Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 361
Гость
Гостья

Вы пишите 5 лет маятесь !
Что конкретно беспокоит и мешает жить?
Напишите прошу !
Чем спасаетесь от своих страданий ?

людей рвет 24 часа в сутки а рвотного рефлекса нет!поройэто бывает страшней всякойболи!ни помогает ничего!до операции этих явлений не было в помине!

Гость
Гостья

Вы пишите 5 лет маятесь !
Что конкретно беспокоит и мешает жить?
Напишите прошу !
Чем спасаетесь от своих страданий ?

тяжесть после еды жуткая!демпинг синдром!отрыжки нет!ад!

Гость
Гость

отрыжка не возможна, то есть заходит воздух в желудок и гуляет по всему ЖКТ,а ты ходишь,как раздутый шар.

Гость
Гость

Единственное правильно решение снять манжетку и вернуть естественное физиологическое состояние.

Гость
Гость

Единственное правильно решение снять манжетку и вернуть естественное физиологическое состояние.

Дисфагия может появится в любой момент ,проблема проглатывания пищи ... отравится можно та любой момент,вырвать невозможно и с шлангом никто бегать за вами не будет,чтобы промыть желудок

Гостья

Ну хоть работать не мешает !
А каким-нибудь видом спорта или там бассейн ,фитнес клуб посещаете ?
Позитивные мысли и радость жизни испытываете или больше зацикливайтесь на своей болячке.
Просто я полностью зациклена на этой боли,позитива ноль,от просто ноль,депрессия цветёт полным ходом и порой жду только ночи ,чтобы спать без боли,выпивая снотворное и почему дисфагия начала развиваться ,ведь это только бывает после операции в первые месяцы и потом проходит .
И ещё хотела спросить про еду,вот поели и тяжесть есть сразу после еды и распирание прям желудка или все в норме и какие порции позволяете себе есть ?
Обычные или маленькие ?
Я порой и есть боюсь....

Нет, фитнес клубы под запретом, заниматься тяжестями не разрешают, тем более после рецидива, сказали чтобы внутрибрюшное давление не поднималось особо. Делаю упражнения из бокса с маленькими гантельками, грубо говоря кардио.
Да когда как, бывает забываешься, но не надолго.
Про дисфагию не знаю, как там эти сужения начинаются и из-за чего. Но у меня и до операции она была, не сразу правда.
Ем понемногу, где-то по 150гр, рад бы больше, но увы не лезет больше. Тяжести нет, у меня гэрбовские проявления в основном, изжога вроде контролируется ипп, но в остальном часто дискомфорт, то язык раздражает кислотой, то пока поешь выбесишься, так как более менее нормально проходит только первый прием пищи. Сплю гораздо лучше чем до, раньше можно сказать сидя приходилось иначе жесткие забросы были и душило кислотой, так как попадало видимо на дыхательные пути.

Гостья
Гость

То есть при повторной операции можно попросить хирурга об этом ?
А то я так понимаю он будет делать рефундопликацию и новую грыжу ушивать ,и я так понимаю желудок снова уменьшится и снова послеоперационная дисфагия и все протертое первые месяцы есть ?
Как вспомню после первой что не съешь все обратно лезло,долго проходило это.
А вот вы говорите снять манжетку,значит оставить грыжу на месте .
Ведь у меня симптомов Гэрб не было никогда ,ни изжог ,ни забросов !
У меня только боль и то причину боли так и не установили.
Да и сейчас,если лягу на повторную,то хирург иголку в стоге сена искать будет,он же не знает что у меня болит.
А ещё томография показала припухлость в области диафрагмы,типа там воспаление какое-то есть .
У меня прям там ,под ложечкой и болит и боль ничем не снимается ,я уже не пойму ,может я боль с расписанием путаю.
Дискомфорт нереальный там.
Ноющее там такое состояние ,выматывющее.
Хорошо там с 2017 не было.
Все мысли только об этом животе .

