поможешь. Возможно, у Вас стафиллокок - его можно убить только антибиотиком. Но это надо выяснять. Также неплохо сделать иммунограмму и "скорректиовать" иммунитет. Полиоксидоний - иммуномодулятор очень хороший. Я сама астматик со стажем, все эти этапы прошла. :-) Ничего, приспособилась. Главное, когда возникает приступ, не пугайтесь. Когда у меня возникает приступ, я ингалятором брызгаю на руку, и нюхаю лекарство (беротек). Скорее всего эффект психологический, но работает! (видимо очень малые дозы лекарства всё же попадают в организм). Удачи Вам!

Алекс

magda | Глубокоуважаемая, Вы верно определили форму заболевания. Я благодарен Вам за советы и некоторыми из них воспользуюсь (особенно впечатлил "эффект руки пахнущей беротеком"). А от ингаляционных кортикостероидов Вы ушли? Я не совсем понял. Спасибо авансом за ответ.

Гость

асмта-это значит организм заражен паразитами, чистить надо организм гомеопатией, минералотерапией, питание соответствующее и не надо ничего выдумывать

Алекс

Гость [2145403208] | Что значит "соответствующее питание","чистить организм гомеопатией"и др. Ваши рекомендации? Есть стандарты перечисленного Вами? Что прочесть, где взять подробные рекомендации? Спасибо.

Гость

если гомеопатией, то искать соответствующего специалиста

для начала уже писала включить бад селен-актив, про минерал селен можете в инете прочесть, также выводит сера и кремний паразитов, есть соответствующие добавки MCM (метилсульфонилметан) +льняное масло чистит сосуды и прочее

питание овсянка обязательно каждый день, ничего жареного, жирного, консервированного, сладкого, питье вода не менее 2 ух литров в день, побольше сырых фруктов овощей, хорошо промытых, мясо, кроме свинины, рыба отварное тушеное

Гость

ламинарию сухую добавлять в пищу, продается в аптеке

Гость

и никаких полуфабрикатов, суши, всякой холодного копчения закуски и прочее и прочее

Алекс

Гость | [2145403208] Спасибо, но как конкретно с помощью перечисленного уйти от ингаляционных кортикостероидов? Вам удалось? Или это "теория мой друг сера, а древо жизни вечно зеленеет"...Искреннее спасибо за советы.

Алекс

Судя по всему, никому не удалось уйти от ингаляционных кортикостероидов при бронхиальной астме...Тогда, м.б., кто - то подскажет: можно ли отдыхать при этом заболевании, меняя климатический пояс? Например, можно ли с набором принимаемых препаратов (ингаляционных кортикостероидов и бронхолитиков) улететь из Москвы в Мексику или Кубу, Доминикану? Что посоветуете предпринять для профилактики возможного обострения? М.б., поменять (откорректировать) дозу уже принимаемых лекарств или дополнить их новыми? Какими и как? Буду благодарен совету того, кто испытал это на себе. Заранее благодарен.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

ясно, вы тут не для собственного излечения

зря распиналась

Алекс

Гость | [2145403208] Извините, но я Вас искренне поблагодарил...

Вы в самом деле дали мне больше чем я смог "переварить"...

Ещё раз спасибо!

Гость

Алекс, вы пытались сойти с ИГКС, и начинаются приступы? Через какое время? Как вы отменяли? Объясняйте подробно.

При легкой астме, как вы описываете, ИГКС вообще не назначают. По идее, через три месяца использования ингаляционных гормонов, если не было приступов, гормон постепенно отменяют.

Куда бы вы ни переехали, вам конечно же нужны гормон и бронхолитики..

Бронхиальная астма - хроническое заболевание,т. е. пожизненное, к сожалению, никакие чистки тут не помогут. Максимум, что вы можете - нормализовать питание - фрукты овощи не менее 400г в день, и спорт не меньше получаса в день, как рекомендует ВОЗ.

