У Вас были такие ситуации? Вообще чем больше попадаю в врачам, тем больше удивляюсь сколько же среди них хамла и быдла, и как они могут называться врачами временами просто не понимаю.
мне тоже много таких попадется. тыкает вообще абсолютное большинство.
Ни разу таких не встречала. Это что же должна быть за ситуация,когда врач начинает переходить на личности? Может приведете конкретный пример хамства и оскорблений?
Врачи вообще хамы в большинстве своём.Такая достойная уважения профессия при очень дерьмовом отношении к людям.
Сообщение было удалено
Меня заведующая осматривала-после хамства медсестер в гинекологии-теперь спуску не даю,понаглее с ними тоже)))
Да все врачи хамят!!! особенно в возрасте. Если не хотите терпеть хамство, идите в платную больницу, там вас вылижут с ног до головы)))
Мама привезла папу в больницу сразу после инсульта, у него лицо было разбито упал дома об угол разбил, она его на себе тащила, пи пец а в больнице подошла медсестра и заорала типа алкоголик допился
, мама вообще в шоке была, папа не пьет и не курил никогда
Сообщение было удалено
Вот блин лицом об стенку таких размазать охота за их поганый язык, мед персонал называется, людям они помогают!!
Один раз нахамила, я перевернула ей стол, обматерила, и ушла:-)))
Мне кажется, что врачебное хамство сегодня, это скорее норма, чем исключение. У меня была трудная беременность, а врач ещё и "подбадривала" - ребёнок умрёт, сама умрёшь - дочке слава богу скоро 5 лет. Один раз заболела печень, врач спрашивает на узи - ты что, наркоманка (при том, что мне было 17 лет, я даже водки ни разу в жизни не пробовала). А когда я шла рожать, в кородоре на каталке лежала женщина после кесарева сечения. Она отходила от наркоза и нечаянно помочилась под себя, как же её ругали врачихи, стыдили.
Сообщение было удалено
Круто я бы тоже так сделала уже врачам десяти как минимум, но нет, не выйдет, без медосмотра не будет работы:)) Они себя на мед осмотрах богами видимо мнят.
Сообщение было удалено
Фу дикая страна ....
Не нормально, но повсеместно в России. Тут или идти в платную клинику (именно в клинику, а не в "отделение платных услуг" в гос.поликлин.), или отвечать врачу тем же хамством (если силы есть), они почему то сразу шёлковые становятся как на них наорёшь.((
Сообщение было удалено
Согласна насчет платных клиник и насчет отделений платных - это фикня, если в платную то в клинику. А вот насчет хамства вопрос спорный, на мед осмотрах не похамишь, я попыталась возразить когда меня начали обзывать не самыми безобидными словами, на что мне сказали, что я вообще никогда не найду работу и не пройду психиатра, и вообще могу валить и мед.комиссия для меня закрыта.
Оххх просто я все это к тому, что походишь по таким больницам, приходишь и так грустно и печально от всей этой дикости
Платность и хамство вообще никак не компенсируют друг друга:((
Вот есть замечательное учреждение гинекологии на Опарина. Как меня там только не склоняли. То холодильник в палате сломался, потек (палата платная) на меня медсестра орала и обзывала, а я только хрипела, я после полостной операции под наркозом, и холодильник пустой был, меня с улицы приволокли прямо в операционную...
Там же мне говорили на одной процедуре, расслабься, иначе клещи принесем, тогда поизвиваешься от своей лени, будешь знать.
А откуда мне знать, как матку расслаблять, чтобы в нее залезли?:((( Мне и так дико больно было .
Хамства навалом. В другой больнице лежала, шла в туалет после операции тоже, после внематочной, так пол кровью залила, медсестрак кричала на весь коридор, мол узнаю, кто полы испачкал, тряпку в руки , пусть сам моет!
Но мне уже было все равно, я в обмороке валялась, это мне девочки потом рассказали. Еще сказали, что когда привезли в палату, то головой об батарею стукнули, так с каталки перекладывали, голова болталась, санитаркам было все равно...весу во мне 47 кг:(
И это все платная медицина:(
Сообщение было удалено
Там те же хамские врачи, никакой разницы нет. З\п у них, наверное, фиксированная и им всё равно оплатил человек услугу или нет.
Единственный плюс - без очереди, и то не всегда (те же "платники" образуют свою очередь).
Или ещё так: сидит очередь из "бесплатных" пациентов, а человек идёт в тот же кабинет без очереди с оплаченным чеком, выслушивая проклятия от "бесплатных".
