Гость
Статьи
Экзема :(

Экзема :(

У кого-нибудь была экзема или есть? Как вы ее вылечили? У меня на ноге недалеко от пальцев года три назад появилась экзема, к врачу не обращалась, да и не знала я тогда, что это экзема. Ничем особым не мазала, вернее мазала всем подряд, кажется, даже духами пшикала, чтобы прижечь... и зеленкой... Она у меня была около года, а потом пропала, осталось лишь пятно белое - шрам, и теперь не загорает он. Теперь в сантиметрах 3 от того места ближе к щиколотке вновь появилась экзема. Сейчас она у меня уже года два. Мажу разными мазями - присыхает, как только из душа выхожу, вытираю ногу и расчесываю эту экзему - все заново. Сейчас после душа протираю салициловой кислотой и мажу синафланом. Чтобы прыщей, так нету, но кожа на этом месте все равно немного толще и фиолетового цвета. Не ярко, но красно-фиолетовая. Сейчас ходить в босоножках скоро, можно ли экзему замазывать тональным кремом? Не знаю, что и делать, чтобы не так заметно было. Все спрашивают, что это, а мне это неудобно... И выпускной через полтора месяца. Можно ли это как-то вылечить за это время? И как?

Юлия
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

почитайте об эфирных маслах ветивера и мирры, одно из них великолепно справляется с кожными проблемами,а может быть и оба, уже точно не помню... О пользе витамина А почитайте, может на продукты содержащие его надо нажать?

Гостья

сходите к дерматологу, есть крема от экземы, пройдет за неделю - а мазать ее всем подряд вы только хуже сделаете, уже сделали

потому что она от кремов не проходит, только от специальных

Маркиза

и главное чтоб нервная система была в порядке, на стрессах всегда обострение

Гостья

Юлия, спокойствие, только спокойствие )))

Я не совсем понимаю, чем экзема отличается от псориаза, но я получила это наследство от бабушки по маминой линии (кстати, маму оно миновало).

Ничем оно не лечится и с возрастом будет становиться все хуже. Бабушка после 80-ти ходила в корках болячек на локтях, коленях, ушах, лице, волосах. Мучалась, мазала маслом, ходила по врачам - все пофиг.

У меня проявилось после 30-ти, в волосах и на границе между кожей головы и волосами. Красные опоясывающие шелушащиеся пятна. К 80-ти, думаю, буду как и бабушка. Вылечить эту генетическую *** пока невозможно, можно приглушить.

Я глушу душем 2-3 раза в день и кремами на салициловой основе.

Кстати, если вы этому подвержены - не вздумайте ковырять кожу. Лучше прижигайте. Тут любая болячка чревата черте знает чем.

Юлия

4. У вас после 30 проявилось, а у меня в 15 лет. И не наследственное - ни у кого не было такого... (((

3. А от стрессов никак избавляться не получается. То то, то другое, экзамены на носу, выпускной, поступление, да и на личном фронте кошмар.

кортадерия

У мужа экзема была, врач прописывал лечить кишечник. Каждый день пьет кисломолочку - практически не видно. Если нарушает пищевой режим - начинает вылазить на ногах. Это с детства у него, особенно плохо было лет до 17.

гость

Я очень неожиданно излечилась от экземы пастой Сульсена 2%. Вообще она от перхоти, но можно её использовать и от дерматитов и от разноцветного лишая. Именно 2%. До этого чем только не лечила, от определенных продуктов экзема снова вылезала, а сейчас прошла :)) попробуйте.

Гостья
кортадерия

Сообщение было удалено

Кстати, спасибо за совет....

Я с кисломолочкой как-то не дружу, но может стоит...

Илья ..::МедныЙ::..

http://vk.com/ekzema (ЭКЗЕМА - не проблема !)

