Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 417
Гость
Ник45

Стало не информативно с ним уже сидеть. Форум засоряет ,тратит время господ только

А с вами информативно? Форум стал ни о чём.

Ник45
Гость

А с вами информативно? Форум стал ни о чём.

Я его и не засоряю. Изнпчально по делу пришла сюда, пока зигмунд не начал засорять все на каждый ответ всем

Гость
136579

Ну тут все понятно, унитаз переполнился и фекалии вывалились из твоей убогой головы. Ха ха! Зигмундом Фрейдом ещё себя называешь? Где такт? Где человеческое в тебе хоть что то? Жди , бумеранг. Уже близко.

запасись смазкой!можно просроченной...

Гость
Ник45

Я его и не засоряю. Изнпчально по делу пришла сюда, пока зигмунд не начал засорять все на каждый ответ всем

Это моральный ссадизм - заходить на формум, где больные люди, и загаживать его отвратительной угнетающей писаниной, чем и занимается вышеуказанный сударь ,,зигмунд". Он просто бредит.

Ник45

Тут студент заходил ,вам врач в итоге что сказал? Вы ходиди к врачу,?

Ник45

Тут студент заходил ,вам врач в итоге что сказал? Вы ходиди к врачу,?

Я здесь. Писать особо нечего, а отвечать Фрейду Наполеоновичу не интересно.
Пришел я с капрограммой к врачу. В анализе, слава Богу, скрытой крови нет лейкоцитов и пр. нет. Есть жирные кислоты и ещё что то, я не помню. Биохимия и общий крови без отклонений. Врач сказал что такая капрограмму это типично при удалении желчного. Сказал сдать на дисбактериоз. Думаю будет грузить что дисбактериоз у меня. Сказал сделать рентген с барием, УЗД и МРТ. Думаю надеется вдруг там что то найдут, если дисбактериоз не высеется. Сам похоже понятия не имеет почему у меня изжога и газы. С этой эпидемией не знаю когда все поздаю. Врач сказал пить ИПП и прокинетик. Как ни странно, но на третий день все прошло. Теперь боюсь что когда закончу пить чтоб все не вернулось.
Но горечь во рту все равно присутствует. Думаю заброс желчи. Спрашиваю у врача почему, если зашили, заброс? Говорит про какое то физиологическое отверстие которое есть всегда и мол оттуда. Черт его знает, я не врач. Как будет возможность дообследуюсь, сделаю что врач сказал.

Ник45
Студент

Пришел я с капрограммой к врачу. В анализе, слава Богу, скрытой крови нет лейкоцитов и пр. нет. Есть жирные кислоты и ещё что то, я не помню. Биохимия и общий крови без отклонений. Врач сказал что такая капрограмму это типично при удалении желчного. Сказал сдать на дисбактериоз. Думаю будет грузить что дисбактериоз у меня. Сказал сделать рентген с барием, УЗД и МРТ. Думаю надеется вдруг там что то найдут, если дисбактериоз не высеется. Сам похоже понятия не имеет почему у меня изжога и газы. С этой эпидемией не знаю когда все поздаю. Врач сказал пить ИПП и прокинетик. Как ни странно, но на третий день все прошло. Теперь боюсь что когда закончу пить чтоб все не вернулось.
Но горечь во рту все равно присутствует. Думаю заброс желчи. Спрашиваю у врача почему, если зашили, заброс? Говорит про какое то физиологическое отверстие которое есть всегда и мол оттуда. Черт его знает, я не врач. Как будет возможность дообследуюсь, сделаю что врач сказал.

То есть заброс желчи в желудок? Но это должно же боло показать на рентгене до операции ,что заброс оттуда идет

Ник45
Студент

У вас газы прошли от приема нексиума???

Ник45

То есть заброс желчи в желудок? Но это должно же боло показать на рентгене до операции ,что заброс оттуда идет

Я тоже так думаю. Походу врач считает что дело в удалении желчного. До операции рентген четко показывал ГПОД 3 степени и рефлюкс. Так написано в заключении. КТ и МРТ тоже так считали и ещё камни подтверждали.
Газы прошли где то наполовину. Уже не так жутко, но и не нормально как должно быть.
А как ваши дела? Есть улучшения?

Ник45
Студент

Я тоже так думаю. Походу врач считает что дело в удалении желчного. До операции рентген четко показывал ГПОД 3 степени и рефлюкс. Так написано в заключении. КТ и МРТ тоже так считали и ещё камни подтверждали.
Газы прошли где то наполовину. Уже не так жутко, но и не нормально как должно быть.