Сообщение было удалено
Да, платность тоже ничего не гарантирует, но шансов на удачный исход всё же больше((
А ещё прекрасный вариант - искать знакомого врача. Есть товарищ, к-й работает хирургом, он "рекомендует" меня своим коллегам разных специализаций, я прихожу с деньгами и всё отлично решается. Не у всех есть такая возможность.((
Не считаю это нормальным, ничего хорошего не вижу, просто мой способ выжить.
Сообщение было удалено
Жесть!!! Никому не желаю попадать в наши больницу, тьфу тьфу тьфу, не дай бог.
Сообщение было удалено
Вы ку-ку чтоли???? Я живу в РОССИИ
Мне, к счастью, никогда не попадались врачи-хамы. Даже гинекологи. Даже попадались очень даже милые и доброжелательные люди, хотя большинство относятся к пациентам по принципу "сделал дело и свободен, вот тебе рецепт и гуляй", пофигистично.
Сообщение было удалено
Там работают те же хамы, и в платных хамят
Сообщение было удалено
В платной клинике есть постоянной врачи, которые давно крутятся в в сфере дорогих мед услуг, а есть приходящие из обычных больниц и поликлиник, вот они обычно не въезжают что тут хамить нельзя , но они соответственно и меняются в этих клиниках как перчатки. А те кто давно постоянно работает, знает эту кухню уже отшлифованы и никогда не позволят себе хамить , и и держат марку даже с самыми скандальными и истеричными пациентами, и плюс реально стараются заниматься проблемой, т.к. им нельзя терять ни свой авторитет (деньги то капают с пациентиков) ни авторитет клиники (т.к. выпинут просто).
Сообщение было удалено
Такое бывает только в маленьких платных клиниках, и чай принесут и по ручке гладить будут, лишь бы клиент не соскочил. В средних тоже за именем клиники следят. В крупных центрах вы такого не доджетесь. Там где "всея руси" и царь и бог в одном лице, то к нему очереди никогда не закончатся.Я где только не наблюдалась, и на опарина, и на севастопольском, везде очереди и полная анархия.
Только от самого врача зависит, насколько он теряет свое лицо.
Справедливости ради, скажу, что хороших и внимательных врачей тоже довольно много. Они встречаются как среди платных, так и среди бесплатных.
Что заметила, хамят именно в гинекологии.
Вот в стоматологии милейшие люди всегда работают.
Сообщение было удалено
Конечно все от человека в первую очередь зависит. У нас гинеколог на медосмотре мужик, просто душеччка, никому не хамит, всех успокоит,все объяснит граматно, работает с 8 утра до 7 вечера, народа толпы, а он всегда спокоен выдержан, просто на вес золота. Бывает и такие.
Но для меня всегда есть и будет врачебное хамство и проф. неграмотность удивительными, т.к. считаю что врач это профессия очень серьезная, жизненно важная и должны там работать чистые светлые порядочные люди. А у нас и обматерят и пошлют.
Насчет клиник платных, просто я там сама работала и видела эту кухню, но клиника и правда была средняя по размерам, не маленькая но и не огромный центр, да и не в Москве:)
грамОООтно :)))))))))))))))))))))))
А я врачебное хамство слышу каждую смену, потому как работаю в сфере здравоохранения. Очень часто бывает отличный врач, специалист высокого класса, но как человек - г...но полное. Если смотреть на проблему со стороны врачей, то на огромное кол-во больных их просто не хватает ни морально, ни физически, вот и срываются на болящих, но ведь пациент не виноват, что его посетила болезнь... Врачи по природе своей циники, т.к. если не быть таковым, сгоришь полностью на работе психологически: всем искренне сочувствовать не возможно! Я ни в коем случае не оправдываю врачей-хамов, т.к. считаю, что в любой ситуации человек должен оставаться человеком. Нужно просто знать и уметь отстаивать свои права: поставить человека на место; поменять участкового врача; обратиться к заведующей поликлиники, если терапия назначена неадекватная...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже прекрасно понимаю что им тяжело, особенно когда куча народа и пациенты тоже всякие попадаются. Но извините везде тяжело, есть куча других профессий где не менее тяжело, сейчас большинство - это работа с людьми, и это тоже негатив и тоже решение чьих-то проблем. Не нравится - ищи другую профессию. Не можешь - уходи. Их личный негатив и усталось не должна выплескиваться на меня например в виде оскорблений и всякого хамства. Надо быть сдержаннее, все устают. Я вот же не хожу по улицам не тявкаю на людей какая бы злость меня не разрывала внутри. Да и на своих не стану тявкать :)
гость 15, какой ужас, сижу и плачу :(
Сообщение было удалено
не факт, знаю одну хамку и в платной больнице. правда, как специалист она вроде хорошая, к ней толпа народу всегда, может потому и не увольняют ее. а может по какой-то другой причине. в инете полно отзывов на ее хамство. я считаю себя собранным, серьезным человеком, сама работаю с людьми и знаю, что всякие люди бывают, но при всем моем внутреннем спокойствии и выдержанности, человек смог и меня вывести на неприятные эмоции. вот никогда не думала, что смогу прилюдно из-за какой-то стервозы расплакаться. но вот так))))
после ее лечения, реально надо к невропатологу идти потом))))
Сообщение было удалено
аборт явно делала
32, ребенок погиб внутриутробно, удаляли. Абортов ни одного в жизни не было. Да и полостным образом их не делают.
