Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 404
Гость
Гость

Тоже избавился. 1,5 года живу как человек без операций. Сюда зашёл потому что год сидел здесь. Очень хорошо понимаю что вы чувствуете. Девушку здесь одну советами вылечил, здесь познакомились и теперь мы вместе и у неё с мая до сих пор всё в порядке. не вспоминает об этом аде и я тоже. Даже не знаю что именно помогло. Был изменённый образ жизни, диеты и т.д. поначалу. ИПП оба не пили почти, от них было только хуже.
Обоим помогли физ. нагрузки. Перестаньте думать что вы инвалиды и вам ничего нельзя поднимать и двигаться. Двигайтесь, ходите, делайте ЛФК обычный. Стимулируется перильстатика органов. Мне очень помогло когда я спать начал помногу. Если не высыпался, то сразу уходил в обострения. Организм отдохнул и больше я ничего не чувствую. Живот не бурчит. Изжога уже не помню что это. И отрыжка прошла. Точнее раньше, как только высплюсь, она появлялась и шла и таким образом вместе с отрыжкой уходили эпигастральные боли. А потом и отрыжка прошла. Сейчас не одного симптома, тьфу, тьфу, тьфу. 1,5 года . Диет нет. Толстею. Помню три месяца не пил кофе заменив его на ячменный напиток. Через три месяца выпил кружечку и не поверил что такая вуснятина бывает. Сейчас в день по две-три кружечки выпиваю. Стараюсь хотя бы раз в неделю ходить по часу в день. Сидел здесь и тоже чувствовал что жизнь закончена. Господь уберёг не сделать операцию. Тоже мечтал о чудесной операции. Моя девушка ходит в бассейн и на йогу. Тоже хорошо помогает. И нужно уходить с форума. Чужая боль передаётся. Здесь 99% ипохондрики. Я тоже был таким.

Господь уберёг не сделать операцию !
Как вы правы !
Рада за вас !
Очень рада!

Гость
Гость

Очень хорошо , что у вас все прошло!К сожалению,не всем так везет.И здесь люди сидят,не потому что ипохондрики,а имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Именно также думал и я. Тоже думал что у меня случай особенный и ничего не поможет кроме операции. Знаю что такое изжога и днём и ночью, когда спать не можешь от неё. Постоянные забросы. Здесь на ветке есть ссылки на почты некоторых участников еще 2012 года. Я нашёл девушку, которая писала ещё тогда и узнал как она живёт в 2019. Оказалось жива, здорова. Без операции. Болезнь перестала замечать как только перестала соблюдать диету и пустилась во все тяжкие. Понимаете, в этой болезни очень много от психологического состояния человека зависит. Пол России с ГЭРБ и ГПОД, а мучаются не все. Я ни к чему не призываю. Делюсь своим опытом потому, что в 2019 я хотел чтобы своим опытом делились выздоровевшие люди со мной. Тогда было тоже самое что и сейчас. Баулин с лентами, Адыширин, Ерин и др. Ниссены, куча комментов про неудачные операции и никакого выхода из болезни. Просто был дипрессивный тупик. Хотелось сделать операцию и приэтом начитавшись форума знал, что она будет не последней. И тоже не понимал, почему при такой распространённости болезни медицина не работает в сторону поиска эффективных малотравматичных решений проблемы. А сейчас даже не вспоминаю что была такая болезнь.

Гость
Гость

Господь уберёг не сделать операцию !
Как вы правы !
Рада за вас !
Очень рада!

У меня были постоянные боли в эпигастрии. То чуть левее, то правее, то по центру. Часто переходила от подложечки в грудину. Но как то так получалось, что когда появлялась отрыжка, то боли проходили. А отрыжка у меня стала появляться когда начал высыпаться и смирился с мыслью о болезни. Принял её. Сначало после еды была отрыжка. А потом отрыжка появлялась через час, полтора, два после еды. Потом всё прошло. У меня было так.С болями жил где то год.

