Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
Гость
Гость

Читаю уже вторые сутки всю писанину и пришла к выводу, что если уже вылезла эта проклятая ГПОД, то мучиться до конца дней, а? Резать, не резать, че делать то? Я как раз новенькая в этом огромном стаде ГПОД, только начала свой нелегкий путь...

не вздумай!ты почитай что здесь делается!тоже пополнишь это клуб!местный калеки налетят на тебя с советами и будут толкать тебя в этот блуд !ты для них как кровь в море для акул!им ты нужна чтобы нескучно мучаться было и пердать 24 часа в сутки!

Гость

тут собрался цвет российских метеористов!

Ник45
Гость

А ты тогда кто😁😁😁

Гость
Гость

Завидуеш ,завидуй молча.Сам не меньше нашего метеоризмом страдаешь,да и еще в башке у тебя метеоризм.

Гость
Гость

Читаю уже вторые сутки всю писанину и пришла к выводу, что если уже вылезла эта проклятая ГПОД, то мучиться до конца дней, а? Резать, не резать, че делать то? Я как раз новенькая в этом огромном стаде ГПОД, только начала свой нелегкий путь...

Пока терпится - терпеть! Эгдс минимум раз в год.Опасна не столько гпод , сколько сам рефлюкс.Операция 50/50 , может стать лучше , а может и еще хуже ,чем было. От повторных операций вообще гарантий нет. Так что только в крайнем случае.

Гость
Гость

Пока терпится - терпеть! Эгдс минимум раз в год.Опасна не столько гпод , сколько сам рефлюкс.Операция 50/50 , может стать лучше , а может и еще хуже ,чем было. От повторных операций вообще гарантий нет. Так что только в крайнем случае.

У меня, как ни странно, нет никаких извержений кислоты и еды, только бурлит 24 часа и чувство тяжести, иногда, и пузо вздутое. А грыжу показала КТ. 5 на 6 см с пролабированием кардиального отдела и верхней трети желудка в пищеводное отверстие диафрагмы. Я вообще не знала, легкие смотрели. Пищевод зияет. ***, одним словом. Нашла классификацию по размерам в степенях. Там 1 степень до 100 см³

Гость
Гость

Как тут регистрироваться, не получается

Гость
Гость

У меня, как ни странно, нет никаких извержений кислоты и еды, только бурлит 24 часа и чувство тяжести, иногда, и пузо вздутое. А грыжу показала КТ. 5 на 6 см с пролабированием кардиального отдела и верхней трети желудка в пищеводное отверстие диафрагмы. Я вообще не знала, легкие смотрели. Пищевод зияет. ***, одним словом. Нашла классификацию по размерам в степенях. Там 1 степень до 100 см³

Эгдс надо обязательно пройти, слизистую посмотреть.Отсутствие изжоги еще не значит ,что нет рефлюкса - можете просто не чувствовать. И потом - к гастроэнтерологу, назачит лечение.

Гость
Гость

Как тут регистрироваться, не получается

В меню - гость анонимный пользователь - войти. Далее внизу будет - зарегистрироваться.Там емейл и никнейм.Как то так.

Ник45

А ты тогда кто😁😁😁

Видишь как его после париета пробирает)))) Хоть пробку вставляй))
Сидит там в трениках с оторванным гульфиком, а строит из себя непонятно кого) Его только обхихикать остается.

Гость

КТ и не покажет забросы. Надо делать рентген с барием, там сразу будет видно затекания есть или нет. Операция только в самом крайнем случае, если уже максимальные дозы ипп не помогают или другие опасные ситуации есть. А дурика не слушай, он тебя сейчас в Израиль погонит или за париетом.

Гость
qpivtt

КТ и не покажет забросы. Надо делать рентген с барием, там сразу будет видно затекания есть или нет. Операция только в самом крайнем случае, если уже максимальные дозы ипп не помогают или другие опасные ситуации есть. А дурика не слушай, он тебя сейчас в Израиль погонит или за париетом.

Спасибо...никакого настроения нет...видела передачу на ТВ, дыхательная гимнастика, но думаю тоже это болтовня..назад не подвинешь. На одном сайте читала о полном выздоровлении без операции , то же не верится..ппц..неделю думаю..чокнуться можно..надо как-то отвлечься..

