Гость
Статьи
Что делать?!

Что делать?!

Такая ситуация. Лечила зубы в платной поликлинике. Отдала не мало денег. На снимке врач обнаружила кисту. Направила к хирургу. (Хирург молодой)Он осмотрел и назначил день операции (до этого мне пришлось сбегать в платную клинику, где я лечила зубы, чтобы сообщить ему каким материалом были запломбированы каналы). В назначенный день сказал, что по настоянию заведующего не может оперировать, т.к. плохо запломбированы каналы. Также посоветовал перепломбировать другим материалом. Написал все это на бумажке и поставил свою подпись (без печати). В платной клинике сказали, что каналы запломбированы хорошо, а тот материал, который порекомендовал хирург уже давно не используется. Сегодня ездила в областную больницу . Областной хирург направил на снимок (за который я заплатила не малые деньги + за прием). По этому снимку он сделал вывод, что каналы запломбированы хорошо и назначил прием. Сказал, что нужно взять направление из местной поликлиники, тогда операция будет бесплатной. НО я боюсь, что направления мне не дадут. (есть на то основания)И что тогда делать?! За свой счет операцию я просто не смогу сделать (у меня нет финансовой возможности). Идти опять к местному хирургу, который даже по снимку не может определить, что каналы в порядке...я уже боюсь. Если не выпишет направление, то...идти к зав.врачу?...глав.врачу?....Куда? Я просто не знаю, что делать...Простите за такой длинный текст, просто я на эмоциях. 3-тий день готовлюсь к операции (что само по себе стресс), а получается вот такая ситуация...

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте все-таки сначала взять направление у врача, если откажется - то уже к зав. или глав. врачу. Может они не захотят конфликта и дадут его так.

коекто

если киста не беспокоит , можно прооперировать и позже . Это не срочно , будут деньги - пойдешь к нормальному врачу . А так могут еще разных неприятностей наделать . Я проходила с кистой на нижней челюсти больше десяти лет , она не росла , воспалений не было

София

Вам нужна Ортопантомограмма и Томография того места,где у вас киста.Вы должны четко знать сколько каналов и чем они запломбированы:метапексом,колласептом, гуттаперчивыми штифтами, цементом,а может резорцин формалином?четко надо знать!с томографией к хирургу!удаляйте кисту срочно!удачи!

София

Идите к заму и главу с томографией на руках!

Автор
София

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Независимая
коекто

Сообщение было удалено

Я 15 лет с кистой ходила, а потом её не обнаружили.

Она вас беспокоит ?

Сколько денег уже содрали и ещё сдерут, а кисты может и нет... разводка на деньги...

Автор
Независимая

Сообщение было удалено

Да нет. В данном случае не разводка. У меня на десне свищ. Да и мне это 3 врача сказали (скорее всего киста, может еще не дошло - но резекцию в любом случае, чтобы лишний гной убрать) .

Автор

Всем спасибо за ответы. Сегодня сходила в местную клинику и у своего хирурга взяла направление к областному. Выписал без проблем, хотя видно было, что не рад (понятно почему). С направлением сделают бесплатно в областной :). Надеюсь, что все пройдет хорошо. Не думаю, что областной хирург не заметил плохо запломбированные каналы, которые разглядел местный. К тому же снимок более точный...и я ему всю ситуацию объясняла. Так что буду ждать своей очереди и готовится к самой операции. Но уже рада от того, что хоть ситуация разрешилась). Здоровья всем!

Независимая

Успешной вам операции !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кто то читает этот комментарий?