Вам не стыдно?
Сообщение было удалено
Может это участковый терапевт какой-нибудь поликлиники:))
был у меня один случай. дочке было меньше года когда она упала с дивана, через некоторое время началась рвота. вызволи скорую. врач приехал посмотрел и говорит- а че ты за ноги и об стенку как дала бы, чтоб наверняка не выжил.
я от такой фразы дар речи потеряла и муж тоже в шоке был. а доктор заполняет бумаги и глумится.
и как к таким, даже язык не поворачивается сказать людям, относиться (((((
но радует что не все такие)))) есть еще врачи для которых жизнь человека что- то значит.
Сообщение было удалено
параноики атакуют :) только за этим сюда и ходят, крысы. Выискивают эмигранток.
У Вас были такие ситуации? Вообще чем больше попадаю в врачам, тем больше удивляюсь сколько же среди них хамла и быдла, и как они могут называться врачами временами просто не понимаю.
Работаю в сфере здравоохранения.В моем окружении никто не хамит и не быдлит.Хамов среди пациентов встречается куда больше,чем среди медперсонала.Обычно мы притягиваем к себе себе же подобных,так что...если Вам часто хамят,стоит призадуматься о своем поведении в первую очередь.
Хотя тут следует рассмотреть более глубокие вопросы.В России(ключевое слово),конечно,живется одинаково тяжело и врачам и пациентам,и,в общем-то,ни первые,ни вторые в этом не виноваты.Тут недавно была тема "мамочки,почему вы все такие недалёкие?" - там всё это подробно обговаривается.
Сообщение было удалено
шутите чтоли? Это люди в знакомствах, дружбе, отношениях притягивают себе подобных. Причем здесь случайный пациент , зашедший раз в жизни и случайный же врач, так же раз в жизни увидевший пациента. Я человек очень вежливый. Сначала стучу в дверь, потом приоткрываю, говорю "здравствуйте, можно войти / вы не заняты и.т.п." Просто конкретно на мед осмотрах врачи ставят себя выше всех богов, и хамят на прополую, потому что знают прекрасно что ответить им никто не сможет, т.к. всем нужна бумажка, вот и ответ, а кто себя так ведет ? Извините, но по мне так только ***. Но на мед. осмотре еще можно как-то смириться , а вот когда действительно идешь с проблемой и сталкиваешься с проф.неграмотностью а еще и хамством, то это очень печально.
И я сама работала в платной клинике, и у нас никто никому никогда не хамил.
Сообщение было удалено
Нет,не шучу.Если случайно нахамили в магазине,случайно нахамили в маршрутке,случайно нахамили в поликлинике,есть повод задуматься,это все эти люди плохие,или же один человек(которому нахамили),притягивает их к себе,провоцирует их своим поведением на это.Я тоже работала и в госучереждении,и в платной клинике,и никто(за очччень редким исключением) пациентам не хамил и не быдлил.А вот пациенты намного чаще ведут себя по хамски и по быдлячески(это я ещё мягко говорю).Все здесь начали рассказывать истории,как медработники их обижают,а Вы знаете,что я одна могу рассказать историй про пациентов больше,чем здесь описано?И другие медработники тоже могут описать.Но,в большинстве,всё же,пациенты мне попадаются на работе спокойные и адекватные,я счастлива,и они моей работой тоже довольны.
