Никак не могу определиться, что полезнее – спать с подушкой или без нее. И если с подушкой, то какой именно? Перелистал десяток форумов – у каждого свое мнение, а вы какой выбор сделали в этом вопросе?
а вы вобще пробовали спать без подушки?? это оч неудобно! надо долго привыкать! вы сначала попробуйте, сможете ли вы так спать!!
муж все хотел ортопедическую подушку - подарила ему, хорошую, дорогую, сам выбрал - и что? неудобно ему! не может привыкнуть! сначала вроде спит, а под утро все равно на старую меняет, хоть она ему и не нравилась. и так уже месяц((
я лет 15 спала без подушки, а в прошлом году у меня стала болеть шея, купила себе подушку, перестала шея болеть
ой автор когда то мои родители, будучи молодыми ооочень любили всякие такие эксперементы- то мы едим ВООБЩЕ без соли (аж 2 года), то мы спим без подушек, т оспим на ооочень жетском (без матрасов) , то обливаемся и по снегу ходим ))) короче было весело. \\
Вообще без подушек спали очень долго- где то год точно- мне то ребенку ничего- организм молодой крепкий ,а вот у родителей заболели шей... все эти эксперементы еще в доперестроечное время были , а вообще потом уже в современную эру копутеров и всяких умных статей - я не раз читала что без подушки все таки вредно спать- т.к. в шее и позвоночнике копится напряжение (да и уши отлеживаеюся до боли- серьезно). Так что надо просто подобрать удобную и качественную анотомическую подушку- сейчас на рынке много предложений.
Я в Таиланде купила ортопедическую подушку из натурального латекса. Стоит не дешево, зато 2 года уже сплю и радуюсь - очень удобно! Перестала болеть шея. Подумываем о покупке латексного матраса :))))
Без подушки кровь к голове приливает.
Без подушки спать нельзя НЕ ФИЗИОЛОГИЧНО.
Вы бы лучше не форумы листали, а сходили к врачу, он бы вам все разложил по полочкам, а дальше уже решать вам, прислушиваться к его мнению или нет. Лично я сплю на подушке, причем большой (классической). Привыкла я к ней и ни на что другое не променяю
Сообщение было удалено
Еще раз убедился, что сколько людей - столько и мнений
В том-то и дело, что был у доктора, по его словам, когда спишь без подушки √ кровь хуже поступает в мозг, а на большой подушке √ шея затекает, а вот выбрать оптимальный средний вариант √ процесс утомительный, зависит от особенностей организма, спального места, материала подушки и т. п.
А я вот без подушки сплю вообще. У меня диван с небольшими выпуклостями по бокам, иногда еще ладошку подкладываю под голову и все ОК.
http://www.imagepost.ru/images/k/re/kres.JPG
Такое чувство, что попала в клуб ╚Разрушителей здоровья╩. Даже врач сказал, что подушка нужна, и нужна она не большая, а так чтобы спящему было удобно и ничего не препятствовало оптимальному кровообращению.
Сообщение было удалено
Если вы намекаете на ортопедическую подушку, то я не раз задумывался о ее покупке, но о них почти ничего неизвестно, да и стоят они дорого и не всем подходят
Зайдите на сайт Асконы в раздел ╚Ортопедические подушки╩ и много всего нового узнаете о них и в целом о здоровом сне. А что касается стоимости √ вы живете в квартире, которая стоит больших денег, и каждый месяц платите квар. плату, не задумываясь о том, что жить на улице в картонной коробке куда дешевле, верно?
Зета Джонс Я прочитала про эти новомодные подушки на Асконе, задумалась брать или не брать. Есть опасения, что спать на такой подушке будет неудобно, раз я привыкла к классическим, что скажите на это?
Сообщение было удалено
Аген1, ну вариантов ортопедических подушек много, сходите в магазин, если есть возможность,) полежите на них. В выборе подушки есть множество тонкостей, например в какой позе вы спите, на какой поверхности и т. п. пообщайтесь с консультантом-специалистом. Я дней за 5 привыкла к своей ортопедической подушке, и уже год не представляю жизни без нее. Это как при выборе машины, кто-то выбирает себе огромный хаммер, кто-то крохотный матиз, кто-то привык к механической коробке передач, кто-то к автоматической.
Спасибо, вы так все доходчиво и аргументировано рассказали и смысл было лазить по форумам, когда можно было здесь спросить.
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, и будьте здоровы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.supersvarshik.com