Гость
Гостья

А то я так понимаю он будет делать рефундопликацию и новую грыжу ушивать ,и я так понимаю желудок снова уменьшится и снова послеоперационная дисфагия и все протертое первые месяцы есть ?
Да и сейчас,если лягу на повторную,то хирург иголку в стоге сена искать будет,он же не знает что у меня болит.
А ещё томография показала припухлость в области диафрагмы,типа там воспаление какое-то есть .
У меня прям там ,под ложечкой и болит и боль ничем не снимается ,я уже не пойму ,может я боль с расписанием путаю.

У вас по описанию скорее всего проблема с манжеткой ,она может воспаляться,сползать,давать такие симптомы.Для хирурга технически снять её сложно ,но можно.То есть найти хорошего хирурга,снять манжетку и забыть о ней.Ведь до операции я так понимаю у вас лучше было?А так всю жизнь промучаетесь переоперируя её .Люди живут себе спокойно и с грыжами 4 степени.А вот манжетка,как я понимаю предоставляет вам дискомфорт,раз не могут найти причину.

Гость
Гостья

У вас с кишечником с желчным есть проблемы?

Гостья
Гость

У вас с кишечником с желчным есть проблемы?

Нет.
Все проверяли .
Все в норме.
Боль только в эпигастрии и распирание.
Там как-будто сжато все и я не пойму что это болит.
Ни я,не врачи .

Гость
Гостья

Нет.
Все проверяли .
Все в норме.
Ни я,не врачи .

Причина расписания это манжетка у меня тоже самое,поэтому буду её вообще убирать

Гость
Гостья

Нет.
Все проверяли .
Все в норме.
Ни я,не врачи .

Вы пробовали пить антидепрессанты ? у меня подобная ситуация хронические боли из за грыжи, но спать могу нормально вроде правда операцию мне не делали. сейчас пробую ад вроде начинает помогать понемногу

Гость

Хочу выразить огромную благодарность заведующему 4 хирургическим отделением 50 больницы им. Спасокукоцкого Ерину Сергею Александровичу. 18.05.18 г. мне была проведена лапароскопическая фундопликация по Ниссену с крурорафией. После операции прошел один год и пять месяцев, чувствую себя хорошо, все прошлые проблемы остались позади. Я благодарна Сергею Александровичу за настоящий профессионализм, за внимание и заботу. Огромное Вам спасибо. Людмила, г. Соль-Илецк, Оренбургская область.

Больница №50 им. Спасокукоцкого на Тимирязевской (ГКБ 50)

Го969126сть

Номер баулина есть у кого написать по вотсапу? Кто то здесь давал, увы не сохранил

А.Баулин
Гость

Профессор, то есть у нас в России пока не делают через рот эндоскопически фундопликации или как правильно назвать не знаю? Только в Израиле?

Антирефлюксные операции внутрипросветно делают во многих странах, у нас - пробные, не торопитесь, читайте иностранные сайты, там море переделок, бизнес чистейшей воды.

А.Баулин
Гость

У вас по описанию скорее всего проблема с манжеткой ,она может воспаляться,сползать,давать такие симптомы.Для хирурга технически снять её сложно ,но можно.То есть найти хорошего хирурга,снять манжетку и забыть о ней.Ведь до операции я так понимаю у вас лучше было?А так всю жизнь промучаетесь переоперируя её .Люди живут себе спокойно и с грыжами 4 степени.А вот манжетка,как я понимаю предоставляет вам дискомфорт,раз не могут найти причину.

Уважаемые страждущие. Уже писал об этом. Всякая реоперация - это не замена шапки на фуражку. Всё зависит насколько спаечный процесс всё сковал в этой зоне. Если первично нередко повреждаются органы, веточки вагусов, то при повторном, только несерьёзный специалист может что-то гарантировать. Вы пытаетесь осмыслить сложнейший процесс, похвально, но... В этой зоне вагусы, симпатические сплетения, возможно веточки диафрагмального нерва, межрёберных, швы неизвестно прошитые... и эта зона двигается постоянно около 30.000!! при дыхании, около 1.000 раз при глотании, а ещё при движениях. И вот в эту зону нам приходиться , простите , на тракторе въезжать... Снова на сайте объявился или провокатор, или действительно страждущий, которому действительно не повезло, или что-то другое его давит, и ему как бы даже хотелось бы благодарность объявить за нападение на фундопликацию, но это представляется в такой форме, что, простите, ни в какие ворота не лезет.
Вы здесь сваливаете многое на хирургов, вплоть чуть ли не силой вас кто-то тащит, побойтесь бога(если он есть, конечно). У вас должна быть голова на плечах, чтобы взвесить, окончательное решение принимать.
Очень непросто в этой болячке, именно поэтому я и иду своим путём, а время покажет.