Гость
Гость

У вас изжоги не было? Только газы и диарея?

Нет, после операции изжоги не было- мне же ушили грыжу и починили кардию))) И то, что я раньше принимала за изжогу оказалось забросом желчи в пищевод- перед операцией делали измерение частоты забросов содержимого из желудка в пищевод. А кислоты, как оказалось, практически нет. Поэтому и проблемы периодически возникают- пью раз в полгода альфанормикс

Гость
Гость

Спасибо большое! Мне вот врач сегодня сказал капрограмму сдать. Не знаю что хочет там увидеть, но сдам. Он тоже говорит что может быть патогенная микрофлора.
А вы себя как чувствовали первые месяцы после операции?

Сдать капрограмму- доктор хочет исключить внутреннее кровотечение. Сдайте, посмотрите. Очень сложно найти хорошего гастроэнтеролога, увы((( У вас дисбактериоз- плохая флора разрослась и победила хорошую. Её надо убрать и подселить бактерии- что то из бак.препаратов. Я три месяца ужасно себя чувствовала- кислотность нулевая, назначают ферменты в лошадиных дозах, а они просто мне никак-пища не усваивалась(( В ноябре начала пить ацедин-пепсин и всё наладилось, ферменты пью очччч редко,ацедин- каждый приём пищи. Сейчас иногда и картошку жареную ем и шашлык))) Вы доктора слушайте а сами пропейте альфа-нормикс- через 3-5 дней почувствуете изменения

Гость

Спасибо...никакого настроения нет...видела передачу на ТВ, дыхательная гимнастика, но думаю тоже это болтовня..назад не подвинешь. На одном сайте читала о полном выздоровлении без операции , то же не верится..ппц..неделю думаю..чокнуться можно..надо как-то отвлечься..

Не это все сказки, уже никакие упражнения не помогут к сожалению.
Тут бывает профессор Баулин он уже много раз про это говорил, что все эти так называемые методы типа гимнастики итд лажа полная. Только операция и надеяться, что поможет она, а не станет еще хуже.

Ник45
Гость

Нет, после операции изжоги не было- мне же ушили грыжу и починили кардию))) И то, что я раньше принимала за изжогу оказалось забросом желчи в пищевод- перед операцией делали измерение частоты забросов содержимого из желудка в пищевод. А кислоты, как оказалось, практически нет. Поэтому и проблемы периодически возникают- пью раз в полгода альфанормикс

То есть желчь так и будет иногда забрасываться в желудок всегда?

Гость
qpivtt

Видишь как его после париета пробирает)))) Хоть пробку вставляй))
Сидит там в трениках с оторванным гульфиком, а строит из себя непонятно кого) Его только обхихикать остается.

самое главное на дружеском надроченном пенисе не сидеть как ты бродяга!

Ник45
Гость

Сдать капрограмму- доктор хочет исключить внутреннее кровотечение. Сдайте, посмотрите. Очень сложно найти хорошего гастроэнтеролога, увы((( У вас дисбактериоз- плохая флора разрослась и победила хорошую. Её надо убрать и подселить бактерии- что то из бак.препаратов. Я три месяца ужасно себя чувствовала- кислотность нулевая, назначают ферменты в лошадиных дозах, а они просто мне никак-пища не усваивалась(( В ноябре начала пить ацедин-пепсин и всё наладилось, ферменты пью очччч редко,ацедин- каждый приём пищи. Сейчас иногда и картошку жареную ем и шашлык))) Вы доктора слушайте а сами пропейте альфа-нормикс- через 3-5 дней почувствуете изменения

Фундопликация как повлияла на кислотность как вы это определилт

Ник45
Гость

У зигмунда от слова шашлык слюни ручьем пойдут. Он небось на кашах сидит

Гость
Ник45

То есть желчь так и будет иногда забрасываться в желудок всегда?