Гость
Гость

У меня были постоянные боли в эпигастрии. То чуть левее, то правее, то по центру. Часто переходила от подложечки в грудину. Но как то так получалось, что когда появлялась отрыжка, то боли проходили. А отрыжка у меня стала появляться когда начал высыпаться и смирился с мыслью о болезни. Принял её. Сначало после еды была отрыжка. А потом отрыжка появлялась через час, полтора, два после еды. Потом всё прошло. У меня было так.С болями жил где то год.

Видимо не такие боли как у меня .
У меня по ночам не болит,я сплю.
Утром встану ещё более менее,не болит,потом поем и сразу боли и до ночи,пока не усну.
Что вы от боли пили?
Я уже на трамадол хочу перейти ,но боюсь зависимости и то не факт,что он поможет .

Го969126сть
Гость

Добрый день, давно не заходил на форум. Сам страдаю ГЭРБ и вот опять было обострение и я выпил Итомед, в первый день стало значительно лучше, на 2-3 день еще лучше, поднялось настроение и мой сиплый голос восстановился, стало так замечательно в теле, что я опять подумал об операции. Таблетки как всегда бросил пить после недели-полторы приема, побочки задолбали. 3 раза пытаюсь пить Итоприд, пил Итомед и Ганатон, но больше недели-полторы не смог.
Так вот думаю об операции по Тупе. Кто делал отпишитесь пожалуйста на почту flash013@yandex.ru. Интересно узнать как вам стало жить, какие симптомы были до операции, какие ушли и т.д.

Делайте флоппи ниссен

Гость

Делала год назад почти Ниссен, за это время пережила несколько моментов, когда нужна была рвота, благо ничего супер серьезного, но было очень тяжело.

Люди, которые живут с этой операцией уже давно, как вы справляетесь с такими моментами? Вырвать не получается, очень плохо.

Гость
Гость

Видимо не такие боли как у меня .
У меня по ночам не болит,я сплю.
Утром встану ещё более менее,не болит,потом поем и сразу боли и до ночи,пока не усну.
Что вы от боли пили?
Я уже на трамадол хочу перейти ,но боюсь зависимости и то не факт,что он поможет .

Ничего не пил. Тоже боли по ночам не было. Терпел. Потом когда стабильно стала появляться отрыжка после еды, боли стали уходить. Мне никогда не помогали таблетки. ИПП очень очень незначительно и всё.

Гость
Жанара

Здравствуйте! Меня зовут Жанара, я из Астаны.У меня тоже ГПОД, рефлюкс- эзофагит. 2 года лечусь консервативно, не помогает, задумываюсь об операции, только не могу решится. Я так устала.

Здраствуйте Жанара меня зовут Махаббат мне тож не давно гпод диагноз но боли каждый день не могу уже

Гость

Здравствуйте Анатолий Афанасьевич.В заключении было написано: отрывки плоского эпителия пищевода с гидропогенной дистрофией со следами слабой дисплазии легкой степени.

Извините, я не патогистолог. Здесь нужно сопоставить два момента: 1 - откуда и сколько кусочков взяли; 2 - чётко разъяснить, что это значит. Одно только ясно, что есть дисплазия. Метаплазия - нахождение нормальных клеток в необычном месте, дисплазия - патологическая трансформация, где тяжёлая или 3 степени - это рак в данной зоне. Вот как то так просто.

Гость

Хороший вопрос.В мом случае эндоскопически признаки ПБ не видят.Значит либо неточности в гистологическом исследовании, либо тут что-то другое.Думаю, что для уточнения надо будет где-то пройти узкоспектральную эндоскопию (NBI) с оптическим увеличением. К сожалению, живу далеко от Москвы и Питера,где все это есть.

Если есть видеоаппараты Фьюджинон - там есть функция Файси - тоже увидят. Мы почти 15 леи с ними работаем - прекрасная техника. В каком таком "древнем" месте живёте? Во всех больших городах всё это есть, и цена на периферии не сравнимая. У нас это около 2.500.

Гость

пью париет с 2006года!чуствую прекрасно!капаю раз в год годактовигин

Вот и прекрасно! И мы только 2% предлагаем операции. Но бывает так у человека, что мама не горюй. Такая это гадость - болячка, может довести до хорошего.