Гость
А.Баулин

Уважаемые страждущие. Уже писал об этом. Всякая реоперация - это не замена шапки на фуражку. Всё зависит насколько спаечный процесс всё сковал в этой зоне. Если первично нередко повреждаются органы, веточки вагусов, то при повторном, только несерьёзный специалист может что-то гарантировать. Вы пытаетесь осмыслить сложнейший процесс, похвально, но... В этой зоне вагусы, симпатические сплетения, возможно веточки диафрагмального нерва, межрёберных, швы неизвестно прошитые... и эта зона двигается постоянно около 30.000!! при дыхании, около 1.000 раз при глотании, а ещё при движениях. И вот в эту зону нам приходиться , простите , на тракторе въезжать... Снова на сайте объявился или провокатор, или действительно страждущий, которому действительно не повезло, или что-то другое его давит, и ему как бы даже хотелось бы благодарность объявить за нападение на фундопликацию, но это представляется в такой форме, что, простите, ни в какие ворота не лезет.
Вы здесь сваливаете многое на хирургов, вплоть чуть ли не силой вас кто-то тащит, побойтесь бога(если он есть, конечно). У вас должна быть голова на плечах, чтобы взвесить, окончательное решение принимать.
Очень непросто в этой болячке, именно поэтому я и иду своим путём, а время покажет.

для хирурга главное через кассу!!а остальное трын-трава!

А.Баулин
Гость

Хочу выразить огромную благодарность заведующему 4 хирургическим отделением 50 больницы им. Спасокукоцкого Ерину Сергею Александровичу. 18.05.18 г. мне была проведена лапароскопическая фундопликация по Ниссену с крурорафией. После операции прошел один год и пять месяцев, чувствую себя хорошо, все прошлые проблемы остались позади. Я благодарна Сергею Александровичу за настоящий профессионализм, за внимание и заботу. Огромное Вам спасибо. Людмила, г. Соль-Илецк, Оренбургская область.

Больница №50 им. Спасокукоцкого на Тимирязевской (ГКБ 50)

Достойный хирург, видите помог своей землячке. Периферия даёт классных хирургов. В материалах предстоящего съезда опубликован опыт чуть более 2.5 тысяч операций 7 коллективов Москвы за 15 лет, получается 20-40 операций в год. Но как и все другие авторы обсуждают только рецидивы ГПОД. Но это не совсем так. Опущены дисфагии, поносы, гастростазы, дуоденостазы, газ-блоат(дует - не поймёшь почему).. ну и боли, конечно. Упираются все в грыжу, а это не совсем так. А может и совсем не так.

Гость

а расчетный счет на страничке предприниматель??

Нина
Гостья

Чем от боли спасаетесь ,Нина?

Терплю когда можно. А когда сильно болит пью обезбаливающие, но они не помогают. Сегодня еду в Москву на операцию. Сил больше нет.

Гость
Нина

Терплю когда можно. А когда сильно болит пью обезбаливающие, но они не помогают. Сегодня еду в Москву на операцию. Сил больше нет.

У кого будите оперироваться?

Гость
А.Баулин

Достойный хирург, видите помог своей землячке. Периферия даёт классных хирургов. В материалах предстоящего съезда опубликован опыт чуть более 2.5 тысяч операций 7 коллективов Москвы за 15 лет, получается 20-40 операций в год. Но как и все другие авторы обсуждают только рецидивы ГПОД. Но это не совсем так. Опущены дисфагии, поносы, гастростазы, дуоденостазы, газ-блоат(дует - не поймёшь почему).. ну и боли, конечно. Упираются все в грыжу, а это не совсем так. А может и совсем не так.