Нету(

Ник45
Студент

А как ипп влияют на газы? Странно.

Ник45
Студент

А прокинетик какой пить сказали? Может от этого и получше с газами?

Гость
Ник45

Да разводит вас студент, как вы не поймете!Перечитайте его посты стр. 420, там он под номером [2603980754] пишет, потом он зарегестрировался как студент.На той странице у него грыжи еще нет ,а здесь уже 3 ст!!!

Гость
Гость

У меня были сильнейшие боли в груди и на том же уровне в спине. Сильнейшие.!!! Меня прооперировали в Н.Новгороде, желудок почти весь был в грудной клетке из-за грыжи пищеводного отверстия. Грыжу удалили- это значит, что желудок вытянули( освободили пищевод от грыжи) и установили на место, зашили диафрагму и сделали манжету. Операция - лакроскопия .Самочувствие общее норм. А вот приступы продолжаются почему-то. Вероятно я виновата сама. Нужно все также соблюдать диету, я иногда позволяю себе что то съесть, сразу боль. Полгода нельзя нагибаться, я взялась за уборку, помыла лестницу. туалет , ванную - снова боль. Изжоги пока нет, но не знаю.....на долго ли? Главное после операции - это соблюдать все наставления врача, что иногда бывает очень сложно. Со мной оперировалась женщина, ей удаляли грыжу повторно. Повторилось от физической нагрузки. И она это знает! Значит - виноваты сами. После операции, сразу же сделали рентген с барием, который показывает, как она выполнена. Операцию бояться не стоит, но вот послеоперационный период для меня сложный. Операция бесплатная. Буду рада помочь вам советом, если вам это понадобиться.

Здравствуйте как чувствовали себя после операции? Как это вообще что болит , тяжело и тд

Ник45

ИПП от изжоги. Она меня больше газов мучает.
Мотилиум прописал из прокинетиков. Сказал Эспумизан если газы.

Ник45
Студент

ИПП от изжоги. Она меня больше газов мучает.
Мотилиум прописал из прокинетиков. Сказал Эспумизан если газы.

Но откуда газы не сказал доктор?

Гость
Гость

Это не верно. Единственный достоверный метод это фгдс

Вы не правы, на ФГДС могут увидеть признаки грыжи и то не всегда. У меня увидели признаки(!!!) только при ФГДС под наркозом, когда желудок и пищевод были расслаблены. До этого, без наркоза 3 ФГДС у разных докторов, даже признаков не видели. А на рентгене уже увидели грыжу и её размеры

Гость
Гость

покажи тут хоть одного кому помогли врачи?

мне помогли))

Гость
Гость

То есть операция не помогла именно от заброса желчи? Не кислоты? Это для меня важно!

Не очень понятен Ваш вопрос- желчь забрасывается в желудок и операция ГПОД не решит эту проблему- это другая часть желудка. Если есть ГПОД и ГЭРБ то в пищевод будет забрасываться содержимое желудка (кислота или желчь - у кого что есть, или всё вместе) После операции ГПОД забросы в пищевод у меня ушли, но в желудок желчь всё равно попадает(у меня удалён ЖП)

Гость
Гость

Так пишут, что операция в крайнем случае делается, вроде бы. При угрожающих случаях....врачи сами пишут...неужели всех гонят резаться? Хоть 1 человек есть у кого результаты операции хорошие? Пишут, что в возрасте у людей диафрагма слабая, и может рецидив быть. А я как раз их постаревших((( и вообще, нет гарантий, ужас просто, это что, конец уже?

Никого не гонят на операцию, т.к. операция очень серьёзная и только при серьёзных показаниях решают делать её. Меня десять дней обследовали прежде чем сказали- подумайте хорошо, если решитесь- приезжайте, сделаем операцию. У меня грыжа провоцировала приступы стенокардии по ночам, в последнее время просто каждую ночь после любой минимальной нагрузки, поэтому я уже давно решилась на операцию. И слава Богу, пока всё хорошо(прошло полтора года) Первые полгода были проблемы с пищеварением но потихоньку всё наладилось

Гость

Никого не гонят на операцию, т.к. операция очень серьёзная и только при серьёзных показаниях решают делать её. Меня десять дней обследовали прежде чем сказали- подумайте хорошо, если решитесь- приезжайте, сделаем операцию. У меня грыжа провоцировала приступы стенокардии по ночам, в последнее время просто каждую ночь после любой минимальной нагрузки, поэтому я уже давно решилась на операцию. И слава Богу, пока всё хорошо(прошло полтора года) Первые полгода были проблемы с пищеварением но потихоньку всё наладилось

Доброго дня, а изжоги не было?
Да понятно что никого не гонят на операцию. И сам человек тоже думает и взвешивает.
Разные случаи бывают. Но если уже жить невмоготу, то пойдешь на любую операцию.