Гость

Тоже избавился. 1,5 года живу как человек без операций. Сюда зашёл потому что год сидел здесь. Очень хорошо понимаю что вы чувствуете. Девушку здесь одну советами вылечил, здесь познакомились и теперь мы вместе и у неё с мая до сих пор всё в порядке. не вспоминает об этом аде и я тоже. Даже не знаю что именно помогло. Был изменённый образ жизни, диеты и т.д. поначалу. ИПП оба не пили почти, от них было только хуже.
Обоим помогли физ. нагрузки. Перестаньте думать что вы инвалиды и вам ничего нельзя поднимать и двигаться. Двигайтесь, ходите, делайте ЛФК обычный. Стимулируется перильстатика органов. Мне очень помогло когда я спать начал помногу. Если не высыпался, то сразу уходил в обострения. Организм отдохнул и больше я ничего не чувствую. Живот не бурчит. Изжога уже не помню что это. И отрыжка прошла. Точнее раньше, как только высплюсь, она появлялась и шла и таким образом вместе с отрыжкой уходили эпигастральные боли. А потом и отрыжка прошла. Сейчас не одного симптома, тьфу, тьфу, тьфу. 1,5 года . Диет нет. Толстею. Помню три месяца не пил кофе заменив его на ячменный напиток. Через три месяца выпил кружечку и не поверил что такая вуснятина бывает. Сейчас в день по две-три кружечки выпиваю. Стараюсь хотя бы раз в неделю ходить по часу в день. Сидел здесь и тоже чувствовал что жизнь закончена. Господь уберёг не сделать операцию. Тоже мечтал о чудесной операции. Моя девушка ходит в бассейн и на йогу. Тоже хорошо помогает. И нужно уходить с форума. Чужая боль передаётся. Здесь 99% ипохондрики. Я тоже был таким.

Можно только порадоваться, пусть у всех будет так. Но! обязательно контролируйте пищевод. Ко мне муж привёз жену на операцию издалека. Спросил: пока я здесь, пообследуйте и меня. А что беспокоит? Нет, просто профилактически, в юности только была изжога. Его оперировал первым.

Гость

Что вас беспокоит ?
Если нет болей и у вас не было операции,то вам здесь,на этом форуме делать нечего!
В предыдущем посте парень пишет «перестаньте чувствовать себя инвалидами»
Он прав !
Но только в том случае,если нет болей!
Этих невыносимых эпигстральных болей ,которые ты просто терпишь ...не живешь ,а существуешь !
Кто без операции тот счастливый человек !
А кто без болей тот вообще для меня лично здоров !
Так что у кого нет болей,здесь жаловаться вообще не стоит .
Ну это мое мнение ,простите если задела кого с другими проблемами .
Хуже всего одно -БОЛЬ

Эту болезнь именуют маскарадом. У всех проявления свои. У всех изменения в пищеводе свои. У всех рентгенологические данные свои. И на операции - индивидуально.. И на операцию все решаются по своему. Привёл бы сотни примеров.
Вот правильно пишут: терпите, приспосабливайтесь, не верьте хирургам.. мы крайние. А вот скажите, болей нет, изжог нет, приборами изменения минимальные, а горловые проявления - хоть в лес беги, от ЛОР-операций скрывайся, и психотерапевтов всех замучил, и семье уже вместе собираться невмоготу, миндалины удалили, перегородки исправили, консультантов, денег - море... куды бечь?
А несколько даже до наркоза жвачку жуют... иначе не выдержу!!!
Вы что им посоветуете, господа страждущие?
Некоторые семьёй приезжают на приём, между собой уже не могут разговаривать? Вы им что предложите, если ничего кроме ГЭРБ не выявляете, знакомую девушку? Как писал выше, у некоторых вообще никаких проявлений! Вот счастливые?! А откуда то раки, ахалазии, кровотечения? Не просто всё.

Го969126сть

Делайте флоппи ниссен

Меняя шапку на фуражку, можно, конечно, ожидать весну, но это не тот случай, и тут вдруг мороз может ударить. К сожалению, процентов 30-40 имеют побочки после разных операций. Общепринятые имеют главные недостатки в том, что и начало, и завершение непредсказуемо травматичные. А выполнение современной техникой выглядит просто восхитительно. Здесь парадокс!