ГРУППЫ БЕСПЛАТНАЯ! НИКАКИХ ТАЙН! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ ╚СУПЕР-ПУПЕР╩ СРЕДСТВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ! НИКАКИХ МИФОВ! ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

Если уже ничего не помогает. А врачи кроме гормонального лечения ничего другого предложить не могут, то вам сюда: http://vk.com/ekzema

Поможем друг другу вместе.

winema

ЧАСТО ЭКЗЕМУ ПУТАЮТ С КАНДИДОЗОМ!!!

Экзема часто вызывается грибковыми инфекциями, особенно кандидозом! Меня тоже лечили долго от экземы, ничего не помогало избавиться, а потом я вычитала что кандидоз кожи очень похож на экзему. После того как удалось убедить мою врача-недоучку что у меня кандидоз, а не экзема, то меня начали лечить так:

1) отменили гидрокортизонов ую мазь, поскольку гормоны и антибиотики способствуют развитию грибков.

2) начали лечить наружный кандидоз миконазоловой мазью.

3) внутрь назначили нистатин

Буквально с первого раза после миконазоловой мази пропал зуд, а ещё через месяц всё прошло полностью. Рекомендую всем хотябы временно попробовать противогрибково е лечение при экземе

МихаилВалерьевич

кортадерия ,

"У мужа экзема была, врач прописывал лечить кишечник. Каждый день пьет кисломолочку - практически не видно. Если нарушает пищевой режим - начинает вылазить на ногах. Это с детства у него, особенно плохо было лет до 17."

А еще из той же серии очень хорошо помогает козье молочко!!!!! Ну еще есть хорошее средство - мазь Акрустал. молоко внутрь (только обязательно козье) мазь снаружи и всё будет прекрасно!

Андрей86

Добрый день, есть много советов, по-поводу лечение экземы, и причин возникновения врачи ставят много, конечно это связанно с пищеварительной системой, но и не только, вылечился я от нее, природным методом, поехал на лечение в санаторий Юрмино http://urmino.ua/ основной метод лечения это сакской грязью, лечение минеральными водами, кислородотерапия, лечебный массаж, и многое другое, остался я доволен этим санаторием!!!

milana

Дорогие мои!!!

Мучаюсь с этой гадостью уже много лет. Пере пробовала все, и даже АСД-3 фракцию.

Читала, что помогает всем буквально. Но мне не помогла, как я ни старалась. Вначале появилось улучшение на неделю, но через неделю сыпь возобновилась. согласна, что болезнь в первую очередь надо лечить изнутри. Стала исключать всякую химию: соки в пакетах, майонезы, готовые соусы, приправы. беру все на рынке, делаю сама. Ни Элоком, ни прочие мази, которые обычно выписывают дерматологи, не помогли. Перешло в хронику, на стопе ноги левой кожа стала утолщенной, это было ужасно!!! Чувствительность понизилась, и неприятно смотреть вообще. самое смешное, что я уже три года пользуюсь израильской косметикой,отрасль лечебная косметика или крсмецевтика. И есть у нас там одна маска- Реал Алоэ. Я ею пользуюсь для увлажнения лица. Надо держать 20 минут, кожа становится как у младенца. СтОит, конечно, недешево, но тут от отчаяния я взяла и намазала стопу там, гле появилось уплотнение кожи.... Так же на 20 минут.Потом сверху кремом этой же серии. Назавтра была шокирована, когда сняла слой этой кожи-она была мертвая, и снялась как чулок, Теперь пользуюсь регулярно этой маской, заказала себе 2 большие упаковки. Это единственное, что спасает меня. Ведь я лечу эту заразу уже больше 10 лет. Самое главное- привыкания нет!!!!! Могу день-два не мазать,и страшного не происходит. Потом снова нанесла масочку, подержала 20-25 минут, сверху кремиком, и все, теперь чувствую когда трогаю, что это кожа, а не кирзовый сапог))). Планирую проконсультироваться у главного косметолога, каким кремом лучше всего мазать после этой маски и чем лучше очищать кожу перед маской. Подозреваю, что результат будет еще лучше.

А так- внешний вид улучшился стократно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можете мне позвонить, я расскажу подробнее, что и как.

