Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в месяц?

Дело в том, что я вообще не в курсе что почем стоит. Через неделю переезжаю от родителей жить отдельно. Сколько примерно стоит нормальное питание на одного в месяц? И сколько вы тратите?

Малена
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Задумчивая

25 на двоих...бывает чуть больше..но меньше никак...

Гость

В среднем за один поход в продуктовый (обыденная пища (но без химии всякой), в основном, но и побаловать себя можно, не жадничаю на продуктах) уходит от 500 рублей ежедневно. Необходимо и про другие расходы помнить. Так что жизнь в этой стране сложная почти у всех, кто не ворует из гос. бюджета...

девушка

Живу в Московской области. Трачу от 3000 до 3500. Пища преимущественно сырая (веганская): яблоки, грейпфрут, орехи, семечки, овощи. Завтрак - только каша на воде. Кофе и чай пью недорогие. Редко - шоколад темный типа "осенний вальс". Иногда приходится есть в общепите, хотя обычно ем дома.

Светлана Голубниченко

Блин меня наверное сейчас прибьют участники форума, но мне просто по человечески интересно, я очень хочу тратить меньше но ничего не получается,деньги как вода уходят! Причем все расходы записываю и вот что в среднем выходит. Питание на двоих с мужем 50 тыс это с едой на работе, алкоголем и иногда поход в кафе-ресторан. Лично мне на расходы 30 тыс это бензин,моб тел,маникюр,педикюр и прочие мелкие расходы включается косметика но не крупные покупки типа обувь или верхние вещи. 50 тыч за квартиру (мы снимаем) + еще всякая ерунда типа на ДР пригласили, к врачу сходили и т.д. тыс 10. И это еще не весь список,молчу про деньги на отпуск и всякие походы в кафе и кино,молчу уже про шопинг,это вообще больная тема.

Сразу хочу опередить упреки по поводу транжиртсва. Живем в Москве, продукты покупаем на рынке и в Ашане в Азбуку Вкуса не часто захожу. Сумки шрнель тоже не покупаю.Ну и вот как жить при таких расходах???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В месяц??????

подруга
Светлана Голубниченко

Сообщение было удалено

Квартиру снять за 30, перестать бухать и ходить в рестораны, а Азбуку Вкуса тоже забыть дорогу, и сможете откладывать)

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Автор а вы что по магазинам вообще не ходите?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что то с мясом вы загнули

Гость
Светлана Голубниченко

Сообщение было удалено

Пиндец... 50 тыщ в унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы дикая, может люди покупают картошку не по 3 рубля а по 200 за кг вот вам и сумма

клавдия

это сколь надо есть 1 2 3 тыщ нормально питание в наше время 30-40рэ не меньше

Лена

12 тыс. на двоих, живем в ближайшем Подмосковье, покупаю говядину, курицу, индейку, форель, семгу, ну овощи, не много фруктов и всякие йогурты. Бывает, заказываем пиуцу или суши ( 5 000 тыс в месяц максимум, т.к. быстро надоедает) есть возможность тратить на еду большее количество денег, но не вижу смысла платить за вырезку 3000 руб. если реальная её цена максимум 500р.

света

блин..... а я вот работаю на трех работах а денег ниначто не хватает... вот такое у нас государство.....

Олеся

Убили комментарии типо "50 тыс в унитаз"-еда это же удовольствие и если есть возможность,то ничего в тратах на еду нет!интересно узнать,что же тогда разумные траты!

У меня на двоих уходит 30 тыс

Гость

На двоих тысяч 6-7 уходит на питание, но на эти деньги мы питаемся неплохо, я считаю. Мясо, рыба, молочка, овощи, фрукты, мы очень любим плов, поэтому покупаю много риса.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я не включала

В ресторанах много оставляем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах сама себе ответила) тему перепутала

Гость

Относительно тех кто тратит на еду ~50000р. вспомнился бородатый анекдот из 90-х:

╚Встречаются два "новых русских". Один другому:

- Гляди, галстук купил! Штуку баксов отдал!

- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!╩

Так же и с огурцами/картошкой/мясом. Люди порой забывают, что дороже не значит качественней, тем самым делают из себя лохов, которых разводят на деньги -)

дарина

Ребятки как вы живете то роскошно. Я одна получаю 12-15 тысяч в месяц, снимаю квартиру за 7, одетая. обутая и при этом на еду уходит 100р в день. Ведь если ПРАВИЛЬНО распределить деньги И полезное питание будет и хорошее. Понятное дело что шиковать не приходиться но и не голодаю. Живу в городе полумиллионнике на севере.

VEG

На одну себя трачу в месяц примерно 2-3 тыс. руб. на еду. Все овощи привозят родители (выращивают летом),по религиозным убеждениям я вегетарианка,не ем мясо,птицу,рыбу,яйца.Из молочки только сметану.Покупаю крупы,орехи,фрукты сезонные,сладости.Как мне кажется дома всегда полно вкусной еды,я люблю готовить.

