Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
есть героические хирурги.в склифе,в бакулеве,в бурденко спасают людей днем и ночью...а эти фундопликаторы крахоборы за деньги штампуют инвалидов и за это берут деньги...
Нина,а боли где?
В области желудка?
Чем от боли спасаетесь ?
Вы работать можете ?
Боли дают возможность работать или дома сидите?
И что вам врач говорит,который операцию сделал по поводу оставшихся болей?
Причину называет или как?
Доброе утро. Боли у меня по всей грудной клетки, и спереди и в спине, в шее, сердце, за грудиной, часто болит по подреберьям, и пищевод болит, короче то тут болит, то там. Я вдох не могу очень часто нормально сделать, тоже какойто дискомфорт.Боли практически постоянные, не убираются от препаратов. Работать еще работаю, но сил никаких нет. Я сделала операцию по Ниссену флоппи в марте, в июне врачу писала, что боли не проходят, он мне пишет ,что надо делать повторную операцию, возможно нерв попал в манжету. Я ему пишу, что боли у меня были и до операции тоже. Сейчас наблюдаюсь у терапевта, так как гастроэнтерологи посмеиваются и ехидничают, что они меня предуприждали что толку не будет. Терапевт пока не понимает от куда боль и навыписывала кучу препаратов, втом числе и антидеприсанты. Результата нет. Что делать не знаю.
Доброе утро. Боли у меня по всей грудной клетки, и спереди и в спине, в шее, сердце, за грудиной, часто болит по подреберьям, и пищевод болит, короче то тут болит, то там. Я вдох не могу очень часто нормально сделать, тоже какойто дискомфорт.Боли практически постоянные, не убираются от препаратов. Работать еще работаю, но сил никаких нет. Я сделала операцию по Ниссену флоппи в марте, в июне врачу писала, что боли не проходят, он мне пишет ,что надо делать повторную операцию, возможно нерв попал в манжету. Я ему пишу, что боли у меня были и до операции тоже. Сейчас наблюдаюсь у терапевта, так как гастроэнтерологи посмеиваются и ехидничают, что они меня предуприждали что толку не будет. Терапевт пока не понимает от куда боль и навыписывала кучу препаратов, втом числе и антидеприсанты. Результата нет. Что делать не знаю.
попробуйте найти хорошего остеопата.я знаю одну даму с вашими симптомами ей помогло 3 сеанса.на сеанс приползла -сейчас летает.
Да от врачей помощи не дождаться, до операции боли такие же были?
Сообщение было удалено
ты ее племянник из прокопьевска?или сожитель?
Сообщение было удалено
прокопьевские грыжи-вещь тонкая...
Здравствуйте у меня было 2 операции ,одна по Тупе, а другая через рот.Толку нет такая же картина как у вас идаже хуже.Собираюсь в Москву в институт Вишневского переделывать открытым методом,буду просить,чтобы сделали тугую манжету.Почему то не встречала на сайте людей,которые там операцию делали,хоть бы отзывы почитать.
Да по поводу самой болезни я хорошо осведомлён, всё-таки несколько лет живу с ней. Сейчас нацелился устранить побочные эффекты, из-за которых приходится себя ограничивать.
Где оперироваться - без разницы. Ищу хирурга в Германии, съезжу сначала на консультацию, потом возьму какое-то время на обдумывание и там приму решение. Если найду врача у нас, то буду лечиться у нас.
Здравствуйте Илья. Я дико извиняюсь прочитал ваш комментарий нп счет грыжи, подскажите пожалуйста вылечились от этого недуга? сделали операцию и где? буду благодарен за обратный ответ
моя почта ballis2013@yandex.ru Хайк
Да по поводу самой болезни я хорошо осведомлён, всё-таки несколько лет живу с ней. Сейчас нацелился устранить побочные эффекты, из-за которых приходится себя ограничивать.
Где оперироваться - без разницы. Ищу хирурга в Германии, съезжу сначала на консультацию, потом возьму какое-то время на обдумывание и там приму решение. Если найду врача у нас, то буду лечиться у нас.
Здравствуйте Илья. Я дико извиняюсь прочитал ваш комментарий нп счет грыжи, подскажите пожалуйста вылечились от этого недуга? сделали операцию и где? буду благодарен за обратный ответ
моя почта ballis2013@yandex.ru Хайк (Армен)
Сообщение было удалено
Ты же вещал тут что тебе пищевод вырвали по Ниссену, а сейчас по другому запел))) Орал что париет надо было пить и не делать. Заболтался что ли совсем?))