И про дальнейший результат

Альбина

8 903 113 12 47

Сергей Леонидович

Болел экземой более 30 лет.Гдето с 16 лет,подцепил грибок в бане,видно плохо лечил, постепенно перешло в экзему. Круговые радужные покраснения+ покнущие очаговые волдыри на обширной области ног,теже волдыри между пальцев рук.Все что здесь описано лечение кремами мазями примочками и т.д эфект почти 0 временное облегчение потом все снова, а дальше все хуже и хуже. Сколько было истрачено денег на врачей,даже самых дорогих,эфект тотже 0,только высасывание денег.Если расказывать за все 30 лет чем я только ни лечил можно написать целый том.Кто верит тот добьется.Я победил эту заразу нашел средство.Вот уже прошол 1год.ноги чистые без следов .После стольких лет мучений я на 7 небе. ЧЕМ ЛЕЧИЛ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА(не тем что предлагают врачи)

milana0160

Сергей Леонидович.

Делитесь!!!!!!!!!

Пожааааалуйста....

Гость

Способы предотвращения и профилактики экземы хорошо описаны в статье http://domumedicus.ru/article.php?p=izbegayte_ekzemy

Гость

Девченки, хочу поделиться своей историей! В 25лет внезапно на руках началась экзема. Пошел к врачу. Та прописала таблетки, мазь. За три дня все прошло. Отработал неделю на работе, и стало еще хуже-2 ладони полностью покрыты гнойниками и ладонями не мог пошевелить вообще. Положили в больницу. Там за три дня все убрали (капельницы, таблетки, мазь, уколы) проходит рабочею неделя и с руками тоже самое. Опять кладут в больницу. Там уже весь персонал знакомый. Врачиха молодая что меня лечила, передала меня зав.отд. В общем лечили еще серьезнее. Опять за неделю все убрали. И...снова неделю отрабатываю (сначала мелкие водяные пузырьки к концу недели гнойники и не пошевелишь рукой) и в третий раз в больницу. Зав отделения в шоке (мы тебя так хорошо лечили, а ты снова к нам). Назначает лечение еще убойнее (через день капельницу, таблетки, мази, чистка крови, уколы разных видов и т.д.) Снова неделю отлежал - все убрали. Но через 3 дня стали снова появляться пузырьки на ладонях с каждым днем их становилось все больше и больше… Пока не пришел результат анализа на аллергию и тут все стало на свои места!
Получилось как. Когда я первый раз обратился к дерматологу с экземой она сразу установила диагноз и сказала, что это пищевая аллергия. Я этому очень удивился тк ел все подряд и никакой аллергии отродясь не было. Когда лежал в больнице врачи постоянно выпытывали есть ли у меня аллергия на что-либо (шерсть, пыльца, пыль, на какую либо пищу и тд) ничего такого никогда не было…Решил сходить в диагностический центр и сдать анализ на аллергены. И анализ выявил аллергию на глютен (рожь, пшеница) вобщем на все мучное. Сначала подумал: Что за бред! С детства ем хлеб, макароны, пельмени и никогда такого не было, наверно ошибка. Стал лопатить Интернет. На одном сайте аллерголога нашел такие слова: Аллергия может появится из внезапно и также уйти. Резко исключил все мучное и….. 5лет никакой экземы нет!

Мария
гость

Сообщение было удалено

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Елена

при экземе( только не в острой фазе) выручает нафтадерм, мазь на основе нафталанской нефти. Просто отлично снимает зуд и воспаление. Только ею и пользуюсь, а до этого сидела на гормоналках, толку от них нет, привыкла(

Гость
Сергей Леонидович

Сообщение было удалено

Скажите с чем вы пользовались? Пожалуйста! У меня уже исчезли но следы от экземы мучает и покраснение. Что можно сделать?

Елена

Сообщение было удалено

Эта мазь действительно так хорошо помогает?Ее в аптеке можно купить? А то тоже мучаюсь долгое время с экземой.