Алекс

Отменял только по совету врача: медленно и ступенеобразно, как предлагает "Глобальная стратегия лечения и профилактики БА" ВОЗ. Однако, через 10 на 11 день после отмены заболевание проявляется нарушением ночного сна, сухими свистящими хрипами, удушьем...Я с Вами абсолютно согласен - принимаю стероиды безпрерывно и корригируя дозы, а бронхолитик - по мере необходимости и в "трудные дни" с целью профилактики обострения.

Гость

можно избавиться, подруга дочь вылечила гомеопатией, что только до этого не перепробовали

еще раз повторяю, это аллергическая реакция организма, значит он загрязнен

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

мы-это, то, что мы едим, делайте выводы, ваш организм сигнализирует, что загрязнен, а вы его еще больше травите лекарствами различными, кормите фармацевтическую индустрию, дело ваше

Алекс

Гость | 30.04.2012, 12:59:26[2145403208

Дело в том, что без лекарст при БА невозможно ни работать, ни отдыхать, ни жить...а утверждение типа

"ваш организм сигнализирует, что загрязнен" - как-то неестественно и недоказуемо абстрактно...

Гость

учите матчасть уважаемый

это ваша жизнь и не мне вам указывать, что и как делать

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

не надо слушать этот бред.

КС видимо в стационаре назначили, чтобы снять приступ.

Зачем без острой необходимости принимать такое тяжелое лечение? При легкой степени достаточно снимать приступы беротеком. Море обязательно. Лучше в сентябре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не слушайте, живите и дальше пожираемыми паразитами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дамочка, извините конечно, но вы дура. Даже комментировать ваш бред не хочется.

Алекс, слезай с КС! В твоем случае они не нужны! И даже обратный эффект может быть!

Алекс

Гость | 30.04.2012, 13:19:20[2145403208]

Да дело не в Ваших указаниях как мне жить...

Просто предполагается, что и в Вашей жизни было что-то хорошее чем можно поделиться с другими...

Да и инициатива советовать исходила от Вас, а не в приказном порядке "от того парня"...

В ваших советах содержится информация типа о "всём и ни о чём", а БА - это то заболевание, где нужна чёткая концепция и предельная конкретика, чтобы просто выжить (здоровый больного не поймёт).

Дай, Бог, Вам здоровья и уверенности не испытать ничего подобного.

Спасибо ещё раз за попытку посоучаствовать в моих проблемах.

И простите, ради Бога, если "шо-то ни так"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама ты дура

просто сказать нечего вот и все

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

я сама аллергик, сейчас на фоне авитаминоза опять мучаюсь и спасение только в питании и чистом организме, а не в лекарствах, которые еще больше его загрязняют

спасибо за внимание

Алекс

ИТАК, ПОЗВОЛЮ ПОВТОРИТЬСЯ:

Судя по всему, никому не удалось уйти от ингаляционных кортикостероидов при бронхиальной астме...Тогда, м.б., кто - то подскажет: можно ли отдыхать при этом заболевании, меняя климатический пояс? Например, можно ли с набором принимаемых препаратов (ингаляционных кортикостероидов и бронхолитиков) улететь из Москвы в Мексику или Кубу, Доминикану? Что посоветуете предпринять для профилактики возможного обострения? М.б., поменять (откорректировать) дозу уже принимаемых лекарств или дополнить их новыми? Какими и как? Буду благодарен совету того, кто испытал это на себе. Заранее благодарен.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Значит ваша астма на данный момент будет проходить в легкой форме только на ИГКС. Сам по себе гормон привыкания не вызывает, сколько бы вы его ни принимали.

Знаете, один-два пшика лекарства в день за возможность нормально жить - это чепуха.

Что именно вас напрягает?

Рано или поздно большинству людей придется зависеть от ежедневного приема лекарств. Например, от гипертонии, болезней щитовидки, диабета..

Астма - далеко не худший вариант, потому что ее можно контролировать.

Я не знаю вашего образа жизни.. ожирение, курение, малоподвижный образ жизни - все это осложняет БА, если убрать факторы риска, возможна ремиссия и отказ от ИГКС.