Гость

Не очень понятен Ваш вопрос- желчь забрасывается в желудок и операция ГПОД не решит эту проблему- это другая часть желудка. Если есть ГПОД и ГЭРБ то в пищевод будет забрасываться содержимое желудка (кислота или желчь - у кого что есть, или всё вместе) После операции ГПОД забросы в пищевод у меня ушли, но в желудок желчь всё равно попадает(у меня удалён ЖП)

Огромное вам спасибо за ответ! Вот у меня также ситуация!
Я не врач и я думал, что операция решит не только заброс кислоты. Спрашивал у врача перед операцией, он говорил что все должно быть хорошо. Я думал что все уйдет.
А то что меня послали на рентген с барием-он покажет что забрасывается?
До операции делал, написали ГЭРБ.
Как определить желчь или кислота меня доедают?
У меня тоже желчный удалили. Я думал что теперь все будет хорошо. Блин, и что теперь делать? Эта желчь как то убирается? Капсулы пью, врач сказал они желчь расщепляют что ли.

Студент

Огромное вам спасибо за ответ! Вот у меня также ситуация!
Я не врач и я думал, что операция решит не только заброс кислоты. Спрашивал у врача перед операцией, он говорил что все должно быть хорошо. Я думал что все уйдет.
А то что меня послали на рентген с барием-он покажет что забрасывается?
До операции делал, написали ГЭРБ.
Как определить желчь или кислота меня доедают?
У меня тоже желчный удалили. Я думал что теперь все будет хорошо. Блин, и что теперь делать? Эта желчь как то убирается? Капсулы пью, врач сказал они желчь расщепляют что ли.

Добавлю. У меня во рту печет, горечь и жжение. Получается заброс? Желчи?

Гость
Студент

Добавлю. У меня во рту печет, горечь и жжение. Получается заброс? Желчи?

Если во рту горечь и жжение, то попасть они туда могут только одним путем- идёт заброс. Делайте рентген с барием, врач вам правильно сказал.
На петушару опущенного не реагируйте.

Ник45
Гость

Какие проблемы с пищеваренинм ? Расскажитее кто -нибудь про это

Ник45

Хочу спросить еще у студента. Газы от мотилиума уменьшились ? То есть у вас еда в желудке застаивается,а мотилиум ускоряет моторику желудка? На сфинктер действкет же он ,чтоб еда эвакуироваламь быстрее. Врач что-то сказал как на газы это действует ?

Ник45

Хочу спросить еще у студента. Газы от мотилиума уменьшились ? То есть у вас еда в желудке застаивается,а мотилиум ускоряет моторику желудка? На сфинктер действкет же он ,чтоб еда эвакуироваламь быстрее. Врач что-то сказал как на газы это действует ?

Не знаю от Мотилиума или ещё от чего. Мне врач целую аптеку выписал. Да, уменьшились газы. Но горечь осталась. И газы тоже есть больше чем должно быть, но легче.
Сказал ещё заваривать и есть сухофрукты. Но я пока не пробовал.
Мне кажется этот врач сам не знает, пробует все подряд и надеется что обследования что то выявят.

Ник45
Студент

Не знаю от Мотилиума или ещё от чего. Мне врач целую аптеку выписал. Да, уменьшились газы. Но горечь осталась. И газы тоже есть больше чем должно быть, но легче.
Сказал ещё заваривать и есть сухофрукты. Но я пока не пробовал.
Мне кажется этот врач сам не знает, пробует все подряд и надеется что обследования что то выявят.