Мила здравствуйте. Я дико извиняюсь, случайно увидел на вашу переписку с люми, у кого есть грыжа пищевода, переписка старая, надеюсь ответите на мой вопрос. Подскажите 8 лет прошло, сделали операцию? как самочувствие? Вы переписывались с Ритой? о нее есть новости? как она? вылечилась нет? у меня с ней схожие симптомы. Если можно ответьте на мои вопросы, буду благодарен
Не заманиваются клиенты в израиле-германии. Видимо дела твои плохи с откатами от покалеченых в заморских госпиталях. Да и лапароскопы не продаются тоже видимо. Плохие времена пошли у агентов западных клиник с врачами преступниками?
Сообщение было удалено
Именно оборванец он и есть, при чем редкий. Сказочник очередной, при чем сначала некоторых врачей нахваливал, а остальных всех засирал, что наводит на определенные мысли. На странице 380 вроде сообщение 18962, в нем четко и ясно пишет, что он оборванец, что операцию ему на 2 года хватило всего. Нахваливает париет)) Заболтался чудик))
во инвалиды блевотину мочят!хахахахахахахахахахахахахахахахахах!тетя ання прокопьевск и еще какой даун-бедолага!грыжа по гипофизу дала!все равно мне вас жалко......выздоравливайте всем докторишкам назло!
Сообщение было удалено
Где же реклама лапараскопов и изралей? Заказов не поступало видимо. Вот и бесишься)
Здравствуйте форумчане, что то на форуме одни сплошные скандалы.Захожу, что нибудь может быть полезное прочитать ,а здесь один негатив.С этой болячкой очень тяжело,давайте поддерживать друг друга и делиться опытом.Ведь окружающие нас считают здоровыми.Только мы можем понять друг друга и посочувствовать.
Здравствуйте форумчане, что то на форуме одни сплошные скандалы.Захожу, что нибудь может быть полезное прочитать ,а здесь один негатив.С этой болячкой очень тяжело,давайте поддерживать друг друга и делиться опытом.Ведь окружающие нас считают здоровыми.Только мы можем понять друг друга и посочувствовать.
Добрый вечер !
Смотря как и у кого эта болячка проявляется.
Если болей нет,то я не считаю это болячкой.
Все можно перетерпеть кроме каждодневных болей.
Никакая пилюля боль не убирает.
Ты терпишь тупо ее и не можешь жить .
Есть боишься,пить тоже -сразу боль.
Клюёшь как птичка потому что надо ,чтобы не сдохнуть совсем .
Вот это мучения .
А все эти отрыжки и изжоги мелочь по сравнению с болью .
Сообщение было удалено
*** грыжная...
Мила здравствуйте. Я дико извиняюсь, случайно увидел на вашу переписку с люми, у кого есть грыжа пищевода, переписка старая, надеюсь ответите на мой вопрос. Подскажите 8 лет прошло, сделали операцию? как самочувствие? Вы переписывались с Ритой? о нее есть новости? как она? вылечилась нет? у меня с ней схожие симптомы. Если можно ответьте на мои вопросы, буду благодарен
Армен, напиши Павлу В. , он всё изучил, его Баулин оперировал. Может расскажет почему так решил. Тут есть один неадекват, его пропускай, он совсем свихнулся.
Сообщение было удалено
Париет, лапараскопы, израили нахваливает, постоянно хает хирургов. Везде успевает подрабатвать и откатики получать за тех кого заманил на лечение.
Ясно и понятно что человек финансово заинтересованый. Но на фоне коронавируса диходы упали, вот и поехала у него крыша.
Да, давненько я не была тут...
Вот читаю и удивляюсь, сколько людей страдает от этой операции, просто не верится. Столько негатива это ужас.. Я сделала эту операцию 10 месяцев назад, в своём городе,в Казани, по полису ОМС, совершенно бесплатно. Сказать что,я довольна операцией, это не сказать ничего... Я слезла со всех лекарств, я живу, а не существую как до операциии....
Я считаю что нужно правильно выбирать хирурга, именно по отзывам, который удачно делает такие операции. Вот в этом и есть главная проблема большинства не довольных.
Да, не спорю, восстановительный период очень тяжелый, долгий, примерно пол года после операции возникали переодически боли за грудиной, то тут, то там, но меня об этом предупреждали и я старалась не обращать внимания. И это все ерунда, по сравнению с тем, что было до операции...
У кого есть вопросы, пишите на электронку *** т.к.здесь не бываю...
Добрый день, скажите пожалуйста у кого в Казани делали?
Здравствуйте у меня было 2 операции ,одна по Тупе, а другая через рот.Толку нет такая же картина как у вас идаже хуже.Собираюсь в Москву в институт Вишневского переделывать открытым методом,буду просить,чтобы сделали тугую манжету.Почему то не встречала на сайте людей,которые там операцию делали,хоть бы отзывы почитать.