ой плут!

Гостья
Нина

НИНА ,удачи вам ,отпишите сразу !
Буду ждать вашего ответа.
Напишите свою почту.
Если не хотите на форуме .
Спишемся ,я вам напишу тут же.

Гостья
А.Баулин

Вот и ответ на вопрос!
Доктор не советует делать повторную !
А как жить с болью?
Вешаться ?

Гость
Го969126сть

Номер баулина есть у кого написать по вотсапу? Кто то здесь давал, увы не сохранил

Выше писали 89022051948 мобильный привязан к ватсапу и вайберу

Гость
Гостья

Вот и ответ на вопрос!
Доктор не советует делать повторную !
А как жить с болью?
Вешаться ?

Просто вы не читаете многое на сайте. Баулин написал что причина боли может очень неясной, а об операции повторной он писал что главное выяснить, что исправлять. Поэтому и доверяет своим диагностам. Так что с богом. Мы за вас сожмём кулачки. Удачи и ждём хороших новостей.

Гость
Гость

ой плут!

Глубокоуважаемый Анатолий Афанасьевич! Умоляем не поддавайтесь на провокации, здоровья Вам и не уходите с сайта.

Гость
Гость

Просто вы не читаете многое на сайте. Баулин написал что причина боли может очень неясной, а об операции повторной он писал что главное выяснить, что исправлять. Поэтому и доверяет своим диагностам. Так что с богом. Мы за вас сожмём кулачки. Удачи и ждём хороших новостей.

он диагностам своим доверяет потому что в доле с ними

Гостья
Гость

Я поговорила с ним по телефону.
Принимать решение только за мной и объяснил риск повторной.
Очень человечный врач,долго мне все объяснял,удивился ,что ночью сплю и не болит,мол странно всё это... и при всём при этом я пока решение принять не могу.
До конца марта может будет озарение какое-то и решимость резаться ,а пока страх перевешивает все,и боль и слезы ...пока буду терпеть (((

Гость

Понравилось:
Больница №50 им. Спасокукоцкого на Тимирязевской (ГКБ 50), ул. Вучетича, д. 21. Хочу выразить благодарность доктору - заведующему 4 хирургическим отделением Сергею Александровичу Ерину. Когда неожиданно для себя придя в КДЦ попал к Сергею Александровичу и сразу мне было сделано предложение лечь на операцию, было тревожно. Отдавать своё тело под общим наркозом в чужие руки? Когда же всё прошло благополучно и без каких-либо осложнений и через 4 дня можно было идти домой, я спросил, а что будет через год. Сергей Александрович ответил: "Будете нормальным человеком" и через 5 лет - "буду нормальный человек". Теперь, по прошествии 2 месяцев, я полностью верю и без сомнения, что дальше по вопросу заболевания, с которым я попал в больницу и устранённого опытными руками хирурга, я буду "нормальный человек". Также необходимо отметить четкую работу коллектива 4 ХО, практически конвейера по помощи пациентам, человеческое отношение коллектива 4 ХО. Придя в КДЦ, я прошел четкую цепочку: врача Светину К. А. и медсестру Анну Николаевну и быстро попал в 4 ХО. Щадящее оперативное лечение с помощью робототехнической технологии организовано как на конвейере, пациенты с непростыми заболеваниями через 3-4 дня могут возвращаться домой. Вячеслав Митрофанович.
Комментарий:
Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом (К21,0), робот-ассистированная фундопликация по Ниссену с круроррафией.

А.Баулин

Добрый день доктор, форумчане!
Возможно ли при повторной операции убрать манжетку и оставить все как было до первой операции,
(скорее всего прорезались швы диафрагмы и манжетка залетает в грудной отдел, ощущения болевые, не приятные, при этом манжетка скорее всего не разрушилась, регургитации нет, из-за манжетки я так понимаю и возникают боли ). При проведении фундопликации был выявлен укорачивающийся пищевод, его низвели под диафрагму. Пару лет было нормально, потом ощутил что швы прорезались, манжетка постепенно пролобировала в грудь.

Гость
А.Баулин

Антирефлюксные операции внутрипросветно делают во многих странах, у нас - пробные, не торопитесь, читайте иностранные сайты, там море переделок, бизнес чистейшей воды.

Анатолий Афанасьевич, по всей России операцию по Вашей методике делаете только Вы.
Вы кому-нибудь собираетесь передавать свою методику?
Вы ведь тоже когда-то на пенсию уйдете? Кто будет делать потом?

Денис

Возможно ли при повторной операции убрать манжетку и оставить все как было до первой операции,
(скорее всего прорезались швы диафрагмы и манжетка залетает в грудной отдел, ощущения болевые, не приятные, при этом манжетка скорее всего не разрушилась, регургитации нет, из-за манжетки я так понимаю и возникают боли ). При проведении фундопликации был выявлен укорачивающийся пищевод, его низвели под диафрагму. Пару лет было нормально, потом ощутил что швы прорезались, манжетка постепенно пролобировала в грудь.

Еще вопрос может ли укорачивающийся пищевод приобрести нормальную длину после фундопликации, при условии что на него уже не воздействует рефлюкс?

Денис

Еще вопрос может ли укорачивающийся пищевод приобрести нормальную длину после фундопликации, при условии что на него уже не воздействует рефлюкс?

При помощи каких исследований можно измерить длину пищевода ?

Гость
Денис

При помощи каких исследований можно измерить длину пищевода ?

Здравствуйте,Да, Денис снять можно ,я тоже собираюсь снимать можете написать на почту

Гость

Причина расписания это манжетка у меня тоже самое,поэтому буду её вообще убирать

Когда будете (или после) убирать манжетку отпишитесь пожалуйста

Гость
Денис

Когда будете (или после) убирать манжетку отпишитесь пожалуйста

хахахахаха!ты нам тоже отпиши когда снимешь!

Гость

Анатолий Афанасьевич, по всей России операцию по Вашей методике делаете только Вы.
Вы кому-нибудь собираетесь передавать свою методику?
Вы ведь тоже когда-то на пенсию уйдете? Кто будет делать потом?

Он уже отвечал здесь на такие вопросы. Методику перенимать пока не хотят, продвигать в столицу тоже пока нереально. Да и академики против новых методов почему-то. Видать ждут пока наберется большая база или хрен знает, что им надо непонятно.

Гость
qpivtt

Он уже отвечал здесь на такие вопросы. Методику перенимать пока не хотят, продвигать в столицу тоже пока нереально. Да и академики против новых методов почему-то. Видать ждут пока наберется большая база или хрен знает, что им надо непонятно.

методика одна -трансоральная!но тут никто не в теме!а это все ***!

Гостья
Денис

Вы сами себе симптомы боли установили ?
Или вам врач сказал,что от этого может болеть ?
Просто я не могу понять причину своих болей и может быть тоже поэтому боли ?
Они у вас постоянные?
Ноющие ?
Проходят сами по себе или что-то от боли принимаете и вам помогает ?
Меня волнует причина боли ,никто помочь не может ,ложиться на повторную ,как вы пишите снять манжетку-это же риск ,это же снова вмешательство в живот и это опасно!!!

Гость

У профессора свой запатентованный метод. И все он в курсе и про этот метод он тоже писал выше, что там тоже не все так гладко.

Гость
Денис

Это вы не по адресу. Вам нужно обратится к хирургу который вам сделал операцию. Он вам расскажет что можно, а что нельзя. Посоветуйтесь с Ериным Сергеем Александровичем. Он вам обязательно поможет. Оперирует в 52 больнице г Москва. Если сам не сможет то подскажет куда обратится.