Зайка

СПб, на двоих с мужем 10-12 тысяч. Едим много, еда сытная, много мяса (в основном курица), рис, омлеты, овощи, макароны, картофель, колбасы, шоколад, печенье, иногда красная рыба. Всем довольны, считаем что это оптимальная сумма. Закупаемся кажд. неделю в Ленте на 2 тыс. + дополнительно на неделе хлеб-молоко...

Лида

Где-то 10 тысяч на еду домой на двоих, выходы в кафе в месяц 4-5 тысяч (Алматы, Казахстан)

вася

Мне сколько денег не дай все прожру, сами подумайте люди. У нас килограм вырезки свинины стоит 8 доларов, а у кого то в 10 раз дороже.

Наталья

У нас выходит 20 000-25 000 руб. на двоих с мужем + кот, это с бытовой химией (порошки стиральные, шампуньки и т.д.). Хочу как то поэкономнее, но пока не выходит...

Ксения

мы с мужем на двоих тратим 6-7 т.р но здесь и мыльно рыльные покупки! + кошка .Владимирская обл.

Гость

МО, с мужем и сыном(7 лет), квартира своя.

Месячный расход на еду - 15 000 руб.

Хотела бы снизить до 13 000 руб.

С этого месяца начала сама печь хлеб, печенье и кекс и т.д. для ребенка.

Не бываем в ресторане. Сама готовлю дома пиццу и азиатскую еду.

Обед на работе беру с собой.

Раз в недели певной день с мужем.

Общий расход в месяц - 45 000 руб.

В т.ч. ЖКХ и свет 6 000, транспорт 4 000, интернет1 000, мобильный 1 200,

одежда 4 000, школа(обед + продленка) 8 000, кошка 1 500, остальные мелочи

(например кухоные приборы, бытовые химии, поликмахерская, кино).

Откладываем лишные деньги для покупки дачи.

Если есть цель, то экономить не так тяжело :))

Живу в Екатеринбурге, на одну меня уходит тыс. 4-5 в месяц. По утрам ем мюсли с молоком (сильноразбавленным, ибо аллергия на лактозу) или каши на воде, в обед 2-3 фрукта/овоща, хлебцы из цельных зерен, вечером овощи на пару обычно с соей (иногда с мясом, ем только курицу, где-то раза 2 в неделю). + шоколадки на фруктозе (штуки 2 в месяц). Пью только воду и чай без сахара, в основном травяной. Алкоголь не пью, в рестораны/кафе не хожу.

Преддиабет и пара-тройка сильных аллергий сильно экономит бюджет (при условии, что лекарств не надо).

Гость

anna_takaja_anna, да пожалуй экономит, но уж лучше лишние траты, чем проблемы со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что пение помогает экономить? ;)

Гость

Автор, у нас на двоих на питание уходит 15-18тыс, питание среднее, сейчас вам тут понапишут, как 2тыс на одного тратят, НЕ верьте! В общем, на одну готовьте 8-9тыс в месяц на еду.

Гость

А если округлить, то и все 10тыс на одного человека готовьте на еду, а если в кафе любите ходить, то накиньте еще тыс 5, итого 15тыс только на питание на одного надо.

Гость

Люди, ну какие 10-12тыс на троих? Форель 500р за кг, так замороженная, которую чистить надо и готовить еще, слабой соли стоит 300р за 200г, свинина духовая 500р за кг, говядина 400р за кг, яблоки 100р за кг, мисочка голубики на одного человека на раз - 150р, а еще нужны и овощи и фрукты и баночки всякие разные со всем, сыр натуральный 1800р за кг(с клюквой, с травами и пр)

Гость

на двоих 5-7 тыс. При мясо бывает каждый день. Незнаю, что нужно есть, что бы тратить по 20 штук в месяц))))
Я покупаю крупы, овощи, фрукты, мясо, сладкое к чаю. И время от времени какие нибудь деликатесы, побаловаться. И хорошо кушаем. Просто готовлю сама, супы, гарниры, мясное, салаты. Обычная домашняя еда.
Честно, не понимаю, куда уходят у некоторых денег столько. Если конечно каждый день икру есть или всё покупное, то да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не верить то ?)) У всех конечно свой размер желудка я не спорю)))) и Две конечно мало, но 4 вполне. Чисто на продукты дома. Или надо есть как кабан. Как интересно раньше люди в деревнях жили))) Готовить надо просто самой, а не весь магазин скупать.
Или вы каждый день форель едите?
Например (примерно) тысяча уходит на мясо, 1 на рыбу, ещё 1-2 на крупу, картошку, (на это много не уходит) овощи, фрукты и тп.
Этих продуктов вполне хватает на то, что бы готовить каждый день и полноценно. Уж на одного человека точно. Откуда 9 тыс на одного? ЧТО ВЫ ЕДИТЕ ))