Желчь в желудке не имеет отношения к ГЭРБ и грыже ПОД- это другая история(( в моём случае- она там есть всегда, периодически пью урсосан

Гость
Ник45

У зигмунда от слова шашлык слюни ручьем пойдут. Он небось на кашах сидит

угомонись мать!тебе на работу завтра ни свет ни заря!и проперьдеться еще надо перед электричкой!

Ник45
Гость

угомонись мать!тебе на работу завтра ни свет ни заря!и проперьдеться еще надо перед электричкой!

Мне на работу завтра неинужно! Завидуй молча

Гость
Гость

Скажите, а вы выяснили что это заброс желчи, а не кислоты?

Гость
Гость

То есть операция не помогла именно от заброса желчи? Не кислоты? Это для меня важно!

Гость

Скажите пожалуйста у кого было состояние приливов после операции? Не менопауза точно т.к. не возможно, но по описанию точно оно. Вдруг бросает в жар, пот, тяжело дышать. Потом все само проходит.
И ещё, если кашель это заброс желчи или кислоты?

Гость
qpivtt

Не это все сказки, уже никакие упражнения не помогут к сожалению.
Тут бывает профессор Баулин он уже много раз про это говорил, что все эти так называемые методы типа гимнастики итд лажа полная. Только операция и надеяться, что поможет она, а не станет еще хуже.

Так пишут, что операция в крайнем случае делается, вроде бы. При угрожающих случаях....врачи сами пишут...неужели всех гонят резаться? Хоть 1 человек есть у кого результаты операции хорошие? Пишут, что в возрасте у людей диафрагма слабая, и может рецидив быть. А я как раз их постаревших((( и вообще, нет гарантий, ужас просто, это что, конец уже?

Гость
Гость

хирург видимо с большим чувством юмора!респект ему!это одно и тоже что пукать с зашитым анусом!!!!😂

Вы прям какой то инорланетянин, который не пукает ,не какает, не сикает.Сколько всего в вас скопилось,а теперь словесным поносом наружу лезет.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста у кого было состояние приливов после операции? Не менопауза точно т.к. не возможно, но по описанию точно оно. Вдруг бросает в жар, пот, тяжело дышать. Потом все само проходит.
И ещё, если кашель это заброс желчи или кислоты?

У меня так,хотя не менопауза,это из за этой болезни.В жар бросает и на пустом месте просто может затошнить,поэтому то я и сижу дома,чтобы не упасть в обморок где нибудь.Говорю же ,что доживаю,хотя у меня ребёнок ещё в школе учится.

Гость
Гость

У меня так,хотя не менопауза,это из за этой болезни.В жар бросает и на пустом месте просто может затошнить,поэтому то я и сижу дома,чтобы не упасть в обморок где нибудь.Говорю же ,что доживаю,хотя у меня ребёнок ещё в школе учится.

и 45 захвати!вы помойку из одного депо!

если это состояние после пищи то это демпинг синдром!аесли приливы при паузе фемастон в помощь!лучше ничего не придумано.ттг надо сдать

Гость
Гость

Хирург сказал, что в желудке у меня повышенное газообразование,я считаю,что это полная чушь.Просто не могут сформировать тугую фундопликацию.

Читаю о вашем состоянии и что то не все пазлы складываются. Вы уперлись в манжетку. Мы спрашивали Баулина о вас, он отказался отвечать нам, а что же он вам то сказал, какое его мнение?

Гость
Гость

и ты злюка...почемутак...кому я бахвалился?тут все с подселением!все нужен экзоцеорнист а не гастроэнтеролог..я живу там где на 50000 рублей в месяц можно жить как бил гейц...

Вот и твой бред пойми. Толи Гейтц бил, толи яйцы бил...

Гость
Гость

Читаю о вашем состоянии и что то не все пазлы складываются. Вы уперлись в манжетку. Мы спрашивали Баулина о вас, он отказался отвечать нам, а что же он вам то сказал, какое его мнение?

Я уже писала,его мнение сделать резекцию, а что это даст.

Гость
Гость

если это состояние после пищи то это демпинг синдром!аесли приливы при паузе фемастон в помощь!лучше ничего не придумано.ттг надо сдать

Нет это не после пищи, демпинг синдром в основном после углеводной после сладкого бывает, а я сладкое не ем

Гость
Гость

ерин.но он хирург .