А как давно у вас были операции. Кроме боли еще что то беспокоит? Почему хотите делать операцию в институте Вишневского?
А как давно у вас были операции. Кроме боли еще что то беспокоит? Почему хотите делать операцию в институте Вишневского?
Все как и у всех,отрыжки , боли,желудок и кишки раздутые,чуть ли сознание почти теряю.Отправила в институт Вишневского свои последние обследования,они дали свое согласие,поэтому туда и поеду.Со многими врачами общалась через электронную почту,но согласились переделать только они открытым методом.Первая операция 2 года назад по Тупе.
Сообщение было удалено
Павел, я сделал операцию и все хорошо слава богу, и ещё знаю человек 5,это операция даёт результат 50/50,плюс надо иметь веду и другие больные органы, все не так просто
К ручкину тогда едти в вешневского
А как у вас реагирует организм, если выпить пиво или вино?
Буду надеяться на лучшее,раньше всем делали открытым методом и никаких манометрий пищевода не делали ,а методика была только по Ниссену.Вот мне сделали по Тупе ,блуждающий нерв вообще не затрон
ут,а бывает еле до туплета добегаешь, а иногда по несколько дней не ходишь.
Так это вам вторую операцию через рот делали? Скажите до фундопликации по Тупе вам лучше было или также плохо?
Так это вам вторую операцию через рот делали? Скажите до фундопликации по Тупе вам лучше было или также плохо?
Было так же плохо,а от операции хуже не стало,дело то втом ,что лучше не стало.Ну сами подумайте от чего может быть хуже.Общаюсь с девочками ,которые вместе со мной делали,им стало лучше, но и сначала у них таких как у меня симптомов не было.У них и гпод не было , а только недостаточность кардии и пищевода Барета не было.
Было так же плохо,а от операции хуже не стало,дело то втом ,что лучше не стало.Ну сами подумайте от чего может быть хуже.Общаюсь с девочками ,которые вместе со мной делали,им стало лучше, но и сначала у них таких как у меня симптомов не было.У них и гпод не было , а только недостаточность кардии и пищевода Барета не было.
Вам сделали заднюю крурорафию ножки диафрагмы ушили? По Ниссану очень опасно оперироваться ,потом отрыжки и рвоты естественной не будет.Не дай бог отравление и организм не сможет очиститься,об этом тоже подумайте
У вас тошнота есть или только боли?Что показывает рентген с барием?
Вам сделали заднюю крурорафию ножки диафрагмы ушили? По Ниссану очень опасно оперироваться ,потом отрыжки и рвоты естественной не будет.Не дай бог отравление и организм не сможет очиститься,об этом тоже подумайте
Знаете отрыжка,которая у меня далеко не естественная,а патологическая.Сейчас тоже бывает часто тошнит,но вырвать из желужка еду не получается все равно.Воздух в кишках скапливается, от этого и тошнит.Иногда вообще на голлдный желудок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем, здравствуйте! Мои посты 2660, 2667, 2668-2792, 3042, 3044, 3525, 3526, 3527 и т.д.Я Лилия из Казани, сделала операцию по Ниссену в Казани в МКДЦ Подшивалов Алексей Генрихович врач-хирург высшей категории тел.89872963198 . Операция по мнению всех врачей-хирургов, врача онколога по УЗИ прошла успешна и ювелирно по ГПОД. Думала, что операция поможет избавиться от мучительной изжогой. Но я долго ещё после операции мучилась с изжогой и ни какого улучшения не было. Я была доведена своим недугом до отчаяния, не хотелось жить ни минуты, хотя у меня есть дети, родители, близкие и родственники, которые поддерживали меня во всем и очень переживали за меня, а они меня нет, и, что принесу им много горя не интересовало, хотела любыми способами избавиться от болей и страданий. Возили к психологам, психиатрам, они меня ещё больше выводили из себя и загоняли в угол. Нас поймут только те, кто испытал на себе ГПОД и ГЭРБ. Я с 90кг, осталась 38кг, не было ни какого просвета. И на моём пути встретились чужие люди, которые стали бороться за мою жизнь и поддерживать.
Здравствуйте Лилия, подскажите пжл как себя чувствуете сейчас? операция в конце концов помогла?
Прочла пост про Лилию.
Тоже хотелось бы услышать как она справилась с этой болячкой и справилась ли.
Я ее очень хорошо понимаю,сама в таком положении!Боль,слёзы,безысходность и нежелание жить так,с болями.
Еденичные дни без боли-это не выход.
Ни молитвы,ни Лекарства никакие не помогают.Просто какое-то выживание и все.
где бродяги с грыжами?