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в каком городе жить. Вот этих вот 2-3 тысяч в Москве например хватит дней на 10 (а то и на неделю), если нормально овощи-фрукты-мясо-молочку покупать и брать с собой заодно на работу обед в контейнерах. Множьте на 3 или 4 - получаете те самые 6-9 тыс. И не забывайте, что самостоятельно жить - это не только пожрать, а прочее хозяйство тоже, требующее вложений

Гость

В месяц около 4000 на человека. Нас двое взрослых, двое детей и кот, живём в Балашихе. Уходит от 3000 до 4000 рублей в неделю. Дачи нет, всё из магазинов Пятёрка, Дикси, Лента, Седьмой континент, готовлю всё сама, даже майонез, мороженое, йогурты, выпечку. Часто беру сетевые бренды (365, Полная крынка и пр.), овощи и фрукты по сезону. Обеды на работу берём с собой, я готовлю вкусно и мужу нравится больше, чем в столовой. И здоровая еда, всё полезное: запеканки, омлеты, тушёные овощи, печёное мясо.

Гость

Но я понимаю людей, которым лень. Сама еле-еле успеваю, ещё дорога на работу, и детей забирать из сада-школы и на электричке домой с ними :(

Гость

Когда были деньги, тратили на еду на трех человек от 40-60 тыщ в месяц, ходили по рестикам, покупали самые дорогие продукты в магазинах ( мраморную говядину, колбасы высшего качества от 1000р за кг, сыры дорогие от 1000р за кг, рыбу дорогую, а по мелочи сколько уходило вообще не сосчитать, типо актимели, сырки и т.п. ) , просто по чекам помню от 5000 - 10000р за раз поход в магазин, а ходили часто)))) при этом мы не обжоры, очень даже стройные. сейчас денег нет и оказалось, что можно вполне питаться на 15-20))) просто без дорогих колбас и вместо вырезки покупать курицу))) да и по рестикам перестали ходить. зато научилась хорошо готовить!

Гость

А мой знакомый вообще тратит около сотни на еду, половина конечно в мусор не успевает съедать - все портится. Все зависит от возможностей. Можно в азбуке вкуса тариться, а можно в дикси. Ну а если так по чесноку, то в Москве можно нормально питаться на 10тыщ рублей в месяц, сюда и овощи входят и молочка и мясо.

ГостьАнна

Примерно 4.500 руб. в месяц на одну меня (живу одна). Не ем мясо и рыбу, не пью алкоголь. Ем только крупы, овощи, фрукты, орехи. В кафе-рестораны не хожу.

Машуля

Живу с мужем в Москве.Сегодня посчитала все чеки за месяц..вышло 20 000р. на двоих, в магазин ходим через день, покупаем мясо, рыбу,колбасу, сыр,овощи фрукты, соки и прочую дребедень)))алкоголь не пьем..Если честно мне кажется это многовато...С этого месяца попробую в эконом режиме закупаться или сытой ходить в магазин)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с жиру беситесь мадам

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Пиво-Воттка тыщ 100 в месяц,если-б курили было дороже)))(

Гость

я

Гость

мы тратим мало на еду, не больше 3 тысяч в месяц на двоим и две кошки...НО у нас огород, много делаю закруток на зиму, много замораживаю, овожи, фрукты.... слива , абрикос вишня и т.д. зимой хорошо в торты , пироги и т.д. родители с деревни дают яйца и мясо ***** , кролика..картошку раз в год около 100 кг берем. сахар мешками по 50 кг...поэтому когда больших покупок нет - на еду уходит мало денег....ааа, еще муж рыбу с работы приносит... и мясо покупаем кг 3-5, и из того кол-ва на месяц сразу делаются домашние пельмени, котлетки, голубцы и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 кг мяса по 300 рублей - это уже 1500.

Писюньчик

Живем с женой в д.Путилково Московской обл, очень хорошо зарабатываем в последнее время, на еду тратим 40. 000 плюс рестораны порядка 20.000р. коммуналка за двушку около восьми, бензин по 10 ке на человека в месяц, детей нет, когда с работой было туго тратили 25 на все и особо не обламывались, что в принципе считаю разумным, просто нужно не лениться ездить в ашан и покупать продукты по оптовым ценам и к то му-же свежие, просто после работы не всегда хватает времени и сил ехать куда то, а так не вчем себе не отказывая тратим 350-400тыс. в месяц.

Гость

Примерно 30 000 в месяц оставляем в магазине (но это еда и хоз товары). Плюс у мужа обеды, плюс я иногда забегаю куда- то.
Нас двое плюс двое маленьких детей, которые ходят в садик, так что так, получается, что когда они не дома по болезни, то готовлю только ужины, сама ем немного.
Но мы почти не покупаем алкоголь, вообще не берем всякие колбасы и прочую муру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс рестораны, конечно...