Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
Верно, только вагус в этой манжете и лежит . И вот как он будет в ней функционировать после операции большой вопрос . Есть хирурги , кто делают операции только по Тупе , 270 градусов , его не трогают обходят , другие по Ниссена , думаю , что там он попадает , так как циркулярная манжета . Как то так . Эти все детали надо спрашивать у хирурга на приеме . А жкт весь иннервируется вагусом.
Сложнее всё, не так просто. Хочется только надеяться, что придумают способ не только оберегать стволы нервов, а именно веточки. Вот проблема с повреждением гортанных нервов при удалении щитовидной железы вроде решена за счёт специального прибора. Ан, нет, повреждения всё одно встречаются, хотя частота уменьшилась.
Ну если всё дело в вагусе, тогда почему у одних есть гастростаз, а у других людей с такой же манжеткой его нет.Лично у меня до всех операций был гастростаз и кол воздушный в горле, которвый и мешал глотать, а если у пациентов нет кома в горле и они легко всё глотали, тогда зачем вообще делать операцию, при небольшой изжоге можно просто пить омез было и не создавать проблем.
Опять застряли в манжетках, прочитайте выше.
Возможно , что гастростаз мог быть связан с чем то другим , ведь все взаимосвязано в организме , какие то другие проблемы давали , их много поверьте , здесь нужен грамотный заинтересованный гастроэнтеролог , кто не напишет избитую схему , а разберется в механизмах , хотя бы расскажет , что к чему .У меня рефлюкс такой , что обжигает слизистую носа и ИПп сильно не помогают , а грыжа маленькая , типо такие не оперируют , и только один гастроэнтеролог сказал, что надо искать причину в повышении внутри брюшного давления . А вообще дискуссия у нас с вами бессмысленно , здесь только можно поделиться своими мыслями и переживаниями , у каждого все индивидуально , кто то оперируется и забывает а кто то нет
К сожалению, одними рассуждениями не обойтись. Надо опираться на чёткие результаты обследований, чтобы понять на что воздействовать, и что поправлять.
Спрашивали и про 270 и про флоппи. Ерунда это всё хирургические премудрости. Ну спереди ещё как-то увидят а сзади? Там же задний и солнечное сплетение? А током и сваркой работают. АА постоянно об этом говорит.
Ваша правда есть, я вообще не использую НИКАКИЕ электро и тепловые воздействия. Они красивы, эффективны для препаровки, остановки кровотечения, но не менее не предсказуемы по тепловому поражению. Там выше кто-то про собак написал.
Произошло повреждение вот и стаз. Не произошло нет. Здесь весь вопрос. С манжетками другие дела. Общались с двумя женщинами. Одной муфту растягивают другой пилорус хватает на пару недель. Не позавидуешь. Это не резинку на штанах растягивать а в рот совать агрегат.
Скрывается многое, и авторитет работает. Совсем скоро будет полная регистрация в электронном виде, много будет очень ясно. Можно будет сторонне отследить судьбы пациентов, более объективная будет оценка. Сразу будут видны и стазы, и дисфагии, и поносы, и миграции, и боли, и дилятации, и реоперации... Выпадают только частные центры, которые не охватываются государственной статистикой. А там много делают операций, а результаты, что расскажут.
Правильно, человек может попасть в группу хороших результатов, а хирург, вообще не хирург, а вывод - побежали туда не знаю куда. Один случай - это наблюдение, а не статистическая закономерность. Большааааая разница.
Спасибо за терпение. Если кому-то помог, миссию свою выполнил. Если кого-то задел невзначай - не судите строго, не со злобы, а поправки пациентов для. Всем не хворать!!
Спасибо за терпение. Если кому-то помог, миссию свою выполнил. Если кого-то задел невзначай - не судите строго, не со злобы, а поправки пациентов для. Всем не хворать!!
Расскажите про свой метод, в чем он заключается , что вообще во время операции происходит , точнее что исправляете. Если грыжа вызывает внепищеводные проявления , одышку , тахикардию после еды , перебои в сердце , значит это выпячивание надо возвращать на место ! А в вашем случае я поняла ., что это все остается , уходит только рефлюкс
Приветствую всех . Хотелось бы спросить , а у кого - нибудь были панические атаки , тревожность , фобии , до грыжи . Кто нибудь пробовал антидепрессанты . У меня , грыжу обнаружили пару лет назад , а невроз , с паническими атаками и тревогой , постоянной , около 20 лет . Может как то связаны эти 2 состояния?
Добрый вечер..Гпод обнаружили год назад,назначили кучу таблеток..от операции отговаривают,из за маленьких размеров..очень беспокоит сильнейший ком в горле,переходящий в грудную клетку то влево, то вправо..нетерпимая боль в спине,а именно в правой лопаке..затруднение проглатывания пищи, и даже воды..редкая изжога..состояние депресивности..постоянное ощущение усталости, сонливости..