Леся,и,извините меня,конечно,но в каком же это городе Вы живете,и как это Вы только умудряетесь собрать таких врачей,которые " конкретно на мед осмотрах ставят себя выше всех богов, и хамят на прополую" ??? Т.е.,Вы написали достаточно обобщенно - "конкретно на медосмотрах".Я вот,тоже хожу к врачам другой специальности,на профосмотры,на лечение,они часто даже не знают,что я тоже медик,но я даже сейчас,если честно,не могу вспомнить кого-то,кто меня унизил,нагрубил мне и пр.Так,может быть,стоит задуматься,может быть,всё же в Вас дело,и не всегда Вы бываете корректны?
Holodnoe Leto? LOL, копеечная разводка :)
бывают врачи конченые,бывают пациенты придурошные=)факт
Пациенты тоже все хамят ,прямо от двери,ни за что начинают выпендриваться,хотя им еще ничего не сделали ни хорошего не плохого.Знаете как это выбешивает!Сразу естественно к ним формируется такое же отношение,хотя мы себя конечно сдерживаем и не можем ему тем же ответить,а он еще и пользуется тем что мы на рабочем месте и не можем ответить таким же хамством Но когда тебя так унизят сто раз в день ни за что то в конце концов и срываешся..есть очень адекватные вежливые пациенты и к ним отношение такое же и лечебный процесс лучше с ними проходит.такой пример :я как медсестра должна регулировать прием и должна принимать пределенную группу больных без очереди ,вот я выхожу в коридор и говорю такие-то заходят без очереди! Что тут начинается! Этих людей не пропускают, и все кто заходит считают своим долгом мне сказать что я неправильно делаю что вызвала тех людей ,а мы тут мол ждать должны.А у меня приказ главного врача .И вот каждый зайдет и нахамит ни за что хотя я просто выполняю свою работу,и контролирую прием.Это все очень действует на нервы,потому что некоторые пациенты считают себя пупами Земли,и после того как они мне нахамили и наорали я должна с ними мило разговаривать и хорошо обслужить...Уже жалею что выбрала эту профессию ,это просто ад ,врагу не пожелаешь работать в обычной поликлиннике!
Сегодня пошла в больницу за заключением к кардиологу. По больницам ходить не люблю, да еще и время меня не устраивало, пришлось идти прямо в середине рабочего дня. Отдала карточку и талончик врачу и осталась ждать у входа, чтобы предыдущий пациент оделся. Только села рядом с врачом, как услышала чуть ли не крик в свой адрес :"Почему это тебя так долго не было у кардиолога? мне это что ли надо?". Ладно. Разделась, легла на кушетку. Ей не понравилось как я лежу и отвечаю на вопросы "больно, не больно". Наорала , чтобы лежала спокойно, нормально отвечала и причитала:"мне это надо? могла бы вообще не приходить, в следующий раз можешь не идти". Пока я одевалась, услышала еще парочку фраз о том какая я нервная. Хотя я ей ни слова не сказала. Когда померили давление, оно оказалось высоким. Орали уже вдвоем (врач и медсестра) чтобы я успокоилась :"а то вон нервная какая, дерганая, губы сидит кусает, к невропатологу надо". Довели до слез. Не помню как вышла из кабинета, но мне еще раз туда идти придется. До сих пор не не могу понять как я так молчала и слова выдавить из себя не могла....
Сообщение было удалено
Да уж...А я вот военнослужащая, там справки из платных поликлиник не прокатывают. Ходила сегодня в поликлинику . Обхамили с ног до головы, а когда я спокойно (!!!) попросила меня не отчитывать, и что мне это неприятно - сказали, что могут и звоночек куда следует сделать,Ю и вылечу я со службы со свистом. Рыдала полдня - сейчас успокоительного напилась, вроде легче стало. Я даже пожаловаться не могу - мне там ясно дали понять, что с таким званием и должностью мне не следует ерепениться.
Сообщение было удалено
я как в другой реальности живу. Ни разу хамства не было. Да, один раз упрекнули, что давно не посещала врача, но не более
А вы к врачу пост-фактум пришли? Насколько я поняла, то для того чтоб вам липовую справку выписали?
/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач- хам, это нечто вопиющее, потому и возмущает нас. Даже если это и редкость, но... Не такое это уж и редкое явление, особенно в поликлинике. Вот "рецепт", который мне дал врач. " Кем работаете? Водитель трамвая, хм... Бросайте работу и идите на рынок шмотками торговать!"
Сообщение было удалено
Да большинство из них моральные уроды и быдлота в высшей степени! Я уже не говорю о профессионализме подобных выродков!
Сообщение было удалено
Че ты мажешься? Мед работник х е р о в ? Сиди не рыпайся!
Нет, ме не хамят. Я не произвожу впечатления человеку, которому можно дермо свое показывать.