Гость
Анатолий

Меняя шапку на фуражку, можно, конечно, ожидать весну, но это не тот случай, и тут вдруг мороз может ударить. К сожалению, процентов 30-40 имеют побочки после разных операций. Общепринятые имеют главные недостатки в том, что и начало, и завершение непредсказуемо травматичные. А выполнение современной техникой выглядит просто восхитительно. Здесь парадокс!

Если бы вы ,Анатолий Афанасьевич смогли мне поставить диагноз,я бы с церкви не вылезала и молилась за вас.
От меня все хирурги местные отказались ,мол не знаем что резать и не знаем почему болит,мол идите к психиатру,и у них была и толку ноль,причину боли никто не может определить,а я жить не могу,что до операции были ,что после неё остались и вылезла эта грыжа повторно,и говорят не может она так болеть,может и не она болит,а что тогда.
Поем и сразу боли.
Да,они терпимые,но выносят мозг,ночью сплю,не болит.
Врачи говорят ,если бы это была органика,то и ночью я бы не спала,а я вся на нервах и каждый день в слезах от этой ноющей боли.
А сейчас карантин ,будь проклят этот коронавирус ,вообще никуда и не к кому обратиться,сейчас кроме ковида других болезней нет.
Я за эти годы с 2017 по2021 обследовалась вся,на молекулы меня разобрали,ничего не находят,ну только тонкий кишечник не обследовали ,его никто не берётся обследовать,нудная ,говорят процедура.
Поэтому я на фоне всех нормальных анализов и типа «здорова вы,женщина,уймитесь» ничего не могу добиться от наших европейских врачей.
Вы хоть что-то пишете для нас страждущих,спасибо вам,что появляетесь на форуме,не забывайте нас!

Гость
Гость

Здраствуйте Жанара меня зовут Махаббат мне тож не давно гпод диагноз но боли каждый день не могу уже

Махаббат,как проявляются боли ?
В каком месте ?
Что хоть немного боль отпускает ,есть Лекарства ?
Вам хирурги советуют операцию ссылаясь только на боли .
Вы с какого города ?

Гость
Жанара

Здравствуйте! Мне неделю назад сделали операцию, пока не знаю каков будет эффект но надеюсь и верю что хуже не будет пока у меня строгая диета, есть проблемы с проглатыванием жидкости

Здравствуйте Жанара ! Я с Павлодара . Моему сыну 25 и у него ГПОД с эзофагитом. У Вас после операции прошло уже много времени . Как вы себя чувствуете ? Мы не как не можем решится.

Гость
Даша

Примерно 2,5 года. От незначительных болей в желудке, до сильных болей слева и бесконечной изжоги. При этом что только я не пила. Начиная от ипп в лошадиной дозировки + урсодеоксифолевые кислоты + фосфалюгели, гависконы, маалоксы и т.д. Затем назначили мотилиум - повысился пролактин, но стало полегче пока его пила, меняли на мосид, итомет - не помогают от рефлюкса, но пролактин по-прежнему повышают, появилось молоко, сбился цикл. Сдала анализ крови - пролактин 2500 при норме до 496. Пошла к эндокринологу - назначили достинекс (кстати - он достаточно тяжелый и от него может и тошнить - я просто раньше писАла, что есть тошнота - это точно от него) А на операцию решилась, т.к. при таком состоянии чувствуешь себя неполноценным человеком - невозможно ни работать, ни отдыхать где-то. Зацикливаешься на этом состоянии. Не даром людей с рефлюксом часто направляют к психотерапевтам и невропатологам, чтобы они "не сходили с ума". Люди очень долго мучаются, страдают, потом в психушку попадают. У кого рефлюкс с изжогой - тот меня поймет...