Елена
Гита

Сообщение было удалено

да . помогает.. это лекарственное средство , поэтому продается в аптеках. если не будет ,можно в инете посмотреть. Попробуйте

Мази никогда не лечат никакую экзему!
Любой человек подтвердит, что от мазей, а особенно от стрёмных и гормональных, любая экзема только увеличивается на теле и становится не излечимой.
Если брать задачу-минимум - контроль симптомов, то наименее безвредное и при этом по эффективности не уступающее гормональным мазям, это только узкополосный ультрафиолет 311нм.
Можно брать сеансы на эксимерном лазаре - по 5-10 тыс.руб за сеанс, можно на эксимерной лампе вдвое дешевле, но самое лучшее - ручные медицинские лампы uvbnb-311нм - по цене одного сеанса на лазаре, но гораздо безопаснее и таких сеансов способные обеспечить до 2-3 тысяч.
Причём, в любое удобное для Вас время и в любом месте,где есть в розетке 220 вольт.
http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13
Наиполнейшая информация про данный вид терапии кожи здесь:
http://uvbnb.ru/board/magazin_311/o_terapii_311nm/33

Гость
milana0160

Сергей Леонидович.

Делитесь!!!!!!!!!

Пожааааалуйста....

Я использую раствор:на 1 литр воды 2 стопки морской аптечной соли подогреваем не кипятим, добавляем 3 капли йода делаем ванночки 20 мин 2 раза в день,по мере необходимости подогреваем раствор,курс 14 дней,(каждый раз раствор новый не делаю, добавляю по мере необходимости воду, соль и каждый день по капле йода), если появляются пузырки (высыпания)делаем все по новой.Наносим увлажняющий крем д пантенол, пантенол,детский можно.Кожа восстановилась полностью, жаль нельзя показать.Гормональную терапию и мази не использую. Был просто ад, посмотрела видео в интернете и о чудо.Несомненно экзема -не болезнь,а следствие,надо искать проблему внутри- гормоны,жкт,аллергия.Но процесс трещин, сухости и высыпаний можно контролировать !Если у был сильный зуд пила(1/2 табл.супрастина,потом перешла на цетиризин),+ полисорб или 2 табл угля акт.

Гость
Гость

Я использую раствор:на 1 литр воды 2 стопки морской аптечной соли подогреваем не кипятим, добавляем 3 капли йода делаем ванночки 20 мин 2 раза в день,по мере необходимости подогреваем раствор,курс 14 дней,(каждый раз раствор новый не делаю, добавляю по мере необходимости воду, соль и каждый день по капле йода), если появляются пузырки (высыпания)делаем все по новой.Наносим увлажняющий крем д пантенол, пантенол,детский можно.Кожа восстановилась полностью, жаль нельзя показать.Гормональную терапию и мази не использую. Был просто ад, посмотрела видео в интернете и о чудо.Несомненно экзема -не болезнь,а следствие,надо искать проблему внутри- гормоны,жкт,аллергия.Но процесс трещин, сухости и высыпаний можно контролировать !Если у был сильный зуд пила(1/2 табл.супрастина,потом перешла на цетиризин),+ полисорб или 2 табл угля акт.

Причину только не могу найти сдала общ.анализ крови,биохимию, биопсию, экг,кровь на паразиты и гормоны женские и щитовидки, узи лимф.узлов, жкт, щитовидки, остался один аллерголог.

Лена

Ситуация сложная, но поправимая. Сначала нужно успокоить кожу, возможно, это что-то вроде ожога, есть много разных средств, но самым хорошим считается от глатте по идее. Во всяком случае от специалистов такое слышала. Потом нужно тяжелыми жирными маслами действовать.

Гость
Гостья

сходите к дерматологу, есть крема от экземы, пройдет за неделю - а мазать ее всем подряд вы только хуже сделаете, уже сделали

Покажите мне человека у которого за неделю прошла экзема ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

Ага, нет мази, которая за неделю лечит экзему

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем