Кто сталкивался с такой болезнью,как бронхиальная астма?Подскажите,если уже начато лечение ингаляционными гормонами,можно ли в дальнейшем от них отказаться,у кого есть такой опыт.И какие препараты эффективны (на собственном опыте)?
У сына была Астма. Сначало по официальной медецине мыкалась...потом поняла что если на брызгалку посадят так это навсегда ..Поняла что надо измениться самой, изменить свое отношение к жизни - никаких психозов спорт диета Изменить образ жизни и окружение А по существу у аллерголога делали уколы пыль и цветение 3 года Потом имуннотерапия в Семашко Потом гомеопатия Бесконечный спорт на свежем воздухе Вообщем тфу тфу А приступы такие были - что предлагали везти на гормональные капельницы скорая
Надо понять что в Астме 70 процентов психосоматики Ну вокруг наблюдала мамаашь которые свято выполняли указания врача...вообщем счас детям за 20 в основном остались астматиками
Да я сама вижу,что психосоматика,когда не думаю о болезни вроде и дышу нормально не напрягает,стоит вспомнить,сразу то полностью выдохнуть воздух не могу,то тяжелее становиться дышать,наверное успокоительные пропиться не мешало бы.
Я Венталином пользуюсь (редко)
И в соленые пещеры езжу.
Мой опыт подойдет? Поставили астму, пользовалась Венталином постоянно, гормоны через ингаляции, чувствовала себя ужаааааасно больной. Потом решила пойти на фитнес, ходила обязательно с ингалятором, рядом с собой складывала, во время тренировки приступы 100% были, но не бросала, потом летом поехала в Крым. В первый же день у меня исчезли приступы вообще! Не поверила бы, если бы это случилось не со мной. Бегала там как лось, плавала и ни одного приступа за 3 недели. Более того, вернулась в свой город и приступы не появились. Спорт продолжаю, но теперь ингалятор рядом со мной не лежит. Каждый год езжу в Крым, я здоровый человек! Я больше не хочу и не буду задыхаться.
А в период приступов постоянных песня, которая постоянно крутилась у меня в голове - Наутилус Пампилус "Дыхание". Мне кажется, говнянее нет ничего на Земле, чем не мочь дышать. Так что всем больным людям желаю очень-очень справится с этой бедой. Хотя мне врачи говорили, что это навсегда уже. И сейчас звонят и на прием приглашают раз в пол года.
Я пытался "бросить" пользоваться ингаляционными кортикостероидами, но, через 1,5 - 2 недели, болезнь возвращалась в самом худшем варианте..."Уходил" от стероидов медленно, но безрезультатно...Может кто-то поделится успешной методикой избавления от ингаляционных стероидов?Заранее благодарю...
А зачем от них избавляться, если они приносят облегчение и дают возможность работать и отдыхать? Необходимо, наоборот, следить за их своевременным приёмом и в адекватной дозе. Конечно же, лечение требует постоянства и самодисциплины. НО ЭТО ТОГО СТОИТ! Ведь и физиологические отправления мы совершаем ежедневно и по несколько раз в день...Ну и? Терпим же дискомфорт по необходимости и результативности.
Алекс,а Вы какими гормонами и в какой дозе пользовались?Я тоже когда не было симптомов постепенно снижала ,но без него только около недели смогла,а потом снова кашель,чихание,постоянно заложенный нос.Я прежде чем начать пользоваться спрашивала у врача,не будет ли привыкания,а она сказала,что нет,они замещают те гормоны которых в нашем организме не хватает.Но я 20 лет прожила без них,и вообще не зная ,что астма у меня есть,а теперь,без них не могу,получается...Кстати я принимаю Беклозон.Врач платный,это наверное ,что бы чаще ходила,и деньги носила.
NNN , глубокоуважаемая,
нет зависимости от гормонов,
их можно "отменить" и через несколько лет после приёма, ноЮ однако, они при бронхиальной астме БОЛЕЗНЬОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ, т.е., подавляющие хроническое аллергическое воспаление в бронхальном дереве при астме и принимать их нужно постоянно, аккуратно и в адекватной дозе. Всё это великолепно изложено в бесплатной брошюре, которая представлена и в интернете "Глобальная стратегия профилактики и лечения бронхиальной астмы", Москва, 2007 г. и является официальным стандартом ВОЗ для лечения заболевания. Она прекрасно вооружает пациента знаниями самопомощи, ибо приводимые там схемы и интерпретации методов диагностики и лечения - высоко достоверны и исследованы в большой популяции больных. Интересующие Вас свдения о ингаляционном стероиде и дозировке, которые я использую по понятной причине смогу уточнить по электронной почте. Мой электронный адрес alexskoro@mail.ru. Искренне, Алекс
Купила ВИТАФОН для лечения астмы и очень сомневаюсь в его эффективности,возможно есть какие народные средства по лечению астмы
Сообщение было удалено
Что можете сказать о ЦКТМ "Дом здоровья" Соловьева? Спасибо!
У меня бронхиальная асма 10 лет .но меня никто не посадил на ингалятор не дала стала пить сок алое вера беру на фирме пропиваю 2 раза в год осень весна и пью пульмоклинс то же на от завода производителя авирол и натуральный антибиотик цитразин мне 60 лет
У каждого пациента "своя" астма.В остром состоянии без гормонов не обойтись...Длительный прием гормонов вызывает атонию коры надпочечников и больные становятся гормонозависимыми! Вдобавок и масса других осложнений.
Есть ли альтернативные методы лечения? Да,есть! Клиника семейной медицины МИЛАДА в Киеве.Почитайте,пожалуйста.С ув.врач-пульмонолог,автор метода,канд.мед.наук Дембицкий СИ
а
На сайте doksabahaddin.com прочитала о совершенно новом методе диагностики и лечения многих болезней, в том числе и бронхиальной астмы. Думаю, это Вам поможет
Подход к лечению астмы с органных позиций пока не может похвалиться своими успехами. Правда медицина и не пытается излечивать от астмы, ее действия напрвлены на научение людей жить с астмой и пользоваться медпрепаратами http://pollinoz.net. Но существует подход к бронхиальной астме с позиции функциональных систем, и с его позиций от астмы избавиться все же можно. Причем избавиться можно самостоятельно.
Помогите пожалуйста. Как избавится от астмы без гормонов? Слышал кровь переливают,потом она проходит. Помогите
Переливание крови, возможно, облегчит Ваше состояние. Поищите статистику заболеваний бронхиальной астмой, почитайте http://pollinoz.net/news/astmaticheskaya-statistika.html. не трудно заметить, что в различных возрастах частота возникновения астмы различна, а это означает, что на возникновение астмы действуют различные факторы, которые свойственны и значимы для организма в конкретном возрастном промежутке. Одни утрачивают свою силу, другие наоборот усиливают свое действие. Поэтому, чтобы Вам помочь в избавлении, работать надо с Вами индивидуально.
Сообщение было удалено
Я много лет болела астмой, вплоть до еженочных приступов удушья и вызова скорой помощи. Пользовалась астмопентом, сальбутамолом и пр. ингаляторами, но от гормональной терапии воздерживалась. Помогли дыхательные упражнения по книге Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". Конечно, упражнения я начала делать именно по назначению - чтобы похудеть, причем из-за лени делала только 2 первых упражнения "Лев" и "уродливая гримаса", но задержки дыхания делала на 17-20 счетов ( примерно 17 сек.). В это трудно поверить, но не пользуюсь ингаляторами уже лет 9-10. Упражнения делаю каждый день по 5 раз каждое. Попробуйте!
Добавлю еще к сказаному, что приступ вызывало вдыхание морозного воздуха, сейчас этого нет. Пребывание у моря не приносило облегчения тоже. Я и сама не сразу поняла, что мне помогло. Поначалу подолгу задерживать дыхание не удавалось, прогресс идет постепенно, важно не отступать.
Здравствуйте ! хочу поделиться с вами мой ребенок страдал 5 лет тяжелыми приступами астмы а у меня была аллергия, как говорят, почти на все все, это наша все семья приобрела после долгих и частых переездов по России, муж бывший военный. Много денег мы перевели на лекарства, терапии не говоря сколько испытаний провели на себе, испытывая на себе народную так сказать медицину. И наверно я бы точно уже загнулась, если бы не попался на нашем жизненом пути года 4 назад хороший человек дядя Саша врач на пенсии фамилии плохо не помню, памятник ему при жизни и огромное человеческое спасибо и долгих лет жизни, который мне и посоветовал бросать фигней заниматься до словно, он сказал намного жоще глядя на меня и моего сынишку, были все же когда то и в наших больницах настоящие стоящие врачи а не вымогатели денег и здоровья, как сейчас многие меня поймут, что я имею виду, конечно я не про всех врачей остались нормальные но их так мало и от этого еще страшней русскому простому человеку. Дядя Саша нам посоветовал переехать в Ставропольский край а именно с Александровское, где проживала его мать, на тот момент мы жили недалеко от Москвы сначала мы съездили туда в отпуск у сына ни одного приступа представляете за пять лет и мне намного легче стало про ингаляторы таблетки забыли уже через недели две и вскоре недумая переехали , отдельное спасибо риэлтру Ирине Васильевне доброй души человек рассказала показала как есть, представляете за 1,5 мил руб купили огромный дом, с вишневым садом , мансардой и видом как в сказке кстати ее тел. 89064738874 Наши болезни совсем отступили за четыре с хвостиком года ни одного приступа не было у сына , у меня правда только на амброзию немного нос закладывает весной когда цветет и все
фото села http://wayrock.ru/photo/19
Светлана извиняюсь за ошибки спать хочу очень
Можно сделать прижигание триггерных точек надпочечника,отлично помогает,своё время лечил племянницу.С тех прошло много лет,она забыла что такое приступы астмы.Абсолютно здорова-радуется жизни! В моей практике таких случаев было много.Это не реклама,просто знаю,что такое бр.астма и как люди мучаются.Это очень просто,не больно-после процедуры остаётся покраснение ( эритема) которое проходит через 10-15 мин.
Можно сделать прижигание триггерных точек надпочечника,отлично помогает,своё время лечил племянницу.С тех прошло много лет,она забыла что такое приступы астмы.Абсолютно здорова-радуется жизни! В моей практике таких случаев было много.Это не реклама,просто знаю,что такое бр.астма и как люди мучаются.Это очень просто,не больно-после процедуры остаётся покраснение ( эритема) которое проходит через 10-15 мин.
может кто-нибудь может подсказать...мне врачи ставят астму. Пользовалась сальбутомолом при приступах. Со временем эффект от него снизился. Теперь врач прописал сингуляр по 1 т. на ночь и через 5 дней подключать беклометозон. От сингуляра (после 5 дней приема) эффекта вообще никакого, сегодня первый раз воспользовалась беклометозоном, но боюсь что "подсяду" на него. Может кто-то был в похожей ситуации и знает стоит ли пользоваться беклометозоном или лучше не начинать.
"Подсесть можно еще как! А жизнь большая..., дай Бог... Это все не лечение, это только временное купирование симптомов! Вылечить реально астму можно гомеопатией в сочетании с здоровым образом жизни. Только гомеопат должен быть знающий. Мы лечились в Германии у врача гомеопата. Очень довольны! Вполне реальные цены, прекрасные результаты, полностью отказались от обычных лекарств. Никаких побочных действий. Нашли немецкого русскоговорящего врача гомеопата- фрау Фолльнер в западной Германии. Можем только рекомендовать! У нее есть свой сайт www.homeopat.at, там можно подробно прочитать, в том числе и на русском языке, о процессе лечения, о заболеваниях, возможностях гомеопатии и т.д. Ее нам порекомендовали, мы просто написали письмо по электронной почте и попросились на лечение. Все оказалось очень просто! Мы были на приеме один раз, потом уехали домой и дальнейшее общение происходило по скайпу и телефону. Наши знакомые тоже потом к ней обращались, у них ребенок сильно заболел. Конечно в острую фазу куда они поедут с ребенком. Они по скайпу с ней связались, фрау Фолльнер выбрала лекарство, они купили его в аптеке в Москве и ребенок быстро поправился. Так что ехать даже не всегда обязательно! Успехов! "
Дорогие люди! Никто, к сожалению, не обратил внимание на мое сообщение от 28.02.2013 (Таня) о том, как я избавилась от астмы после многолетних приступов, вплоть до еженочных, с вызовами скорой помощи и т.д. Призываю вас, попробуйте дыхательнуюую гимнастику (см. выше), она займет у вас 10 минут в день. Ведь это так просто! И очень жду, что через какое-то время вы поделитесь здесь результатами. Будьте все здоровы!