Но все же газы уменьшились. А скажите ,пожалуйста, вас запор иди диарея не мучают? Обычно сухофрукты при запоре да и мотилиум слабят в побочных указано.у кого диарея тем нельзя такое

Ник45

Но все же газы уменьшились. А скажите ,пожалуйста, вас запор иди диарея не мучают? Обычно сухофрукты при запоре да и мотилиум слабят в побочных указано.у кого диарея тем нельзя такое

После операции были поносы. Сейчас запоры.
Но больше всего добивает изжога. Пока пью это все,что прописали- вроде не беспокоит. Вчера решил отодвинуть прием ИПП на полдня. И сразу привет(( Сразу изжога и кашель. Все как было до операции. С той лишь разницей что пока помогает и минимальная доза ИПП. Но у меня это было. С минимальной дозы все начиналось и дошло до максимальной.
В общем я конечно подожду что рентген с барием скажет. Но я думаю что ничего мне эта операция не дала и манжета не держит. Хорошо хоть очень хуже не стало. Хотя ещё не вечер. Жалею что сделал. Конечно надеялся на лучшее. Но получается что зря. Опять ИПП и весь набор. Похоже что так((

Ник45
Студент

Но больше всего добивает изжога. Пока пью это все,что прописали- вроде не беспокоит. Вчера решил отодвинуть прием ИПП на полдня. И сразу привет(( Сразу изжога и кашель. Все как было до операции. С той лишь разницей что пока помогает и минимальная доза ИПП. Но у меня это было. С минимальной дозы все начиналось и дошло до максимальной.
В общем я конечно подожду что рентген с барием скажет. Но я думаю что ничего мне эта операция не дала и манжета не держит. Хорошо хоть очень хуже не стало. Хотя ещё не вечер. Жалею что сделал. Конечно надеялся на лучшее. Но получается что зря. Опять ИПП и весь набор. Похоже что так((

К хирургу стороннему не хотите сходить на консультацию про изжогу спросить? Бывает большую грыжу сразу не ушивают за раз.

Гость
Студент

Отодвинул прием ипп на полдня, и сразу изжога?!Это что за ипп такой?Обычно только на 2-й или 3-й день пробивает, если не принимать.

Ник45

К хирургу стороннему не хотите сходить на консультацию про изжогу спросить? Бывает большую грыжу сразу не ушивают за раз.

Я не у хирурга, я у гастроентеролога консультируюсь. У хирурга тоже был. Обое говорят барий и гастроскопию делать.
Да все они одинаковые мне кажется. У них есть правила и они всем одно и тоже выписывают.
УЗИ показало метеоризм сильный, хотя я не чувствую. Сегодня уже новая версия- газы дают изжогу. Сказал продолжать все пить.
ИПП ещё раньше все перепробовал, Париет, Дексиланс, Квамател, ещё что то не помню. Кроме Нольпазы ничего не берет. Пью Нольпазы 20 утром перед едой. Пробовал утром не выпить и к обеду уже печет все. Выпью и через некоторое время пропускает.
Не знаю откуда там метеоризм и какой, но пукаю я в десять раз меньше и чувства вздутия нет.
Короче сказали допивать двухнедельный курс, барий и посев на дисбактериоз.
Мне кажется просто надеятся что все рассосётся само или мне надоест к ним ходить.

Гость

если ты в москве я врача дам кто в теме из немногих.

Гость
Студент

Я не у хирурга, я у гастроентеролога консультируюсь. У хирурга тоже был. Обое говорят барий и гастроскопию делать.
Да все они одинаковые мне кажется. У них есть правила и они всем одно и тоже выписывают.
УЗИ показало метеоризм сильный, хотя я не чувствую. Сегодня уже новая версия- газы дают изжогу. Сказал продолжать все пить.
ИПП ещё раньше все перепробовал, Париет, Дексиланс, Квамател, ещё что то не помню. Кроме Нольпазы ничего не берет. Пью Нольпазы 20 утром перед едой. Пробовал утром не выпить и к обеду уже печет все. Выпью и через некоторое время пропускает.
Не знаю откуда там метеоризм и какой, но пукаю я в десять раз меньше и чувства вздутия нет.
Короче сказали допивать двухнедельный курс, барий и посев на дисбактериоз.
Мне кажется просто надеятся что все рассосётся само или мне надоест к ним ходить.

Узи метеоризм показало???Каким образом??? Это что-то новенькое, доселе в фукциональной диагностике неизвестное!!!

Гость
Студент

Скажите пожалуйста а кто оперирующий хирург и где делали??

Ник45
Гость

Сообщение было удалено

Вагусы их видно! Ну кьо задевает вагусы при фундо,а?

Ник45
Гость

Узи метеоризм показало???Каким образом??? Это что-то новенькое, доселе в фукциональной диагностике неизвестное!!!

На узи видно ,что в кишечнике много газов. Это правда

Гость
Гость

если ты в москве я врача дам кто в теме из немногих.