Здраствуйте

Гость
Гость

Если бы вы ,Анатолий Афанасьевич смогли мне поставить диагноз,я бы с церкви не вылезала и молилась за вас.
От меня все хирурги местные отказались ,мол не знаем что резать и не знаем почему болит,мол идите к психиатру,и у них была и толку ноль,причину боли никто не может определить,а я жить не могу,что до операции были ,что после неё остались и вылезла эта грыжа повторно,и говорят не может она так болеть,может и не она болит,а что тогда.
Поем и сразу боли.
Да,они терпимые,но выносят мозг,ночью сплю,не болит.
Врачи говорят ,если бы это была органика,то и ночью я бы не спала,а я вся на нервах и каждый день в слезах от этой ноющей боли.
А сейчас карантин ,будь проклят этот коронавирус ,вообще никуда и не к кому обратиться,сейчас кроме ковида других болезней нет.
Я за эти годы с 2017 по2021 обследовалась вся,на молекулы меня разобрали,ничего не находят,ну только тонкий кишечник не обследовали ,его никто не берётся обследовать,нудная ,говорят процедура.
Поэтому я на фоне всех нормальных анализов и типа «здорова вы,женщина,уймитесь» ничего не могу добиться от наших европейских врачей.
Вы хоть что-то пишете для нас страждущих,спасибо вам,что появляетесь на форуме,не забывайте нас!

Скажите,а на фгдс у вас кардия смыкается.

Гость
Гость

Скажите,а на фгдс у вас кардия смыкается.

У меня на трёх фгдс кардия смыкается. На самом первом нет и на рентгене нет. Притом что все симптомы были. На первом были изменения в слизистой в виде гиперемии слизистой пищевода, на других пищевод розовый свободно проходимый, без патологии. Как такое может быть?

Гость
Гость

У меня на трёх фгдс кардия смыкается. На самом первом нет и на рентгене нет. Притом что все симптомы были. На первом были изменения в слизистой в виде гиперемии слизистой пищевода, на других пищевод розовый свободно проходимый, без патологии. Как такое может быть?

Ну вот если не смыкается,значит в этом причина,а режущие боли в желудке есть и изжога.

Гость
Гость

Ну вот если не смыкается,значит в этом причина,а режущие боли в желудке есть и изжога.

Были: изжога 24 часа в сутки, проблемы с горлом, нехватка дыхания, забросы высокие, отрыжка, постоянные боли в эпигастрии и в районе желудка, пища стояла колом, в животе бурчало. Сейчас нет ничего и по фгдс кардия закрыта. Одни гастроэнтерологи ставили НЭРБ, притом что первоначально звучало ГЭРБ. другие говорили что не было ничего изначально. Сейчас если только после еды выпью воды чувствую как вода возвращается если приму горизонтальное положение. Наверное просто некачественно проводят исследование ВГДС и ФГДС. Лучше сделать рентген или ph импедансометрию суточную, но так как ничего не беспокоит, даже желания нет. Просто удивляет, что прошел много клиник и врачей и платных и бесплатных, а что было в итоге остаётся загадкой. Тут часто хирургов ругают, а с диагностикой то ситуация не менее печальна. Видел, что гастроэнтерологи назначают при сомнении диагностику ИПП, то есть прописывают ИПП на какое то время и по симптоматике ориентируются меняется ли состояние пациента или нет. Мне ИПП помогал очень очень слабо, на какое то время, антациды помогали лучше (гастал), только после них кишечник чудил. Пил разо, пепсан и ещё какие то. Прокинетик ганатон вообще не почувствовал чтобы что то менял.

Виктор Минск
Гость

пью париет с 2006года!чуствую прекрасно!капаю раз в год годактовигин

Анализы делали, как печеночные ферменты?
Интересно, в одном сообщении человек пишет что ИПП не помогали ,а вот антацидные наоборот. Мне хоть бутылку антацидного залей(что только не пробовал), облегчение на 20 минут максимум. Только ИПП с утра и на целый день.

Виктор Минск
Виктор Минск

Анализы делали, как печеночные ферменты?
Интересно, в одном сообщении человек пишет что ИПП не помогали ,а вот антацидные наоборот. Мне хоть бутылку антацидного залей(что только не пробовал), облегчение на 20 минут максимум. Только ИПП с утра и на целый день.

