Я выросла в семье с пьющим отцом. Была и бедность и зависимость материальная и он жизнь отравлял... В общем, во взрослую жизнь я вышла с твердым убеждением, что от мужчины зависеть нельзя, каким бы хорошим он не казался, нужно из себя что-то представлять, чего-то добиваться в профессии, быть мат. независимой. И если рожать детей, то только если сможешь их обеспечить сама.
В общем это предыстория. Теперь история. У меня есть брат. Он женат, у них родился ребенок. В общем семейная идиллия. С женой его хорошие отношения, но она в плане профессии 0, я в этом ее никогда не понимала, тк ей скоро 30, а ничего не добилась, у меня это вообще в голове не укладывается, учится в инст пошла только по нашему настоянию, учится на заочке, брат оплачивает, тк она в декрете. Мне брата было жалко, потому что он работает как заведенный, у него бизнес, еще и дом строит, а от нее никакой помощи. Но, их это устраивало, их жизнь.
Так вот, племянник подрос, ей время выходить из декрета, она уже думает, куда пойдет работать, и тут выясняется: она опять беременна! Причем ее фраза меня убила: "Ну так получилось!" Я в шоке была! Ей 30, ему 37, КАК может получиться, люди что предохраняться не умеют??? Думаю, ну куда рожает, сама полный 0, не дай Бог, что с братом случится, сама она детей не прокормит, получается, что свалится все на мои плечи, потому что с ее стороны некому помочь, а мне самой надо на жилье зарабатывать. Так злило меня это все, много об этом думала, потом смотрю, они радуютсяся, ну, думаю, ладно, какое мое дело.
А теперь... сегодня узнала, что у брата киста в головном мозге, скоро ложится на операцию. Я в шоке. Я чудовище, своей злобой притянула к нему эту болезнь, не дай Бог с ним что случится, так боюсь за него, и не из-за денег, а потому что люблю его. Сижу и слезы на глазах.
Вы то тут причем? Жене брата просто понравилось быть содержанкой.
читала, так и знала что в итоге про болезнь. а вы чего злитесь то? они живут как им нравится.
Автор, не терзайте себя, чему быть, того не миновать! Но отчасти вы правы, посылали негативную энергию( той девушке ведь повезло сыпшим братом, он оказался редким исключением из всех мужчин). А насчет предохранения, раньше я как вы рассуждала, а потом встретила мужчину в 29! Лет и беременна от него без конца, даже с предохранением( тоже доосуждалась) . Никому ведь не приходит в голову, что те кто предохраняется и не беременеют,может вообще не беременеют просто? Ведь есть же такие, кто не предохраняется, здоровы, хотят детей и годами не беременеют. Автор, дети нас не спрашивают, когда хотят родиться. А вашего брата прооперируют и все будет хорошо, киста не приговор.
3. С вашим братом
Автор, а ваше дело то какое??????????
Да ничего вы не притянули, это просто печальное совпадение. А как ей жить действительно ей решать, хотя я тоже такого подхода не понимаю...
Вот и я думаю, дорогая сестрица, а Ваше-то какое дело сколько детей рожать? Не Ваша семья, Вы и лезьте. Вы просто завидуете жене брата, что ей достался нормальный мужчина, в то время как Вам приходится пахать самой...
Вы и НЕ лезьте. опечатка
Стройте свою жизнь,автор.Оставьте в покое брата и его семью.
автор, я понимаю ваше беспокойство, но вы сами себе внушите, что жене брата и его детям вы ничего не должны. Поговорите с ней и скажите, что НИКОГДА не взвалите на себя ее детей и что она взрослая, пусть сама все решает и думает.
Автор, я Вас понимаю. У нас в семье из братьев-сестер я одна очень обеспеченная, у меня очень давно свой бизнес, доходы очень больше, замуж два года назад вышла, муж тоже обеспеченный. Но вот братья-сестры (родные и двоюродные) зарабатывают весьма посредственно, я им всем по чуть-чуть помогаю, детки у них появляются с какой-то бешеной скоростью, одни 4 года в браке, к 25 годам уже двое детей, другие в 20 лет поженились, уже ребенок, "планируют второго", и все в таком духе. А мне всех жалко, племяшки ведь, я уже начинаю продумывать, в какие их определять сады, какие школы и пр., хочется им самого лучшего, родители их не потянут вообще ничего путного. А мне в 28 лет на своих детей не решиться, т.к. считаю это большой ответственностью.
Муж уже с беспокойством на меня поглядывает, хотя сам также сестриц тянет, но он их хоть замуж удачно выдал. Тем, у кого двое детей, мы уже с квартирой помогли, но люди же сами должны к чему-то стремиться. А если со мной что-то случиться? да они на грани выживания окажутся.
С другой стороны мир он такой и должен быть, сильные помогают слабым, мы же не животные.
Гость 11, вы молодец. я также почти рассуждаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чего лезть в чужую (даже если и родственники) семью..кто сколько зарабатывает, сколько поцелуев получает, у кого мозг больше. Деньги пришли - ушли -снова пришли .....дети будут всегда...
Знай за себя - и хватит с тебя!