Сама доброта)

Гость
Ник45

На узи видно ,что в кишечнике много газов. Это правда

Уважаемая, к вашему сведению узи кишечника не выполняется в принципе НИКОГДА!!! (Не путайте с узи брюшной полости).Для диагностики метеоризма кишечника применяется совершенно другой метод, называется обзорная рентгенография брюшной полости!!!

Гость
Ник45

Вагусы их видно! Ну кьо задевает вагусы при фундо,а?

Вагусы затягивают внутрь формируемой манжнты при фундопликации по ниссену, если прередавили - все!Вагусы могут повредить, когда выделяют пищевод и оттягивают его петлей! И наконец, некоторые хирурги дополняют фундопликацию проксимальной селективной ваготомией. Тут уже все это описано было, разжевали уже...

Ник45
Гость

Сообщение было удалено

Там тогда диарея,запор, отрыжка,рвоты сейчас читала и много слизи! У него это откуда?

Ник45
Гость

Уважаемая, к вашему сведению узи кишечника не выполняется в принципе НИКОГДА!!! (Не путайте с узи брюшной полости).Для диагностики метеоризма кишечника применяется совершенно другой метод, называется обзорная рентгенография брюшной полости!!!

Так на брюшной полости тоже ведь видно на узи если много газов

Ник45
Гость

Вагусы затягивают внутрь формируемой манжнты при фундопликации по ниссену, если прередавили - все!Вагусы могут повредить, когда выделяют пищевод и оттягивают его петлей! И наконец, некоторые хирурги дополняют фундопликацию проксимальной селективной ваготомией. Тут уже все это описано было, разжевали уже...

Если бы студенту повредили вагусы,то диарея не прекращалась бы и было много проблем других. А впготомию ему не делали. Что тут пугаете человека . Все в одну кучу собрали. И манжету если б перетянули ,он есть не мог нормально.

Алена Семченко
Гость

А вы не знали что УЗИ показывает метеоризм? Странно.
Сходите к хорошему специалисту, он вам объяснит. Это обычная вещь вообще-то))

УЗИ внутренних органов это называется. В заключении так и написано про метеоризм. Не знал что это для кого то новость.
Никакие вагусы мне не повредили, блуждающих нервов нет )))) Оставьте эти диагнозы для себя.
Общаться мне здесь или по почте я сам решу.

Ник45

Если бы студенту повредили вагусы,то диарея не прекращалась бы и было много проблем других. А впготомию ему не делали. Что тут пугаете человека . Все в одну кучу собрали. И манжету если б перетянули ,он есть не мог нормально.

Как ваши дела? Стало легче?
У вас с газами проблема, да? Видите, походу у меня тоже. Не знаю уже от чего и что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ник45

С газами да. Говорят, временная проблема ,врачи,обычно полгода, у кого-то тут читала и 9 мес было. Но причину не говорят. Да и каких проблем это принесет еще дополнительно непонятно.

Ник45
Студент

Как ваши дела? Стало легче?
У вас с газами проблема, да? Видите, походу у меня тоже. Не знаю уже от чего и что делать.

Вы дюспаталин 125 не пробовали? Назначают с таким делом

Алена Семченко
Студент

УЗИ внутренних органов это называется. В заключении так и написано про метеоризм. Не знал что это для кого то новость.
Никакие вагусы мне не повредили, блуждающих нервов нет )))) Оставьте эти диагнозы для себя.
Общаться мне здесь или по почте я сам решу.

Не переживайте, все наладится.
Мало времени прошло, организм перестраивается.
Слушайте врача, он видит ситуацию в реале. Сходите для спокойствия еще к другому врачу. Если врач выписывает лекарства то он знает что делает.
И больше позитива. На самом деле эта болячка очень страссозависима. Не слушайте беднягу, которому весь свет не мил из-за того, что жизнь не удалась и годами сидит на форумах. Вы молодой, у вас вся жизнь впереди. Смотрите вперед и верьте в хорошее. И все наладится.

Алена Семченко

Не переживайте, все наладится.
Мало времени прошло, организм перестраивается.
Слушайте врача, он видит ситуацию в реале. Сходите для спокойствия еще к другому врачу. Если врач выписывает лекарства то он знает что делает.
И больше позитива. На самом деле эта болячка очень страссозависима. Не слушайте беднягу, которому весь свет не мил из-за того, что жизнь не удалась и годами сидит на форумах. Вы молодой, у вас вся жизнь впереди. Смотрите вперед и верьте в хорошее. И все наладится.

Спасибо. Стараюсь)