Сообщение было удалено
Таня я обязательно воспользуюсь вашим советом и начну заниматься дыхательной гимнастикой. о результатах напишу)))
Возможно сойти с гормонов при бронх. астме, но лечение длительное - длительностью до одного года.
Травница Анна
Сообщение было удалено
Обратитесь к хорошему гипнологу, астма - аллергия - дерматиты, прекрасно лечится сеансами гипноза, убирается именно причина, а не следствия.
Сообщение было удалено
народных средств много, но надо убрать причину заболевания, а все лечат следствия. Тот же алоэ прекрасная прафелактика астмы.
[quote="Елена Владимировна"]...Мы лечились в Германии у врача гомеопата. Очень довольны! Нашли немецкого русскоговорящего врача гомеопата- фрау Фолльнер в западной Германии. Можем только рекомендовать! У нее есть свой сайт www.homeopat.at
Спасибо Елена Владимировна за Вашу ссылку и рассказ о Вашем опыте! Мы тоже обратилиьс в этот немецкий праксис, у мужа астма уже давно и гормоны принимали тоже давно, уже без них жизни не представляли... Приехать лично мы не смогли в праксис, попросили, консультацию по телефону. Стоило лечение 200 евро, 3 часа консультация, через 2 дня фрау Фолльнер нам позвонила сама и сказала, какой препарат надо принимать. Лекарство подбирается очень индивидуально!!! То что помогло нам - не обязательно поможет другим пациентам с астмой!!! Лучше стало уже через 4 дня приема препарата. Вот уже как 3 недели лечения позади. Все гормональные и негормональные аэрозоли мы больше не используем. Дышит мой муж теперь намного лучше! Мы очень довольны! Спасибо за совет! Здесь еще раз ссылка www.homeopat.at
Для того чтоб определиться с методом лечения , важно определить этиологию заболевания (причину) . Ни для кого не секрет , что симптомы астмы могут провоцировать микроаллергены находящиеся в квартире (поскольку большую часть времени находясь в одном месте , в основном , человек проводит дома ), такие как : пыль , шерсть животных , споры плесени , испражнения пылевых клещей . Очень хорошо с устранением всех аллергенов справляется бытовой прибор , очиститель воздуха , Greentech GT 3000 . Отзывы пользователей можно посмотреть на сайте : zakaz.greentechcis.com
Сообщение было удалено
Расскажите, плз, подробнее о ваше подходе к астме. Я хочу попробовать. Суважением, Ирина
Таня, спасибо большое, я уже начала заниматься.
Понимаю, что главное - терпение.