Таблетки почему то перестали снимать симптомы..ночью был сильный приступ, а именно сдавливание в области сердца..
Собственно вопрос,понимающим..у кого такие же симптомы..?как вы с этим живете?ведь так жить не возможно..
Извиняюсь за кучу смс..возраст 40лет..худощавого телосложения..ещё постоянная отрыжка..чуства голода нет вообще,месяц как сижу на строгой диете..даже при небольшом приёме пищи,ощущение, что проглотил слона и весь желудок жгет..
Добрый вечер..Гпод обнаружили год назад,назначили кучу таблеток..от операции отговаривают,из за маленьких размеров..очень беспокоит сильнейший ком в горле,переходящий в грудную клетку то влево, то вправо..нетерпимая боль в спине,а именно в правой лопаке..затруднение проглатывания пищи, и даже воды..редкая изжога..состояние депресивности..постоянное ощущение усталости, сонливости..
Здравствуйте, у меня те же симптомы . Хотела спросить, а депрессии или тревожного расстройства у Вас раньше не было ? Или всё это началось с ГПОД ?
Здравствуйте, у меня те же симптомы . Хотела спросить, а депрессии или тревожного расстройства у Вас раньше не было ? Или всё это началось с ГПОД ?
Доброго дня, незнаю как ваше имя..в общем ситуация такая, что всю сознательную жизнь у меня проблемы жкт..а от того естественно состояние тревожности и дипрессии..так,что сказать, что все началось именно от гпот наверно глупо..
Приветствую всех . Хотелось бы спросить , а у кого - нибудь были панические атаки , тревожность , фобии , до грыжи . Кто нибудь пробовал антидепрессанты . У меня , грыжу обнаружили пару лет назад , а невроз , с паническими атаками и тревогой , постоянной , около 20 лет . Может как то связаны эти 2 состояния?
Конечно связаны,ваш организм живёт всегда в режиме дискомфорта..на этом фоне и все остальное
Прочитал практически весь форум..если чесно только запутался..наверняка есть на этом форуме добрые люди, которые уже нашли правильный выход из сложившейся ситуации..и сейчас живут полноценной жизнью..подскажите пошаговое решение этого недуга..
Конечно связаны,ваш организм живёт всегда в режиме дискомфорта..на этом фоне и все остальное
Ну , когда у меня были проблемы с тревожностью , а они давно , ЖКТ был в порядке . После 20 лет тревожного расстройства , причём в последние года тревога держится по 12 - 14 часов , вот добавилась грыжа .
Прочитал практически весь форум..если чесно только запутался..наверняка есть на этом форуме добрые люди, которые уже нашли правильный выход из сложившейся ситуации..и сейчас живут полноценной жизнью..подскажите пошаговое решение этого недуга..
Алексей , те кто удачно прооперирован не сидят на этом форуме . Люди хотят скорее забыть этот кошмар . Здесь сидят ищущие , кто неудачно прооперирован , рекламщики и пара людей , которые бегают из форума в форум и везде вставляют свои негативные 5 копеек .
Есть наверно в ваших словах истина..но будем надеяться,на лучшее..может кто из людей и подскажет,выбор то все равно делать самому.. А любая информация, даже отрицательная это информация..
Ну , когда у меня были проблемы с тревожностью , а они давно , ЖКТ был в порядке . После 20 лет тревожного расстройства , причём в последние года тревога держится по 12 - 14 часов , вот добавилась грыжа .
Как ваше имя?и возраст?Посмотрите *С.Н.Л наши грехи вызывают болезни..*может чем и поможет вам..
Расскажите про свой метод, в чем он заключается , что вообще во время операции происходит , точнее что исправляете. Если грыжа вызывает внепищеводные проявления , одышку , тахикардию после еды , перебои в сердце , значит это выпячивание надо возвращать на место ! А в вашем случае я поняла ., что это все остается , уходит только рефлюкс
Знаете АА заглядывает редко вы напишите ему или позвоните. Кстати и на сайте найдёте ответ. У него оригинальное представление о болезни и его метод работает. Тут есть крики но они не объективны точно. Вы же весь сайт прошерстили, все найдете.
Аа называет болячку сиамскими близнецами и она дает такие симптомы, что их зовут маскарадом. Что только не бывает .. Моя родственница была в Пензе и сказала что из всех ее врачей она получила самое обстоятельное объяснение. Так и будете бродить как по лесу. Или проконсультируйтесь у 5-6 и сделайте выводы.
Выше уже писали что и при маленькой житья нет и при большой ничего не чувствуют. Маскарад. Наверное никогда не немпобедят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!