Алекс

2124779195] "Что именно вас напрягает? "

"Напрягает" психология потребителя...Ведь столько приходится менять и меняться самому, а "не хоцца". Ведь всё было так прекрасно до...

Благодарю Вас за философски обнадёживающий совет и перспективу. Вы просто и лаконично, немножко "жестоко", но реально описали перспективу и пустяшность цены, которую приходится платить за дискомфорт...ОГРОМНОЕ, ВАМ , СПАСИБО!

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Пожалуйста)

Я тоже живу "на лекарствах", которые дают возможность контролировать состояние, так что понимаю вас прекрасно. И астма мне знакома далеко не понаслышке.

Осознание зависимости угнетало. Поначалу. Потом пришло желание не усложнять себе жизнь излишними переживаниями.

До действительно все было прекрасно) но сейчас вы можете жить не хуже.

Ну и что?

относитесь к этому как к чистке зубов 2 раза в день. тоже лень.тоже неприятго время тратить. иногда забываешь. утром плохо. то же самое и с лекарствами. если 2 раза в день что=то надо принимать, и жить при этом нормально - то это нормальная жизнь. а у нас у многих людей остались совковые стереотипы - "ах, всю жизнь на лекарствах" - так это совок действительно. Всю жизнь надо принмат витамины, добавки всякие. Это соврменная жизнь. И стандарт жизни улучшился. Нащи мамы в 60 лет были старухи. А сейчас в 60 лет замуж выходят, по миру ездят, ведут активный образ жизни. Поэтому два раза в день что-то принимать - это такая ерундовая проблема, по сравнению с тем, какое качетсво жизни это обеспечивает.

Алекс

[2124779195 Да, Вы абсолютно правы - угнетает ощущение кажущейся неполноценности...Но я то понимаю, что "за всё нужно платить" в этой жизни и пытаюсь адекватизировать свой настоящий образ жизни - оплачиваю каждый глоток чистого воздуха, оплачиваю свой преступно прекрасный и независимый период жизни "до" того...Хотя и сейчас ловлю себя на мысли, что, благодаря новой концепции интерпретации астмы, хорошо представленной в "Глобальной стратегии профилактики и лечения БА" ВОЗ продолжаю писать книги, работать "в запой" и ,как и раньше, удачно...Только вот внутренний голос паскудно-ехидно и издевательски вещает : "а ведь без ингаляций ты ничто"...Я знаю, что это не так, хитрю и обманываю болезнь предваряя каждое обострение

"защитой" и, пока что, удачно...Очень помогают пикфлоуметрия и введение лекарств (ингаляций) с помощью спейсера (аэро-камеры плюс) - они обеспечивают возможность предотвращать обострения и максимально снижать дозу, контролирующую БА.

Скажите, пожалуйста, как часто Вам приходится увеличивать поддерживающую дозу ИГКС? Естественно, приблизительно...Как Вам кажется: возможно за один день "поменять Москву на Мексику?"( климатически, в отпуск) Я, по природе, - из "сильных и выдержанных реалистов" и меня не дезориентирует любой Ваш ответ. ИСКРЕННЕ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Алекс.

Алекс

Ну и что? | 30.04.2012, 16:46:28[1938596012

Ваши аргументы про "2 раза в день"- обезоруживающе-убедительны...Очевидно, я ещё не привык и каждая ингаляция подобно "капле дробит камень не силой, а частотой падения"...Изматывает осознание неотвратимости действа и полная зависимость от ритула...Но, естественно, я даю отчёт тому, что ЭТО ТОГО СТОИТ...Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ МУДРОСТЬЮ ВАШЕГО СОВЕТА И ПЕРЕЙДУ К "КРУШЕНИЮ СТЕРЕОТИПОВ", полагаясь на классика "привычка свыше нам дана, замена счастию она"...

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Подойдите к этому по-другому, вы не платите за что-то... вам ПОВЕЗЛО, что вы заболели БА сейчас, а не 50-100 лет назад, когда были только преоральные КС.