Лечение бронхиальной астмы возможно без препаратов особено у детей.Это соляные шахты.Отвечу подробно lexa.al.81@mail.ru
Сообщение было удалено
Вам нужно ехать в соляные шахты
"[quote="Таня "]Я много лет болела астмой, вплоть до еженочных приступов удушья и вызова скорой помощи. Пользовалась астмопентом, сальбутамолом и пр. ингаляторами, но от гормональной терапии воздерживалась. Помогли дыхательные упражнения по книге Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". Конечно, упражнения я начала делать именно по назначению - чтобы похудеть, причем из-за лени делала только 2 первых упражнения "Лев" и "уродливая гримаса", но задержки дыхания делала на 17-20 счетов ( примерно 17 сек.). В это трудно поверить, но не пользуюсь ингаляторами уже лет 9-10. Упражнения делаю каждый день по 5 раз каждое. Попробуйте![\/quote]\n
Танечка, огромное вам спасибо!!!! Мне диагноз "астма" поставили только что но я не люблю болеть и стала искать варианты. То, что вы предложили - для меня самое ТО! Уже сделав комплекс первый раз, я почувствовала себя лучше. Г.Чайлдерс великолепно ведёт свой курс упражнений ( я работаю курс для начинающих). До того делала гимнастику Стрельниковой, но не очень охотно, не мой метод видать. А тут-ну просто красота. Ещё раз СПАСИБО! Будьте здоровы! И всем, кто болен желаю ЗДОРОВЬЯ!\n
"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Уважаемая Нионилла, очень рада, что вам начала помогать гимнастика. Я тоже пробовала Стрельникову, но как-то для меня это было утомительно. Сожалею только, что не все страдающие от этой ужасной болезни вняли моему простому совету. Люди, присоединяйтесь к нам ибудьте здоровы!
Очень хочеться подтвердить-дыхательная гимнастика Грир Чайлдерс-супер вещь,с моими нарушениями гормонов не могла забеременеть и были частые аллергические рениты,благодаря ей сыну сейчас 3,5года(к сожалению,после прививки АКДС начались ларинготрахеиты со стенозами при простудах и вирусах,подозревают астму()а я забыла ,что такое аллергия и -18 кг!Попробую начать учить сына дышать,так как начали во время приступов дышать венталином и пульмикортом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем советую!
Если кому нужен пульмикорт. 20 ампул. Новая упаковка. Отдам за 600 р москва, звоните 89031676569 света
Здравствуйте. Кто действительно устал от задыханий и спазмов,хочу сказать свое мнение на счет лечения заболевания легких. С 5 лет начались задышки,потом все хуже и хуже,и так было 20 лет. Ездила в соляные пещеры-помогали,но не надолго(на полгода,и то брызгала,чтобы снять удушье,по ночам),посадили даже на гармоны,так как одно время вообще было тяжко.брызгала из месяц,а легкие будто сжимались после них и сердце билось до 130 уд-мин,похудела на 5 кг. потом их бросила. Вообщем,это я к чему,кто задыхался и болеет,знает как это тяжело,когда не хватает кислорода,мне ставили хронический бронхит с астматическим компонентом, единственное,до чего я дошла,сколько искала и читала кучу книг и статей а интернете,1 человек мне порекомендовал(сам не болел,но слышал,что помогает) заниматься по Бутейко. Я сначала подумала,какая гимнастика и чем она поможжет,когда я так много хожу по врачам,езжу за границу,в пещеры, и никто ничего подобного,про правильное дыхание не говорит. Вообщем,подошла к этому вопросу серьезно,нашла методиста,именно его,а не обращаться в центры,там не тому учат.... и начала заниматься. Что хочу сказать,интересовалась у 1 женщины,которая болеет астмой,она уже все гимнастики попередлала, сказала,что Бутейко ей "не момог".Когда я начала заниматься,я поняла,что она просто не правильно делала ее,и вообще не поняла смысла этой гимнастики. А смысл ее не в задержке дыхания,до посинения,а в регулярных тренировках,которые минимум надо проделать 4 месяца каждый день,по 2,3 раза. Я хотела здоровья,и я занималась. Попробуйте,кто хочет здоровья -лениться не будет! Он был человек просто наиумнейший. Простое открытие,которое помогло стольким людям и мне, в том числе.Был бы он жив,я бы ему в ноги поклонилась за то,что он открыл и доказал людям. Всем счастья и выздоровления!
Бесфильтровая Система Очистки Воздуха "Eagle 5000". Она способна не только предупредить возникновение плесени и грибков, но и ликвидировать очаги поражения в любых помещениях!
http://qwstb.com/go?prod=300&aff=zhenya9525