Гость
Гостья

Вы сами себе симптомы боли установили ?
Или вам врач сказал,что от этого может болеть ?
Просто я не могу понять причину своих болей и может быть тоже поэтому боли ?
Они у вас постоянные?
Ноющие ?
Проходят сами по себе или что-то от боли принимаете и вам помогает ?
Меня волнует причина боли ,никто помочь не может ,ложиться на повторную ,как вы пишите снять манжетку-это же риск ,это же снова вмешательство в живот и это опасно!!!

К врачу пока не ходил, почувствовал просто что какой то шов внутренний в районе пресса прорезался, потому что ранее при сгибании корпуса ощущалось там натяжение, часто бывал спазм мышц пресса слева, появлялся изнутри как бы комок, сейчас нет. После стали проявляться нерегулярные боли под диафрагмой когда то по сильнее когда то послабее, проходят боли сами, очевидно он возникают при смещении органов ниже диафрагмы, особенно в положении стоя и сидя когда неровный позвоночник. В положении лежа боли практически не ощущаются. Раньше избыток воздуха ощущался под диафрагмой, теперь выше к ребрам. Я думаю что конструкция сместилась вверх. Манжетка вместе с конструкцией поднялась куда ей было надо.

Гость

Всем мира!

Гость
Гость

К врачу пока не ходил, почувствовал просто что какой то шов внутренний в районе пресса прорезался, потому что ранее при сгибании корпуса ощущалось там натяжение, часто бывал спазм мышц пресса слева, появлялся изнутри как бы комок, сейчас нет. После стали проявляться нерегулярные боли под диафрагмой когда то по сильнее когда то послабее, проходят боли сами, очевидно он возникают при смещении органов ниже диафрагмы, особенно в положении стоя и сидя когда неровный позвоночник. В положении лежа боли практически не ощущаются. Раньше избыток воздуха ощущался под диафрагмой, теперь выше к ребрам. Я думаю что конструкция сместилась вверх. Манжетка вместе с конструкцией поднялась куда ей было надо.

Вам где операцию делали? Кто если не секрет?

Гость
Гость

Вам где операцию делали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вам где операцию делали?

Операцию делали в Минске.

Гость
Гость

Операцию делали в Минске.

бульбашиия это труба!

А.Баулин
Гость

Mohamed Sabbah
9 сентября • Egypt, Матрух, Мерса-Матрух
Hello everyone, I had my stretta surgery on April 17 and since then I noticed zero improvement in my case, I'm still on a diet and still using my medications and followed doctors instructions by word and still nothing has improved. I don't know is that's normal, do I have to get back with my doctor?
Всем привет, у меня была операция на streeta 17 апреля, и с того времени я заметил ноль улучшений в моем деле, я все еще на диете, все еще использую свои лекарства и следовал инструкциям врачей по слову, и все еще ничего не улучшилось. Я не знаю, это нормально, мне нужно вернуться к своему доктору?

А.Баулин
А.Баулин

Mohamed Sabbah
9 сентября • Egypt, Матрух, Мерса-Матрух
Hello everyone, I had my stretta surgery on April 17 and since then I noticed zero improvement in my case, I'm still on a diet and still using my medications and followed doctors instructions by word and still nothing has improved. I don't know is that's normal, do I have to get back with my doctor?
Всем привет, у меня была операция на streeta 17 апреля, и с того времени я заметил ноль улучшений в моем деле, я все еще на диете, все еще использую свои лекарства и следовал инструкциям врачей по слову, и все еще ничего не улучшилось. Я не знаю, это нормально, мне нужно вернуться к своему доктору?

Везде хорошо, где нас нет

At work and food didn’t go down well. I know it’s not still stuck as I can get water to pass but I think my esophagus is now in spasm. From throat to linx site. Chest pain, dizzy, nausea, lightheaded. Took another Baclofen. Anything else I can do? Very painful and I feel like I’m going to faint!
На работе и еда не иди. Я знаю, что он не застрял, когда я могу получить воду, но я думаю, что мой пищевода сейчас в. От горло до сайта линкс. Боль в груди, головокружение, тошнота, головокружение. Еще один баклофен. Я могу что-нибудь еще сделать? Очень больно, и мне кажется, что я в обморок!