На самом деле ты с приветом. Выше уже написали, кто ты есть. Посмотри добавок: ты орешь против фундопликаций и приводишь в пример Ерин, но он и делает фундопликации. Ты говорил что тебе известный ГЭ Москвы советовал никакие фундо и он потом и лечить не будет, а спросили назови его- ты назвал Ерина!! Что ж он и советует не делать и делает!? Ты хоть хорошего человека ни приплетай. Тут ещё Баулина приплёл, ты его знаешь хоть чуточку, поищи в сети, может хоть суток просветлеешь. Так и хочется написать: ну и му ты.

Ник45
Гость

Демпинг синдром проходит после фундопликации в течение года,дурик!!! Ты чо не знал

Ник45
Гость

Я уже писала,его мнение сделать резекцию, а что это даст.

Ну и совет резекция?! Как такое можно посоветовать. Потом же куча новых проьлем. На основании чего делать резекцию????

Гость
Гость

На самом деле ты с приветом. Выше уже написали, кто ты есть. Посмотри добавок: ты орешь против фундопликаций и приводишь в пример Ерин, но он и делает фундопликации. Ты говорил что тебе известный ГЭ Москвы советовал никакие фундо и он потом и лечить не будет, а спросили назови его- ты назвал Ерина!! Что ж он и советует не делать и делает!? Ты хоть хорошего человека ни приплетай. Тут ещё Баулина приплёл, ты его знаешь хоть чуточку, поищи в сети, может хоть суток просветлеешь. Так и хочется написать: ну и му ты.

выбирай!ерин после этих фундпликаций может убрать газблотт!ты углубись в суть моих комментарии если умеешь читать!и для многих которыетвешались после той блевотной экзекуции ерин единственный кто им помог!

Гость
Гость

Нет это не после пищи, демпинг синдром в основном после углеводной после сладкого бывает, а я сладкое не ем

значит фемостон

Гость
Гость

Вот и твой бред пойми. Толи Гейтц бил, толи яйцы бил...

ты алкашь или нарик?или просто му..?

Гость
Гость

а хирург вас просто обманул в очередной раз посоветовав вам тренировать отрыжку.

Гость
Гость

тяжело с детьми солнца а если они еще из деревни...ты видимо первый даун в мире с фундопликацией!не упусти возможность в книгу гинесса попасть!

Гость
Ник45

Ну и совет резекция?! Как такое можно посоветовать. Потом же куча новых проьлем. На основании чего делать резекцию????

за такие советы срок надо давать!то есть испохабили ниссаном а теперь желудок надо отрезать?бл...как же разогнать эту кучу эскулапов-убийц??

Гость
Ник45

Демпинг синдром проходит после фундопликации в течение года,дурик!!! Ты чо не знал

хахахахахахаххахаха!с ним группу дают деревня!!!!ты из какой психушки?

Ник45
Гость

хахахахахахаххахаха!с ним группу дают деревня!!!!ты из какой психушки?

Он возникает после рнзекции как раз. А послп фундопликации знаешь хоть одного?? При чем тут фундопликаяция и демпинг

Гость
Ник45

Он возникает после рнзекции как раз. А послп фундопликации знаешь хоть одного?? При чем тут фундопликаяция и демпинг

он возникает при любом оперативном вмешательстве на желудке.знаю четверых.

Гость
Ник45

пожалуйста комментируй когда протрезвеешь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ник45

Он возникает не от самой резекции ,а от того что вагусы оттяпали!!! Если при фундопликации вагусы пересекут , либо передавят, то же самое.

Гость
Гость

Он возникает не от самой резекции ,а от того что вагусы оттяпали!!! Если при фундопликации вагусы пересекут , либо передавят, то же самое.

абсолютная правда.

Гость
Гость

значит фемостон

Даун, я мужчина. У меня климакса быть не может. А приливы есть и появились после операции.

Гость
Гость

выбирай!ерин после этих фундпликаций может убрать газблотт!ты углубись в суть моих комментарии если умеешь читать!и для многих которыетвешались после той блевотной экзекуции ерин единственный кто им помог!

Ты сам делал операцию?