Если вы читаете документы ВОЗ, то знаете, что астмой больны сотни миллионов.. вы не один)

Моя мать болеет БА с приемом ИГКС. Иногда она их отменяет, но не помню, чтобы это было надолго. Не дольше, чем на несколько месяцев. Зимой обычно обострения. Климат кардинально ни разу не меняли, тут я не могу вам ничего посоветовать. По идее гормон должен помогать в любой климатической зоне.

Я болею БА в легкой форме без приема ИГКС, но понимаю, что болезнь хроническая, возможно когда-то их придется принимать...

По своему опыту скажу, что овощи-фрукты+спорт РЕАЛЬНО помогают уменьшить частоту ОРВИ и увеличивают продолжительность ремиссии.

У меня другое аутоимунное заболевание, не менее неприятное. Пью таблетки ежедневно, иначе будет множество проблем.. Это, скорее всего, навсегда. Хорошо, что лечение есть, и оно доступно

Алекс

30.04.2012, 19:39:17[2074324653]

Глубокоуважаемая, в Вашем описании "себя как в зеркале я вижу": обострения зимой, я - один из 300 миллионов людей планеты, страдающих астмой...Только вот восприятие самого себя изменилось диаметрально. Раньше "я не понимал больных"...Сейчас я понимаю их и не понимаю себя...Я хочу вооружить Вас верой в себя...В этом мире - мы все больны...И каждый "тяжелее всех". Вот только аутотренинг может на какое-то время извлечь из этой реальности. А ещё необходимо пунктуально и прилежно обращаться с лекарствами. К сожалению, большинство врачей, как ни парадоксально, в этом вопросе нам не попутчики...У них вырабатывается профессиональный нигилизм и негативизм в отношении больного. Поэтому "Ваша жизнь - в Ваших руках": надо иметь своего ответственного и грамотного врача (смею Вас заверить по опыту, что это необыкновенно дорого, но оправдывает) либо "овладеть смежной специальностью в пределах своего заболевания". Идеально и то и другое.

СПАСИБО ВАМ.

Гость

Алекс, насчет врачей вы совершенно правы. На постсоветском пространстве видимо "свои" правила лечения.

В документе ВОЗ четко написано, что астма не лечится: антибиотиками, муколитиками (отхаркивающие), прогреваниями и седативными препаратами. Все это мне в свое время назначали в огромных количествах. Причем кандидаты наук.

Приходится быть врачом себе и читать очень много. Счастье, что есть интернет и доступ к информации)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс

30.04.2012, 21:02:53[2074324653]

Глубокоуважаемая, поверьте, "свои" правила лечения - у врачей любой страны...Это из области профессиональных издержек. Мне пришлось проживать подолгу (от 3 до 7 лет)минимум в 5 иностранных государствах и, о Боже, чем "Высокоразвитее" страна, тем парадоксальней профессиональная ответственность докторов. Не поверите, но более гуманных, грамотных, ответственных, бескорыстных и самопожертвенных врачей чем в бывшем СССР не найти! Вот только техническая база здравоохранения этого государства значительно отставала от образования и образа мысли его медицинских работников. Я ГОВОРЮ О ВРАЧАХ СССР, которого (государства) уже нет. Западная медицина технически оснащена великолепно, врачи работают по стандартам (что намного проще чем в СССР), но по стоимости услуг недоступна многим...Что касается Вашего отзыва о документах ВОЗ по бронхиальной астме, они великолепны. Особенно "Глобальная стратегия профилактики и лечения бронхиальной астмы", ДЖИНА, перево на русский, 2007 гю издания. К сожалению, редко обновляется, а текущие дополения на оригинальном сайте - немногочисленны и пока без "революционизирующих" новшеств...

Алекс

КТО ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ КАК ЛЕЧИТЬ ОБОСТРЕНИЕ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ?

Гость

Алекс, лечить обострение БА должен ваш лечащий врач, т.к. у каждого больного есть особенности и то, что помогает одному другому может не помочь.

Гость

Да, еще смотря какое обострение - если просто приступ, то сами знаете что делать, а если уже астматический статус, то скорую нужно вызывать.