Кстати, а то такое годактовигин??? Даже гугл не знает))))

Гость
Гость

Всем привет.Давно я не заходил сюда. Напомню-ГПОД со всеми вытекающими последствиями уже более 7 лет. Все еще сижу на пантапразоле. Год назад уже записался на операцию, но что-то меня остановило...Да, встречал людей кому операция помогла и забыли о проблемах.Но почему то людей,которым операция в лучшем случае не помогла, больше(возможно о хорошем не так активно говорят и пишут). Получается некая лотерея - можно изменить жизнь в лучшую сторону, а можно угробить ее окончательно. Поэтому на своем даже примере считаю-получается справиться с симптомами медикаментозно,,отложите операцию! Что бы потом не кусать локти. Конечно,когда нет уже выбора,надо пробовать.
Отдельная тема и большой вопрос, на который я еще не нашел ответа(в интернете одна вода, а в кабинетах со стенами, увешенными дипломами пожимают плечами)-длительный прием ИПП. Это то же не хорошо Со стороны печени однозначно.Ферменты повышены постоянно.Но радует, что только в 1.5раза и других признаков надвигающегося цирроза пока нет. Как оно будет дальше непонятно. Когда-то здесь на форуме было сообщение и о побочках со стороны ЖКТ. Если есть у кого то своем мнение по этому поводу и свежая информация, пишите

вы сидите на яде из каменного века!только париет!почитайте сайт воз!

Гость
Гость

Реклама париета,тот же самый рабепразол натрия в составе.

Гость
Гость

Реклама париета,тот же самый рабепразол натрия в составе.

Гость
Виктор Минск

Кстати, а то такое годактовигин??? Даже гугл не знает))))

актовегин!маэстро из бульбашии!у меня большой опыт по париету !я просто хочу вам помочЬ.ваша картофельная агрессия излишня.париет -есть париет поэтому он и стоит соответственно.а его индийские и российские аналоги это мусор.и ни кому они еще не помогли......

Гость
Гость

актовегин!маэстро из бульбашии!у меня большой опыт по париету !я просто хочу вам помочЬ.ваша картофельная агрессия излишня.париет -есть париет поэтому он и стоит соответственно.а его индийские и российские аналоги это мусор.и ни кому они еще не помогли......

Была у меня тут где-то одна,своя собственная...импортная,2.80 за не отдал...японская!..(их х/ф Афоня).

Гость
Гость

А разве ИПП не расслабляет ещё больше сфинктеры? Сфинктеры же реагируют на кислоту. Если всю жизнь принимать ИПП, то побочки же все равно дадут о себе знать рано или поздно. У каждого свой уровень декомпенсирующих способностей организма. Нужно искать причину и устранять причину болезни. Ну хотя бы как минимум улучшать перильстатику и эвакуаторную способность желудка, а не снимать симптомы ИПП.

Гость

Здравствуйте, делала в Пензе фгдс через нос ,первый раз процедура прошла абсолютно безболезненно,золотые руки у врача Скоморин А. А.Много раз делала в разных городах и было всегда ужасно,даже когда делала манометрию пищевода в Питере весь нос изковыряли,а здесь просто золотые руки.

Гость
Гость

Здравствуйте, делала в Пензе фгдс через нос ,первый раз процедура прошла абсолютно безболезненно,золотые руки у врача Скоморин А. А.Много раз делала в разных городах и было всегда ужасно,даже когда делала манометрию пищевода в Питере весь нос изковыряли,а здесь просто золотые руки.

Какие результаты? Прогнозы? Советы?

Гость
Гость

вся страна во сне делает а вы через нос...ужас

Гость

Плохая эвакуация из желудка, что вечером поела было в желудке,а манжета плотно охватывает эндоскоп.Ничего не могу понять.Хирург высказал свою точку зрения, но я не буду об этом писать.

Гость
Счастья вам, здоровья!

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за инфу об упражнениях. А как их найти?

Гость
Гость

Плохая эвакуация из желудка, что вечером поела было в желудке,а манжета плотно охватывает эндоскоп.Ничего не могу понять.Хирург высказал свою точку зрения, но я не буду об этом писать.

хирург маскирует свой косяк!видио задел вагусы.

Гость

Ваше конечно право но вдруг ваш опыт кому то будет полезен!

Гость
Павел В

Ваше конечно право но вдруг ваш опыт кому то будет полезен!

Здравствуйте Павел я хотела ,чтобы мне поставили ленту Баулин А .А. мне предложил совсем другое.Вот просто не хочу на форуме писать,но вот если бы я стала здоровой, тогда точно бы написала ,но пока у меня ничего хорошего нет.Делиться нечем.

Гость

Здравствуйте Павел я хотела ,чтобы мне поставили ленту Баулин А .А. мне предложил совсем другое.Вот просто не хочу на форуме писать,но вот если бы я стала здоровой, тогда точно бы написала ,но пока у меня ничего хорошего нет.Делиться нечем.

Скажите а в каком состояние пищевод?

Гость
Гость

Так получается манжета у вас то что надо, хорошая. А вы всё про тугую манжету мечтали...
Вам пилоропластику надо делать или вообще отключать ДПК.
Делайте то что Баулин предлагает, потом напишете нам: выздоровели или нет.

Гость
Гость

вся страна во сне делает а вы через нос...ужас

О какой стране речь? Не надо гнать пургу. Под седацией делают, но не везде есть анестезиологи в поликлиниках. В Пензе есть, но надо платить за наркоз. А зачем, если легко сделать через нос? Вот и решай.

Гость
Гость

хирург маскирует свой косяк!видио задел вагусы.

Кажется сообщалось, что по Тупе делали в Питере, а переделывали в Вишневского. Интересно правда, что сказали хирурги в Пензе.

Гость
Гость

Кажется сообщалось, что по Тупе делали в Питере, а переделывали в Вишневского. Интересно правда, что сказали хирурги в Пензе.

Пищевод в нормальном состоянии, а желудок не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баулин писал ранее по поводу Трабуки, там тоже купи книжку за 600 евров потом разберёшься помогло или нет. Он писал, что связки виноваты, а гимнастика их не восстанавливает.

Гость
Гость

Так получается манжета у вас то что надо, хорошая. А вы всё про тугую манжету мечтали...
Вам пилоропластику надо делать или вообще отключать ДПК.
Делайте то что Баулин предлагает, потом напишете нам: выздоровели или нет.

Да нужна точная информация с двух сторон. А иначе не поймёшь. Тут уж не обвинишь, что ленты ставят кому попало. А вы доктор?

Гость

Да ленты он не ставит кому попало, но мне можно было попробовать всё равно хуже бы не стало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастья вам, здоровья!
Гость

Сообщение было удалено

дело ваше, у меня гпод до 5 ти сантиметров была проходя первый фгдс, на втором фгдс она вообще её не нашла, а главное что я за три года первые 2 месяца сплю без ингалятора.Канал называется wonder.Каждый сам себе выбирает путь.Документы у меня на руках с обследований, так что я прямое доказательство того что вытащить свой желудок оттуда реально.

Гость
Счастья вам, здоровья!

дело ваше, у меня гпод до 5 ти сантиметров была проходя первый фгдс, на втором фгдс она вообще её не нашла, а главное что я за три года первые 2 месяца сплю без ингалятора.Канал называется wonder.Каждый сам себе выбирает путь.Документы у меня на руках с обследований, так что я прямое доказательство того что вытащить свой желудок оттуда реально.

Всё вы правильно делаете. Кто то выбирает себе операцию, кто то всю жизнь на таблетках, кто то пытается приспособиться жить с этим отклонением. Главное не забывать обследоваться. Здоровья вам и удачи. И спасибо что пишите на форуме свой опыт. Не пропадайте.

Гость
Счастья вам, здоровья!

Размер грыжевого выпячивания (степень гпод) можно достоверно определить только рнетгенографически.А по фгдс можно определить только пролапс слизистой желудка в пищевод (в см), а это не одно и то же.Не спорю, с гэрб 0-1 степени, начальной гпод, каие- то методики могут помочь, но при более серьезных осложнениях поздно ,как говорится пить боржоми.

Гость
Гость

А рентген что показал?